Тема навеяна постами из другого раздела где четко и однозначно декларируется что мол счастье в жизни - заработать денег, много денег. А кто не зарабола - тот лузер, и ему мол завидно.
Интересно как у других распределятся баланс жизненных ценностей между меркантильной и духовной. Прошу высказываться.
Он задачку решил, какую никто решить немог (кстате ето про ету задачу был в совке старый филь с Соломиным в главной роли?) Если зарабатываеш 30к в год, то ты уже не лузер -- на 60к паре можно прожить и детей выростить нормальными не баловоными --- знаю что многие начнут фыркать, поетому ето лиш мое ИМХО
>>Если зарабатываеш 30к в год, то ты уже не лузер -- на 60к паре можно прожить и... (ЧудоФан )
Собственно услышать хотелось мнение в ключе "на сколько деньги важны вам для того чтобы чувствовать себя счастливым". Т.е. являются ли деньги компонентом "жизн- удалась"? Можно ли считать человека не имеющего некоторой суммы человеком несчастным? Ну и т.д.
а мне не нравится моя новая работа, хотя она высокооплачиваемая, с хорошими перспективами. и живу я во дворце, но пока стресса очень много. не получается радоваться.
>>No vedь vse vidyat zhiznь po svoemy? kak zhe zdesь mozhno vivesti zakonomernostь? (Дервиш)
Да я закономерноестей и не ищу. Хочется просто услышать кто как на это смотрит. Я был просто несколько удивлен увидев посты чде люди нашли смысл жизни в стяжательстве. Хочется узнать сколько таких еще здесь есть.
Деньги сами по себе являются одним из средств по достижению свободы и соответственно ощущения счастья и успеха, как и хорошее здоровье, любовь и т.п. Если для достижения свободы достаточно других ценностей, то они собственно и не нужны. Если они ущемляют свободу, то они тем более не нужны, т.к. их цель её предоставить. Т.о. всё замыкается на твоей черепушке – как ты лично понимаешь счастье. А лузером ты для кого-нибудь всё равно являешься , как и являешься «богом» для других. Нет абсолютного совершенства и нет абсолютного падения. Надо лишь научиться радоваться жизни.
ydivlen? dengi-eto kompensatsiya ochenь mnogih veschey v glazah emmigrantov, ne govorya yzhe o raznih kompleksah, lichnih problemah, lichniy simpatiy i antipatiy cherez prizmy lichnogo opita i t.d.
A u menja " finansi" i " cennosti zizni" na raznix polochkax. Dengi - eto - ochen vazno i dejstvujut magicheski pochti na vse i vsex, no ja ne mogu predstavit, chto ix nexvatka ili izbitok mogut povlijat na moi otnoshenija s detmi naprimer.Ja mogu viskazivat nedovolstvije muzu nexvatkoi casha, no eto ne znachit, chto ja ego menshe ljublju ot etogo. Eto sovsem raznije veshi.IMXO
То: ЛИЛИТКА Финанси и жизненые ценности конечно разные веши. Но то то что нехватка денег могут и очень даже могут повлиять на отношения в семье, это знаю не по наслышке. Была черная полоса... Конечно мужа или детеи любить не перестаешь, но стресса и скандалов это прибавляет достаточно, и соответственно как можно быть щастливым в такои напряженной и нервной обстановке.
Скандалы изза денег происходят восновном по вине женшины -- незнаю мужчин которые зная ,что женшина зарабатывает 30-35к скажут, что нехотят с неи встречатся ИМХО опятьже.
>>Е., а почему ты решил что Мур-мур это *она*? (zluka)
Элементарно Ватсон - рассуждать так как Мур-Мур может только человек у которо с головой совершенно все в порядке, а никакой мужчина у которого все в порядке с головой не выберет себе ник "Мур-Мур". Как тебе моя дЭдукция?
