Chicago.ru | Forum | Работа в США Чикаго
Maid Green YLM
Sungor
ASE PIC
Uzbek Inc
Nomad InTime
18 Wheelers JP Logistics
Pava Logistics
Реклама

Главная форума > Здоровье и Спорт
Есть, чтобы жить или наоборот?
Пн, Апр 21, 2003 01:54pm Аноним - 8274 d ago
Не мне обьяснять, для чего нужна людям пища.Но вот критерий оценки пищи не всегда одинаков. Одни говорят: это вкусно, поэтому не важно, полезно это или вредно.Для других главное - а как эта пища отразится на моем здоровье сейчас и в дальнейшем.Первые - это те, кого по молодости и благодаря хорошему здоровью от рождения жизнь пока миловала. А вот когда прижмет, тогда задумаешься, есть или не есть? И что есть?Хотелось бы узнать мнение тех, кто знает, что есть, чтобы жить, и жить долго и счастливо, а значит не болеть.
Пн, Апр 21, 2003 04:16pm buba - 8274 d ago
мой приятель практикует сироедение. Признаться порой мне его бывает жалко, как он себя "истязает". Он ва-аще Екс-Три-мАл, - обливается холодной водой, каждую неделю сутки постится, в любую погоду бегает, потом садится в разные мудрёные позы, и то дышит, а то нет, да, ещё стоит на голове, короче весь набор аскета.

Так вот, есть у него присказка: Всё, что вкусно, - не полезно.

не он конечно по своей этой системе не забывает о законах кулинарии,
только вот, его никак не заставишь кушать мясо с макаронами или картошкой, хлеб с вичиной или с сыром, ну и т.п….Кофе вообще не пьёт, а черному чаю, предпочитает зелёный. Сахар и все его производные полностью заменил на мёд…в о к а к!

Всех же тонкостей, этой его кухни, я и не упомню.
Пн, Апр 21, 2003 05:32pm buba - 8274 d ago
конечно видимо эта тема интересна тем, у кого есть проблемы со здоровьем,
а если же всё нормально, и задумываться особо не надо, кушай всё, что нравиться
и радуся жизни Smile
Пн, Апр 21, 2003 07:25pm Gem - 8274 d ago
"конечно видимо эта тема интересна тем, у кого есть проблемы со здоровьем, а если же всё нормально, и задумываться особо не надо, кушай всё, что нравиться
и радуся жизни"

... до тех пор, пока не появятся проблемы со здоровьем: ожирение, закупоренные сосуды, язва, повышеный холестерол и прочие прелести от ешь-что-хочешь.
Пн, Апр 21, 2003 08:33pm buba - 8274 d ago
!!! и м е н н о…когда появится проблема, тогда-то и следует начинать, выкручивать себе руки.
…хм …хотя, может лучше не создавать себе трудностей и постараться для начала не заказывать постоянно любимые «макароны по-флотски» !?
Пн, Апр 21, 2003 08:36pm [Аноним] - 8274 d ago
я бы поставил вопрос так: "Жрать, чтобы срать или срать чтобы жрать?"
Пн, Апр 21, 2003 08:38pm Gem - 8274 d ago
"!!! и м е н н о…когда появится проблема, тогда-то и следует начинать, выкручивать себе руки."

Организм - не машина, чтоб поменять шпунтик и ехать дальше. Если довести до проблемы, то уже не только руки, а и ноги в крендель завяжутся. Очень хочется влиться в ряды язвенников?

"…хм …хотя, может лучше не создавать себе трудностей и постараться для начала не заказывать постоянно любимые «макароны по-флотски» !?"

Начинаешь мыслить.
Пн, Апр 21, 2003 09:05pm buba - 8274 d ago
…а что может спасти, привыкшего к «худшему», человека?
- Любовь!?
- да, если конечно Она зачитывается Брегом, а не подаёт пирожки под водочку...
Пн, Апр 21, 2003 09:17pm buba - 8274 d ago
(голос из зала)

…а што делать, ежели ён тольки того и требует?
Пн, Апр 21, 2003 09:34pm buba - 8274 d ago
“Кушать, чтобы какать или какать, чтобы кушать?"

