IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовПрочее
Возвращение
Чт, Дек 26, 2013 12:17am [Аноним] - 4297 d back

Собираюсь обратно в Россию.

Решила написать пост о моем личном опыте короткого проживания в США (в маленьком городе недалеко от Сиэтла) и принятии решения уехать обратно в Россию (да-да, можете заплевать меня). Я уехала в штаты по программе восстановления семьи в феврале 2013 года. Оставила в Москве жениха, так как пожениться мы не могли до получения мной гринкарты. Если бы мы поженились, то я бы не смогла уехать по этой программе, так как уже не была бы членом семьи. Приехала, получила гринкарту, жила у родственников за их счет, учила язык, чуток подрабатывала. Жених собрался по турвизе в США, но само собой планировалась свадьба (хотели расписаться в Лас-Вегасе). В визе ему отказали. В сентябре этого же года я приехала к нему, мы поженились, и я уехала в штаты в декабре. Теперь хочу обратно вернуться в Россию.

В целом, если исключить какие-то личные моменты, то жить в нашем штате хорошо.

Погода зимой теплая, снег бывает редко. Но дожди-дожди. Улицы чистые, но грязновато бывает на больших автобусных остановках. Курение не приветствуется. Большинство не курит. Сигареты стоят дорого – по моим прикидкам в среднем пачка 10$. Общественный транспорт в основном представлен автобусами. Ходят они по расписанию. В будни часто, в субботу и, особенно, в воскресенье редко. Кроме того, они не охватывают весь город. Стоимость проезда варьируется от 2.25 до 3$. Короче, без личного авто – как без ног. Доступное обучение английскому. В колледже стоимость программы ESL 25$ за четверть (есть, конечно, и дороже, но я в такой ходила – Lake Washington University of Technology). В библиотеках существуют бесплатные разговорные уроки – Talk Time, которые ведут волонтеры. Библиотеки тут вообще замечательные – Wifi, компы, распечатка, много пространства для работы со своим ноутом и для чтения, комнаты для различных занятий. Про социальную поддержку много не знаю, но вот есть карточки, например, для малообеспеченных людей. На них ежемесячно кладутся около 100$, которые можно потратить на еду. Немного, но хоть что-то. Есть еще определенные «магазины» для бедных с бесплатной едой (я там лично не была, но рассказывали родственники, да и в колледже собирали все время еду для таких «магазинов»). После 65 лет почти бесплатная медицина и жилье за копейки (стоимость аренды около 30% от дохода). В целом все оборудовано так чтобы люди с ограниченными возможностями могли комфортно себя чувствовать (лифты, подъемники и автобусах и пр.). Особенно меня радует в США интернационализм. Всем по фигу кто ты и откуда. Конечно, слыша мой сильный русский акцент, меня спрашивают не из России или Украины я приехала, но для местных это неважно. Они одинаково позитивно относятся ко всем. А если и не одинаково – то не показывают этогоJ. Американцы настроены, в общем, дружелюбно, очень общительны, но при этом общение это поверхностно и ни о чем. Штат очень толерантный - разрешены гей-парады и браки, и вроде как даже марихуана, но, наверно, по рецепту. Много природоохранных зон и парков. Парки в центре города в основном не очень мне нравятся – несколько деревьев и один газон да лавки. Сиди и мокни. Очень маленькие. Есть большие лесопарки с зонами для палаток, но это все реально далеко от города. Вообще люди стараются заботиться об экологии. Раздельный сбор мусора, экологичные полуэлектрические и электрические машины (я в машинах не разбираюсь, так что тут никаких подробностейJ) – это, конечно, не российский уровень гражданского сознания (по большей части).

И вот я хочу уехать от всего этого на съемную квартиру в неблизкое Подмосковье, так как на Москву денег не хватит (жилье только у родителей, у нас своего еще нет). Причины:

Деньги. Я сама зарабатываю здесь мало, и обеспечить себя не могу, а надо, так как уже пора снимать жилье самостоятельно и есть тоже. Мой уровень английского не позволяет найти более высокооплачиваемую работу. Соответственно, пока я зарабатываю копейки, я не могу мужа сюда позвать, а спонсора нет (родственники отказали в помощи). Зарабатывать больше я смогу, вероятно, как минимум через год-два. Да, можно пахать на двух работах, но, боюсь, здоровья не хватит.
Чуждость местных реалий. Ну, тоска одним словом. Да, это то, чего я не ожидала от себя. Хочу улиц с людьми, а не машинами. Мне не нужны улыбки незнакомцев. Такой я человек, что мне спокойней при виде равнодушных лиц. Здешняя природа красива, но нагоняет тоску – огромные мрачные ели и дожди. Я, наверно, искренне улыбнулась только когда здесь внезапно выпал ненадолго снег. Не могу понять, в чем дело, но даже украшенные к Рождеству дома не радуют. Может потому что все это чуждо мне. Да и в целом архитектура не вызывает приятных чувств. Эти домики с зеленым газоном имеют свою долю очарования, но не для меня. Назовите это совком, чем хотите, но это реально все чужое для меня, да красивое, ухоженное, но чужое.
Сроки. Слишком долго (во всяком случае, для меня это долго) придется ждать, пока муж сможет приехать сюда – учитывая мои заработки и очередь на приезд родственников гринкард-холдеров. По моим прикидкам в среднем 3-4 года. За это время все что угодно может произойти. Я устала ждать. Я устала жить будущим, потому что так вся жизнь проходит мимо – в ожидании чего-то. Да уж лучше вместе, пусть не в США, а куда-нибудь в другую страну переехать, чем жить несколько лет в разлуке.
Одиночество. Полное. Тотальное. Невыносимое. Я скучаю по мужу, по друзьям, по родне, по образу жизни. Последний год, за исключением 3-х месяцев в России, это слезы в подушку чуть ли не через ночь. Вакуум. Да, есть скайп и прочие средства связи, но это не то. Этого мало. Хочется элементарного прикосновения, тактильного контакта. Не с кем поделиться, поговорить. Это тяжко.

Я думаю, что был бы тут мой муж, то я бы не хотела уехать обратно, я бы как-нибудь притерпелась ко всему что мне чуждо, со скрипом завела бы новых знакомых (знакомые уже есть, но вы же понимаете, что это совсем не то, это от безысходности). Вдвоем и денег больше заработали бы, и одиноко не было бы. Но имею я то, что имею – депресняк. Хоть волком вой. Мне жаль, что столько времени ни на что убила, но хоть посмотрела на заграницу. Язык не идет, тоска заедает, нервы ни к черту – да зачем оно мне вообще было надо, я уже не знаю. Я не знаю, какое каменное сердце, стальные нервы или непреодолимые жизненные обстоятельства, надо иметь, чтобы выдержать переезд одному в другую страну. Билет уже купила. Возвращаюсь в марте.
Ну, судите, меня, истеричку.
Чт, Дек 26, 2013 12:21am Михал Михалыч - 4297 d back

сколько вам лет, если не секрет?
Чт, Дек 26, 2013 12:52am Михал Михалыч - 4297 d back

в любом случае, мозги есть. нервов вам желаю на нг. вы на верном пути.
Чт, Дек 26, 2013 01:06am Тучка - 4297 d back

Думаю, что вы приняли верное решение. А главное, что не затянули "узел"-как многие здесь.
Чт, Дек 26, 2013 01:17am [Аноним] - 4297 d back

ny i kyi s vami, ya rad za vas i za sebia toje. good luck.
Чт, Дек 26, 2013 01:39am [Аноним] - 4297 d back

a)Я не знаю, какое каменное сердце, стальные нервы или непреодолимые жизненные обстоятельства, надо иметь, чтобы выдержать переезд одному в другую страну.

b)Слишком долго (во всяком случае, для меня это долго) придется ждать, пока муж сможет приехать сюда – учитывая мои заработки и очередь на приезд родственников гринкард-холдеров. По моим прикидкам в среднем 3-4 года.

==============
Совершенно верно, стальние нерви .А приезда мyжа надо бyдет ждать не 3-4, все 6-7 лет. И в ближаишие лет 5, без язика и хорошеы професси вас тоже мало что хорошего ждет.Так что возвращение к любимомы мyжу -правилное решение, не понятно почемy с таким трагизмом об етом пишете. Единственно что, стараитесь пока каждиы год приезжать в Америкy и yчите англиыскиы дома, пригодится.

Ну, судите, меня, истеричку.

А оно Вам надо? Wink
Чт, Дек 26, 2013 01:43am [Аноним] - 4297 d back

Это называется с жиру беситься.Всё досталось даром: и документы, и жилье, и еда, и английский. Вряд ли бы домой собралась девочка, которая приехала по летней рабочей программе, потом перепрыгнула на студенческую визу, работала на 3-х работах, чтобы оплачивать учебу, жила в комнате за 200 долларов, выглядела как маекенщица, ну на 10 долларов в неделю много не съешь, зато даже вещи с Армии Спасения на такой фигуре смотрелись отлично, потом получила рабочую визу по специальности итд. А когда все дается даром, так оно и не ценится. Не хватило даже жизненной силы, чтобы мужа сюда привезти хоть по какой-то визе. Короче, чего вас осуждать, Америка не для ленивых слабаков.
Чт, Дек 26, 2013 01:47am [Аноним] - 4297 d back

a gde takuiu studentky naiti? mne bi takuiu v jeni Smile
Чт, Дек 26, 2013 01:49am Михал Михалыч - 4297 d back

Это называется с жиру беситься.Всё досталось даром: и документы, и жилье, и еда, и английский

а вам с трудом? голова у всех по разному работает, у вас медленее обычного.
Чт, Дек 26, 2013 01:52am Михал Михалыч - 4297 d back

Это называется с жиру беситься

вам достоинства хватит, что бы уйти самой?...о чём вы мадам _)
Чт, Дек 26, 2013 01:59am [Аноним] - 4297 d back

Я с автором полностью согласна. Тоска и тотальное одиночество. Жизнь среди роботов системы. Банально, скучно, не интересно..
Чт, Дек 26, 2013 01:59am Михал Михалыч - 4297 d back

вам то далеко до автора темы, у которой в этой жизне ещё есть варианты...."девочка, которая приехала по летней рабочей программе, потом перепрыгнула на студенческую визу, работала на 3-х работах, чтобы оплачивать учебу, жила в комнате за 200 долларов" вам завидно, что так можно жить и иметь совсем другие проблемы в голове? а на *уй вы пишите ? ))) вы утвердились в себе самой, аноним?
Чт, Дек 26, 2013 02:02am Михал Михалыч - 4297 d back

старые бабки не отвечают на прямые вопросы, пох
Чт, Дек 26, 2013 03:12am Nick - 4297 d back

...приветствую Ваше решение - девушка автор...совет один - будьте ещё больше свободны... перестаньте перед кем-либо извиняться за свои решения.... осудят...неосудят... у Вас есть то - что у других нету - свой личный свободный взгляд на жизнь... а у других этого нету....///Всё досталось даром: и документы, и жилье, и еда, и английский(c) - это пару постов выше///....видите шо у людей главное...эт то шо они преследуют , эт их конечная цель,. и если Вы непохожи на них - то в их глазах Вы неправильная...совкoвый взгляд - как это ты непохожа на нас???....дорожите своей свободой..и пусть всё у Вас сложится в жизни очень, очень хорошо.....
Чт, Дек 26, 2013 05:49am Semelon - 4297 d back

ono vcegda tak…HE zenutcua TO, chto daetcua darom ulu pochtu darom.Rodctvennuku(kak avtor napucal) otkazuvaytcua pomogatj,HO onu dalu nachalo u……. delau,poctypau kak znaesh,eto TBOJA guznj,HO chto bu ne yprekala chto nukto ne ctaralcua pokazatj TEBE drygyy guznj,DA ,TU prava TU vuburaesh TO chto TU vuburaesh u eto TVOU vubor !!!!Ydachu(HO na vcuakuy clychau green-card dergu pod podyshkoi Razz)
Чт, Дек 26, 2013 08:21am ►E.◄ - 4297 d back

С точки зрения приспособляемости и адаптивности, люди делятся на 2 большие группы:
- одни активны, инициативны, крепки духом и готовы изменять мир под свой боевой настрой. Про таких пословица "Не место красит человека".
- вторые апатичны, патетичны, иногда даже плаксивы. Их легко ранимые души требуют чего-то такого чего и тут нет, и там нет, и нигде нет, а если и найдется, то они начнут тосковать по том что было. Они даже улыбаются так что хочется заесть сахаром чтоб не было оскомы. Для них тот пенек под которым они выросли - самое лучшее место, это они авторы всяческим лозунгов про родину. Вобщем такие Колумбами не становятся.
Чт, Дек 26, 2013 08:53am Nerusskij - 4297 d back

Не понял. Какие 4 года ждать штоб мужа привезти? Сейчас оформляют 08SEP13, подаешь; документы на мужа в январе и он идет на получение визы наверно в мае-июне. Спонсор? Конечно надо. Нищету из других стран сразу на шею американскому государству? Тогда конечно домой, в свою страну, здесь вам никто ничего не должен, будут должны когда приживетесь, поработаете. А сразу нет.
Чт, Дек 26, 2013 09:07am [Аноним] - 4297 d back

Ny devochka ne iz silnix, toge bivaet, che mychatsya, konechno pod krilo k mygchine nazad exat
Чт, Дек 26, 2013 09:10am [Аноним] - 4297 d back

Да о чем вы, любезные, ей родственники сделали все, кроме спонсорства мужу, так у нее жизнь не удалась. Если человек не смог здесь устроить свою жизнь с достоинством, разве он сможет устроить ее там, где надо бежать в 10 рз быстрее, чтобы просто оставаться на месте? Ждем автора со второй серией, где будет написано, что муж бросил, работать надо за гроши, ездить в Москву на работу 2 часа в день в одну сторону -невыносимо, дышать подмосковным смогом нет сил, напрягаться в магазине от хамства персоннала невозможно. Ну, надеюсь, что осознание придет раньше полугода , И автор не потеряет вид на жительство в хорошей стране.
Чт, Дек 26, 2013 09:15am [Аноним] - 4297 d back

на воротах в Освенцим было написано- КАЖДОМУ СВОЕ !

в вашем случае- решайте и делайте то, что считаете нужным..
Чт, Дек 26, 2013 09:21am [Аноним] - 4297 d back

Да о чем вы, любезные, ей родственники сделали все, кроме спонсорства мужу, так у нее жизнь не удалась.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Ей гринку и спонсорство, она на себя не зарабатывает, родственникам ее содержать, а она решила еше одного безработного родным на шею посадить. Я лично ни за што на спонсорство мужа не подписался бы, он приедет и тоже на шею ее родным. Девушка если достаточно взрослая штобы выходить замуж, достаточно взрослая штобы вместе с мужем деньги на переезд зарабатывать.
Со стороны родственников я бы увидел своего рода шантаж, а вот вы на мою гринку столько денег, доков и ожидания выкинули, а я сейчас верьнусь и все ваши траты на меня коту под хвост, или везите мне мою усладу. Заметьте, она даже своих называет просто родственниками, а ведь привезли ее наверно мама или папа.
Чт, Дек 26, 2013 09:25am Тучка - 4297 d back

Не могу понять одного- а зачем (автору) здесь писать о вашем решении? Ну собрались и счастливого пути. Или просто поговорить??? Америка никогда не любила слабых. И каждый кто здесь живёт в душе "маленький" Колумб.Живём здесь давно, и если бы меня спросили согласна ли я начать здесь всё с нуля- ответ был бы положиельный! Видимо- каждому своё.
Чт, Дек 26, 2013 09:38am [Аноним] - 4297 d back

Ну просто бывают такие екзальтированные истеричные барышни "ах, не осуждайте меня" , етот же сорт пишет в разделе про любовь о том, что замужем за одним, а тело живет с другим. Да поймите вы наконец-то, что окружающим дела нет до метаний ваших никчемных слабых пустых душонок. Сейчас рабочий день закончится и народ через проходную ринется к своей реальной жизни.
Чт, Дек 26, 2013 10:11am [Аноним] - 4297 d back

сейчас или 30 лет назад начать с нуля .
очень большая разница
Чт, Дек 26, 2013 10:32am Тучка - 4297 d back

В чём разница?
Чт, Дек 26, 2013 10:35am ►E.◄ - 4297 d back

>>В чём разница?

Начинать бежать когда половина уже пробежели пол-дистанции, либо нужно бтыть супер-атлетом , либо очень глупо.
Чт, Дек 26, 2013 10:51am Nerusskij - 4297 d back

а в подмосковьи што у нее есть кроме мужа? Или там не надо на жизнь зарабатывать?
Чт, Дек 26, 2013 11:09am [Аноним] - 4297 d back

нерусский, там родители под боком Smile
Чт, Дек 26, 2013 11:17am Nerusskij - 4297 d back

какие родители? родите в США, она же говорит по воссоединению с семьей приехала.
Чт, Дек 26, 2013 11:19am Nerusskij - 4297 d back

замуж говорит до гринки выйти не могла, а ето по визе дочери к родителям.Но она их почему то родственниками кличет.
Чт, Дек 26, 2013 11:25am [Аноним] - 4297 d back

"сейчас или 30 лет назад начать с нуля .
очень большая разница" (C)

Нет никакой разницы. Более того, умнейшие люди говорят, что , если все отнять и поделить, то все равно через какой-то промежуток времени все окажется там , где было раньше. Те, кто не могут жить нормально сейчас, не смогли бы жить нормально и на 30 лет раньше.

Возьмите даже нашу нынешнюю героиню. Ей мешают жить ее личностные качества. Другой набор личностых качеств помогает жить человеку, у которого здесь ни документов, ни жилья, ни поддержки родственников.
Чт, Дек 26, 2013 11:34am zluka - 4297 d back

в маленьком городе недалеко от Сиэтла...
Но дожди-дожди...
Здешняя природа красива, но нагоняет тоску – огромные мрачные ели и дожди... (ц)
-----------------------------------
Надо было подготовится, почитать про погодку в Сиэтле. На худой конец *Сумерки* почитать/посмотреть. Smile

да-да, можете заплевать меня...
Ну, судите, меня, истеричку... (ц)
------------------------------------
Решила и решила, удачи в неблизком Подмосковье. Так нет же, нужно сделать вброс: *ах кружите меня... т.е. ругайте меня, ругайте!*. Smile Очередная разводка...
Чт, Дек 26, 2013 11:54am drajver - 4297 d back

ШТАТЫ ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ СВЕТА,И НЕ КОНЕЦ ЖИЗНИ... масса людей живут и нормально живут и в России и в Узбекистане и даже в далеком севере и не умирают от того что не имеют возможности шуршать зелеными каждую неделю.. Едит молодец,смотрит вперед..а не назад..МОЛОДЕЦ... кстати жениху можно позавидовать..не променяла на зеленые..
Чт, Дек 26, 2013 11:59am [Аноним] - 4297 d back

Главное, чтобы он ее не променял, после того, как у нее не будет доступа к зеленым.
Чт, Дек 26, 2013 12:06pm Nerusskij - 4297 d back

Таких без году неделя как автор и обратно за большой любовью полно. А потом оттуда родителей доят, дубленочку, на машину, на квартиру. Через 2-3 года, дубленочка износилась, муж напился, машину, квартиру забрал, девушка уже не девушка, с синяками и ребенком на руках обратно просицца, а новая очередь на визу еще длиннее, папа-мама платите там за кавартиру, на проживание, новую дубленочку, одежку внукам годами. Дурь в голове не лечицца, а родителям свое чадо жалко.
Чт, Дек 26, 2013 12:31pm Lara - 4297 d back

Тоска, дожди, устала жить ожиданием, безисходность...Соплежуйство.
Приехала в Америку, а с неба ничего не упало, надо учить английский, получать какие-то знания и скилс, а напрягаться не хочется. Если б еще муж тут был, так можно было б его запрячь, а так ей на две работы здоровья видетели не хватает в 30 лет, при том что детей нет, муж далеко, нигде не учится, т.е. по сути ничем другим не занята. Родственники кормили сколько могли, но всему же есть предел, а когда стало ясно что халявы больше не будет, засобиралась домой - елки виноваты да прохожие на улице не так улыбаются. За то в далеком подмосковье ее на три буквы пошлют и это будет жизнь бющая ключем и полная смысла. Картина маслом.
Чт, Дек 26, 2013 12:33pm tvika - 4297 d back

МОЛОДЕЦ... кстати жениху можно позавидовать..не променяла на зеленые..(ц)
У нее денег не было, так что неьзя говорить променяла или нет. Если ее любимый человек находится так далеко, зачем же терпеть разлуку? С любимыми не расставайтесь... Но тогда вопрос, зачем было заводиться с гринкой? С приездом сюда? Вот если бы родственники не приняли больше, чем на месяц, быстренько бы научилась деньги зарабатывать. Елементарно, всегда нужны люди на уборку или смотреть за детьми. По крайней мере на первое время. Автор кстати не указала возраст, а ето первое что хочется у нее спросить.
Чт, Дек 26, 2013 01:52pm Nerusskij - 4296 d back

есть люди которым еммиграция противопоказана.
Чт, Дек 26, 2013 02:11pm Lara - 4296 d back

Но тогда вопрос, зачем было заводиться с гринкой? (ц)

На родственников расщитывала, а они когда узнали что там еще и муж имеется, просто не захотели на свою шею их вешать. Очень типичная ситуация. Барышня ноющая, видимо с ленцой, мужинек такой же, подписывать спонсорство на нее еще куда ни шло, а на чужого человека стремно. Наберет кредитов и свалит. Все правильно, я бы тоже так сделала.
Чт, Дек 26, 2013 02:13pm Nerusskij - 4296 d back

хуже если не свалит и не выселишь.
Чт, Дек 26, 2013 02:46pm [Аноним] - 4296 d back

Я расскажу про свою бывшую подругу.
Познакомились мы лет 1о назад. Она приехала к мужу почтовая невеста. Муж реднек, по выходным дом облагораживает. А она стала активно знакомиться с русскими, так мы и встретились.
Хотела она родить мужу, но там не срослось, он ее гнал работать. Она не зная английского толком пошла на курсы парикмахера, переводила каждое слово в учебнике, но сдала на лицензию и стала работать.
Интересы ее поменялись. Развелась, стала учиться и работать.
Поступила в универ и закончила.
Ее реднек живет в своем доме один, а она спустя 10 лет сейчас старший менеджер в одном из ИТ корпораций в Силиконке. Мне она больше не подруга, пути разошлись.
Но такая целеустремленность очень важна в жизни.
Чт, Дек 26, 2013 03:21pm [Аноним] - 4296 d back

Хорошая история, не обязательно всем становиться суперменеджерами в Силиконовой долине, но вот радоваться, ценить то, что имеешь, помощь других людей - очень важно!
Чт, Дек 26, 2013 03:33pm [Аноним] - 4296 d back

Автору респект
Чт, Дек 26, 2013 03:39pm [Аноним] - 4296 d back

Я 5 лет назад переехала в Чикаго из Сиэтла. точнее из маленького городка под Сиэтлом. автор вы скорее всего знаете. Линвуд, беллевью, Керкланд.
так вот, когда я переехала оттуда в Чикаго жизнь показалось на несколько тонов светлее.
Чт, Дек 26, 2013 03:41pm [Аноним] - 4296 d back

уххм, как злобой запрыскали снгое комьюнити, а как же, мы тута дерьма хлебали ложками, и сейчас хлебаем, а автору все с щелчка дано, негодяйке такой, да как она посмела то Smile
и за гринку вымучивать-выжучивать не надо было, да с румейтами в клоповниках проживать, да херней питаться, вот дрянь то какая. И гринка ей законно и просто досталась, и жить было где Smile

Вы как облезлые шавки помойные крыситесь на всякого пуделя, за то что он чистенький, пушистенький, весь в бантиках, такой благополучный, ну запутался немного, заскулил, он же не закаленный в боях за гринки, не знал как выживать на помойке, а вы драные, блохастые, вонючие, битые жизнью и закаленные в борьбе за выживание сразу же оскалились, зарычали на пуделька, как он посмел не выживать, а жить по своему выбору.)))
Чт, Дек 26, 2013 03:42pm [Аноним] - 4296 d back

Республика Шкид, а не чикаго ру))))
Чт, Дек 26, 2013 03:46pm Nerusskij - 4296 d back

Но тогда вопрос, зачем было заводиться с гринкой? (ц)

На родственников расщитывала, а они когда узнали что там еще и муж имеется, просто не захотели на свою шею их вешать. Очень типичная ситуация. Барышня ноющая, видимо с ленцой, мужинек такой же, подписывать спонсорство на нее еще куда ни шло, а на чужого человека стремно. Наберет кредитов и свалит. Все правильно, я бы тоже так сделала.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Все верно. Она нашла деньги поехать и выйти замуж, сама решила, сама и спонсорить должна. Какому-то парню, ее мужу, семья не должна никакое спонсорство и содержание.
Чт, Дек 26, 2013 03:48pm [Аноним] - 4296 d back

А что за стальные нервы то запели? вы все тут заводитесь с полоборота, хабалки базарные, и никто не желает заметить про "жизненные обстоятельства", как про "америка не терпит слабых" сразу к себе приписали, а про другое предпочитаем не замечать? жизненные обстоятельства...... у вас они такие, что вы будете унижаться, зубами землю грызть, переступать через себя, свою личность, свою гордость, потому что там у вас все еще хуже чем здесь, и не надо ля-ля про сильных, прям много "силы" вы вложили в стране где все время требуются рабочие руки, бля медали себе понавешали за траки и выученный язык, деваться вам некуда, вот и вся причина, от безысходности и пластаетесь здесь, и душу свою мотаете.
Чт, Дек 26, 2013 03:51pm Lara - 4296 d back

как же, мы тута дерьма хлебали ложками, и сейчас хлебаем (ц)
ну тебе видне что ты там хлебаешь, каждому свое опять же. А ей и так достаточно помогли и с гринкой и с жильем на первых порах, тем более ценить надо было и над собой поработать.
Чт, Дек 26, 2013 03:51pm [Аноним] - 4296 d back

Эта Лара,плин,писатель фантаст какой-то.Скажи ей лишь слово и она напишет целый роман.Вот про таких и говорят,если пернешь на одном конце улицы,так такие курицы разнесут что обосрался.А девочка ничего не потеряет,если сейчас уедет.Ведь можно жить и на две страны,а определиться попозже.
Чт, Дек 26, 2013 03:52pm Nerusskij - 4296 d back

Ха-ха-ха!
Чт, Дек 26, 2013 03:53pm [Аноним] - 4296 d back

Нерусская, вот ты реально ипанутая совсем? Если ты готова за гринку годами помои хлебать, продать все и всех, то не суди всех по себе, неужели тебя жизнь настолько рвала и мордой об землю шмякала, что кроме, закалки хабалки в тебе ничего не осталось? Кста, не путать со стальными нервами, ваша закаленность, это закалка долго и много битых подворотных шавок, вы живучи, умеете скалиться, но ничего общего со спокойствием алабая не имеете. Автор же пишет
" Я устала ждать. Я устала жить будущим, потому что так вся жизнь проходит мимо – в ожидании чего-то. Да уж лучше вместе, пусть не в США, а куда-нибудь в другую страну переехать, чем жить несколько лет в разлуке".
Или аферисткам нерусским в жизни такое не понять?
Чт, Дек 26, 2013 03:56pm Lara - 4296 d back

Вот про таких и говорят,если пернешь на одном конце улицы,так такие курицы разнесут что обосрался (ц)А ты не перди на улице, не прилично ж это.
Чт, Дек 26, 2013 03:57pm Nerusskij - 4296 d back

ха-ха, ето предыдущему автору. А девочка не просто уезжает, а своим отьездом решила наказать родителей.

Вот вы меня привезли, поистратились, а мою цацку, моего мужа себе на шею привезти не хотите, уеду я от вас.

Ну езжай, милая, только обратно не просись, а впрочем кто знает, может и опять тебя родители привезут. Но вот так на шею родителям ешхе одного взрослого посадить? Не надо. Любишь кататься, люби и саночки возить.
Чт, Дек 26, 2013 03:59pm [Аноним] - 4296 d back

Или аферисткам нерусским в жизни такое не понять?(ц)
Это вы не по адресу. Аферистки в соседней теме.
Чт, Дек 26, 2013 03:59pm [Аноним] - 4296 d back

Во-во,эта точно про лару-шавка облезлая,на какой пост не зайдешь из её комментов так и пышет завистью и злобой.
Чт, Дек 26, 2013 04:01pm Nerusskij - 4296 d back

Тоска, дожди, устала жить ожиданием, безисходность...Соплежуйство.
Приехала в Америку, а с неба ничего не упало, надо учить английский, получать какие-то знания и скилс, а напрягаться не хочется. Если б еще муж тут был, так можно было б его запрячь, а так ей на две работы здоровья видетели не хватает в 30 лет, при том что детей нет, муж далеко, нигде не учится, т.е. по сути ничем другим не занята. Родственники кормили сколько могли, но всему же есть предел, а когда стало ясно что халявы больше не будет, засобиралась домой - елки виноваты да прохожие на улице не так улыбаются. За то в далеком подмосковье ее на три буквы пошлют и это будет жизнь бющая ключем и полная смысла. Картина маслом.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Лара, все верно, ключевое слово ХАЛЯВА. Больше доить родителей не получается, пора к мужу. Прекрасно. Везде люди живут. жить здесь nикто не заставляет, собрала чемодан и поехала.
Чт, Дек 26, 2013 04:04pm [Аноним] - 4296 d back

Ета лара про приличия оказывается слышала,ну надо же. Значит даже на помойке ещё встречаются знакомые с приличием шавки.
Чт, Дек 26, 2013 04:07pm [Аноним] - 4296 d back

А вам неудачникам,таким как нерусь и лара,наверное как ножом по сердцу,когда узнаёте,что кому-то всё в жизни намного легче,чем вам достается.Смотрите, не захлебнитесь в своей же желчи,завистники.
Чт, Дек 26, 2013 04:08pm [Аноним] - 4296 d back

Лара, все верно, ключевое слово ХАЛЯВА. Больше доить родителей не получается, пора к мужу. Прекрасно. Везде люди живут. жить здесь nикто не заставляет, собрала чемодан и поехала.
----
вот тебя жизнь то пытала, ты че желчью брызжешь, автор же написала, что уезжает она, а ты от злобы, что у других все хорошо, и гавно как ты они не ели, чтобы выжить, совсем ничего не соображаешь?
Чт, Дек 26, 2013 04:11pm [Аноним] - 4296 d back

Нерусская, в истории девушка как ты выразилась родителей "доила", а ты совершенно посторонних людей доишь, беженка аферистка, ниче, что твое пособие из моих налогов оплачивается? так ты на халяву от совсем посторонних людей живешь, и нормально тебе, не возмущаешься, а автор видите ли посмела у родителей родных жить в чужой стране, вместо того чтобы как ты по помойкам секшен 8 скитаться.
Чт, Дек 26, 2013 04:18pm Nerusskij - 4296 d back

Бред сумашедшей.
Чт, Дек 26, 2013 04:19pm Lara - 4296 d back

а ты от злобы, что у других все хорошо, и гавно как ты они не ели, чтобы выжить, совсем ничего не соображаешь? (Ц)
Злобная как раз ты, а не я или Нерусский. Тебя никто здесь не оскорблял и шавкой и другими словами не обзывал. Если ты такая же как автор топика и себя в теме узнала, ну так и прекрасно, знаешь теперь что тебе делать.
Я свою гринку кстати выиграла и сюда приехала легально, так что завидовать мне не к чему Smile А автор - врушка. Обычную банальную историю приподнесла что б ее еще и пожалели.
Чт, Дек 26, 2013 04:20pm [Аноним] - 4296 d back

Нерусская, в истории девушка как ты выразилась родителей "доила", а ты совершенно посторонних людей доишь, беженка аферистка, ниче, что твое пособие из моих налогов оплачивается? так ты на халяву от совсем посторонних людей живешь, и нормально тебе, не возмущаешься, а автор видите ли посмела у родителей родных жить в чужой стране, вместо того чтобы как ты по помойкам секшен 8 скитаться.(Ц)
---------------------
Уж если кто и сидит на пособии и секшин 8, так это вы. Сидите целыми днями на форумах и преследуете Нерусскую из темы в тему как маньяк.
Чт, Дек 26, 2013 04:21pm Nerusskij - 4296 d back

Злобная как раз ты, а не я или Нерусский. Тебя никто здесь не оскорблял и шавкой и другими словами не обзывал. Если ты такая же как автор топика и себя в теме узнала, ну так и прекрасно, знаешь теперь что тебе делать.
Я свою гринку кстати выиграла и сюда приехала легально, так что завидовать мне не к чему Smile А автор - врушка. Обычную банальную историю приподнесла что б ее еще и пожалели.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PPKS.
Чт, Дек 26, 2013 04:28pm Nerusskij - 4296 d back

Маньяк здесь 1-2 но под разными обличиями по всем темам скитаюцца. С головой у маньяка не в порядке. Ну ниче, америка всех вылечит, догонит и еще раз вылечит.
Чт, Дек 26, 2013 04:38pm [Аноним] - 4296 d back

Не пойму я что-то ,защитнички, вы читать умеете? Там же автор заломила театрально руки и возопила девичьим срывающимся голосом полным муки: "Ах, судите меня, судите."

Ну тут ее народ и рассудил. У нас тут не ЕСПЧ, а она не МБХ. Посоветовали лицо попроще сделать, позу сменить на менее театральную, и трагизьму в голосе убавить. Объяснили ей, что ее страдания есть ничто иное, как бешение с жиру, чего будет с ней дальше в недалеком подмосковье тоже сказали, а прикиньте у нее еще своего жилья нет, у родителей есть, а у нее нет. ( WTF is that supposed to mean?) Родители не обиходили нашу кисейную барышню? Жилье не сделали в пределах бульварного кольца? вот же ж ссyки косоглазые!!! Девчушку пожалеть, всем миром пасть ниц и уговаривать не покидать жуткую страну Америку, я так щетаю, православные. А вы тут все жестокие и мерзкие. Фи!
Чт, Дек 26, 2013 04:49pm ►E.◄ - 4296 d back

Одного для после Крисмаса не выдержали,оливье со штанов струсить не успели как уже пересрались.
Чт, Дек 26, 2013 04:51pm [Аноним] - 4296 d back

В благости надоело сидеть)) Даешь срач!
Чт, Дек 26, 2013 04:55pm [Аноним] - 4296 d back

В благости надоело сидеть)) Даешь срач!

И побольше, побольше!
Чт, Дек 26, 2013 04:56pm [Аноним] - 4296 d back

Родители не обиходили нашу кисейную барышню?
-----------
а с чего вы взяли что родители? может брат у нее или сетра родные
Чт, Дек 26, 2013 05:24pm Тучка - 4296 d back

Thu, Dec 26 04:49pm ►E.◄ - 31 минуту назад ↑↓

Одного для после Крисмаса не выдержали,оливье со штанов струсить не успели как уже пересрались.(ц)-а это пишут те, у кого во время не хватило мужества купить обратный билет и на этом фоне они теперь нападение используют как способ защиты от все их тягот. Жаль таких людей...
Чт, Дек 26, 2013 05:25pm [Аноним] - 4296 d back

Я Мальборо по 5 с копейками беру, хватает на сутки, какие автор сигареты брала аж по 10 баксов?
Чт, Дек 26, 2013 05:26pm [Аноним] - 4296 d back

а это пишут те, у кого во время не хватило мужества купить обратный билет и на этом фоне они теперь нападение используют как способ защиты от все их тягот. Жаль таких людей...
----
ППКС!!!
так легче для самооправдания и самоуспокоения.
Чт, Дек 26, 2013 06:23pm Nerusskij - 4296 d back

Я люблю америку! Обожаю и никуда отсюда не уеду. Работа хорошая есть, дом есть, машины, все в доме есть, в путешествия ездим, просторы здесь намного больше, чем в европе, природа обалденная, красота!
Чт, Дек 26, 2013 06:28pm [Аноним] - 4296 d back

Я люблю америку! Обожаю и никуда отсюда не уеду. Работа хорошая есть, дом есть, машины, все в доме есть, в путешествия ездим, просторы здесь намного больше, чем в европе, природа обалденная, красота!
--------------------------------------
ну да, ну да, мячты, мячты....
нерусская сама себя не утешишь, никто не постарается))))
Чт, Дек 26, 2013 06:32pm Nerusskij - 4296 d back

Гы, опять маньячка онанимка влезла. Ну онанимуй, онанируй, если ето тебе доставляет довольствие.
Пт, Дек 27, 2013 12:47am [Аноним] - 4296 d back

Автор, решать вам конечно, у всех разные жизненные позиции и интересы. Но хочу сказать кое-что о мужчинах. Я уверена что вам не хватает любви, поэтому у вас депрессия. Мне 22 года, приехала когда мне был,21 год. Летом по программе ворк эн трэвл. С парнем у нас был план, что приедем вместе, будем работать, получим документы, и освоимся тут. Я очень в этот верила, в себя верила и в него. Но получила визу только я. И решили что я поеду а он приедет позже, через месяц - два. В итоге я ждала с июня до февраля.8 месяцев неопределенности, но я все равно верила и прощала ему мого чего. В итоге в апреле я ему сказала что еду домой, т к ничего у нас не вышло, он не приехал, но он говорил мне оставаться здесь, ну я и осталась, но только уже для себя самой. А он через пару дней выставил фотки в контакте с новой герлфренд�� я уже и тогда знала, что если приеду то уже не к нему. И знаешь, сейчас я понимаю, если бы я не была увлечена им, я бы не теряла время на депрессии, а чтото приобретала. Вот и вы поймите, что вам важнее ваше благополучие или временное успокоение что вы не одна. Парня найдете другого и даже лучше. А этот даже не смог визу получить чтобы быть с вами, он просто не захотел, и никакие отмазки тут не принимаются. в конце концов у вас Грин карта, поедите ч Россию и вернетесь потом. Просто сейчас работайте, найдите соседку по комнате, соберите денег приезжайте в Чикаго, поставьте цель выучить английский, язык ведь совсем не сложный, не арабский ведь. Ни в коем случае не отказывайтесь от внимания парней, ходите куда-то, покупайте себе шмотки, Америка это та страна, в которой легко быть независимым, все двери открыты если есть желание и стремление. Я вам желаю удачи и терпения! Любите себя!
Пт, Дек 27, 2013 01:02am [Аноним] - 4296 d back

Я вам желаю удачи и терпения! Любите себя! (ц)
---
присоединяюсь! автор вы умничка!
Пт, Дек 27, 2013 01:03am [Аноним] - 4296 d back

У нее гринка, даже. если не понравится в подмосковье - вернется назад, у нее то дороги открыты.
Пт, Дек 27, 2013 01:08am [Аноним] - 4296 d back

Нерусская, шелупонь убогая, тявку свою хабалистую прикрыла, тебя шизу никто не спрашивал, и маньячка больная на всю усатую рожу - здесь только одна ты.
Пт, Дек 27, 2013 04:07am drajver - 4296 d back

Как других судить—вы судьи..)))))))))))))))А как себя—все сразу адвокаты....американская адекватность...
Пт, Дек 27, 2013 04:08am drajver - 4296 d back

в 22 года вообще надо сидеть и слушать.,смешно..
Пт, Дек 27, 2013 05:43am [Аноним] - 4296 d back

Я рада что в 22 у меня есть какой-то опыт, с которым можно поделиться, я не читала весь пост, а только пост автора, там не сказано сколько ей лет, так что извините драйвер, что Вас не устроил мой возраст.
Пт, Дек 27, 2013 07:21am [Аноним] - 4296 d back

не выношу людей, которые не понимают правильного значения слова "адекватность..."
Пт, Дек 27, 2013 07:31am [Аноним] - 4296 d back

моя знакомая из подмосковья тоже вернулась потому как так действительно жизнь у москвичей уже на каком то другом уровне выше чем здесь . но это ладно нам не понять , но она выучилась на узиста( ультрасаунд называется здесь, училась 2 года) и сейчас работает в какой то крутой частной клинике в Москве с предоставление жилья и хорошей зарплаты , сюда ни ногой сказала. Подумайте о чем то таком и потом с профессией и американским дипломом вы будете вне конкуренции,
Пт, Дек 27, 2013 07:46am Nerusskij - 4296 d back

Ну и што раскудахтались? Ни я, ни большинство здесь автора не осуждаем. А што ясно видно так ето автор решила родителей наказать, сама несамостоятельная пока, а решила родным еще и парня на шею посадить, ну а если они такие сякие не хотят, то все, америка плохая, уеду я от вас. Егоизм и инфантилизм чистой воды. Ну и кто автору злой буратино. А жизнь везде есть, хоть в подмосковье, хоть на марсе, катитесь все недовольные, нам больше кислороду будет.
Пт, Дек 27, 2013 05:28pm Nick - 4295 d back

... да чё на девку то наехали.... потому шо ведёрце у неё не такое, как у меня и лопаточка не того цвета... и шо.....- и тебе не место в нашей песочнице... и усё.... мы с тобой не дЛузим.... вопервых девочка,.... и молодая,. а не старшина после Афгана..... да и шо депресняк никаво не касался... а сразу >>соплежуйство и не Колумб<<... да нас тута три четвёртых здеся Колумбы.... шо тут особенного: у кого то гринка, у того паспорт, у меня сбережения, у вас дом .... жрачка, срачка, English.... thanks God, но зачем таk черство и сухо... не тот случвй ...но не такой уж крутой тот Колумб... хотел сказать дайте свободу полёта молодой девчушке....
Пт, Дек 27, 2013 06:13pm [Аноним] - 4295 d back

Tolko v bivshyi soyuz...tam svoboda,normalaya eda,obshenie,liudi ne debili...a zdes uzasnaya tiomnaya strana
Пт, Дек 27, 2013 08:45pm Nerusskij - 4295 d back

Толко в бившыи союз...там свобода,нормалая еда,обшение,лиуди не дебили...а здес узасная тиомная страна
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
back to USSR!
Пт, Дек 27, 2013 09:40pm [Аноним] - 4295 d back

ex...nostalgiya...esli eti vremena vernut'...
Пт, Дек 27, 2013 09:50pm [Аноним] - 4295 d back

... да чё на девку то наехали.... потому шо ведёрце у неё не такое, как у меня и лопаточка не того цвета... и шо.....- и тебе не место в нашей песочнице... и усё.... мы с тобой не дЛузим.... вопервых девочка,.... и молодая,. а не старшина после Афгана..... да и шо депресняк никаво не касался... а сразу >>соплежуйство и не Колумб<<... да нас тута три четвёртых здеся Колумбы.... шо тут особенного: у кого то гринка, у того паспорт, у меня сбережения, у вас дом .... жрачка, срачка, English.... thanks God, но зачем таk черство и сухо... не тот случвй ...но не такой уж крутой тот Колумб... хотел сказать дайте свободу полёта молодой девчушке.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
+100
Хорошо, что есть еще здесь адекватные люди.
Сб, Дек 28, 2013 11:59am [Аноним] - 4295 d back

небоскребы небоскребы а я маленький такой
то мне скучно то мне грустно
Теряю свой покой
Сб, Дек 28, 2013 01:35pm drajver - 4294 d back

смотрю не все 100% в чикаго больные,есть приболевшие,это меняет совсем почти все ,сказал ежик слезая с кактуса..))))..)
Сб, Дек 28, 2013 01:40pm Седой - 4294 d back

back to USSR!

Yes, post-haste. YESTERDAY!!!
Сб, Дек 28, 2013 01:48pm [Аноним] - 4294 d back

YESTERDAY!!!
-----------------
Yesterday, all my troubles seemed so far away
Now it look as though they're here to stay
Сб, Дек 28, 2013 02:39pm [Аноним] - 4294 d back

USSR ДАВНО НЕТУ И НАЗАД НИЧЕГО НЕ ВЕРНЕШЬ И НЕ ВЕРНЕШЬСЯ!!!
Сб, Дек 28, 2013 02:44pm [Аноним] - 4294 d back

Подождем следующий рассказ из Подмосковья через полгода.
Сб, Дек 28, 2013 02:45pm Дед Пихто - 4294 d back

.........осталась тока ево центральная и самая гнилая часть - расейская федерация. на весь мир уже воняет, но никак не сгниёт.
Сб, Дек 28, 2013 05:43pm [Аноним] - 4294 d back

ну и урод ты редкии,Пихто
Сб, Дек 28, 2013 06:24pm [Аноним] - 4294 d back

Да он обычный юдо-русофоб,вот зря ,наверное Красная Армия столько спасла евреев во Вторую мировую,,такие подонки бы не родились бы на свет.
Сб, Дек 28, 2013 06:27pm [Аноним] - 4294 d back

Сат, Деk 28 02:45пм Дед Пихто - 3 часа назад

↑↓

.........осталась тока ево центральная и самая гнилая часть - расейская федерация. на весь мир уже воняет, но никак не сгниёт.

Скорее твой Киев сгниет от майданутых скоро))
Сб, Дек 28, 2013 06:33pm Читатель - 4294 d back

"Еду я на родину. Пусть она уродина..."

Ну прям как в анекдоте про червячков сына и папу живущих в дерьме.
Сб, Дек 28, 2013 06:46pm Тучка - 4294 d back

Ну прям как в анекдоте про червячков сына и папу живущих в дерьме.(ц)- мне помнится, что этот анекдот про...глистов . Смайлик!
Сб, Дек 28, 2013 07:15pm [Аноним] - 4294 d back

Читатель,ну возможно твоя родина и уродина,а наша родина-мама родная.
Сб, Дек 28, 2013 07:33pm Читатель - 4294 d back

Что ж вы маму -то родную оставили. Поезжайте к ней жить. Скучает по вам, небось. Заждалась. Дураки нужны россии.
Сб, Дек 28, 2013 07:47pm [Аноним] - 4294 d back

Да он обычный юдо-русофоб,вот зря ,наверное Красная Армия столько спасла евреев во Вторую мировую,,такие подонки бы не родились бы на свет.
---------

+1000!!!
Сб, Дек 28, 2013 07:48pm [Аноним] - 4294 d back

Читатель,ну возможно твоя родина и уродина,а наша родина-мама родная.
--------

+1000!!!
Сб, Дек 28, 2013 07:49pm [Аноним] - 4294 d back

Что ж вы маму -то родную оставили. Поезжайте к ней жить.

взрослые дети должны жить отдельно! и где ин удобно!
Вс, Дек 29, 2013 02:01am [Аноним] - 4294 d back

Ne skuchaite I ne rasraevaites,Esli vam nado priobresti bezkoristnix Druzes ili pomoshnikov,napishite ya vam
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru