|
Чт, Мар 11, 2010 07:20pm [Аноним] - 5683 d back | ↑↓ |
---|
Ну м система в Америке. Сегодня утром пошла к врачу на физикал. Спросила у нее про гланды которые меня мучают всю жизнь. Хотела чтобы она меня направила на их удоление. А врач мне в ответ, мол никто вам гланды удолять не будет так как они маленькие у вас. я так удивилась. Думаю причем здесь размер, если болею хроническим тонзилитом всю жизнь и тут наконец иншура и есть возможность удолить. Еще она сделала, с моей точки зрения, кучу ненужный тестов, на халестирол и проч. Мне 30 лет. В тот же день я пошла к ухо- горло-нос доктору. только открыла рот, он с далека посмотрел на мои гланды, без фанарика и проч. И говорит, что удолять нужно немедленно. А я ему сказала про мед. заключения физишина , что мол гланды маленькие удолять нельзя. Он сказал, некоторые врачи просто не хотят чтобы люди гланды удоляли чтобы люди побольше болели и к ним ходили. Вообщем я в шоке. Кому верить? Где гарантия что ухо -горло-нос тоже просто денег хочет. Неужели они не дают клятву Депократа? не хочу вообще ни к каким врачам ходит. Если у тебя хорошая иншуранс- ты для них просто источник доходов. Просто противно!
|
|
Чт, Мар 11, 2010 07:26pm [Аноним] - 5683 d back | ↑↓ |
---|
Гепократу- sorry
|
|
Чт, Мар 11, 2010 08:29pm zluka - 5683 d back | ↑↓ |
---|
Гланды было популярно удалять детям когда то в Совке, потом перестали. В Америке когда-то (давно) было популярно апендицит удалять просто так, даже же если не беспокоит, тоже перестали. Чего трогать если не беспокоит? Диагноз "хронический тонзилит" там ставили через одного, сама такой имею. Опять же бытовало мнение, не знаю подтвержденное или нет, что после удаления гланд заканчивают болеть всякими "горловыми" простудами и тонзилитами... зато начинают воспалением лёгких, т.к. вся зараза ничем не задерживается и сразу в лёгкие. Может тоже миф. Моё личное мнение - лишний раз за просто так бы ничего не резала. Только по серьёзным медицинским показаниям. Но если вам так хочется, то второй врач вам уже дал добро. Это и есть second opinion. А если у вас PPO, то направление вам от физишина и ненадо. Найдите специалиста и удаляйте. Ваше здоровье и ваши деньги. Это как больной зуб. Один врач говорит: полечим, понаблюдаем, может спасём. Не спасём - будем принимать радикальные меры. А другой: чего ждать и зря лечить если в результате может быть всё напрасно. Сразу рвать - "не дожидаясь перетонита". 
|
|
Чт, Мар 11, 2010 10:17pm [Аноним] - 5683 d back | ↑↓ |
---|
Моё личное мнение - лишний раз за просто так бы ничего не резала. Только по серьёзным медицинским показаниям. Но если вам так хочется, то второй врач вам уже дал добро. Так я не знаю какам показаниям верить. Мне кажется, что врачам здесь до тебя глубоко наплевать. Они только с иншуры денег хотят содрать побольше.
|
|
Чт, Мар 11, 2010 10:43pm завхоз(ЕВГЕНИЙ) - 5683 d back | ↑↓ |
---|
мне в 6 лет удалили гланды.единственное чем я болею с тех пор это ангина,в месяц один раз.
|
|
Чт, Мар 11, 2010 11:02pm Дед Пихто - 5683 d back | ↑↓ |
---|
Спросила у нее про гланды которые меня мучают всю жизнь!!!!!!!!! Хотела чтобы она меня направила на их удоление. А врач мне в ответ, мол никто вам гланды удолять не будет так как они маленькие у вас. я так удивилась. Думаю причем здесь размер (ц)
Девушка признайтесь, вы блондинка?
