IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовПрочее
Esenin
Ср, Ноя 16, 2005 06:23am walter - 7258 d back

Первый канал заканчивает на этой неделе показ телесериала "Есенин" режиссера Игоря Зайцева. Он уже вызвал целый шквал недовольных и порой уничижительных откликов критиков и зрителей. Филолог и автор биографии Сергея Есенина, готовящейся к выходу в издательстве Vita Nova, Олег Лекманов в интервью "Полит.ру" развенчал главную идею сериала о том, что поэт якобы не покончил с собой, а его убили. В своем романе Виталий Безруков описал, как, на его взгляд, происходило убийство Есенина, назвав имя предполагаемого убийцы - поэта-чекиста Блюмкина, и заказчика - Троцкого.

Как отметил Лекманов, вообще нет ни одного специалиста, который бы серьезно рассматривал версию убийства поэта. Смерть Есенина довольно подробно обсуждалась в советской и эмигрантской печати, и не было ни одного предположения, что Есенина убили. "Совершенно понятно, почему эта версия не возникала. Ведь для того, чтобы убить человека, все-таки нужна причина. В самом что ни на есть тоталитарном государстве - оптом убивать возможно, а по отдельности - довольно сложно. Ну, а причин убивать Есенина просто не было", - говорит филолог.

По словам Лекманова, Есенин хоть и ругал Советскую власть, но он ее и хвалил тоже. Есенин всегда занимал последовательно компромиссную позицию и никогда опасную черту не переходил. Как сказал автор биографии Сергея Есенина, Безруков-старший положил в основу своего романа два или три легко опознаваемых источника - мемуары Мариенгофа, двухтомник воспоминаний о Есенине и старые есенинские собрания сочинений, "оттуда понадергал фактов и растворил в очень большом количестве лжи и своих болезненных фантазий".

- СПИСОК ляпов
- Спикер Миронов тоже засомневался в причине смерти Есенина
- Потомки Есенина хотят подать в суд на Безруковых

"Количество ошибок и передергиваний столь велико, что очень трудно, скажем, писать на эту книгу рецензию. Потому что придираться нужно почти к каждой фразе", - отметил литературовед.

Как отмечает Олег Лекманов, главным доказательством самоубийства Есенина является его предсмертное стихотворение "До свиданья, друг мой, до свиданья…", написанное им кровью в день смерти. Доказано, что это его почерк и что он это написал именно в тот день.

Писатель говорит, что, на его взгляд, Безруков выдвинул и развил несостоятельную версию об убийстве поэта, потому что "в России есть некий национальный комплекс, когда во всех бедах, произошедших с русским народом, он оказывается совершенно не виноват. А есть некоторые злые силы, которые этот народ всячески уничтожают, изживают со свету. И где-то в семидесятых годах на роли этих двух сил были выбраны, во-первых, евреи, во-вторых, большевики".

"Когда Безруков пишет роман о Есенине - в этом нет еще ничего страшного, в культуре всегда есть маргинальные зоны. Но когда в дело вмешивается ОРТ, - главный государственный телеканал - и в это начинают вкладывать огромные деньги, и это идет в прайм-тайм по телевизору, и все автобусные остановки заклеены плакатами с портретами Безрукова, т.е. когда маргиналов протаскивают на Первый канал как какое-то новое открытие, - то это заслуживает, на мой взгляд, социологического анализа", - заявил Олег Лекманов.

Многие зрители отмечают, что фильм сделан очень небрежно, в нем много ошибок и неточностей, создатели сериала даже не подумали пригласить консультантов. Вот лишь начальный список киноляпов в сериале, о которых пишет сайт ГУРУ-Фильм.com:

1. Олег Лекманов обратил внимание всего на одну неточность, хотя, по его словам, в сериале их много. В фильме показывают царскую армию, и там солдат отвечает "Есть!" на слова командира. Этого быть не могло, потому что такая формула была введена много позже, в царской армии отвечали "Слушаюсь".

2. В первой серии возникает некий "санитарный батальон гвардейского Царскосельского полка". В то время как Есенин служил в Царскосельском санитарном поезде N143. Этот факт есть во всех биографиях поэта. И к лейб-гвардии 2-му стрелковому Царскосельскому полку, шефом которого была вовсе не императрица, а Великий Князь Дмитрий Павлович, отношения не имел.

3. У офицеров, служивших по сюжету фильма в 3-м стрелковом полку, почему-то белый околыш на фуражке, который является принадлежностью Измайловского или Павловского полка.

4. Все шинели, фуражки и прочие атрибуты формы выглядят так, как будто их взяли с советских складов.

5. В фильме фигурируют какие-то непонятные намеки на роман с Великой Княжной Татьяной. Возникает "дядя Константин Александрович". Если речь идет о поэте К.Р. - то его отчество было Константинович. И показать ему стихи в 1916 году Татьяна Николаевна никак не могла, потому как К.Р. умер еще в 1915-м.

6. Выступал Есенин перед императорской фамилией не в Царском селе, а на фронте, в лазарете, где императрица с дочерьми работали сестрами милосердия. В Царском селе он выступал с Клюевым на вечерах "Общества возрождения художественной Руси".

7. Форма сотрудников ГПУ, в которой они задерживают Есенина в период развода с Зинаидой Райх (1920-21), была введена приказом N222 от 16 апреля 1923 года, а отменена через год с небольшим - 14 августа 1924 года. В период, показанный в фильме, ГПУ вообще еще не существовало. ВЧК была преобразована в ГПУ лишь 6 февраля 1922 года.

8. Хлыстов с героем Табакова встречаются в саду "Эрмитаж". Вид у сада современный, в 1985 году все было не так.

9. Секретарша-любовница Есенина говорит человеку с петлицами ГПУ, что работает в ВЧК.

10. Александр Блок в сериале почему-то умирает в 1922 году, в то время как реально поэт скончался 7 августа 1921 года.

11. Путаница с хронологией. По фильму Есенина сажают в подвалы ГПУ в 1922 году. Сокамерник "князь Вяземский" говорит о некоем Манифесте Ганина, о его аресте. Проект "Орден Русских Фашистов" относится к 1924 году и курировал это дело лично Яков Агранов - заместитель Ягоды. Проект этот был делом Агранова, в него был втянут и Ганин, и Всеволод Иванов, и сам Есенин. С "Вяземским" Ганин знакомится в том же году и по его просьбе пишет "Тезисы обращения к русскому народу". Вскоре после написания "Тезисов" большая часть участников была арестована, а Есенину пришлось бежать в Баку.

12. В 1915 году Есенин-дезертир, едущий с солдатами в теплушке, узнает о смерти Распутина, убитого, как известно, только в конце 1916 года. Причем на самом деле дезертиром Есенин не был, а дезертирство придумал в советское время для "правильной" биографии.

13. Встреча поэта с Троцким почему-то передвинута на год - с августа 1923-го, когда он вернулся из зарубежной поездки с Айседорой Дункан, на 1922 год.

14. Странно звучит фраза Троцкого: "Завидую вам, Есенин: по стране поездите!". Не секрет, что сам Лев Давидович отнюдь не был домоседом и частенько мотался по стране на собственном поезде.

Спикер Совета Федерации тоже засомневался в причине смерти Есенина

Обстоятельства смерти Сергея Есенина нуждаются в дополнительном расследовании, заявил в начале октября спикер Совета Федерации Сергей Миронов, приехав в Рязанскую область, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам "до сих пор много не ясно в смерти Есенина и в связи с этим абсолютно справедливо поставлен вопрос о проведении расследования". Миронов отметил, "если представить себе, что поэт прожил бы еще хотя бы год, пять лет или десять, сколько этот гений земли русской еще написал бы и сколько мы имели бы неповторимого богатства его замечательных стихов".

Миронов также выразил сомнение официальной версии самоубийства поэта, отметив, что "я военный человек, много видел в жизни, видел и смерть". Он сказал, что "рука человека, покончившего жизнь самоубийством, так не выглядит, как на посмертной фотографии Есенина".

Потомки Сергея Есенина хотят подать в суд на Безруковых

Между тем, как сообщает "Комсомольская правда", родные поэта возмущены сериалом. Прямые потомки Сергея Есенина - родной внук Сергей Владимирович Есенин (от брака с Зинаидой Райх) и правнучка Анна крайне негативно оценили просмотренные серии нового сериала.