Злюка, почему трат так много тоже по вине женшин хотя... тут я могу ошибатся, мир изменился, уже мужики думаю как бы трусишки по 20 баксов покупать, вместо 3 за 10
Чудо, нееет, даффай разберемся, может просто тому кто зарабатывает мало кажется, что она тратит много? А зарабатыйвай он больше he would be just fine с трусами за 20 баксов
>>*почему денег мало?*, а как нащёт скандалов *почему трат так много?*. (zluka)
Имхо семейный бюджет, как аккумулатор в машине - есть "+" и "-". Если денег втекает больше чем вытекает, то аккумулатор заряжается готовясь к временам когда прийдется крутить семейный стартер чтоб не заглохнуть, а если он постоянно разряжается, так тут и до беды недалеко. Так что Злюка видимо Аладин изредко замечает в тебе короткое замыкание, и пытается ковырнуть контакты отверткой чтоб совсем все не разрядилось.
**тому кто зарабатывает мало кажется, что она тратит много*** так пускаи она зарабатывает на то что тратит, причем тут муж? Никто же не спорит что женшине больше надо, но когда нечем билы платить а у неё шубка норковая появилась, чья ето вина, то что мужчинаопять недостаточно подумал? Семья есть семья -- демократия полная -- все деньги вместе на фикст експенсес, вариебл експенсы в зависимости от того как на совете порешат.
Нет, к сожалению, я не очень силён в этих религиях, но думаю, что нет религии основанной на финансах. Я особенно счастлив, когда утром бегу трусцой и вижу как встаёт солнце над горами, когда падаю зимой носом в сугроб, заложив слишком крутую дугу на лыжах, лёжа на травке под осенним солнцем на краю ущелья, и ощущая запах волос сына. Кстати кое что из истории: Однажды, пару тысячелетий с хвостиком назад, на ближнем востоке жил царь, любивший гордиться своим счастьем. Был он безмерно богат, имел кучу наложниц, любящий его народ великолепный дворец и прочее. Призвал он как-то философов и затеял дискуссию о счастье. Все, за исключением одного( ну забыл как звали), признали его самым счастливым человеком. На вопрос царя, почему он не присоединяется к общему мнению, философ ответил, что признать человека счастливым можно лишь на смертном одре. С позором был изгнан мудрец. Но прошло несколько лет и великий Искандер – Александр «двурогий» прошёл огнём и мечём по его государству. На его глазах сжёг дворец, казнил семью, раздал наложниц солдатам и самого царя возвёл на костёр. Бедняга шёл и вспоминая философа восклицал «какой я дурак»….. Удивлённый Александр велел узнать причину. Услышав историю его жизни, задумался и велел отпустить царя. Говорят и сам он многое переоценил в своей жизни.
Злюка так я думал я и выбирал таких, но почемуто потом приоритеты сильно изменились, когда нашелся тот кто может и на мерсе покатать и вакеишин взять внеочереднои и брюлик с размахом подарить. Но на каждого такого наидется и чувак с яхтои и ... вон Абрамович разводится -- деффки как вам такая инфо? (надеюсь знаете кто етот Абрамович)
мужчина у которого все в порядке с головой не выберет себе ник "Мур-Мур" На голову не жалуюсь. В никах не силён, знакомые говорят, что не принято называться полным именем, поэтому назвался как жена зовёт. Извините, если немного поколебал вашу логику.
>>Е., видал? (zluka) Мда-а. Хех, куда мир катится....
>>Е., отверткой меня не надо... ковырять (zluka) Ну тогда по рукам надо, а то все со своими шпильками да заколками семейное финансовое короткое замыкание устроить наровиш. Некоторые женшины как дети - их надо лелеят и заботиться, и ни на шаг не подпускать к электричеству (финансам).
счастливым можно лишь на смертном одре--тоесть он счастливый потому что умер? или вот теперь мы действительно можем поссмотреть на его жизнь и решить счастлив он был или нет? какие глупости. если так, то никто из нас не имеет права на счастье, никто не может сам себя назвать счастливим. а вдруг вот сейчас я счастлив, а через пять минут произоидет несчастье и в конце несчастья окажется больше чем счастья. история красивая, а смысла мало... а вообще счастье не в деньгах и не в их количестве, счастье в самом человеке и его отношении.
Rebyatki, vi ob chem sporite? Mozhno bit happy married i bez shub norkovix i bez mercedesa- glavnoe chto bi bilo moral and financial responsibility from both sides v trydnuyu minuty. Drygimi slovami, nado snachalo zaplatit bili a potom pokypat platie dlya restarana, chto bi odin raz odet. Da, mi zhenshini xotim modno odevatsya- no ne obezatelno pokypat Armani and Versace, mozhno vsegda alternate. Sovet myzshinam- ne sidite i zhdite poka dengi vam s neba posipautsya. Nado imet xotenie ix zarabotat. Vot takie devyshkam nravatsya.
Мисс Ноубади, а что если музчине нравица его работа? Ну например он зарабатывает 45 штук и он щаслив, то что его уже неуважать? ну нравица ему работа, очень нравица. и домои он приходит не усталыи а довольныи. и енергии у него полно, и стресс (что согласитесь очень важно) у него на работе минимальныи. Ну он допустим ето я -- так что меня теперь неуважать что большего нехочу? типа а когда большее ето достаточно? или никогда? так и жить жизнь все время собои недовольным, все время лезть кудато к чемуто стремица и потом к 65 годам подумать а где жизнь ета? нахера мне етот особняк если молодые бабы может и дают теперь потом укак я богат, да я уже нетот. Детеи ненажил или нажил, но с ними не близок, потому как башлял за приватные школы по полнои а они сволочи, даже спасибо несказали, так как щитали ето как должное, а я с ними в детсве мяч не пинал -- занят был, стремлением своим... как вам такая карина.?
(тянет руку) мне! мне пока не нужно больше денег, но мне их дадут через полгода.
что касается 45К, то у нас 40К зарабатывают малоимущие. не знаю, как у вас. мой мужчина должен зарабатывать больше меня, иначе я не смогу общаться с ним на равных. это значит, что он должен получать больше 45К.
Лилитка, всмисле? искать вторую работу? в принципе уже есть, но пока ничего не зарабатываю... Краса -- да, не в етом дело -- мне МОЯ работа нравица, мои оффис, моя атмосфера, отношение ко мне и тд. И между прочим более не менее высокооплачиваемая работа, обычно и есть лонг оуарс и командировки и тд и тп, или как минимум много лет обучения в университете и тд. короче я щаслив, и мне пофиг что тут кто думает ГЫ
гражданка, даи покои нащет малоимуших с 40к зарплатои -- ты бы хоть статистику почитала по америке и тд. может в твоем раионе -- ето малоимушие, так у нас тут в Вилмете и 80к ето нишие гы
малышка , russkij jaz.-eto moj vtoroj ЧудоФан , vtoraja rabota, eto vsego lish odin iz variantov, a tak...remontikom doma zanjatsa, rebenku zamenit tutora, vse zavisit ot fantazii
Лилитка ремонтик дома сделал сам, детеи пока нет к сожалению (теикс 2 ту тенго) Бытовуху на себя взвалить -- безпроблем, слава Богу долго до свадьбы сам жил -- все умею и руки не особо из попы растут. ГЫ.
Краса ненравяца люди говориш, а я вот по другим меркам людеи сужу. люблю тех кто книги читает, спортом занимаеца, на любую тему говорить может и с воспитанием дружит. Но у меня встречныи вопрос -- вот моя знакомая анастазиолог, у неё классная зарплата и работа нравицца еи -- но большее пока некуда расти (ну зарплата может будет, но тоже не так как у других в %ом плане), так что она тоже должна опять чегото химичеть?
чудо, нафига мне статистика по америке? ты бы мне ещё статистику по африке предложил почитать. я живу там, где живу, и переезжать не собираюсь, тем более ради малоимущего мужчины.
Вы чет ребята вообще ни туда клоните. Какая разница, учится-не учится, двигается -не двигается. Разговор то о счастье. Если человек счастлив как Чудо говорит со своеи работои, своим местом в жизни то это то что ему надо, ему так комфортно и какие тут движения?
Согласен с Чудом. "Жить нужно в кайф" как поется в песне, и если работа это часть кайфа, то зачем я должен ломая себя и делая из жизни найтмэар идти и искать что-то другое за большие деньги? Нахрена ден-ги если ты не рад жизни. Как по мне так веселее пить пивко с легкой душой чем заливать дорогим каньяком неудовольствие жизни.
>>а мне не нравятся люди которые застряли на месте. (krasa) Дорогушечка, а вы, в свои годы, не застряли на этом свете? Может пора pull the trigger и сменить приземленность человеческого сушествования на воздушность ангела и общение с Создателем?
Да, Гражданка, незнал я чтобы разговаривать с человеком (в твоем случае с мужчинои) нужно чтобы он денег больше зарабатывал, незнал. тоесть если полныи дебил в лоттерею выиграет пару мульенов, то с ним будет о чем побазарить? ГЫ
чудо, как ето некуда расти? всегда можно быть "head of the department" или хедом оф the head of the department. особенно если работа нравится, по настоясчему, а не только потому что она "удобная", тогда даже хочется узнавать больше, двигаться дальше, учить других, manage. и ради етого не обязательно отдавать всю остальную жизнь, даже тут можно найти баланс.
Е, honey, you never know. вполне возможно что ето мои ангельские пальчики пытаются вам рассказать об истине мира сего, а вы нагло отказываетесь соглашаться.
краса, всему свое время -- не все можно получить сразу, некоторое занимает годы и подругому никак. Да и мы не про ето говорим совершенно -- вам нравятся гоу-гоу музчины, безпроблем. Я знаю что мне ненравяца гоу-гоу женшины -- у них как крути как ни верти время на другие веши ограничено. я вижу как моя знакомая работает -- постоянно н колле, постоянно подчитывает именно ету литературу, постоянно с кемто на телефоне по работе -- я етого НЕХАЧУ, я люблю смотреть хоккеи вечером и читать детективы, играть в теннис и слушать музыку, готовить ужин и принимать гостеи. Вам ето непонятно? попробуите.
>>всегда можно быть "head of the department" (krasa ) Краса, вы явно чего-то недопонимаете, может у вас и стажа рабочего-то нет. Мне лично не раз предлагали занять позицию тимлида или проджект менагера, но я не хочу. Нехочу потому что это работа с людьми, митинги, писулки всякие и тупейшие отчеты. А я не люблю бумажки и обьюснять разным толстолобикам как и что нужно делать. Мне это банально не-нра-вит-ся. ак что те дополнительные 20-30 тысяч в год мне поперек горла станут. Been there, done that.
чудо, на сколько я знаю, большинство людей которые по настоящему хорошо получают (и я не говорю о 70-90К, а намного больше)--очень умные и интересные люди.
Девушка Краса, ну вы же умная девушка не так ли? Причем тут деньги к уму и к интересу? Вы незнаете какое колличество бизнессменов тупые злые и неинтересные люди? Вам рассказать анекдоты про Новых Русских? и что Вы хотите сказать что люди которые незарабатывают до 100к неинтересные и неумные? ваши заявления кажутся детскими мне, уж простите ради бога.
чудо, за красивые глаза я любить не буду. я буду любить за то, что у нас общие ценности в жизни; за то, как он относится ко мне (шубы и юбки от биби мне не нужны); за то, что я всегда могу на него положиться и т.д.
не все проффессии хорошо оплачиваются, но некоторые из них вызывают намного больше уважения чем другие. учителя даже в етои стране не особо богатые люди, особено те кто учит ваших детеи, но без них никуда и назвав их странными, по многим меркам людьми вы сеичас обидели *учительницу первую свою*
гражданка ты только что сказала что его уважать небудеш если он не будет зарабатывать больше твоего? теперь уже тебя волнует ваши обшии ценности. определись. я понимаю что самое лучшее ето добрыи хорошиы красивыи банкир -- но вы же не в сказке живете, и скажу вам по правде, гы, ети банкиры любят и могут себе позволить женшину у которои вообше нет зарплаты зато есть нога от коренного зуба, да фигура Богини и кое что еше, чего увы у Вас нет.
Гр. "я буду любить за то, что у нас общие ценности в жизни; за то, как он относится ко мне (шубы и юбки от биби мне не нужны); за то, что я всегда могу на него положиться и т.д." А этого что без зарплаты больше 100К не бывает?
ну раз дурак, то я тебе открою тайну: у меня знакомых финансистов - пруд пруди (коллеги всё-таки). и почему-то они себе в партнёры выбирают не длинноногих красавиц (хотя я на внешность не жалуюсь)
Гр. Знаешь когда мы с мужем начали жить, то я вообще ничего не получала, спустя 5 лет я зарабатываю больше его, но уважать или любить его от этого меньше не стала и понимаем и ценим мы друг друга так же. Мне кажется деньги здесь роли не играют.
Ок, удачи вам Краса с Гражданкои. спорить о том что деньги делают людеи хуже с вами невозможно, но мне мои жизненыи опыт показал именно ето. Щитаите всех кто не зарабатывает столько сколько Вам надо лузерами -- просто помните что таких очень много, даже на етом форуме, мне кажется, так что поосторожнее с выражениями
Дервиш, под шафе ето неприлично, тут такие дамы что даже сидеть возле них нужно перекинув ногу на ногу, какое шафе. А я сеичас сижу в спортивном костюме с сигареткои в зубах -- ты знаеш какои ето каиф так сидеть на работе?!?!? Я помню когда на Морган Стенли работал, етот кьюбикл, ети ТПС репорты и тд и тп. корпoрет Ю С АИ -- фок ю! o
Нет, секретарши нет есть зато по всему чикаго и окресностям мои мысли и мои идеи (пускаи в виде дезайна всего лиш, но есть) В корпорет Америке мыслить можно только если у тебя папа Кенеди или если ты проработал 30 лет в одной компании -- все остальное запрограммиравано.
Chudo, ne videlivaisya ya tozhe sizhu v neskromnix takix dzhinsikax, a v stole u menya chashechka s kon'yakom pravda a nachet vtoroi polovini tvoei rechi - agree
мимо, разным женщинам нужны разные мужчины. если говорить обо мне, то мне подходит только альфа-мужчина, а он по определению будет зарабатывать больше меня. и я не говорю, что все женщины должны быть такими, как я. знаю массу примеров, когда женщины в семье зарабатывали больше мужей и при этом прекрасно жили. у меня даже есть одна знакомая, которая зарабатывает 200К, а её муж вообще не работает. её это устраивает. так что каждому своё. всё, мне пора идти, а то я пару дней назад задержалась на 5 минут, а меня супервайзор метлой выперла. тебе, говорит, не положено работать овертайм. всем пока. до связи.
Дервиш -- я неспорю что тебе Солнышку больше меня понравицца! тут как грца ничого не зробыш Солнце я не выделываюсь -- меня обвиняют в том что я глупыи и неинтересныи так как не делаю много денег, я лиш зашишаю пролетариат Е. я работаю в часном бизнесе, телекомьюникации и тд. если тебя интересует моя позиция, то её как таковои нету -- я тут делаю все от принятия решениы по клиентуре до разгрузки трака, до выноса мусора, до придумывания нового продукта. вообшем делаю ФФССЕЕ
Солнце, я очень чувствительныи чел! ну что поделать я горячий, я из Одессы Да и чего ты решила что я чегот ов серьёз принимаю? Вон поговори с людьми которые у меня дома были в прошлые выходные, такои я или не такои как тут Гы
Е -- именно, интересно, делаеш все, вообше все, а не одну и туже работу овер и овер агеин Дервиш -- приходи в следушиы раз -- будет тебе и горячиы обед Солнце, ну вообшем именно так
"Я был просто несколько удивлен увидев посты чде люди нашли смысл жизни в стяжательстве" Кто-то сказал, что Америkа - ето рабочая зона с усиленным питанием. Вот и все - будеш пакxат - будеш имет денги.
за духовностью надо ехать в Россию куда-нибудь на север, в Соловки, например
а вообще сама постановка вопроса некорректная лузером или не-лузером лучше считать себя (по сравнению с кем-то) Так что не следует считать человека, не имеющего некоторой суммы, человеком несчастным, так же, впрочем, как и счастливым.
для меня лично деньги неважны, пока есть источник их пополнения
>>А если по теме, то ты Е наверное уже понял что сбалансированных людеи почти столько же сколько и без баланса между меркантильностью и духовностю (Mimo)
Не соглашусь. По крайней мере среди завсегдатаев этого сайта я не нашел членов культа доллара. Большенство всеже имеет более человеческие ценности, чему я рад и что я разделяю.
Точно daemon. А то приходят всякие брякая килограмовыми золотыми цепями и на пацанском наречии начинают гнать что всем до коликов в мочевом пузыре завидно как они богаты.