|
|
Пт, Мар 12, 2010 12:04am [Аноним] - 5683 d back | ↑↓ |
---|
Нет,брюнетка. Дед Пихто признайтесь,вы идиот. Нет,на самом деле что после такого думать.
|
|
Пт, Мар 12, 2010 08:06am zluka - 5682 d back | ↑↓ |
---|
Так я не знаю какам показаниям верить. (ц) --------------------- У вас был first opinion, потом был second opinion. Ну разошлись они во мнениях, берите третий. У вас гланды серьёзная угроза здоровью или жизни? Вон завхоз сказал что болеет всё равно раз в месяц. 
|
|
Пт, Мар 12, 2010 08:07am zluka - 5682 d back | ↑↓ |
---|
Мне кажется, что врачам здесь до тебя глубоко наплевать. Они только с иншуры денег хотят содрать побольше. (ц) ------------------ Кстати с таким мнением я бы точно не давалась ничего резать. 
|
|
Пт, Мар 12, 2010 08:10am Reina - 5682 d back | ↑↓ |
---|
Я думала гланды и аденоиды удаляют когда они увеличеные....
|
|
Пт, Мар 12, 2010 08:12am Reina - 5682 d back | ↑↓ |
---|
Завхоз болеет, другие не болеют. Мне в детстве удалили аденоиды и моему ребенку тоже, так как были увеличеные и тяжело было дышать, что связано с плохим сном и другими проблемами.
|
|
Пт, Мар 12, 2010 08:19am Дед Пихто - 5682 d back | ↑↓ |
---|
признайтесь,вы идиот (ц)
Онигда да. Но не вчера и не сейчас А вот нашот брюнетки вы всё врёте, ибо ваши рассуждения на тему размера ваших гланд не тянут даже на рыжую.
|
|
Пт, Мар 12, 2010 08:20am Reina - 5682 d back | ↑↓ |
---|
Цвет волос попрошу оставить впокое 
|
|
Пт, Мар 12, 2010 08:22am Lana - 5682 d back | ↑↓ |
---|
Гланды можно вылечить поласканиями раствором чайного гриба.
|
|
Пт, Мар 12, 2010 08:26am Edna - 5682 d back | ↑↓ |
---|
Нужно общий иммунитет укреплять и беречь себя, любимую. 
|
|
Пт, Мар 12, 2010 08:39am Edna - 5682 d back | ↑↓ |
---|
-----Мне кажется, что врачам здесь до тебя глубоко наплевать. Они только с иншуры денег хотят содрать побольше.-----
Врачей много, и все разные. А вы у себя - одна. И сами принимайте решение. Никогда не верила врачам на 100%. Очень часто они просто не знают вас лучше, чем вы сами. Из нескольких мнений, включая ваше, делайте свое собственное заключение и принимайте решение. Вот когда перестанете соображать, тогда они вас будут лечить, как им вздумается. А пока - только с вашего разрешения.
|
|
Пт, Мар 12, 2010 09:00am Sveta - 5682 d back | ↑↓ |
---|
Я не доверяю интернал медицин врачам.. У меня к ним были совсем бесполезные визиты, пока к специалисту не выбиралась, мне ничего сказать не могли. Сходите еще к одному ухо-горло-носу, только хорошему. В какой-нибудь там Университи оф Чикаго.
|
|
Пт, Мар 12, 2010 09:04am Reina - 5682 d back | ↑↓ |
---|
Согласна на 100%....терапевты хороши для тех кому нужен реферал по страховке, рецепт, или когда совсем отсутствует понятие о том какой врач чем занимается. А так, толку от них как от козла молока.
|
|
Пт, Мар 12, 2010 09:23am zluka - 5682 d back | ↑↓ |
---|
Гланды и аденоиды разные вещи, да? Я ничего не путаю? 