"Фильм отвратительный! Возмущает, что в нем путаница во времени. Те события, которые происходили в 1922 году, в фильме происходят в 1924-м, те, что в 1916-м, случаются в 22-м. Из-за этой путаницы происходит подтасовка фактов, которые и без того извращены", - говорят потомки поэта.

"Смешной" в фильме момент, когда, сидя дома, Есенин объясняет Ганину, кто такая Зинаида Райх, хотя Ганин был первым женихом Зинаиды Николаевны. В этом же эпизоде Есенин рассказывает о еврейских корнях Зинаиды Райх. Но на самом деле он говорил эти слова в Америке, после скандала с человеком, обвинившим его в антисемитизме. Есенин ответил, мол, у меня жена еврейка и дети евреи, прекрасно зная, что она немка.

Дуэль Есенина с Пастернаком - не более чем фантазия. В романе Безрукова эта дуэль описана таким образом: "Есенин схватил Пастернака за яйца, пропустив два удара". "Нереалистично выглядят споры Есенина и Пастернака - кто из них лучший поэт. Есенин всегда очень уважительно относился к творческим людям", - говорят внук и правнучка поэта.

"Не нравится, что фильм сделан на Безрукова. У него все время улыбка на лице - такой "сладкий идиотик". Все другие герои в приниженном положении. Взять, к примеру, Бениславскую. Она за Есениным хвостом не бегала, как показано в фильме, была гордой, единственной, кому Есенин доверял свои издательские дела. У создателей фильма, как они говорят, была цель доказать, что Есенин не самоубийца, не алкоголик, но вышло все наоборот - весь фильм Есенин пьет и безобразничает. А где же муки творчества? До 30 лет он успел выпустить несколько томов стихов!" - отмечают потомки поэта.

В фильме Есенин постоянно экспромтом стихи сочиняет, что на самом деле, по отзывам очевидцев, случалось с ним чрезвычайно редко, совершает такие неприличные поступки, что вызывает неприязнь. Сестры Есенина рассказывали, что поэт был щепетилен и избегал беспорядочных половых связей - боялся подцепить какую-нибудь болезнь.

Создатели сериала не брали у потомков Есенина никаких консультаций. "По закону о нашем авторском праве, только прямые потомки имеют право на наследование и защиту репутации. Мы подумывали подать в суд на Безруковых, но решили, что это ниже нашего достоинства!", - заявил внук Сергей Владимирович.

В то же время потомки верят в версию об убийстве поэта, но они не согласны с версией, что заказчик убийства Троцкий. "Наверняка это было политическое убийство, но вешать ярлыки убийц на исторических персонажей - очень смело, ведь нет доказательств. Убийцей выставлен поэт Блюмкин, по фильму друг Есенина. Родственники Блюмкина могут справедливо оскорбиться. Да и киноотношения Есенина с Блюмкиным - полный бред. Сергей Александрович никогда так близко не общался с ним. Он его знал, но не более", - говорят потомки поэта
Ср, Ноя 16, 2005 10:19am Дед Пихто - 7258 d back

Я смотрю етот сериал сейчас по ОРТ (вчера была 3я серия). Всё время меня не покидает ощущение что у Безрукова вот прям сейчас крылья за спиной вырастут и нимб вокруг головы засветится. От отдельных сцен хочется просто переключить канал. Играют неплохие актёры но играют как бы нехотя. Куценко в роли Блюмкина как говорится ни к селу ни к городу и почему то пол серии в парике а пол серии лысый Smile(может такой режисёрский ход? незнаю). Вообшем поделка пополам с агиткой но уверен что пипл хавает а "творцам" больше ничего и ненужно. Sad
Ср, Ноя 16, 2005 11:37am Dervish - 7258 d back

A seychas vremya opyat agitok, chto gibel imperii, chto 9 rota Smile
Ср, Ноя 16, 2005 11:40am walter - 7258 d back

Деда лучше переключи на НТВ Америка и посмотри Сашу Белого Smile ( Бригада)
Ср, Ноя 16, 2005 11:50am гражданка - 7258 d back

слава богу у меня нет русского тв
Ср, Ноя 16, 2005 11:57am Дед Пихто - 7258 d back

Да понимаеш Волтер, я от Бригады тоже не в сильном восторге.
Ср, Ноя 16, 2005 12:31pm Vitafelina - 7258 d back

А я увидела рекламу, в ней всего в русых кудрях Безрукова, с глазами светло-мученически-наивни-творческими, и сериал смотреть не захотелось.
Ср, Ноя 16, 2005 02:02pm Петров П.П. - 7258 d back

Оговорюсь - я не большой знаток Есенина и всегда считал, что он самоубийца - основание: посмертное, написанное кровью (не ахти какое стихотворение), реквием "Черный человек", написанный к тому времени. Фильм посмотреть по настоящему не получается - так урывками. Но Вы (Walter) меня удивили написав, что Есенин был в Америке, я где то читал, что единственный раз когда он был за границей связано для Есенина с персидскими мотивами, и то на самом деле он не был в Персии, а органы для него инсценировали эту поездку, он был всего лишь в Азербайджане и сопровождал его "всего лишь знакомый" Блюмкин.
Ср, Ноя 16, 2005 02:05pm Dervish - 7258 d back

Esenin bil v Amerike, s Aysedoroy.Persidskie motivi-eto y Pyshkina
Ср, Ноя 16, 2005 02:08pm Петров П.П. - 7258 d back

Вообще из телесериалов на нашем ТВ за последнее время считаю лучшими "Охоту на изюбря" и очень нравятся "Адьютанты любви", несмотря на некоторую слащавость, а этот ажиотаж о сериале по поводу Есенина мне кажется раздут из-за политических соображений, также как талант Никиты МихАлкова как режиссера - ну ни одной приличной картины, оговорюсь как артист он мне нравится - какой он барин в "Жестоком романсе"!
Ср, Ноя 16, 2005 02:14pm Петров П.П. - 7258 d back

Дервишу - значит я не знаток и Пушкина, впрочем я всегда больше любил Блока, и всегда был в обиде за его смерть на большевиков (даже будучи в свое время коммунистом), хотя они его не расстреляли, но всего лишь оставили без средств к существованию, представляете голодный гений в нетопленной петроградской квартире
без прислуги, а тут еще птичий грипп, как сейчас называют испанку.
Но когда же Пушкин успел написать про Шаганэ - наверное у него были какие то другие персидские мотивы!
Ср, Ноя 16, 2005 02:18pm Lisionok - 7258 d back

Петров, садитесь - двойка! Надо же все так поперепутать. Как говорится "слышал звон, да не знал где он"?
Ср, Ноя 16, 2005 02:23pm Петров П.П. - 7258 d back

Вы мне еще скажите , что "Шагане ты моя Шагане..." не из персидских мотивов! И что про нее написал Пушкин. Может он и про Москву кабацкую выдал!
Ср, Ноя 16, 2005 02:37pm Lisionok - 7258 d back

Петров, из Вашего поста я поняла, что Пушкин про Шаганэ написал. А это Есенин посвятил учительнице армянского языка. А "Персидские мотивы" созданы на прообразе этой учительницы. Ну, если честно, мне не хотелось Вас поучать, просто вырвалось. Да и после всех этих сериалов и книг, уже и не знаешь кто про что писал.
Ср, Ноя 16, 2005 02:37pm Vitafelina - 7258 d back

``Но когда же Пушкин успел написать про Шаганэ - наверное у него были какие то другие персидские мотивы!`` -

При чем здесь Пушкин? Это же Есенин... Или ты как-то не так выразился?...
Ср, Ноя 16, 2005 02:42pm Петров П.П. - 7258 d back

Это дервиш утверждает, что персидские мотивы у Пушкина, а я утверждаю, что у Есенина - хотя может и у Пушкина были, встретил же он где то в Грузии гроб с телом
некоего Александра Сергеевича - Кого везут: Александра Сергеевича!
Ср, Ноя 16, 2005 02:45pm Петров П.П. - 7258 d back

Лисенок - ты никакой не лисенок, а просто верхогляд, в лесу быстро съели б эту лису!
Ср, Ноя 16, 2005 02:50pm Lisionok - 7258 d back

Петров, почему это?! - спросил лисёнок с вызовом и обидой.
Ср, Ноя 16, 2005 02:51pm Vitafelina - 7258 d back

Ахх... Нашла у Есенина.

Руки милой - пара лебедей -
В золоте волос моих ныряют.
Все на этом свете из людей
Песнь любви поют и повторяют.

Пел и я когда-то далеко
И теперь пою про то же снова,
Потому и дышит глубоко
Нежностью пропитанное слово.

Если душу вылюбить до дна,
Сердце станет глыбой золотою,
Только тегеранская луна
Не согреет песни теплотою.

Я не знаю, как мне жизнь прожить:
Догореть ли в ласках милой Шаги
Иль под старость трепетно тужить
О прошедшей песенной отваге?

У всего своя походка есть:
Что приятно уху, что - для глаза.
Если перс слагает плохо песнь,
Значит, он вовек не из Шираза.

Про меня же и за эти песни
Говорите так среди людей:
Он бы пел нежнее и чудесней,
Да сгубила пара лебедей.

1925

.....Если душу вылюбить до дна,
Сердце станет глыбой золотою....
Ср, Ноя 16, 2005 02:55pm Петров П.П. - 7258 d back

Вы это дервишу прочитайте см. за 16 02:05.
Ср, Ноя 16, 2005 03:00pm Vitafelina - 7258 d back

Петров, я это не Vам, и не Дервишу Smile
Я это просто.

У Пушкина, скорее, присутствуют не ``персидские`` мотивы, а восточные - ``Бахчисарайский фонтан``, ``Кавказский пленник``, ``Руслан и Людмила`` и отдельные стихи.
Но и Есенин в Америке был Smile В 22 году Smile
Ср, Ноя 16, 2005 03:11pm Петров П.П. - 7258 d back

Спасибо за обстоятельный ответ, а Пушкина я не люблю из-за того, что с ним в школе надоели в свое время, поэтому я и читал в основном Достоевского, Блока - их как то в то время в школе не изучали, а печатать печатали с оговорками об их ошибках, типа в поэме "12" зачем то выведен Христос. Хотя, конечно, его как первую любовь России сердце не забудет..... (для Лисенка - это про Пушкина!). Я так провокационно написал про Александра Сергеевича, там сказали разумеется ....Грибоеда везем.
Ср, Ноя 16, 2005 03:15pm Lisionok - 7258 d back

Петров, а чего Вы все кусаетесь? Вам не нравится, когда Вас уличают в ошибках? Так изъясняйтесь более понятно и последовательно. И не только я не поняла Ваш ход мыслей. И еще вопрос, когда это Вы в школе учились, что тогда Достоевского и Блока не изучали? Или опять что-то не так я поняла?
Ср, Ноя 16, 2005 03:25pm Петров П.П. - 7258 d back

Школу закончил с золотой медалью в 1967 - два года сидел в 6 классе! Их не то чтобы не изучали, скажем так упоминали, читайте типа факультатива. А Пушкина изучали своеобразно с намеком какой он был сторонник революции, декабристов. Основные стихи: Царю: Тебя, твой род я не навижу, твою погибель, смерть детей с жестокой радостию вижу! Ну так для того, чтобы ощущали, что и он что-то хорошее написал учили наизусть: я помню чудное мгновение... - а у меня плохая память после 20 повторений от этого чудного мгновения хотелось выть!
Ср, Ноя 16, 2005 03:31pm гражданка - 7258 d back

как можно помнить, что проходили в школе 40 лет назад? я уже не помню, хотя и 10 лет не прошло Smile
Ср, Ноя 16, 2005 03:33pm Дихлофос - 7258 d back

Вот поэтому, гражданка, у тебя и нет золотой медали: )
Ср, Ноя 16, 2005 03:33pm Петров П.П. - 7258 d back

И все-таки я очень благлдарен последней учительнице литературы в 9-10 классах, она действительно прививала любовь к литературе, знакомила со стихами современных тогда поэтов Р.Рождественского, Е.Евтушенко и Мартынова, ну а к Пушкину у меня тогда уже было сложившееся предубеждение. Так для экзаменов готовился - вдруг попадется.
Ср, Ноя 16, 2005 03:34pm Lisionok - 7258 d back

Петров, изучали, наверное, как раз в 6-м классе.
Ср, Ноя 16, 2005 03:36pm гражданка - 7258 d back

ты прав, дих, золотой медали у меня нет. хотели дать серебряную, но я не захотела. мне лень было. да и вообще я никогда не любила учиться.
Ср, Ноя 16, 2005 03:39pm Петров П.П. - 7258 d back

Это к старости почему то вспоминается прошедшее, ну и к тому же я увлекался психоанализом с его бесконечными возвращениями в прошлое. А золотая медаль - это так я не считаю, что ее заслужил, кстати я очень удивился, когда мне ее вручили. Вот дочка у меня закончила школу с одними пятерками в аттестате и даже серебряной медали не получила, а у меня было 2 четверки в аттестате. Так что я ничего не понимаю!
Что там за условия!
Ср, Ноя 16, 2005 03:44pm LIza - 7258 d back

А по-моему Безруков в этой роли ой как хорош!!!Smile
Просто вылитый Есенин.
Ср, Ноя 16, 2005 03:45pm Дихлофос - 7258 d back

Да ну.. Есенин симпатичнее намного
Ср, Ноя 16, 2005 03:51pm Lisionok - 7258 d back

27 декабря 1925 г. Номер гостиницы "Апg1еtеге", где четыре года назад поэт жил с Айседорой Дункан... Ведь еще в шесть вечера накануне в этом же номере сидели Эрлих, Ушаков, Есенин, Устинова...
Девять часов вечера. Есенин сидит в шубе, на столе лежит папка. Он ее рассматривает, листает...
А утром 28 декабря, когда Елизавета Устинова пришла звать Есенина к завтраку, и никто не открыл, позвали коменданта, взломали дверь, так как она была закрыта изнутри, и увидели... предсмертную записку, написанную кровью, и тело поэта. Он висел на галстуке на батарее центрального отопления. Щека его, которая была обращена к батарее, обожжена. Но ведь накануне Есенин сидел в номере в шубе. (Отключили отопление.) Не надо забывать, что гостиница "Апg1еtеге" была в то время ведомственной гостиницей чекистов.
Осталось фото, сделанное по просьбе жены, Софьи Толстой. Фото с побоями Есенина... Для чего? Решайте сами...
27 декабря, когда он повесился или его повесили?!..
Ср, Ноя 16, 2005 03:56pm Петров П.П. - 7258 d back

Дихлофос - ты что го.ик, пусть о симпатичности решают женщины, ей бог им виднее!
Ср, Ноя 16, 2005 03:57pm Дихлофос - 7258 d back

Петров, нужно быть обязательно гомиком или женщиной, чтобы определить кто из них симпатичнее?: )
Ср, Ноя 16, 2005 04:02pm Петров П.П. - 7258 d back

Вопрос, конечно, интересный и в общем то политический, ведь если его убили, то это еще одно из преступлений режима, поэтому наверно может помочь эксгумация. Ведь как раз 1925 год - это формально год, когда уже не было гражданской войны и хотя бы по формальным признакам были элементы демократии, т.е. возможна или нет было демократическое развитие социализма.
Ср, Ноя 16, 2005 04:04pm Петров - 7258 d back

И все таки она вертится - им виднее Smile
Ср, Ноя 16, 2005 04:05pm Дихлофос - 7258 d back

Не буду спорить, мне все равно: )
Ср, Ноя 16, 2005 04:21pm zaya - 7258 d back

Слушайте, а никого не смутило, что Безруков-чистый еврей, только пейсы и шапочку приделать, а играет Есенина с золотыми кудрями?? Смотрится до предела странно.
Сразу оговорюсь, что ничего против евреев не имею, наоборот, очень уважаю.
Ср, Ноя 16, 2005 04:26pm Дихлофос - 7258 d back

Подумаешь, Лев Свердлин антисемита Буденного играл в "Неуловимых мстителях", и то схавали: )
Ср, Ноя 16, 2005 04:36pm Dervish - 7258 d back

Bydeniy bil ochen malo obrazovannim chelom, no antisemitom (po seryoznomy) ne bil Smile
Ср, Ноя 16, 2005 04:40pm Дихлофос - 7258 d back

А кем же он был?: ) Просто малообразованным?: )
Ср, Ноя 16, 2005 04:48pm Дед Пихто - 7258 d back

Дервиш, ты опять всё перепутал. Ето у Ворошилова была жена еврейка а не у Будённого Smile
Ср, Ноя 16, 2005 04:48pm Дед Пихто - 7258 d back