- «Человек, - пищевая трубка…» (С.Н.Лазарев)
Пн, Апр 21, 2003 11:22pm Gem - 8274 d ago
buba, в общем-то, это добровольный выбор каждого - беречься заранее или ждать, пока гром грянет. Только оправданий не ищите...
Пн, Апр 21, 2003 11:35pm [Аноним] - 8274 d ago
buba,et ti Lazareva protsitioval...ne iz Diagnostiki li karmi?
Вт, Апр 22, 2003 09:07am marisha - 8273 d ago
Allex, расскажите пожалуйста доступно, как правильно надо питаться.
Вт, Апр 22, 2003 09:24am daemon - 8273 d ago
правильно питаться надо так - утром кекс, днём секс и вечером секс и кекс
Вт, Апр 22, 2003 09:31am Rover - 8273 d ago
Просто всему надо знать меру и не зацикливаться на том, насколько это вредно. От куска сала с черным хлебом, луком и картошкой раз в месяц хотя бы ничего не случится Rolling\ Eyes
О, и рыбу есть, оч. полезно =)
Вт, Апр 22, 2003 10:06am ChudoFan - 8273 d ago
a pomoimu nuzhno kushat' to chto hochetsya i idet. U kazhdogo eto sugubo-lichnaya shtuka. Naprimer ya kushayu vse zhirnoe i muchnoe --- no ves ne nabirayu. A moi ded prozhil 97 let i estevstvenno ne el nichego super poleznogo i dieticheskogo. Tak chto nado prislushivatsya k organizmu, a ne chitat' vsyakih tam zaumnih dietologov --- potomuchto organizmi raznie.
Вт, Апр 22, 2003 10:21am zluka - 8273 d ago
daemon, neeee... utrom - keks, dnem - keks i sex, vecherom - sex. Esli ne pomogaet, keks ubrat'.Smile
Вт, Апр 22, 2003 10:23am zluka - 8273 d ago
Chudo, u r still young Wink, just wait... Razz
Вт, Апр 22, 2003 10:32am ChudoFan - 8273 d ago
Zluka, solnishko, -- eto potomu chto ya moving my ass once in a while, i ya ne programmist Smile
A voobshe moi sovet -- kushaite kak hotite, prosto nuzhno vesti bolee podvizhniy obraz zhizni i vse budet OK Smile
Вт, Апр 22, 2003 10:40am zluka - 8273 d ago
Chudo, does moving my ass every friday & saturday night counts?Very\ Happy
Вт, Апр 22, 2003 10:56am buba - 8273 d ago
ChudoFan - Можно порадоваться такому здоровью, но наверное есть у любого даже самого сильного организма пределы возможностей , и главное не переходить эти границы.

Правилно сказал Ровер: Bсему надо знать меру. Правильно и то, что надо прислушиваться к своему Организму, не потакать ему, если он постоянно конючит: Хо-зя-ин , ну еще о д и н стопарик.

…но трудно представить, ночью, вечером и днём «сэкс, пэкс, фэкс»… Наверное бывает и такое.
Вт, Апр 22, 2003 11:05am ChudoFan - 8273 d ago
Zluka, konechno schitaetsya. Tol'ko ti vse boil'she rukami dvigaesh a nado popoi Smile Tipa Latino Dancing ili tam tango.

Buba a pri chem tut stoparik? mi zhe vrode pro edu govorili.
A vot teper' ob'yasnite mne takoi paradox:
pochemu v Sovke molodie devki hudee? Na litso mozhet i ne simpotichnee, no hudee 100% garantiruyu. I kushayut vrode vse chto ne polezno. Moe mnenie chto vsya amerikanskaya pisha ne natural'na, a vashe?
Вт, Апр 22, 2003 11:14am zluka - 8273 d ago
Chudo, rukami?! (zadumalas' nadolgo...) Smile
Вт, Апр 22, 2003 12:06pm buba - 8273 d ago
...вод а , и все её производные, разве не еда?
Вт, Апр 22, 2003 12:36pm Rover - 8273 d ago
buba: это уже алкоголизм, если организм постоянно конючит про еще один стопарик, это лечить надо Rolling\ Eyes
А если про сало постоянно конючит.. То это я уже не знаю как называется... Smile Я вот, например, что-то одно есть не могу, два-три дня, потом приедается. Чай даже один пить не могу, неделю - чай, неделю - кофе Smile Иногда все вместе. Вообщем - как организму захочется.

ChudoFan: я программист, но это ничего не значит Rolling\ Eyes
Вт, Апр 22, 2003 01:14pm buba - 8273 d ago
«…ах, сколько раз, вставая ото сна, я обещал, что впредь не буду пить вина,
но нынче, господи, я не даю зарока: Могу ли я не пить, когда пришла весна?»

...конечно Ровер, это алкоголизм. Дистанция, которую должен пройти каждый, кто однажды стартовал на ней, приняв свою первую стопку…каким должен быть финиш - известно, но каждый проходит этот путь с разной скоростью…один очень торопится и финиширует на первых же метрах, другой и в приклонном возрасте продолжает свои экскурсии по виноградникам, а кто-то просто не желает знать «радостей» похмелья.

…ну да ладно, мы же здесь о еде, о её пользе и вреде.
Вт, Апр 22, 2003 01:15pm buba - 8273 d ago
«…ах, сколько раз, вставая ото сна, я обещал, что впредь не буду пить вина,
но нынче, господи, я не даю зарока: Могу ли я не пить, когда пришла весна?»

...конечно Ровер, это алкоголизм. Дистанция, которую должен пройти каждый, кто однажды стартовал на ней, приняв свою первую стопку…каким должен быть финиш - известно, но каждый проходит этот путь с разной скоростью…один очень торопится и финиширует на первых же метрах, другой и в приклонном возрасте продолжает свои экскурсии по виноградникам, а кто-то просто не желает знать «радостей» похмелья.

…ну да ладно, мы же здесь о еде, о её пользе и вреде.
Вт, Апр 22, 2003 01:17pm buba - 8273 d ago
...почему-то дважды получилось.
Вт, Апр 22, 2003 01:18pm daemon - 8273 d ago
злюкочка, третий тост - за научный подход к проблемам рационального питания Wink
Вт, Апр 22, 2003 01:23pm zluka - 8273 d ago
Rover, buba, vot tol'ko pro alkogolizm ne nado. A to ot etix razgovorov pechen' bolet' nachinaet. Smile

daemon, Smile
Вт, Апр 22, 2003 01:39pm buba - 8273 d ago
...а у меня печень начинает бурчать от сладкого Sad
Вт, Апр 22, 2003 02:01pm Rover - 8273 d ago
buba: А что с тем случилось, кто просто не желал знать «радостей» похмелья? Smile А то как-то жалко его даже.
Вообще поменьше надо беспокоиться как насчет здоровой пищи, так и насчет остального, проще смотреть.

...слова 82-летнего человека, смертельно больного раком:
Если бы мне пришлось жить еще один раз,
- я бы делал больше ошибок;
- я бы не пытался добиваться совершенства во всем;
- я бы больше отдыхал и не воспринимал бы все так серьезно;
- я бы стал спокойней и раскованней;тогда бы я не беспокоился так о моем внешнем виде;
- я бы больше путешествовал и взобрался на большее количество вершин;
- я бы переплыл больше рек и наблюдал бы больше восходов солнца;
- я бы съел больше мороженого;
- у меня было бы больше реальных трудностей, чем выдуманных;
- тогда бы я раньше начал ходить босиком весной;
- я любовался бы цветами, обнял бы больше детей и большему количеству людей сказал, что я их люблю...
Вт, Апр 22, 2003 03:09pm Gem - 8273 d ago
Чуду, Роверу и другим. Есть ли что попало - это добровольный выбор, только естесственных законов физиологии еще никто не отменял. Перечисленные мной болезни существую не только в воображении врачей. И, кстати, средний американец среднего же класса, который озабочен и здоровым образом жизни, и здоровым питанием, после сорока гораздо здоровее, чем средний русский (российский, сссровский и проч. продукт нашей культуры под общим лозунком "авось"Wink
Вт, Апр 22, 2003 03:15pm Gem - 8273 d ago
К организму, чей голос забит привычками и прочей расбалансировкой, прислушиваться очень вредно. А вообще, наш организм сдизайнен так, чтобы наедаться впрок, то есть реально хочется больше пищи, чем нужно. В пещерах супермаркетов не было. Поэтому, голос желудка авторитета не имеет.
Вт, Апр 22, 2003 03:33pm zluka - 8273 d ago
buba, menyau borsh na sladkoe... Smile
Вт, Апр 22, 2003 03:54pm Rover - 8273 d ago
Gem: Ну слушать докторов тоже иногда вредно, наговорят, что не понятно даже, как люди столько веков прожили без знания этого и живы до сих пор... Rolling\ Eyes Так скоро вообще есть будет вредно, на завтрак, обед и ужин только инъекции необходимых веществ, ну или пилюли в sugarfree оболочке Smile

А средний японец среднего класса, _который озабочен и здоровым образом жизни, и здоровым питанием_ после сорока гораздо здоровее, чем _средний_ американец. =)
Вт, Апр 22, 2003 03:57pm buba - 8273 d ago
«Растить в душе побег унынья - преступленье, Пока не прочтена вся книга наслажденья. Лови же радости и жадно пей вино: Жизнь коротка, увы! Летят ее мгновенья.»

Ровер. Действительно жалко его…Ведь с ним случилось тоже, что и с тем,
кто в полной мере познал эти «радости» …

…но кто может взвесить истинную цену радости,
когда каждый определяться в э т о м индивидуально?

P.S. «…не только на кухне, но и в спальне мы мечтали о борще »

zluka, давай лучше меняться вкусами…
Вт, Апр 22, 2003 04:15pm Gem - 8273 d ago
Rover, жили. А Вы смотрели статистику продолжительности жизни в те времена? А даже в 19-м веке?

А Вы знаете, почему многие болезни, типа Альцмейера, распространены именно сейчас, а раньше о них и не слышали? Потому что раньше до такого возраста люди просто не доживали.
Вт, Апр 22, 2003 04:16pm Gem - 8273 d ago
Про японцев. Ну, так у них и сила воли покруче, чем у американцев Smile
Вт, Апр 22, 2003 04:27pm zluka - 8273 d ago
buba, ne, mne tvoj vkus ne podxodit...Wink
Вт, Апр 22, 2003 04:42pm Rover - 8273 d ago
Ну да, статистика сильная вещь, с ней не поспоришь. Посмотрел сейчас:

Страны с наибольшей ожидаемой продолжительностью жизни:

Япония - 74.5 года
Австралия - 73.2 года
Франция - 73.1 года
Швеция - 73.0 года
Италия - 72.7 года
Испания - 72.8 года
Греция - 72.5 года
Швейцария - 72.5 года
Монако - 72.4 года
Андорра - 72.3 года

Великобритания в этом списке на 14-м месте, США на 24-м, Россия - на 94-м (средняя продолжительность жизни- 61.3 года, мужчины - 56.1, женщины - 66.4). Россию обогнали, например, такие соседи как Молдова, Беларусь, Латвия, Украина, Азербайджан, Грузия, Армения.
Вт, Апр 22, 2003 04:57pm Rover - 8273 d ago
Gem: А так согласен, слышал, что пещерный человек в 4 раза меньше жил. Rolling\ Eyes Но все равно, сметану, майонез, молоко fat free и т.д. не буду употреблять, покуда есть нормальное, не вкусно ведь! Smile
И вообще, думаю, что спорт, чистая окружающая среда, поменьше думать, что вредно, побольше радоваться жизни - вот залог здоровья, после этого уже все остальное с отрывом.
Вт, Апр 22, 2003 05:02pm buba - 8273 d ago
Раньше доминировал естественный отбор, а сейчас истончённая плоть может отлично сущестовать на костылях медицины, видимо отсюда все наши премудрости, методики и диеты.
Раньше те, кто выживали были выносливы настолько, чтобы особо не заботиться о здоровом питании. В основной массе они ели то, и так, что прежде всего насыщало, именно отсюда это до боли знакомое: «!!!й-ошь с хлебом, а то не наешься.»
Так и привыкли в России всё подряд кушать с хлебом, да с мучными продуктами, не задумываясь, хорошо это или плохо.
Вт, Апр 22, 2003 05:06pm Gem - 8273 d ago
buba, и так тоже

Ровер, я сама обезжиренное не люблю, поэтому просто употребляю их редко. Салат с помидорами, например, с оливковым маслом чаще, чем со сметаной. Хотя я сама не образец, я только самые азы соблюдаю.
Вт, Апр 22, 2003 05:32pm buba - 8273 d ago
Gem, Мы все не идеальны...

...говорят, что лучше всего употреблять оливковое масло, сold pressed, но все же желательно и на нём ничего не жарить. Для жарки безвредно Organic Coconut oil, но оно мне не понравилось по вкусу, и в нём много холистерина, я просто если жарю припускаю водой, а потом уже добавляю оливковое масло…
Вт, Апр 22, 2003 08:23pm marisha - 8273 d ago
Allex, вы где?
Вт, Апр 22, 2003 09:26pm Gem - 8273 d ago
buba, я жарю только на оливковом, и даже не жарю, а полутушу обычно. Если вообще жарю.

Но чем дальше, тем больше хочется поберечь организм. Тот возраст, в котором, по Задорному, всю ночь пил, гулял и черти чем занимался, а утром по тебе ничего не видно, он уже проходит.
Вт, Апр 22, 2003 09:33pm buba - 8273 d ago
…о том и говорим, но
как хочется быть вечно молодым.
Ср, Апр 23, 2003 07:26am [Аноним] - 8273 d ago
А вот Поль Брег в свои 94года катался на серфинге по океану.Произошел несчастный случай: цунами оборвало жизнь этого человека. Когда обследовали его тело, то обнаружили, что у него сосуды юноши. А ведь в юности врачи не могли спасти его (тяжелая форма туберкулеза и букет других болезней) и предрекали, что он едва ли доживет до 18 лет.
Ср, Апр 23, 2003 08:54am marisha - 8272 d ago
Подскажите, кто знает, как можно познакомиться с трудами какого-нибудь диетолога, возможно есть что-нибудь в интернете?
Ср, Апр 23, 2003 09:22am [Аноним] - 8272 d ago
buba,твой приятель не экстримал, и то, как он ведет себя, совсем не истязание.О пользе сыроедения советую почитать Атерова. Шелтон очень доходчиво обьясняет, почему очень вредны сочетания белковой и углеводистой пищи в один прием.О вреде сахара и пользе меда все знают, а о "Чуде голодания " может рассказать Поль Брег(правда, он советовал голодать 7-10 дней подряд 4 раза в год и один день в неделю, в то время как многие сейчас практикуют голодание 20- 30 дней. Плюс обливание, бег, йога...Это не экстримал, это нормальный здоровый образ жизни. Голодание и остальное помогло и мне избавиться от букета болячек.
Ср, Апр 23, 2003 09:44am zluka - 8272 d ago
A kak dolgo mozhno ne est'... voobshe?
Ср, Апр 23, 2003 10:10am ChudoFan - 8272 d ago
ChudoFan , организмы у всех первоначально были одинаковы, правда, запас прочности у всех разный в зависимости от наследственности. А дальше каждый разрушает его по-своему, зашлаковывалет и расшатывалет как может, в результате каждый из нас (восновном от нашей безграмотности, а не потому, что не прислушивается к своему организму) рано или поздно выводит организм из строя ,при этом не подозревая, что болит не один орган, а страдает весь организм как единое целое. Если бы твой дед вел здоровый образ жизни, правильно питался, то с его запасом прочности он мог бы , наверное, прожить лет 140 и более.
Ср, Апр 23, 2003 10:15am [Аноним] - 8272 d ago
zluka, все зависит от человека. Но рекордов в этом ставить не стоит. И если уж начинать голодание, то надо предварительно ознакомиться с этим вопросом более подробно , чтобы не "наломать дров2
Ср, Апр 23, 2003 10:38am zluka - 8272 d ago
... a mozhet budu golodat' i... privyknu voobshe ne est'? Smile (esli kto pomnit anekdot, kak tsigan kobylu ne kormil...)
Ср, Апр 23, 2003 10:59am daemon - 8272 d ago
сколько злюку не корми..
а своя рубашка ближе к телу
Ср, Апр 23, 2003 11:06am ChudoFan - 8272 d ago
Eto chto eshe takoe -- kto eto moim imenem podpisivaetsya i eshe i mne pishet?
Ср, Апр 23, 2003 11:17am ChudoFan - 8272 d ago
bozhe moi srazu tut mogu otlichit' lyudei iz bol'shih gorodov Rossi i iz malen'kih dereven' Ukraini i Belorussi.
Te kto gorodskie --- siditi na svoih pilyulyah i kushaite po knizhkam dietologov. A nam Myaso podovai s Salom --- i nahera mne te 90 let lucshe v 65-67 no zato kak prozhil. A vam, gospoda, inteligenti -- kak blednolitsimi vi bili takimi i umrete --- sledite za korobkami tam vse napisano.
Rebyata, te kto so mnoi!! Nash deviz -- "vse chto est' -- mozhno est'! Shashlichek svinnoy komuto? net? nu togda ya sam s'em.
Ср, Апр 23, 2003 11:29am daemon - 8272 d ago
в этой жизни есть 3 занятия, достойных мужчины - есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо Wink гы
Ср, Апр 23, 2003 11:35am ChudoFan - 8272 d ago
Mozhno eshe bolet' za "Myaso" no eto ne dlya menya Smile
Ср, Апр 23, 2003 11:37am Gem - 8272 d ago
ChudoFan, это ты сейчас такой смелый, а посмотрим, что ты скажешь лет в шестьдесят. И учти, что если продолжительность жизни сокращается от болезни, то последние годы мало приятны, и там уже не до шашлыка, все больше по таблеточкам и по врачам. Уже в семьдесят не до серфинга, не говоря про 94.
Ср, Апр 23, 2003 11:38am buba - 8272 d ago
Вот нашел интересную статью:

http://www.ussr.to/Russia/kornilov/foodt-2.htm/

P.S. Аноним, Он всё же экстримал, на мой взгляд, поскольку я сам живу совсем иначе.
...всё пока только строю планы на этот счет.
Ср, Апр 23, 2003 11:40am zluka - 8272 d ago
Zhit' nado v svoyo udovol'stvie - s etim ya soglasna.Smile Tol'ko esli chast' "udovol'stviya" zakluchaetsya v zhelanii xorosho vyglyadet', to tada ya gotova golodat' vsyo takoe... Smile
Ср, Апр 23, 2003 11:46am Rover - 8272 d ago
Да, кстати, о вреде мяса.
Надо на пикник собраться на шашлык. Тепло уже, практически Rolling\ Eyes
Ср, Апр 23, 2003 11:46am buba - 8272 d ago
...и не забывай о борще Smile
Ср, Апр 23, 2003 11:47am zluka - 8272 d ago
Chudo, a Odessa eto malen'kaya derevnya? Wink (oj, shto shaj buuudet...)
Ср, Апр 23, 2003 11:50am zluka - 8272 d ago
buba, borsh na piknike?! Embaressed
Ср, Апр 23, 2003 11:52am buba - 8272 d ago
Rover народ уже кажется собрался, спроси у Тигры, может ещё успеешь присоединиться.
Посмотри тему:

Devil's Lake, Weekend April 26th
Ср, Апр 23, 2003 11:57am buba - 8272 d ago
zluka, залог успеха, кушать борщ в любую погоду, при любом настроении, и особенно полезно на свежем воздухе Wink
Ср, Апр 23, 2003 12:26pm Rover - 8272 d ago
buba: читал про Devil's Lake, спасибо.
Но что-то не собралось у меня туда, далеко одному ехать не хочется Smile
Ср, Апр 23, 2003 12:31pm [Аноним] - 8272 d ago
А может стоит открыть новую тему, например "О мясе" или " Где бы нам дружненько отдохнуть?" А то кто в лес, а кто по дрова.Если данная тема не интересует, неужели негде больше пообщаться?
Ср, Апр 23, 2003 12:39pm buba - 8272 d ago
Rover, а какие у тебя предложения?

zluka это наверное тебе не понравится тут ни слова про сладкое>>>
http://www.estart.ru/food/health/
Ср, Апр 23, 2003 12:43pm buba - 8272 d ago
Аноним: К чему относится морская капуста, к белкам или углеводам?
Ср, Апр 23, 2003 12:57pm zluka - 8272 d ago
buba, nu pochemu zhe... http://www.estart.ru/food/recipes/desert/recipe_864.htmlWink
Ср, Апр 23, 2003 02:31pm buba - 8272 d ago
zluka ты меня срезала наповал. Черный горький шоколад, это моя слабость…
…во истину, все искушения исходят от милых дам.

Кстати настоящий горький шоколад здесь не делают
т.к в процессе приготовления уберается горькое вещество флавонол,
видимо считается, что без него шоколад
вкуснее, флавонол же очень полезен для здоровья.

…по мне же, нет ничего вкуснее горького французкого шокалада,
с содержанием кокао 70-80%
Ср, Апр 23, 2003 03:02pm zluka - 8272 d ago
buba, vsyo tut est', nado znat' "rybnye mesta"Razz Smile
Ср, Апр 23, 2003 03:27pm buba - 8272 d ago
…на «рыбалку» я ходить не люблю,
а вот рыбку обожаю.
Ср, Апр 23, 2003 03:37pm Rover - 8272 d ago
buba: Предложений нет, но зато есть желание Rolling\ Eyes

А так желательно в субботу, наверное. Часа в 2-3. И не далеко от Чикаго, чтобы народу побольше было. И чтобы водоем какой-нить был большой, интереснее так.
Вообщем у меня одни запросы, предложений нет Rolling\ Eyes Сами мы не местные..
Ср, Апр 23, 2003 03:55pm zluka - 8272 d ago
buba, hint... Trader Joe's Wink get some for me too Smile
Ср, Апр 23, 2003 04:04pm Дихлофос - 8272 d ago
буба, World Market попробуй
Ср, Апр 23, 2003 04:18pm buba - 8272 d ago
Rover, идея, вообще, хорошая.
Все кто в эту субботу поедут на Devil's Lake
наверное частенько собираются и в черте города,
надо спросить у ребят, где, когда и что намечается.

OK zluka so-gla-sen…podrobnosti obsudim po-zd-nee Smile

Дихлофос, Я туда и хожу. Боюсь могут быть напряги
с товарами из Франции Sad
Ср, Апр 23, 2003 05:17pm marisha - 8272 d ago
Buba спасибо за статью о раздельном питании. http://www.ussr.to/Russia/kornilov/foodt-2.htm/
Посмотрите это http://diet-net.nm.ru/
Аноним, а почему вас не слышно? И совсем вы не хотите нам ничего интересного рассказать о правильном питании всё только недовольства проявляете.
Похоже вы Allex спите сейчас без задних ног. У вас ведь там сейчас ночь, да?
Ср, Апр 23, 2003 10:35pm Vika - 8272 d ago
Ya gedonist i gurman-to est lublu vkusno poest..8-)No nekotoroe vremya nazad-soznatel'no v techenie 4 let bila vegetariantsem-TOZHE V UDOVOL'STVIE!
Glavnoe,kak mne kazhetsya,prislushatsya k svoemu organizmu.Mne ponravilis' knigi na etu temu frantsuzskogo doktora nauk,izvestnogo dietologa Michellya Monten'yaka.Tak napriver,iz ego knig ya uznala,chto beremennaya zhenshina,kotoraya pereedaet i rozhdaet rebenka bol'she 4 kilogramm imeet 90% shansi v budushem zabolet' saharnim diabetom;chto odin kiwi soderzhit v 3 raza bol'she vitamina C;chto esli utrom ignorirovat' zavtrak-to postepenno narushaetsya glukoznii obmen...itp ..itd-mnogo takih vot vsyakik poleznih melochei...
Moi organizm v Shtatah poryadkom "peregruzilsya'-chtozh-vremya dlya Brega,Monten'yaka,fruktovo-ovoshnih radostei i meditativno-dihatel'nih uprazheneni!!!8-)8-)8-)
Чт, Апр 24, 2003 09:06am buba - 8271 d ago
«Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь» -
так много различных взглядов на один и тот же вопрос,
часто взаимоисключающих…

…одни диеты предлагают по утрам не есть, а другие
по вечерам. Видимо для каждого организма должен быть свой
индивидуальный подход к вопросу питания.
А прислушиваться к себе может не каждый.
Часто человек предлагает себе то, что
навязывает ему банальная традиция.

Vika, а что вы думаете об этом: http://36-6.com/gemokod.shtml
Интересно, здесь такое практикуют?
Сб, Апр 26, 2003 12:25pm buba - 8269 d ago
Как свидетельствует Домострой - в пасхальное воскресенье к столу подают:
"...лебедей, потроха лебяжьи, журавлей, цапель, уток, тетеревов, рябчиков, почки заячьи на вертеле, кур соленых, баранину соленую да баранину печеную, куриный бульон, крутую кашу, солонину, полотки, язык, лосину и зайчатину в латках, зайчатину соленую, заячьи пупки, кур жареных, жаворонков, потрошек, бараний сандрик, свинину, ветчину, карасей, сморчки, кундумы, двойные щи. А к ужину подают студень, рябчиков, зайчатину печеную да уток, рябчиков жареных, да тетеревов, баранину в полотках, зайчатину заливную, кур жареных, свинину да ветчину".
Пн, Апр 28, 2003 03:27pm Обжера - 8267 d ago
И все за один присест?А не пронесет?
Пн, Апр 28, 2003 08:28pm buba - 8267 d ago
…вам, по этому поводу, можно не беспокоиться.
Ср, Апр 30, 2003 10:47am zluka - 8265 d ago
"О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ.
Советы доктора Пилюлькина.

Вопрос: А правда, что регулярные занятия сексом сохраняют потенцию и продлевают жизнь?
Ответ: Ну, ваша потенция сама по себе неплоха, если регулярно выдерживает эти бессмысленные телодвижения. Но, в конечном счёте, всё изнашивается... Это всё равно как бы вы спросили меня - удлиняет ли жизнь автомобиля регулярная езда на нём? Да ещё... ха-ха... по кочкам_ Лучше не забывайте днём вздремнуть!

В: Нужно ли сократить потребление мяса и есть много овощей и фруктов для того, чтобы хорошо себя чувствовать?
О: Для правильного ответа нам нужно понять смысл самого вопроса. Ведь что ест та же самая корова? Траву и сено. Это что? Овощи! Так что огромный, сочный и хорошо прожаренный бифштекс - это не что иное, как самый эффективный путь доставки овощей прямо в ваш желудок... Хотите зерна? Съешьте цыплёнка! Говядина - тоже хороший источник простой зелёной травы, чрезвычайно полезной для вашего пищеварения. И тот же свиной биточек, если он достаточно большой - просто обязан дать вам 100% рекомендуемой суточной потребности овощей!

В: Вредно ли пиво и вино?
О: Это, по сути, есть продолжение нашей предыдущей темы. Как мы знаем, учёные делят всё в мире на три категории - животные, минералы и всяческие растения. Также мы знаем, что пиво и вино - это не животное. Нет их также и в периодической системе элементов - так что остаётся только один ответ, правильно? Мой вам совет - берите большой гамбургер, двухлитровую бутылку пива - и наслаждайтесь себе своими овощами!

В: Как правильно вычислить коэффициент содержания жира в моём теле и каким он должен быть?
О: Ну если вы, к примеру, имеете тело и это тело достаточно жирное - тогда ваш коэффициент - один к одному. Если же вы одновременно имеете два тела - ваш коэффициент уже два к одному... И так дальше.

В: Какие вы видите преимущества в регулярных занятиях утренней физзарядкой?
О: Лично я - никаких! Регулярные занятия утренней физзарядкой подобны регулярным занятиям сексом - когда-нибудь вы просто не сможете вылезти утром из-под одеяла из-за какого-нибудь радикулита.

В: А если я брошу курить - я проживу дольше?
О: Не-а... Причём однозначно! Курение - способ самовыражения человека в этом мире и одновременно знак того, что он ещё жив. Если вы бросаете курить - вы тем самым как бы приближаете собственную смерть.

В: Вреден ли жареный картофель?
О: Вы не слушаете! Этот картофель, который сам по себе овощ, зажарен ещё и в растительном масле, которое пропитывает его насквозь. Фактически, это овощ в овоще! Как же можно получить вред от большого количества овощей?

В: Нужно ли приседать, чтобы сделать талию более стройной?
О: Ни в коем случае! Когда вы тренируете какой-либо мускул - он только увеличивается в объёме. Вспомните хотя бы этих ужасных бодибилдеров! Вы должны приседать только в том случае, если вам нужен большой живот... Я думаю, что мы сегодня развенчали много всяческих предрассудков в отношении здорового образа жизни! И вообще - пошёл я курить свои овощи... "

Very\ Happy
Ср, Апр 30, 2003 02:27pm daemon - 8265 d ago
злюкочка, ну, за здоровый образ жизни Wink

я отбыл все наряды вне очереди Smile
Ср, Апр 30, 2003 04:00pm buba - 8265 d ago
- ...z l u k a, - диверсант Sad
Ср, Апр 30, 2003 04:38pm zluka - 8265 d ago
buba, xa!RazzSmile
Пн, Май 5, 2003 09:20am Sam - 8260 d ago
Кто-нибудь знает, что такое сульфиды? В любом вине, их можно обнаружить,
даже Советское Шампанское имеет пометочку CONTAINS SULFITES.
Ничего подобного, в Европе или Южной Америке нет.
Пн, Май 5, 2003 11:34am buba - 8260 d ago
…наверное это антибиотики с помощоью которых
увеличивают срок хранения продуктов.

Мой приятель, американец, предпочитает винам водку,
лишь по той причине, что, как он утверждает,
у него после вина с этими сульфитами
жутко болит голова, а после водки не болит.

…я же считаю, что даже при хорошем качестве вина
голова болит, скорее от количества выпитого.
Пн, Май 5, 2003 11:57am Кокетка - 8260 d ago
"Кто-нибудь знает, что такое сульфиды?"

Не сульфиды, а сульфаты. Образовываются в процессе натурального "старения" перебродившего винограда, превращающегося в вино. Без относительно к стране-производителю. В США очень строгие федеральные стандарты по производству и рекламе продуктов питания и напитков, и поэтому те вина, которые предназначеные для продажи на американском рынке, ОБЯЗАНЫ быть обозначены прямо на этикетке, если они содержат вредные для здоровья вещества(опять же, безотносительно к стране-производителю). Аналогичным примером может быть "Минздрав предупреждает" на сигаретах... Есть страны, где такие обозначения не требуются законом, поэтому, если вам в Европе попалась бутылка, на этикетке которой сульфаты не указаны, то это не означает, что их там нет, а только то, что эта бутылка не была предназначена для экспорта в Америку.
Если вы любитель сухих красных вин, то могу только посоветовать пить их до того, как они перешагнут свой трехлетний юбилей - более молодые вина сохраняют свои anti-oxidant качества, а в более старых они постепенно разлагаются и представляют собой набор самых разнообразных химикатов.
Пн, Май 5, 2003 04:30pm buba - 8260 d ago
…неужели!? Значит мой с о с е д,
с ентим делом, просто периберает.
Пн, Май 5, 2003 04:42pm zluka - 8260 d ago
... a bolit u togo, kto ne p'yot nichego... (c) Smile
Вт, Май 6, 2003 02:19pm Sam - 8259 d ago
Уважаемая Кокетка, спасибо за убедительную информацию о сульфатах в вине. Хочу вас спросить, я очень люблю Chocolate Macaroons от Манишевича, но там в ингредиентах указано: сoconut (contains SULFITES to maintain whiteness) Скажите, это вредно?
Вт, Май 6, 2003 08:40pm Кoketka - 8259 d ago
Sam, я не большой любитель Манишевича по причине отьявленного гурманства, поэтому не совсем в курсе их технологии. Компетентно ответить не смогу, но чисто по-обывательски можно предположить, что все, что FDA допустило к продаже на американском рынке (a заполучить FDA approval - дело хлопотное и долгое) должно быть достаточно безопасно. На веселой ноте могу добавить, что в конкретном случае я бы больше беспокоилась о том, как эти лакомства отразятся на моей драгоценной фигуре, чем о ничтожном количестве отбеливателя для кокосовой мякоти (окрусывая кусок черного шоколада)SmileSmileSmile
Ср, Май 7, 2003 07:35pm Sam - 8258 d ago
Спасибо. Кокетка, вы правы, честно говоря мои пристрастия к макаронам по-итальянски, и к жареной картошке по-французки, и к некоторым лакомствам от Манишевича сказываются на моём весе, набрал быстро и как-то незаметно, а теперь не знаю, как избавиться, потаму что нет ни сил, ни желания отказываться от привычного. Говорят есть диета, в которой надо избегать углеводов, а всё остальное можно и в любом количестве, но это значит нельзя всё то, что я так люблю, т.е нельзя ничего сладкого, мучного и т.д.
Пт, Май 9, 2003 10:32pm [Аноним] - 8256 d ago
мой вам
Пт, Май 9, 2003 10:46pm [Аноним] - 8256 d ago
совет
Сб, Май 10, 2003 10:39am [Аноним] - 8255 d ago
Замените сладкое несладким, а привычное непривычным Smile
Пн, Май 12, 2003 12:37pm [Аноним] - 8253 d ago
Очень жаль, что эта тема никого серьезно не заинтересовала. Поэтому и продуктивного диалога не получилось.
Пн, Май 12, 2003 02:08pm buba - 8253 d ago
Аноним, заходи к нам в «Борщ».
…пропустим по стопарику Smile
Продуктивный диалог, сам собой получится...
Добавить комментарий
Chicago.Ru — реклама
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
Maid Green YLM
Sungor
ASE PIC
Uzbek Inc
Nomad InTime
18 Wheelers JP Logistics
Pava Logistics
Реклама