|
|
Пт, Мар 12, 2010 09:27am Reina - 5682 d back | ↑↓ |
---|
Разные, одни в горле другие в носу, грубо говоря. Без обоих можно жить.
|
|
Пт, Мар 12, 2010 09:28am Reina - 5682 d back | ↑↓ |
---|
Оба "защищают" легкие...так, что если ты к тому, что я не в тему....то я в тему 
|
|
Пт, Мар 12, 2010 09:54am zluka - 5682 d back | ↑↓ |
---|
Про лёгкие я сразу сказала что наверное миф. Просто говорили про гланды, которые не увеличены, а потом перекинулись на аденоиды, которые мешали дышать.
|
|
Пт, Мар 12, 2010 10:05am Sveta - 5682 d back | ↑↓ |
---|
мне в детстве аденоиды удаляли, еще там. Мне, помнится, связали руки за спиной, ноги, а потом говорят - иди садись на кресло. Ну я встала со связанными ногами и попрыгала... Я вот сейчас думаю, это у меня так в детсве воображение разыгралось или действительно так было.. Я недавно американцам рассказывала, вы бы видели их глаза
|
|
Пт, Мар 12, 2010 10:14am A.A. - 5682 d back | ↑↓ |
---|
<Разные, одни в горле другие в носу, грубо говоря. Без обоих можно жить.>
Так в принципе и без руки и без ноги жить можно, но лучше чтобы весь набор оставался. Я тоже за то, чтобы лишний раз не резать.
|
|
Пт, Мар 12, 2010 10:35am Reina - 5682 d back | ↑↓ |
---|
Остро, но не умно... Когда тяжело дышать и нагрузка на сердце...тогда лучше вырезать, или ты А.А. врач с диссертацией на эту тему?
|
|
Пт, Мар 12, 2010 10:36am Reina - 5682 d back | ↑↓ |
---|
Про лишний раз никто не говорит.
|
|
Пт, Мар 12, 2010 10:45am Девочки - 5682 d back | ↑↓ |
---|
Гланды продвинутые врачи просто так уже давно не удаляют, и правильно делают. Если Бог создал этот орган - значит он нужен для здоровья. Это уже доказано. Они защищают Ваш организм и берут на себя все эти инфекции. А то, что вы часто болеете, т.е. хронически - то обследуйте свой организмик получше, и иммунитет надо повышать. Отсутствие гландов его не укрепит. Кстати, про аппендицит - уже наконец-то ученые исследовали, что он очень даже нужен для организма, в нем вырабатываются эксклюзивные бактерии, кот. необходимы для пищеварения
|
|
Пт, Мар 12, 2010 10:45am ►E.◄ - 5682 d back | ↑↓ |
---|
Злю умница, все здорово расписала, добавить нечего.
>>Так в принципе и без руки и без ноги жить можно... (АА)

|
|
Пт, Мар 12, 2010 10:51am [Аноним] - 5682 d back | ↑↓ |
---|
Поддерживаю Вашу врачиху, если гланды маленькие- т.е., грубо говоря, не закупорили Вам дыхание, то и нечего их трогать. Обследоваться надо чтобы знать реальную причину хронических болячек. Хотя, если Вы пришли к врачу, чтобы " она меня направила на их удаление" - то зачем постфактум советоваться с докторами, форумчанами, родственниками и друзьями? У вас же созрело готовое решение! Тогда Дед Пихто прав, однако!
|
|
Пт, Мар 12, 2010 10:55am Lady - 5682 d back | ↑↓ |
---|
Таже фигня с гландами. Мой врач сказал что лучше не удалять, но мол it is up to me to make a decision. Врачи всегда очень осторожны когда дело касается <резать или нет> Here is an article about it. http://www.sciencedaily.com/releases/2007/05/070503195545.htm
Sound bite: "....A small study of adults from Finland, published recently on bmj.com, showed that tonsillectomy significantly reduced the likelihood of further infection after 90 days, compared with watchful waiting. But despite these promising results, an editorial in the journal warns that, until we have more evidence about the longer term benefits of surgery, it is difficult for doctors to provide firm advice to patients...."