зая, а откуда ты взяла что Безруков еврей?
Ср, Ноя 16, 2005 04:50pm Дихлофос - 7258 d back

Что-то я тоже сомневаюсь в Безруковском еврействе. Но российские сайты действительно об этом трещат
Ср, Ноя 16, 2005 04:57pm Dervish - 7258 d back

nalichie zheni/myzha evreyskogo proishozhdeniya otnyd ne delaet cheloveka filosemitomSmile Bolee togo, videl ochen mnogo obratnih slyuchaevSmile
Ср, Ноя 16, 2005 05:00pm Дед Пихто - 7258 d back

Дих, Какие?
Ср, Ноя 16, 2005 05:02pm Дихлофос - 7258 d back

Дед, сделай сёрч в гугле, там хватает. Кстати, Ворошилов тоже не ангел
Ср, Ноя 16, 2005 05:09pm Дед Пихто - 7258 d back

Согласен, но жену не отдал. А все остальные животные типа Молотова сами им чемоданчики собирали.
Ср, Ноя 16, 2005 05:15pm Dervish - 7258 d back

Otdal zheny/ili ne otdal k natsionalnomy voprosy otnosheniya ne imeet Smile tak chto myhi otdelno, kotleti...
Ср, Ноя 16, 2005 05:32pm Дед Пихто - 7258 d back

Как ето не имеет если забрать её хотели за национальность.
Ср, Ноя 16, 2005 05:57pm Dervish - 7258 d back

Y tebya dopystim zhena-chykcha, indyska, armyanka, evreyka, goykaSmile Prihodish v kabak-kakoe-to chmo ryki tyanet ili /po pochte predpisanie-zheny-v kontslager/na despansirizatsiyu/emmigratsii i t.d. a ti chelovek zakonoposlyushniy..Smile Tvoi deystviya? Smile
Ср, Ноя 16, 2005 10:11pm Ира - 7257 d back

Я что-то не поняла, какая связь гроба Грибоедова и Есенина. Грибоедов погиб в Тегеране еще в 1829году, задолго до гибели Пушкина.
Кстати, о значении творчества Пушкина. Вы почитайте литературу, написанную до Пушкина. Она пестреет славянизмами, читать невозможно. Это же относится и к ранним стихам Пушкина. А почитайте его зрелые произведения. Насколько легок и красив слог! Например, " Евгений Онегин" запоминается настолько легко, что достаточно прочитать его несколько раз, и Вы будете цитировать его страницами...
Чт, Ноя 17, 2005 12:03pm Dervish - 7257 d back

fakticheski imenno s Pyshkina i nachalas samostoyatelnaya rysskaya literatyra
Чт, Ноя 17, 2005 05:08pm Мойдодыр - 7257 d back

Удивительнейшее дело, ни в одной другой стране не "носятся" так со своими поэтами и писателями и не переоценивают их значимость, как в рашке...
Чт, Ноя 17, 2005 06:02pm Lisionok - 7257 d back

потому, что у них таких поэтов нет как в "рашке".
Чт, Ноя 17, 2005 06:07pm Dervish - 7257 d back

Ga-gaSmile
Чт, Ноя 17, 2005 06:08pm Lisionok - 7257 d back

Dervish, а чего ты так? Литература, а поэзия в особенности, для меня святое дело. Ты как поспал?
Чт, Ноя 17, 2005 06:13pm Dervish - 7257 d back

Dlya svyatogo dela nyzhni neofiti? Smile
Чт, Ноя 17, 2005 06:16pm Lisionok - 7257 d back

Конечно!
Чт, Ноя 17, 2005 06:17pm Lisionok - 7257 d back

Но нужно пройти посвящение
Чт, Ноя 17, 2005 08:17pm Ира - 7256 d back

Кстати, на Украине основоположником современой литературы является Шевченко. Замечательный поэт. Я его очень люблю. Прошу прощения у кровных россиян.
Чт, Ноя 17, 2005 10:34pm Lisionok - 7256 d back

Россияне об этом тоже знают. И чего просить прощения за талант? Мы его в школе даже немного изучали.
Пт, Ноя 18, 2005 08:44am Lisionok - 7256 d back

ЗИМА

Вот уж осень улетела,
И примчалася зима.
Как на крыльях, прилетела
Невидимо вдруг она.

Вот морозы затрещали
И сковали все пруды.
И мальчишки закричали
Ей "спасибо" за труды.

Вот появилися узоры
На стеклах дивной красоты.
Все устремили свои взоры,
Глядя на это. С высоты

Снег падает, мелькает, вьется,
Ложится велой пеленой.
Вот солнце в облаках мигает,
И иней на снегу сверкает.
Сб, Ноя 19, 2005 12:18am [Аноним] - 7255 d back

Очень бездарная породия.
Сб, Ноя 19, 2005 02:23am Дуня - 7255 d back

ia tak xotela posmotret etot film... xot teper po4itau o nem... i voobwe...=)
4to-to ia propala iz vidy,da?... vpro4em, ne dymau, 4to eto kogo-to osobo rasstroilo=))))
jal, 4to film vse-taki propystila, xot ego i kritikyut vse teper.
kstati, raz yj o poetax, a y kogo kakoi lubimii poet? =))) Wink
Сб, Ноя 19, 2005 12:31pm [Аноним] - 7255 d back

Я сам себе поэт. Мои стихи - мое богатство. И пишу я их исключительно для себя любимого.
Сб, Ноя 19, 2005 01:03pm Dervish - 7255 d back

Podkinь pary strochek....Smile
Сб, Ноя 19, 2005 01:18pm Самурай - 7255 d back

Мойдодыр - я тебе сочувствую... Поэзия - это язык жрецов, язык разговора с Богом, прямое обращение к небесам. Именно поэтому в России так носятся со своими поэтами - потому что понимают, что к чему. А ты бы переходил на английский - так ведь проще, правда? Что про нее, про Рашку, вспоминать? Полагаю, то,что ты до сих пор на русском общаешься -это недоразумение. Брось это дело - зачем?
Сб, Ноя 19, 2005 01:18pm Самурай - 7255 d back

Ира, Шевченко действительно замечательный поэт.
Сб, Ноя 19, 2005 01:23pm Dervish - 7255 d back

Poet-zamechatelniy, a vot chelovek-dermovatiy....Smile
Сб, Ноя 19, 2005 01:25pm Самурай - 7255 d back

Дервиш - не хамиSmile Тебя бы в крепостные, да в солдаты. Интересно, что бы ты тогда запел?
Сб, Ноя 19, 2005 01:34pm Dervish - 7255 d back

Mi znaem chto zapel Shalamov, da i tot zhe Dostoevskiy, kotoriy angelom ne bil. A Shevchenko rysskie iz rabstva vikyupili i ?Smile"moskaley za moskalyami bydem bydem gnat? Smile
Сб, Ноя 19, 2005 02:06pm Самурай - 7255 d back

Не путай человеческие отношения с борьбой за независимостьSmile
Сб, Ноя 19, 2005 02:50pm Петров П.П. - 7255 d back

А я и не отрицаю значения Пушкина, да и всей русской литературы, несмотря на то, что любитель "базаровщины" - (Рафаэль гроша ломаного не стоит...). без нее мы не состоялись бы как нация. Ну а еврей или нет Безруков дело второстепенное, каждый человек по национальности тот, кем он себя считает - а Безруковы книгой и фильмом показали, что русская культура им не безразлична. И вообще я антисемит по отношению к "жидам", которые презирают и попирают русское, но как можно быть антисемитом по отношению, к примеру к Маршаку или даже к нелюбимомк мной
И. Бродскому - эти люди заслуживают преклонения, также как и Алла Пугачева и Иосиф Кобзон, да и многие другие, в отличие, к примеру от Ходорковского или Невзлина или Гусинского (современных жидов).
Сб, Ноя 19, 2005 04:55pm Самурай - 7255 d back

ГыSmile Петров - жид - понятие интернациональное. Оно, как мне представляется, одинаково односится к отдельным представителям любой нацииSmile
Вс, Ноя 20, 2005 06:09am Петров П.П. - 7254 d back

Я вообще то так и подразумевал!
Вс, Ноя 20, 2005 12:04pm Мойдодыр - 7254 d back

Самурай, цель поэзии - поэзия...
Чего это так задело то тебя? Как ты сказал: "Поэзия - это язык жрецов, язык разговора с Богом, прямое обращение к небесам." ?... Ты уверен???

