|
Ср, Май 16, 2007 10:56pm Кухарка - 6712 d back | ↑↓ |
---|
Извините, вопрос: сколько минут надо готовить Тилапию в духовке? Хочу попробовать первый раз в жизни сама приготовить.
|
|
Ср, Май 16, 2007 11:23pm 3APA3A - 6712 d back | ↑↓ |
---|
10-15 при 375 F
|
|
Чт, Май 17, 2007 07:25am [Аноним] - 6711 d back | ↑↓ |
---|
Ja obichno, 10-12 min. pri 350 F
|
|
Чт, Май 17, 2007 11:16am Липатов - 6711 d back | ↑↓ |
---|
Это рыба помоему ? Не ? И что, вкусная ? А что из нее делать надо ?
|
|
Чт, Май 17, 2007 11:25am АБАЛДУЙ - 6711 d back | ↑↓ |
---|
да это рыба, кароче: ложиш ее на щит пен легким вином(белым) сверху,сливочным маслом(мелтед), соль перец и гарлик, и в духовку на 15 мин. очень вкусно получаеться...
|
|
Чт, Май 17, 2007 11:47am Липатов - 6711 d back | ↑↓ |
---|
А с чем есть?Чем запивать?Жирная она?
|
|
Чт, Май 17, 2007 11:50am [Аноним] - 6711 d back | ↑↓ |
---|
Диетическая
|
|
Чт, Май 17, 2007 12:10pm Koshka - 6711 d back | ↑↓ |
---|
Я обычно выкладываю рыбу на слой кружков лимонов покрытых укропом и петрушкой, и сбрызнутым оливковым маслом, смазываю рыбу смесью горчицы, лимонного сока и топлёного масла, солю и перчу. Запекаю в духовке при 330 минут 10 затем щедро посыпаю тёртым сыром Prmegiano-Reggiano и запекаю под бройлером ещё мин 3-4 до образования золотистой корочки на сыре.
|
|
Чт, Май 17, 2007 12:13pm zluka - 6711 d back | ↑↓ |
---|
Липа, что значит с чем есть? С рыбой. Гарнир НЕ обязательная часть каждого блюда Под рыбу положено белое вино... но опять же на любителя. Я например люблю красное и пью его подо фсё 
|
|
Чт, Май 17, 2007 12:18pm zluka - 6711 d back | ↑↓ |
---|
А те кто белое вино пьют значит нет?
|
|
Чт, Май 17, 2007 12:21pm Koshka - 6711 d back | ↑↓ |
---|
Липа, вкусно если подавать ету рыбку с шпинатом пробланшированном на сливочном масле с лимоном и немночечко тёртого мускатного ореха. Также к рыбе подая лёгкую пасту или рисовое ризотто с артишоками.
|
|
Чт, Май 17, 2007 12:23pm ALIK - 6711 d back | ↑↓ |
---|
под селёдочку и тортик сигареточку и борщик....да под всё красненькое катит пейте zluka никоо не слухайте
|
|
Чт, Май 17, 2007 12:24pm zluka - 6711 d back | ↑↓ |
---|
с шпинатом пробланшированном на сливочном масле с лимоном (ц) ----------------------------------- ммммммм... 
|
|
Чт, Май 17, 2007 12:29pm Липатов - 6711 d back | ↑↓ |
---|
Вот уж не думал, что Кошка с Злюкой готовить умеют))) Сам не знаю почему...)))
|
|
Чт, Май 17, 2007 12:31pm Koshka - 6711 d back | ↑↓ |
---|
Липа, да я ещё такие торты и пироги пеку, руки по самые локти пооблизываеш)))
|
|
Чт, Май 17, 2007 12:36pm zluka - 6711 d back | ↑↓ |
---|
Злюка умеет, но не любит. Печ не умею.
|
|
Чт, Май 17, 2007 01:39pm Липатов - 6711 d back | ↑↓ |
---|
Ну я чуть-чуть ошибся вобщем. Умеете, но все одно не фига не делаете.......Лодыри вобщем
|
|
Чт, Май 17, 2007 01:57pm Кухарка - 6711 d back | ↑↓ |
---|
privet narod!  A mne takoj recept posovetovali: tilapiya, lemon olive oil, Italian Bread crumbs, spice called lemon pepper, cook for 15 minutes, add pepperica. Fry or cook in the oven for 15 minutes. Teper' vot sizhu i dumayu - u menya net ni Lemon Olive Oil, ni spice Lemon Pepper, ni pepperici. A gosti budut cherez 4 chasa. Nado srochno chto-to delat'! Ya ee budu gotovit' v pervyj raz v zhizni.
|
|
Чт, Май 17, 2007 01:59pm zluka - 6711 d back | ↑↓ |
---|
Липа, про меня правда, я ленивец-необыкновенный. А вот про Кису думаю это ты зря...
|
|
Чт, Май 17, 2007 02:00pm zluka - 6711 d back | ↑↓ |
---|
За 4 часа мона и в магазин сьездить если не влом 
|
|
Чт, Май 17, 2007 02:03pm Кухарка - 6711 d back | ↑↓ |
---|
Ya vot teper' ot takogo obiliya receptov ne znayu kak gotovit' i chto pokupat'. Dlya nachala: u menya est' tilapiya, 3 limona, i bread crumbs. A, eshe maslo est' Canola.
|
|
Чт, Май 17, 2007 02:03pm [Аноним] - 6711 d back | ↑↓ |
---|
Тогда Кошкин рецепт - звучит как объедение!
|
|
Чт, Май 17, 2007 02:05pm [Аноним] - 6711 d back | ↑↓ |
---|
Маловато, конечно. Надо еще потрясти свои кабинеты для изюминки!
|
|
Чт, Май 17, 2007 02:06pm Кухарка - 6711 d back | ↑↓ |
---|
Tak, togda u menya net gorchicy, toplenogo masla, i Olive Oil. Koshka, a maslo toplenoe eto kak - prosto slivochnoe maslo rastopit'? A to malo li, ya pomnu v Rossii prodavali "Toplenoe maslo", tak i nazyvalos'. 
|
|
Чт, Май 17, 2007 02:11pm Koshka - 6711 d back | ↑↓ |
---|
Обычное сливочное. Канолу я вообще не использую так как Оливковое оно и вкуснее и здоровее. Для исттинно наших блюд в крайнем случае использую наше подсолнечное. Кстати если есть помидоры можеш переложить два слоя рыбы кружками помидоров. Горчицу можно заменить небольшим количеством хрена (тоже очень вкусно). Если уж ничего нет, запекай в мешочке из фольфи индивидуально, с кружком лимона, кусочком масла и укропом, петрушкой. Кстати зелень я не нарезаю, так как её потом можно убрать и посыпать свежей, а то после духовки, зелень выглядит не очень)))
|
|
Чт, Май 17, 2007 02:12pm Koshka - 6711 d back | ↑↓ |
---|
Хрен должен быть тёртый)))
|
|
Чт, Май 17, 2007 02:13pm Кухарка - 6711 d back | ↑↓ |
---|
Нет у меня хрена.... А как хрен по-английски?
|
|
Чт, Май 17, 2007 02:16pm Кухарка - 6711 d back | ↑↓ |
---|
Кошка, извини, я не поняла: почему два слоя рыбы то? У меня будет один слой рыбы. Под ней, как я поняла, слой нарезанных лимонов с петрушкой и укропом (есть). А сверху слой помидоров? Повтори все пожалуйста, я уже запуталась. 
|
|
Чт, Май 17, 2007 02:20pm Koshka - 6711 d back | ↑↓ |
---|
Кухарка, можешь в один слой, можешь в два, можно с помидорами, можно без. Хрен по-английски - horseradish
|
|
Чт, Май 17, 2007 02:20pm Кухарка - 6711 d back | ↑↓ |
---|
Nashla kak hren po-anglijski - horse-redish. Nu i nazvanie. 
|
|
Чт, Май 17, 2007 02:22pm Кухарка - 6711 d back | ↑↓ |
---|
А че, не надо bread crumbs? Жаль, я их вчера специально купила.
|
|
Чт, Май 17, 2007 02:25pm Koshka - 6711 d back | ↑↓ |
---|
Порядок такой: смаж форму оливковым или сливочным маслом, лимоны, укро-петрушка, рыба соус (горчица, лимонны сок, растопленное сливочное масло) или (тёртый хрен, масло, немножко маёнеза, лимонный сок) соль перец Помидоры (можно не ложить) опять немножко соуса в духовку на 330-335 на 10-15 мин вытяни, слей сформировавшуюся жидкость посыпать тёртым сыром и в духовку на бройлер до образования золотистой корочки
|
|
Чт, Май 17, 2007 02:26pm Кухарка - 6711 d back | ↑↓ |
---|
Koshka, God bless you! 
|
|
Чт, Май 17, 2007 02:26pm Koshka - 6711 d back | ↑↓ |
---|
Кстати если предварительно обжаришь сухари на сливочном масле и потом смешаешь с сыром и етой смесью посыпешь рыбу в конце - получится вкусная хрустящая корочка
|
|
Чт, Май 17, 2007 02:28pm Кухарка - 6711 d back | ↑↓ |
---|
Все, я за хреном поехала! 
|
|
Чт, Май 17, 2007 02:28pm Кухарка - 6711 d back | ↑↓ |
---|
Ага 
|
|
Чт, Май 17, 2007 02:55pm [Аноним] - 6711 d back | ↑↓ |
---|
Sorry, Kuharka, but never ever cook first time recepe for your guests. I suppose that Koshka likes this baked fish. However, for many other people this receipe of fish (specially - telapia!) baked over sourish lemons with hard tested and uwfully smelled horse-radish is sooooooo bad - I would never ever cook it again!
|
|
Чт, Май 17, 2007 03:02pm Lady - 6711 d back | ↑↓ |
---|
Не больше чем 15-20 минут. Зависит от размера. Tem. 350F
|
|
Чт, Май 17, 2007 03:22pm [Аноним] - 6711 d back | ↑↓ |
---|
uwfully smelled horse-radish is sooooooo bad --------------------------------------------------------------------
ne nado pokupat horse-radish v rysskom-polskom-ukrainskom magazinax. Delaute sqami.
|
|
Чт, Май 17, 2007 03:29pm zluka - 6711 d back | ↑↓ |
---|
Раздразнили тут своей рыбой... В Кона Грил в последний раз такая классная халибут была... (задумалась) 
|
|
Чт, Май 17, 2007 03:34pm Lady - 6711 d back | ↑↓ |
---|
Кушайте рыбу сегодня, завтра её не будет!
|
|
Чт, Май 17, 2007 03:36pm [Аноним] - 6711 d back | ↑↓ |
---|
I prefer to make fish slightly marinated before the cooking, than bake it with lemon and horse-radish. UUU! I like the smell of the fresh horse-radish, but baked?! People, do you like the stinky smell of baked horse-radish?
|
|
Чт, Май 17, 2007 03:40pm Lady - 6711 d back | ↑↓ |
---|
А я не давно была в Новом Орлеансе и попробовала лягушкины лапки.
|
|
Чт, Май 17, 2007 03:57pm [Аноним] - 6711 d back | ↑↓ |
---|
ну и?
|
|
Чт, Май 17, 2007 04:04pm Koshka - 6711 d back | ↑↓ |
---|
Аноним, у тя с русским проблемы? Читай в рецепте, тёртый хрен, в малом количестве смешан со остальной хренотьнёй I would never ever cook it again(c) - Have you ever tried it before? unfortunately, if you don't know that a small amount of horseradish in fish dishes is able to bring out the flavor of the dish and complement the tendernes of the fish, I can't help you. Also, the lemon helps soften the fishy smell of tilapia and adds a littli bit of a zest. it also helps to extract the flavor from herbs and spice you're using with it. I guss, if you can't cook, all you have left is judge))) good luck to you in baking horseradish.
|
|
Чт, Май 17, 2007 04:05pm Lady - 6711 d back | ↑↓ |
---|
Ну и ? Так себе. Не рыба не мясо
|
|
Чт, Май 17, 2007 04:38pm Липатов - 6711 d back | ↑↓ |
---|
---Липа, про меня правда, я ленивец-необыкновенный. А вот про Кису думаю это ты зря...--- Злая, да шучу я.....))) Не знаю, как в США, а тут из хохлушек жены хорошие. И готовят и убирают .....Молодцы.
|
|
Чт, Май 17, 2007 04:40pm Липатов - 6711 d back | ↑↓ |
---|
ИНТЕРЕСНО, В МОСКВЕ ЭТА РЫБА ПРОДАЕТСЯ ? Она дорогая или нет у вас там?Сколько стоит?
|
|
Чт, Май 17, 2007 05:29pm Кухарка - 6711 d back | ↑↓ |
---|
Так, значит надо маслом смазать всю поверхность противня?
|
|
Чт, Май 17, 2007 06:09pm Koshka - 6711 d back | ↑↓ |
---|
Можешь просто бросить несколько кусочков сливочного, если используешь оливковое, то где-то 2 столовые ложки
|
|
Чт, Май 17, 2007 06:27pm Кух - 6711 d back | ↑↓ |
---|
OK
|
|
Чт, Май 17, 2007 09:05pm Кухарка - 6711 d back | ↑↓ |
---|
Тилапия получилась - пальчики оближешь!!! Всем понравилась!!! С картошечкой, салатиками, и белым вином 
|
|
Чт, Май 17, 2007 09:36pm Кухарка - 6711 d back | ↑↓ |
---|
УРА !!!!!!!   
|
|
Чт, Май 17, 2007 09:45pm Aноним - 6711 d back | ↑↓ |
---|
ььСмешать маёнез и немного горчицы,мелко покрашить туда-же укроп и добавить чуть-чуть вина и италиен сизон,все перемешать и смазать рыбу сверху и посыпать сыром и выпекать 15 минут 350 гр.,сначала накрыть фольгой,через 10 минут фолгу снять.На гарнир зеленый горошек.Вкусно обалденно!
|
|
Чт, Май 17, 2007 09:57pm Кухарка - 6711 d back | ↑↓ |
---|
А я все таки решила последовать первоначальному рецепту с лимонами. Получилось очень хорошо, я так рада 
|
|
Пт, Май 18, 2007 12:32am [Аноним] - 6711 d back | ↑↓ |
---|
A как тилапия по-русски? И сколько это по Цельсию - 375 F?
|
|
Пт, Май 18, 2007 09:33am zluka - 6710 d back | ↑↓ |
---|
Рыбы хАчу! 
|
|
Пт, Май 18, 2007 10:25am Koshka - 6710 d back | ↑↓ |
---|
Ребята, да не заморачивайтесь по поводу тиляпии, под етот рецепт можно готовить практически любую пресноводную рыбу. Тиляпию также называют рыбой святого Петра, чудо рыбой. И по легенде, именно тиляпией Исус накормил народ в пустыне когда у них осталось всего 5 рыбин и 5 коржей хлеба. Я бы сказала что наш карп подошел бы обалденно, главное его профилировать правильно. Кстати морская рыба для таких рецептов не подходит.
|
|
Пт, Май 18, 2007 10:29am Koshka - 6710 d back | ↑↓ |
---|
Кстати тиляпия из рода окуневых, семейства цихлидовых. Так что наш окунь - родственник тиляпии)))
|
|
Пт, Май 18, 2007 10:30am Кухарка - 6710 d back | ↑↓ |
---|
Злюка, приготовь тоже, занимает совсем немного времени, я была приятно удивлена 
|
|
Пт, Май 18, 2007 10:31am zluka - 6710 d back | ↑↓ |
---|
Кухарка, нее, я люблю когда другие готовят 
|
|
Пт, Май 18, 2007 12:53pm Липатов - 6710 d back | ↑↓ |
---|
Спасибо, Кухарке за вкусную тему, Кошка, спасибо за рецепт, Злюке за поддерждание разговора))) Целую всех трех в лобик!)))
Купил сегодня енту самую телапию(филе) в Ашане.Всего 165 р/кг. Алла, ты писала о сыре Prmegiano-Reggiano. Другой можно ? Вином полить когда?В самом начале, когда все слоями выложил или по чуть-чуть в процессе приготовления?375 Фаренгейта это сколько по нашему ? )))
|
|
Пт, Май 18, 2007 12:57pm Koshka - 6710 d back | ↑↓ |
---|
Липочка, сыр по нашенски пармезан или пармежан, уверена в Москве есть. Ето твёрдый сыр, который обычно подают тёртым к итальянским блюдам из пасты. Вино подливаеш в соус, которым смазываеш рыбу перед запеканием. Много вине не используй. Доливать не надо, наоборот, перед посыпанием сыром жидкость придётся слить
|
|
Пт, Май 18, 2007 01:04pm Koshka - 6710 d back | ↑↓ |
---|
Липочка не 375, а где-то 325-330Ф, по нашенски где-то 165 цельсия
|
|
Пт, Май 18, 2007 01:29pm Липатов - 6710 d back | ↑↓ |
---|
Спасибо.Я понял..
|
|
Пт, Май 18, 2007 01:49pm Липатов - 6710 d back | ↑↓ |
---|
Ой забыл. Алла, дык с чем ее есть то? Картошка пойдет?Если да то в каком виде лучше - вареная или жареная?
|
|
Пт, Май 18, 2007 02:59pm Koshka - 6710 d back | ↑↓ |
---|
Лип, лучше всего вареная молодая картошечка в кожуре, после варки, бросаешь в кастрюльку грам так 25 сливочного масла, режешь туда укропчик, всё ето перемешиваеш и подаёшь с рыбкой)))
|
|
Сб, Май 19, 2007 02:05pm Калиостро - 6709 d back | ↑↓ |
---|
Вы меня заинтриговали шпинатом - с таким смаком о нем пишите, а я его выращиваю и особого вкуса не чувствую, выращиваю, потому что это единственное растение с витамином Д ( а у нас , как известно недостаток инсоляции - впрочем не от нехватки солнца, а от высокой загрязненности атмосферы - в 90-е был промышленный спад так и атмосфера была почище, а сейчас мало того с лихвой наверстали, пооткрывали кучу разрезов, химические предприятия и металлургические заработали, к тому ж в области 6 тепловых электростанций, да еще всеобщая автомобилизация - я писал уже, что по моему ралли Париж - Дакар пустили через Кузбасс, через дорогу пройти невозможно - зато на солнце можно смотреть незащищенными глазами). В этом году посадили с женой тетрагонию (новозеландский шпинат) - но это другой вид, просто родственник шпината (сам же шпинат как известно родственник лебеды), пишут, что сочнее и нежнее. Может действительно дело в сорте. Впрочем я выращиваю много разных салатов, так что от недостатка трав не страдаю.
|
|
Сб, Май 19, 2007 02:08pm Калиостро - 6709 d back | ↑↓ |
---|
Кстати пармезан уже и в Киселевске есть, а вот о телапии не слышали.
|
|
Сб, Май 19, 2007 02:57pm Липатов - 6709 d back | ↑↓ |
---|
Калиостро, я тоже не слышал, а в магазине спросил, там и не удивились.)))Говорят она давно продается во всех крупных магазинах.И стоит недорого...
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|