|
|
Пт, Мар 12, 2010 11:02am [Аноним] - 5682 d back | ↑↓ |
---|
Из этого следует, что эффект от этой сомнительной операции краткосрочен. Т.е. вырезали вместе с бациллами. А что же дальше будет???
|
|
Пт, Мар 12, 2010 11:04am Reina - 5682 d back | ↑↓ |
---|
А ЛУЧШЕ не болеть вообще.
|
|
Пт, Мар 12, 2010 11:06am zluka - 5682 d back | ↑↓ |
---|
Поддерживаю. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным (ц). 
|
|
Пт, Мар 12, 2010 11:08am Reina - 5682 d back | ↑↓ |
---|
Вот енто точно..
|
|
Пт, Мар 12, 2010 11:11am ►E.◄ - 5682 d back | ↑↓ |
---|
Аминь.
|
|
Пт, Мар 12, 2010 11:16am [Аноним] - 5682 d back | ↑↓ |
---|
<Остро, но не умно... Когда тяжело дышать и нагрузка на сердце...тогда лучше вырезать, или ты А.А. врач с диссертацией на эту тему?>
|
|
Пт, Мар 12, 2010 11:19am БГ - 5682 d back | ↑↓ |
---|
в одном кабинете видел объявление как-будто специально для паранодиальных соотечественников.
что-то типа
"успех вашего лечения во многом будет зависеть от того, насколько хорошо вы усвоите, кто из нас врач".
|
|
Пт, Мар 12, 2010 11:20am A.A. - 5682 d back | ↑↓ |
---|
<Остро, но не умно... Когда тяжело дышать и нагрузка на сердце...тогда лучше вырезать, или ты А.А. врач с диссертацией на эту тему?>
Нет, я не врач, и ты тоже не врач - мы с тобой имеем одинаковые права высказывать своё мнение на форуме. Моя реплика не отвечала на вопросы о дыхании и сердце, я отвечала на твою фразу "без обоих можно жить". Кстати, умудрилась сделать это без наездов. Can you do same?
|
|
Пт, Мар 12, 2010 11:28am Reina - 5682 d back | ↑↓ |
---|
Вышло все равно грубовато.....а на грубость реакция уж такая...сорри если не так поняла...просто стиль твой уже успела усвоить.
О функциях рух и ног все и так понятно....а важность остального, или скорее последствия их отсутствия спорны.
|
|
Пт, Мар 12, 2010 01:31pm A.A. - 5682 d back | ↑↓ |
---|
Грубовато? А вот Е. развеселило. Я в принципе и имела в виду развеселить, согласна - немного с сарказмом. Я скорее нахожу твой пост грубоваттым и, согласись, не очень умным, тот самый где ты в одной строчке советуешь вырезать и тут же спрашиваешь или я являюсь врачом с диссертацией. Я по крайней мере советов не даю.
|
|
Пт, Мар 12, 2010 01:42pm Reina - 5682 d back | ↑↓ |
---|
Ну да....дышать-то не всем обязательно.
Ты советов не даешь причем обязательно с серьезной долей грубости??? Ныгга плыззз! 
|
|
Пт, Мар 12, 2010 01:44pm [Аноним] - 5682 d back | ↑↓ |
---|
мне аденойды вырезали в детстве, маме гланды, и ни я, ни она не болеем ничем более серьёзным чем простуда. но советовать ничего не могу, может просто совпадение.
гр.
|
|
Пт, Мар 12, 2010 01:54pm Reina - 5682 d back | ↑↓ |
---|
А как, как их вырезали....без наркоза. Руки, ноги связаны, на глазах повязка...сидю на руках у медсестры. До сих пор помню - жуть!
|
|
Пт, Мар 12, 2010 02:08pm Дед Пихто - 5682 d back | ↑↓ |
---|
Аденоиды, мамочка, не вырезали, их ВЫРЫВАЛИ щипцами, как сейчас помню ету процедурку. Спать патом не мог год наверное, всё кошмары снились про связаные руки и блестящие щипци в окровавленных руках *дохтура* - мясника, каторый мне в качестве наркоза новокаинчик кольнул, да так што я всё всё чуствовал. Такой боли я не испытывал наверное никогда больше в жизни.
|
|
Пт, Мар 12, 2010 02:10pm Reina - 5682 d back | ↑↓ |
---|
Щипцы те сняцца иногда 
|
|
Пт, Мар 12, 2010 02:12pm малышка - 5682 d back | ↑↓ |
---|
Да, руки и ноги связывали. А сейчас в Белоруссии, например, удаляют аденоиды под наркозом...
|
|
Пт, Мар 12, 2010 02:13pm [Аноним] - 5682 d back | ↑↓ |
---|
я уже не помню многое. помню только уколы в попу. было очень больно и кровь хлестала. но никаких рук и ног мне не связывали. после процедуры детей кормили мороженым, но мне было не до него.
гр.
|
|
Пт, Мар 12, 2010 02:16pm A.A. - 5682 d back | ↑↓ |
---|
Reina,.. relax!
|
|
Пт, Мар 12, 2010 02:21pm Дед Пихто - 5682 d back | ↑↓ |
---|
Реина, нет, давно не сняца, наверное их вытеснили из памяти другие ужасные моменты. Про мороженое тоже помню, но есть я ево не мог ибо глотать было больно наверное неделю......да и сладкое я не любил никада
|
|
Пт, Мар 12, 2010 02:22pm Reina - 5682 d back | ↑↓ |
---|
Еще Боржоми поили...
Я комплитли релаксд....к себе тож примени 
|
|
Пт, Мар 12, 2010 02:26pm Sveta - 5682 d back | ↑↓ |
---|
а мне ни мороженого ни боржоми! 
|
|
Пт, Мар 12, 2010 02:30pm Reina - 5682 d back | ↑↓ |
---|
Ущербная 
|
|
Пт, Мар 12, 2010 02:36pm Sveta - 5682 d back | ↑↓ |
---|
ну как это так, такое пережила, а мороженым и тем обделили.
мы когда сюда уезжали, заплатили за поезд подороже на котором в москву ехали. Там еда должна была быть включена в проезд. Нам каждому в купе выдали по 3 карамельки при входе. А потом увидели, что одно место в купе пустое и сказали 3 карамельки вернуть!
|
|
Пт, Мар 12, 2010 02:45pm Дед Пихто - 5682 d back | ↑↓ |
---|
выдали по 3 карамельки при входе. А потом увидели, что одно место в купе пустое и сказали 3 карамельки вернуть! (c)
Гы-гы. Сервис ПА РАССЕЙСКИ 
|
|
Пт, Мар 12, 2010 02:47pm Reina - 5682 d back | ↑↓ |
---|
Скорее па-саветцки.
|
|
Пт, Мар 12, 2010 03:13pm Дед Пихто - 5682 d back | ↑↓ |
---|
адин хрен
|
|
Пт, Мар 12, 2010 04:03pm завхоз(ЕВГЕНИЙ) - 5682 d back | ↑↓ |
---|
...их ВЫРЫВАЛИ щипцами.........я слышал,что взрослые ЭТО переносят тяжелее,чем дети.здоровенные мужики орут страшнее,чем дети
|
|
Пт, Мар 12, 2010 07:53pm [Аноним] - 5682 d back | ↑↓ |
---|
ну так и обрезание младенцы переносят намного легче, чем мужики 
|
|
Пт, Мар 12, 2010 08:15pm ►E.◄ - 5682 d back | ↑↓ |
---|
Легче... угу, просто матом не возмущаются и в рожу не врежут за неделикатный подход к организму. Да и память короче. А с обрезанием я бы вообще отнес это к разряду издевательст над детьми. Вот когда вырос до 18 лет, и чуствуеш шо без Торы ни пожрать ни нужду справить, вот тогда и ложи прибамбас на стол хирургу по веления ума и сердца.
|
|
Сб, Мар 13, 2010 12:55pm [Аноним] - 5681 d back | ↑↓ |
---|
Точно мои мысли!!!
|
|
Сб, Мар 13, 2010 02:07pm ksuha - 5681 d back | ↑↓ |
---|
idite k drugomu russkomy doc. nado dobivatsya vsoego. menya tut doveli do 2h operaziy , kotorie ne nugny byli sovsem, podsadili na medications 24/7 kotorie mne ne nado bylo. kogda ya stenki ot boli legzla to oni potom antidepresanty davali... Vra4i tut xuyovye, myagko govorya. sami dobivaytes` vsego - eto america. coprorativnaya))uda4i
|
|
Сб, Мар 13, 2010 09:59pm пчела - 5681 d back | ↑↓ |
---|
а я бы некоторых врачей назвала бандитами с большой дороги из-за денег и мать родную зарежут
|
|
Вс, Мар 14, 2010 12:47pm m.o.m - 5680 d back | ↑↓ |
---|
Esli ktoto ne ponimaet sto takoe xronicheskij tonzilit objasnjajy! Eto obrazovanija gnoja v glandax tak nazivaemie" propki" Eto infektsija stafilokok katoraja ochen oslabljaet organizm.Osnovnaja prichina vsex bolezney.Patamy esli est vozmozhnost objazatelno ydaljajte!!!!!!!! Y menja poka straxovki nety potomy prixoditsa s etim zhit....
|
|
Вс, Мар 14, 2010 02:45pm Пробегала мимо - 5680 d back | ↑↓ |
---|
"А как, как их вырезали....без наркоза. Руки, ноги связаны, на глазах повязка...сидю на руках у медсестры. До сих пор помню - жуть!" Во-во,точно,я тоже до сих пор помню....усе так и было))))А потом еще мороженое давали))))
|
|
Вс, Мар 14, 2010 03:27pm [Аноним] - 5680 d back | ↑↓ |
---|
Ваш доктор, кот. "ухогорлонос" - " удалять немедленно" - какой-то он совсем не доктор. И по поводу хронического тонзиллита - нормальный грамотный доктор никогда Вас так сразу не отправит на удаление. Он будет Вас лечить консервативными методами. И очень удачно. Да, назначит Вам кучу ненужных (по Вашему мнению) анализов- чтобы знать четко от чего лечить
|
|
Вс, Мар 14, 2010 03:31pm [Аноним] - 5680 d back | ↑↓ |
---|
Для m.o.m. -врачи лечат самые что ни на есть хронические тонзиллиты - есть масса способов консервативного лечения. Без удаления. Если Вам просто удалили часть Вашего организма и Вы этим гордитесь - то что тут сказать. Просто никто с Вами париться не хотел. А вообще такие дела лечатся. И очень даже результативно.
|
|
Вс, Мар 14, 2010 07:05pm девушка и гланды - 5680 d back | ↑↓ |
---|
----Да, назначит Вам кучу ненужных (по Вашему мнению) анализов- чтобы знать четко от чего лечитьSmile
Да, включая очень нужный анализ на холестерол. Какже без него то гланды удолять, в 30 лет то.
|
|
Вс, Мар 14, 2010 07:08pm девушка и гланды - 5680 d back | ↑↓ |
---|
--Онигда да. Но не вчера и не сейчас Wink А вот нашот брюнетки вы всё врёте, ибо ваши рассуждения на тему размера ваших гланд не тянут даже на рыжую.
А вы сексист, Дед Пихто.
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|