"..Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда..."
- Анна Ахматова

Вырос и получил образование я в той же стране что и ты, а потому думаю, что знаю о чём говорю, и могу сравнить...
И право же, не стоит тебе переходить на личности, как ты это сделал, поскольку это лишь показывает твою слабость.
Вс, Ноя 20, 2005 05:28pm Dervish - 7254 d back

Dodir, prekrasno skazano Smile
Пн, Ноя 21, 2005 03:18am Мойдодыр - 7253 d back

Мойдодыр - сам то пишешь? Нет? Ну, тогда и не берись рассуждать о предмете, о котором имеешь весьма отдаленное представление. А задела меня "Рашка" - ничего больше. Неужели не понял? Тогда еще раз повторюсь: сочувствую...

Что до Ахматовой, то вот тебе буддистское: каждая травинка рано или поздно станет Буддой. Одно другому не противоречит. Поэзия - язык жрецов, но расти действительно может из любого сора. Потому как все сотворено Отцом нашим небесным. Отсюда вопрос: а знаешь ли ты, о чем говоришь?
Пн, Ноя 21, 2005 03:19am Самурай - 7253 d back

А-а-а!!! Вот меня переклинило!!! Предыдущий пост - мой!
Пн, Ноя 21, 2005 09:57am Dervish - 7253 d back

Legko klinit chto-to stalo?Smile
Пн, Ноя 21, 2005 10:03am Kolya - 7253 d back

Самурай,уважаю.Молоток.
Это чисто по-еврейски именовать РОССИЮ Рашкой.Не обращай внимания.Что с них взять...Smile
Пн, Ноя 21, 2005 10:08am Dervish - 7253 d back

net, seychas vstanem po stoyke smirno i vozmem pod kozirekSmile
Пн, Ноя 21, 2005 10:23am Kolya - 7253 d back

Дервиш,откуда ты знаешт про козырьки то? Дедушка рассказывал?
Пн, Ноя 21, 2005 10:25am гражданка - 7253 d back

я тоже называю россию рашкой.
Пн, Ноя 21, 2005 10:33am Dervish - 7253 d back

Ya vot nazivayu Israil Izey i nichego, stoIt Smile
Пн, Ноя 21, 2005 10:34am Dervish - 7253 d back

Grazhdanka, ti chto? I gimn Mihalkova s ytra ne pela? Smile
Пн, Ноя 21, 2005 10:34am гражданка - 7253 d back

у кого?
Пн, Ноя 21, 2005 10:34am гражданка - 7253 d back

дервиш, я и слов не знаю
Пн, Ноя 21, 2005 10:40am Dervish - 7253 d back

togda poy:"Ot ylibki stanet...Smile
Пн, Ноя 21, 2005 10:42am малышка - 7253 d back

снает всем светлей... Smile
Пн, Ноя 21, 2005 10:42am Lisionok - 7253 d back

Sat, Nov 19 12:18am [Аноним] - 2 дня назад ↑↓

Очень бездарная породия.

Мое отношение к таким анонимным неаргументированным высказываниям: "Самодовольно бряк - любуйтесь люди, я - дурак"
Пн, Ноя 21, 2005 10:42am гражданка - 7253 d back

тоже не помню Smile
Пн, Ноя 21, 2005 10:43am малышка - 7253 d back

т.е. сТанет всем светлей. И слону, и даже маленькой улитке...
Пн, Ноя 21, 2005 10:45am гражданка - 7253 d back

поём песни шаинского в теме про есенина Smile
Пн, Ноя 21, 2005 10:47am малышка - 7253 d back

гражданка, как обычно темы быстро меняются. Начинаем с одного, переходим на другое.
Пн, Ноя 21, 2005 02:02pm Самурай - 7253 d back

Тем, кто называет мою страну Рашкой: ребята, а для баланса не хотите называть Америку Юсой? Мне, например, это даже в голову не приходит - потому что я эту страну уважаю. А вам, наверное, точно надо... Я к чему все это, собственно: ну, вот, это примерно то же самое, как вы бы называли Пушкина Шуркой, Александра Невского - Сашкой, Юрия Долгорукого - Юркой или Юриком, а Богдана Хмельницкого - Богдашкой. Логика понятна? Есть во всем этом внутреннее неуважение - к себе, к стране, которая дала вам возможность общаться на родном языке в Чикаго. К родителям, к одноклассникам, ко всем тем, кому в голову не приходит называть Россию Рашкой. Ведь есть же у нас общая поговорочка - иваны, не помнящие родства. Ничего не напомнило? Никого не хотел обидеть, никому не навязываю свое мнение. Просто объясняю свою позицию. Да! Чуть не забыл - тем, кто называет Россию Рашкой прямо-таки непременно надо называть уважаемого мною Авраама Линкольна Абрашкой - вот тогда это будет логично. Вот тогда это будут явления одного порядка! Надеюсь, я все в деталях объяснил...
Пн, Ноя 21, 2005 02:10pm Dervish - 7253 d back

tak tebya dryzya nazivayut Andrey Batkovich ili vse-taki Andryuha? Smile SashaSmile
Пн, Ноя 21, 2005 02:15pm Самурай - 7253 d back

Дервиш - заметь, очень верно выбрал интонацию - это уменьшительно-ласкательное - Андрюша, Андрюха, Саша. Очень позитивная интонация. Если ты скажешь про Россию - Россиюшка - ни у кого не возникнет никаких вопросов, так ведь? Если скажешь - Рассея, Расея - просторечно - опять же не возникнет никаких вопросов. А "Рашка" - это оскорбительно, как ни крути.
Пн, Ноя 21, 2005 02:17pm Dervish - 7253 d back

Izvini, mi tyt lyudi prostieSmile I kak skazal Brodskiy "ne bydem mazat degtem...
Пн, Ноя 21, 2005 02:20pm Самурай - 7253 d back

Ну, не прибедняйсяSmile
Пн, Ноя 21, 2005 03:38pm Kolya - 7253 d back

Израиль можно называть хоть как,согласен с Дервишем.
Пн, Ноя 21, 2005 03:42pm Kolya - 7253 d back

Самурай ничему не удивляйся.В Чикаго ,в основном живут евреи с Украины и Беларусси.К России они не имеют никакого отношения,поэтому высказываются так.Все просто.
Пн, Ноя 21, 2005 03:51pm Dervish - 7253 d back

Kolyan, mi yzhe vse pereterli, ti gde bil? Smile
Пн, Ноя 21, 2005 03:54pm Kolya - 7253 d back

Только приехал.Миру мир,что ли.Smile
Пн, Ноя 21, 2005 03:54pm Lisionok - 7253 d back

Kolya, ty s DV?
Пн, Ноя 21, 2005 03:57pm Дед Пихто - 7253 d back

Коля, ты уже 5 часов назад ето говорил. Забыл? Или так нравится толдычить одно и то же?
Пн, Ноя 21, 2005 03:58pm Kolya - 7253 d back

А что это DV ?Smile
Пн, Ноя 21, 2005 03:59pm Kolya - 7253 d back

Я просто поддержал Самурая в правом деле.
Пн, Ноя 21, 2005 04:01pm Дед Пихто - 7253 d back

Ни чего крамольного в слове Рашка я не вижу. Людям проживающим в Америке и владеющим англиским языком просто удобнее русифицировать англисское слово Russia которое произносится как Раша тоесть Россия.
Пн, Ноя 21, 2005 04:03pm Kolya - 7253 d back

Вот именно-Раша,но Рашка приобретает уже презрительный смысл.
Пн, Ноя 21, 2005 04:03pm Дед Пихто - 7253 d back

Что поддержал хорошо. Вот только причём сдесь евреи не очень понятно. Или опять потому что Россию продали?
Пн, Ноя 21, 2005 04:05pm Lisionok - 7253 d back

Kolya, Дальний Восток (ДВ), в латинице DV.
Пн, Ноя 21, 2005 04:05pm Kolya - 7253 d back

Потому,что от русских я такого не слышал,только от вас,господа.
Пн, Ноя 21, 2005 04:06pm Дед Пихто - 7253 d back

Не волнуйся никто вас не презирает-так просто удобней и прикольней. Ты когда колбаска говориш вместо колбаса то наверное тоже внимания не обращаеш правда?
Пн, Ноя 21, 2005 04:06pm Dervish - 7253 d back

Chert, opyat perevod ot Abramovicha zaderzhivayut Smile
Пн, Ноя 21, 2005 04:07pm Дед Пихто - 7253 d back

Пожывёш в Америке немного и не такое услышиш от своих милых сердцу соотечственников.
Пн, Ноя 21, 2005 04:08pm Kolya - 7253 d back

Нет,я только служил в Приморье.О чем нисколько не жалею.
Пн, Ноя 21, 2005 04:12pm Kolya - 7253 d back

Да,у всех по-разному это происходит.Но Америка никогда не будет родной страной.Раша фореваа !Smile
Пн, Ноя 21, 2005 04:15pm Дед Пихто - 7253 d back

Один маленький совет. Я понимаю что еврей в России всегда было "ультрамодное" слово, но сдесь попытайся не акцентировать внимание на национальности или цвете кожи, а то не поймут.
Пн, Ноя 21, 2005 04:21pm Kolya - 7253 d back

Все зависит в какой среде ты вращаешся,а так ведь и белые американцы между собой активно "проходятся" по черным.
Пн, Ноя 21, 2005 04:21pm Lisionok - 7253 d back

Kolya, и сразу защищаться.
Пн, Ноя 21, 2005 04:24pm Kolya - 7253 d back

Могу и напасть,если надо.Но...миру мирSmile
Пн, Ноя 21, 2005 04:42pm Дед Пихто - 7253 d back

Не отрицаю етого факта (более того сам грешен и не испытываю пылких чуств к етой категории населения). Просто ишодя из того факта что ты имееш доступ к интернету в рабочее время и предполагая что ты всё же на работе я делаю вывод что ты не каменьщик или там плотник а работаеш в офисе а там строгие порядки нащёт политкоректности. Могут не понять. Так что одно из двух или потерпи до того как вернёшся обратно или меняй работу........если уж очень сильно хочется высказыватся на национальные темы.
Пн, Ноя 21, 2005 04:45pm Kolya - 7253 d back

Дед,ты ошибаешся.Я работаю с "ред неками",а там это просто.Седня короткий день у меня.
Пн, Ноя 21, 2005 04:48pm Kolya - 7253 d back

Я не националист.Но,Самурай все верно написал,хоть вы с ним и не друзьяSmile
Пн, Ноя 21, 2005 04:53pm Дед Пихто - 7253 d back

А, ну тада всё наоборот. Завтра же подкинь им идейку что трейлеры придумали евреи что бы продавать их бедному рабочему класу и наживатся за их щёт. На вырученные деньги они уже купили всю Америку (если не поверят то для примера можеш привести свою многострадальную отчизну) и готовят её к продаже китайцам.
Пн, Ноя 21, 2005 11:00pm Мойдодыр - 7252 d back

Самурай, логичный ты наш, вот скажи, ты лично автомобили конструируешь? Нет? Хотя, наверняка, частенько любишь с умной рожей "обмусолить" с друзьями достоинства и недостатки какой-нибудь конкретной модели, не вложив при этом и доли своего разума в её создание. Догоняешь, чудило, о чём я?!

Кстати, я не знал, что ты буддист... Вроде глубоко не русская религия. Или ты уже готовишся к недалёкому будущему страны? Если ответ "да" - то молодец, предусмотрительно... )))
А страну в которой ты сейчас живёшь, иначе как Рашкой не назовёшь, нравится это тебе или же нет... Ну а если у тебя просто-напросто обострённое чувство патриотизма, то я напомню тебе, что для того, чтобы любить свою родину совсем не обязательно "стоя на табуретке громко орать гимн" для показухи... В этом случае ты просто смешён.
Пн, Ноя 21, 2005 11:14pm КУ - 7252 d back

"Что до Ахматовой, то вот тебе буддистское: каждая травинка рано или поздно станет Буддой"

Анекдот про дзен буддизм:
будэшь?
буду
дзэн!
Пн, Ноя 21, 2005 11:24pm Мойдодыр - 7252 d back

КУ, ЛОЛ! Я знаю эту шутку... )))
Ты хочешь сказать что, буддизм это всё таки исконно русская религия? ))
Пн, Ноя 21, 2005 11:26pm Мойдодыр - 7252 d back

Аноним, вы примитивны в своих рассуждениях...
Да, кстати, а кому судить?
Пн, Ноя 21, 2005 11:28pm КУ - 7252 d back

Мойдодыр, угу. Smile русская, исконно.
Вт, Ноя 22, 2005 12:00am Мойдодыр - 7252 d back

А страна под названием "совок", это была не Россия??? За что мне нравятся кретины - так это за из потешные мысли... LOL! Very\ Happy
Вт, Ноя 22, 2005 12:35am Самурай - 7252 d back

Додыр, по пунктам: я никогда не обмусоливаю с моими друзьями достоинства или недостатки той или иной модели. Почему? Во-во - потому что я их не конструирую и в автомобилях не слишком хорошо разбираюсь. Да, мне нравятся "Порш" или 100-й "Крузак" (очень подходит для наших северных условий, потому так распространен) - но не более того. Я не люблю толочь воду в ступе и говорить о том, в чем не слишком понимаю.
Что до буддизма - я не буддист, а русский православный христианин. Но, поскольку предки у меня из староверов, я терпим и толерантен к любым другим религиям - от шаманизма до конфуцианства. А Востоком очень предметно увлекаюсь последние 22 года, так что не переходи на мое поле - тут тебе просто нечего ловитьSmile
"А страну, в которой ты сейчас живешь" - браво, квинтэссенция глубочайшей философии от Додыра! Я в этой стране родился. И плохая она или хорошая, для меня значения не имеет. Она моя. И любовь к ней позволяет мне любить другие страны и народы, в том числе Америку. Которую я никогда не назову ЮсойSmile А ты про себя уже все сказал - мне нечего добавить. Кстати, чтобы тебе уж совсем похорошело: в моей любимой стране все больше и больше (к моему великому сожалению) воняет"совком". Я терпеть не могу римейк старого советского гимна (вариант от Глинки меня полностью устраивал), а исполнять сей символ старой-новой государственности терпеть не могу со времен армейской службы (ДМБ-1988). И последнее: страна под названием "совок" -это все-таки Советский Союз, если ты забыл. Напоминаю.
Вт, Ноя 22, 2005 08:04am гражданка - 7252 d back

совок и в россии, и в америке. по-моему в америке ещё хуже в этом плане. такое быдло (из бывшего союза) тут проживает, я в россии таких не встречала.
Вт, Ноя 22, 2005 09:04am Самурай - 7252 d back

Админы два поста, совершенно безобидных, потерли - это печально. Гражданка - это тебе, наверное, просто сильно не повезло. Хотя... Из четырех русских переводчиков, что я в Чикаго встретил, трое (Татьяна, Тамара и Миша) оказались очень приличными людьми. А вот четвертая (Татьяна) повергала в легкий культурный шок. Что любопытно: трое приличных были евреямиSmile Повергающая в шок - чистокровная русскаяSmile
Вт, Ноя 22, 2005 09:57am Polittrol - 7252 d back

Мойдодыр - тебя и кретином то назвать неудобно, не хочется обижать последних.
А культурные евреи не удивительны - это их вековая приспособляемость.
К тому же они, как правило, быстрее вхожи в т.н. культурное общество. Это я их не ругаю, а можно сказать восхищаюсь. И хоть я не был в США, но знаю, что национальные проблемы там есть и еще почище, чем в России. Просто человек получивший американское гражданство как бы лишается национальности, похоже именно в Америке создали новую историческую общность не советский, а американский народ. В России же как раз нации хотя бы декларативно никогда не уничтожали (физически как раз бывало наоборот).
Вт, Ноя 22, 2005 10:00am Дед Пихто - 7252 d back

Последний пост желательно было бы Коле прочитать..............несколько раз, чтоб было понятней.
Вт, Ноя 22, 2005 10:01am Dervish - 7252 d back

Amerika, takoy zhe sotsialniy eksperiment, kakim bil dopystim SSSR. Poka, s chastyu bolee yspeshniy Smile
Вт, Ноя 22, 2005 10:13am [Аноним] - 7252 d back

Если Мойдодыр не будет высказываться оскорбительно о России,все будет спокойно.В противном случае -будет ответный кик.
Вт, Ноя 22, 2005 10:17am Cамурай - 7252 d back

Дервиш - так это неудивительно. В Америке новое гражданство и новые американские ценности сочетаются с принципом культурной автономии. А большевики под СССР заложили бомбу в момент создания, еще в 1922 году. Когда территориальное деление сделали по национально-территориальному признаку, да еще и продекларировали "право наций на самоопределение". Пришло время - рвануло: право на самоопределение - это еще и право на отделение. А вот национально-культурной автономией никто в "совке" и не думал заниматься. Как следствие - то, что мы сейчас видим везде по отношению к русскому языку в бывших советских республиках. Так сказать, тотальное аллаверды. Сначала, в советские времена, насильственная русификация, теперь, в отместку - обратный процесс. Америке надо отдать должное: программа Нового света как таковая была очень четко продумана и просчитана. Снимаю шляпу. В Совдепии не получилось, да и получиться не могло.
Вт, Ноя 22, 2005 10:23am Дед Пихто - 7252 d back

Всем опонентам проживающим в рашке и страдаюшем комплексом неполноценности. Приложите к воспалённому чуству национального самосознания водочный компрес. Razz
Вт, Ноя 22, 2005 10:25am Dervish - 7252 d back

Verno, moglo bi polyuchitsya v Rossii, ne byd oktyabrskoy revolyutsii, no y pravyaschego klassa mozgov ne hvatiloSmile. P.S.Evreyskie oligarhi bili bi po lyubomy Smile
Вт, Ноя 22, 2005 10:29am гражданка - 7252 d back

а "хохляндия" можно говорить?
Вт, Ноя 22, 2005 10:29am Дед Пихто - 7252 d back

Дервиш ты хоть одну мысль в своей жизни когда нибудь закончил? Что хотел сказать то?
Вт, Ноя 22, 2005 10:31am Самурай - 7252 d back

Пих, ты уже под Додыра косишь? Это очередной глюк или съел что-нибудь?Smile РасслабьсяSmile
Вт, Ноя 22, 2005 10:31am Dervish - 7252 d back

Ded, ya otvetil Samyurayu i dymayu on menya ponyal Smile
Вт, Ноя 22, 2005 10:31am Дед Пихто - 7252 d back

гражданка, нужно Smile А кто хочет корчить серьёзное личико пусть делает ето на здоровье
Вт, Ноя 22, 2005 10:32am Самурай - 7252 d back

Дервиш, евреи всегда отлично управляли финансовыми потоками (это у них природный талантSmile, так что еврейская олигархия совершенно неизбежна. Но это не смертельноSmile
Вт, Ноя 22, 2005 10:33am Самурай - 7252 d back

Гражданка - можно-то можно, но только после этого тебе от вильной и незалэжной такое поприлетаетSmile
Вт, Ноя 22, 2005 10:33am [Аноним] - 7252 d back

Пихто-типичный пример низкокультурного украинского еврея.Здесь особенно заметна разница между российскими евреями и прочими изями Smile
Вт, Ноя 22, 2005 10:34am гражданка - 7252 d back

самурай, мне не привыкать Wink
Вт, Ноя 22, 2005 10:37am Alexey - 7252 d back

Ну, олигархи могут быть разные совершенно. Ходор, что, еврей? Формально, может, на четверть и еврей, так сразу в еврейские олигархи его записывать? Так можно практически каждого (второго) в евреи записать.
Вт, Ноя 22, 2005 10:37am Самурай - 7252 d back

Однако осторожность не помешаетSmile А то вот Филимон не дождется щуки в омлетеSmile Или в колбасеSmile
Вт, Ноя 22, 2005 10:37am Дед Пихто - 7252 d back

Никаких глюков. Просто когда жопу прикрыть нечем тогда самое время поорать о национальной идее и самосознании. Вас за баранов держат втюхивая ету пакость по всем каналам а вы хаваете. А как же, мы великая нация, мы ух, мы ох, нас не тронь у нас ракеты и новое секретное оружие. Сначала научитесь общественные туалеты в чистоте держать а потом кричите о величии нации.
-Я очень люблю ПеЖе
-А я его ешё больше люблю.
"Кин-Дза-Дза"
Вт, Ноя 22, 2005 10:38am гражданка - 7252 d back

почему? я же спокойно отношусь к таким высказываниям
Вт, Ноя 22, 2005 10:39am Самурай - 7252 d back

Алексей, Ходор - классный олигарх и настоящий мужик (не побоялся сесть на 9 лет) и вся его беда только в том, что в политику играл очень активно, да с Путиным при свидетелях поссорилсяSad Я в своей газете сейчас его "Левый поворот-2" печатаю. Единственный печатный источник на весь Ханты-Мансийский автономный округ...
Вт, Ноя 22, 2005 10:41am гражданка - 7252 d back

а я щитаю, что ходор дурак. нечего пилить сук, на котором сидишь. настоящий еврей так бы не поступил Smile
Вт, Ноя 22, 2005 10:41am Самурай - 7252 d back

Пих - ты с дуба рухнул? У тебя зимнее обострение? Или обкурился по-крупному? Переходи на экстазиSmile
Вт, Ноя 22, 2005 10:43am [Аноним] - 7252 d back

Самурай,но ведь Ходор действительно обвинен правильно,хотя бы по делу об Апатитах,а после этого пострадали и др.заказчики хим.сырья.
Вт, Ноя 22, 2005 10:43am Самурай - 7252 d back

Гражданка, если он останется в живых - это самый крутой пиар из всех возможных. Для Запада он теперь узник совести forever. Это Вова Пу считает ходы только до 2008 года. А Ходор просчитал последствия подальше. Теперь ему бы только в живых остаться, а дальше - дальше все будет в шоколаде.
Вт, Ноя 22, 2005 10:43am [Аноним] - 7252 d back

обясню почему НЕЛЮБЛЮ евреeв, когда у евреeв заканчиваютса аргументи ( в силу недостатка образования, отсутствия ...чего либа), они начинают ( причем все) песню на тему " а знаете, как нас били в школе, институте, на улице...за то, что ми евреи.А как нас ушемляли...А как нас все не любили...Бедниe ми, несчастниe"
Вт, Ноя 22, 2005 10:44am Дед Пихто - 7252 d back

Не употребляю, Самурай. Хочу жить долго. Тут знаеш как-то особенно етого хочется.
Вт, Ноя 22, 2005 10:46am Самурай - 7252 d back

Аноним, по делу об Апатитах я прочитал кучу всякого материала. Ничего там не было криминального. Обычные схемы первоначального накопления капитала. Абсолютно ничего сверхестественного. Я тебе гораздо круче схему рассказать могу - как British Petroleum в Россию заходило, маскируясь под Сиданко - поверь, Ходор просто рядом не стоял! Да ты вспомни, как эти ребята в Чикаго компанию "Амоко" покупали...
Вт, Ноя 22, 2005 10:46am [Аноним] - 7252 d back

Самурай,ты еще не видел,что вытворяют местные "граждане США" в здешних туалетах.Дерьмом пишут сочинения на стенах.
Вт, Ноя 22, 2005 10:47am Самурай - 7252 d back

Пих, ну тогда, будь ласков, держи себя в рамках.
Вт, Ноя 22, 2005 10:48am Alexey - 7252 d back

Конечно, Ходор - светлая голова, и осужден за ссору с Вовой. Живым выйти сможет, надеюсь, но здоровье можно и подорвать.
Вт, Ноя 22, 2005 10:49am [Аноним] - 7252 d back

Попал бы ко мне Пихто в армию,сразу бы стал человеком,а не клоуном.
Вт, Ноя 22, 2005 10:50am Alexey - 7252 d back

дерьмо пишет дерьмом, причем не важно, где - там или здесь. просто здесь туалеты убирают, а там (в России) - нет
Вт, Ноя 22, 2005 10:52am Самурай - 7252 d back

Алексей - ну, тут уж как карты лягут. Вот лебедеву гораздо меньше повезло - Харп на Ямале очень тяжелое место. Когда минус пятьдесят по Цельсию с ветром с Обской или Тазовской губы - это круто...
Вт, Ноя 22, 2005 10:52am Dervish - 7252 d back

Dlya teh kto ne znaet: Y Hodorkovskogo rysskaya mama, on-pravoslavniy,schitaet sebya russkim, no essno kak dostatochno poryadochniy chel ot svoego papi ne otkreschivaetsya Smile
Вт, Ноя 22, 2005 10:52am Самурай - 7252 d back

Алексей, и у нас туалеты убирают, правда, не везде.
Вт, Ноя 22, 2005 10:55am Dervish - 7252 d back

Anonim, esli ti takoy krytoySmile mozhet bydesh ny hotya bi kak "Vasya" zahodit? Smile
Вт, Ноя 22, 2005 10:56am Dervish - 7252 d back

Lebedeva voobsche mogut grohnyut, dabi ystrashit drygih, togo zhe Hodora
Вт, Ноя 22, 2005 11:15am Alexey - 7252 d back

Самурай, как в России убирают туалеты, я знаю непонаслышке, поверь Smile
Вт, Ноя 22, 2005 11:15am [Аноним] - 7252 d back

http://www.gazeta.ru/berns.shtml
Вт, Ноя 22, 2005 11:16am Alexey - 7252 d back

Лебедеву приходится туго, у него здоровье плохое, при минус 50 и здоровый недолго протянет Sad
Вт, Ноя 22, 2005 12:31pm Самурай - 7252 d back

Алексей - так и я не понаслышке - я в них хожуSmile
Вт, Ноя 22, 2005 12:53pm Alexey - 7252 d back

и что, у вас в Сибири сортиры лучше, чем в Питере? Не верю Smile
Вт, Ноя 22, 2005 01:10pm Дед Пихто - 7252 d back

Туе, Нов 22 10:52ам Самурай - 2 часа назад ↑↓

Алексей, и у нас туалеты убирают, правда, не везде.

Вот именно об етом я и говорю. Smile Только те которые вдоль правительственных трасс да и тo к болшим религиозным праздникам типа "Дня национального единства" Smile
Вт, Ноя 22, 2005 01:15pm Мойдодыр - 7252 d back

Самурай, я рад, что ты понял то, что я хотел тебе сказать, это хорошо видно из твоих ответов. И поверь, твоя обострённая реакция вполне понятна, хотя и вызывает некоторую жалость...
А Россия, будет продолжать оставаться лично для меня рашкой и "совком", пока, наконец, не перестанет быть страной непойманных воров и вечно будущего счастья.

Кстати, "Левый поворот-2" публиковался ещё 11-го ноября здесь: http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=625520
Надеюсь, ты получил разрешение на перепечатку? Wink
Вт, Ноя 22, 2005 01:19pm Dervish - 7252 d back

Dodir, lichno Samyrai-ne vor Smile ne nado delat ego otvetstvennim za ves negativ v Rash(k)e Smile
Y kazhdogo svoy pyut....
Вт, Ноя 22, 2005 01:21pm Самурай - 7252 d back

Мойдодыр - разумеется. Я не ворую чужие тексты и всегда делаю ссылки. Кстати, у нас "Коммерсант" практически не продается. Что до всего остального - то без комментариев. Ты уже все сказал, я, в свою очередь, все понял - так зачем из пустого в порожнее?
Вт, Ноя 22, 2005 01:22pm Самурай - 7252 d back

Алексей: подозреваю, что в Ханты-Мансийске однозначно лучше, чем в ПитереSmile
Вт, Ноя 22, 2005 01:23pm Самурай - 7252 d back

Пих, ну, не утрируй. Вот как раз вдоль правительственных трасс самые засраные сортирыSmile В более цивилизованных местах все в порядкеSmile
Вт, Ноя 22, 2005 01:27pm гражданка - 7252 d back

если уж вы заговорили о туалетах, то и в америке есть такие (особенно на заправках), куда страшно зайти.
Вт, Ноя 22, 2005 01:36pm Мойдодыр - 7252 d back

Вообще-то, довольно смешно - начали с Есенина, а закончили сортирами... Или не закончили? Very\ Happy

Ну раз уж о туалетах заговорили... Недавно где-то читал, что к большому удивлению социологов, компьютер высчитал, что среднестатистический россиянин ходит в туалет только по-среднему.
Вт, Ноя 22, 2005 01:43pm Самурай - 7252 d back

Додыр, сударь, не читайте дурных социологических исследований - плохо влияет на пищеварениеSmile
Вт, Ноя 22, 2005 01:47pm Мойдодыр - 7252 d back

Ээээт точно, плохо! )
Вт, Ноя 22, 2005 01:47pm Lisionok - 7252 d back

Самурай, в другой теме про Японию говорил, я спросила что-то но ты на туалетах зациклился. Sad
Вт, Ноя 22, 2005 01:53pm Самурай - 7252 d back

Лисенок - я ж тебе ответил на той веткеSmile
Вт, Ноя 22, 2005 04:56pm Липатов - 7252 d back

Так фильм то хороший?А то я не смотрел!
Вт, Ноя 22, 2005 05:14pm Дед Пихто - 7252 d back

Неа. Набор плохо снятых банальностей и придуманных событий выдаваемый за факты. Фуфло вобщем.
Вт, Ноя 22, 2005 05:30pm Lisionok - 7252 d back

Липатов, я уже фильм скачала, могу (если есть Skype) сбросить.
Вт, Ноя 22, 2005 05:43pm Липатов - 7252 d back

Lisionok СПАСИБО ЗА ПРЕДЛОЖЕНИЕ,НО С ФИЛЬМАМИ У МЕНЯ ПРОБЛЕМ НЕТ.Если будет нужно я его в любой момент могу посмотреть!)
Вт, Ноя 22, 2005 05:48pm Дед Пихто - 7252 d back

Дык ты ж вроде старый бизнес похерил. Или всё таки пиратствуеш потихоньку? Wink
Вт, Ноя 22, 2005 05:48pm Lisionok - 7252 d back

ок
Вт, Ноя 22, 2005 05:49pm Липатов - 7252 d back

Завязал да,но знакомые то остались!
Вт, Ноя 22, 2005 05:52pm Дед Пихто - 7252 d back

Ладно пойду я. Встретимся недельки через 2
Вт, Ноя 22, 2005 05:54pm Липатов - 7252 d back

Да с этим вообще все туже и туже становится!Половина пиратов УБЭПовцам отстегивает а др.половина местным ментам.Плюс аренда,разрешение на торговлю ,СЭСы,пожарники и т.д.Плюс за продовцов -лимитчиков отстегивать.Да и конкретно за отдельные фильмы очень и очень карают...Вон за 9 роту прижимали мама не горюй.Я ее сам посмотрел после примъеры.
Вт, Ноя 22, 2005 06:00pm Dervish - 7252 d back

Ny i kak tebe 9 rota?
Вт, Ноя 22, 2005 06:02pm Самурай - 7252 d back

Дервиш - если честно - фуфло. Набор картинок. Режиссура - ноль. Сценарий - отрицательная величина. Концовки нормальной нет вообще. Музыка дерьмо полное. Но "пипл хавает"... Федя Бондарчук мизинца папиного не стоит...
Вт, Ноя 22, 2005 06:03pm Липатов - 7252 d back

Ни чего общего с настоящей 9-ой ротой.
Вт, Ноя 22, 2005 06:05pm Dervish - 7252 d back

Ya videl film..mne ponravilos raspredelenie harakterov y patsanom v etoy gryppe. Zhiznenno. Smolyaninov v roli Lyutogo tozhe ochen horosh...a v tselom-da, agitka, moglo bit i polyuchshe
Вт, Ноя 22, 2005 06:07pm Липатов - 7252 d back

Самурай не так радикально конечно,но согласен.До папы конечно ооооочень далеко.На мой взгляд если брать именно афганские события то "Афганский излом" на много лучше.А уж прапор Дегало(Пореченков)так вылитый амеровский сержант из амеровского фильма.
Вт, Ноя 22, 2005 06:09pm Липатов - 7252 d back

Да я и агитки не увидел...Ни какого патреатизма и смысла.
Сб, Дек 3, 2005 05:51am Обожательница - 7241 d back

Сергей Безруков- млй самый любимый актер!А его роль и показ жизни Есенина была его давней мечтой!Он велтколепно сыграл в этом фильме,а семье Есенина должно быть стыдно за попытку подать вв суд!Ведь каждый имеет право на свое мнение тем более Сегрей ничего плохого не сделал!Я очень надеюсь что до него дойдет мое сообщение!Я восхищаюсь тобой!!!!!!!!!!!!!!!!11
Сб, Дек 3, 2005 08:50am [Аноним] - 7241 d back

Серега,мы тоже восхищаемся тобой.Мочи так и дальше!!!
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru