Chicago.ru | Forum | Работа в США Чикаго
Maid Green YLM
Sungor
ASE PIC
Uzbek Inc
Nomad InTime
18 Wheelers JP Logistics
Pava Logistics
Реклама

Главная форума > Чикагская жизнь
Ресторан "Чикаго" в России.
Пт, Июл 2, 2004 10:13am ANGEL - 7846 d ago
Привет из Тюмени, из ресторана "Чикаго. Расскажите, какие рестораны в Чикаго.
Пт, Июл 2, 2004 01:29pm Мойдодыр - 7846 d ago
Ну если не брать в расчёт, такие крупные чикагские рестораны как "Тюмень", "Абатский" и "Вагайский", то есть небольшие кафеюшники "Ишим", "Заводоуковск" и бистро "Когалым".
Пт, Июл 2, 2004 01:36pm walter - 7846 d ago
Laughing Laughing
Пт, Июл 2, 2004 01:58pm keks - 7846 d ago
А ты забыл самый крутой Ноябрьск называется.
Вс, Июл 4, 2004 03:18pm ANGEL - 7844 d ago
Люди, мне нужно сделать ресторан лучшим в Тюмени. Если есть идеи - поделитесь. А для walter - нечего смешного я не вижу.
Вс, Июл 4, 2004 03:41pm ANGEL - 7844 d ago
Неплохо бы придумать какой нибудь логотип. Давайте думать вместе.
Вс, Июл 4, 2004 03:42pm Дихлофос - 7844 d ago
Ангел, каким бы ты не сделал свой ресторан, он будет неизбежно лучше любого русско-чикагского: )
Вс, Июл 4, 2004 04:06pm ANGEL - 7844 d ago
Понимаете, мне бы хотелось чтобы ресторан вызывал ассоциацию "Чикаго 30-х годов", т.е. бандитский Чикаго того времени. У меня есть идеи, но в Чикаго я не был и не знаю, как там в ресторанах и я рассчитываю на вашу помощь.
Вс, Июл 4, 2004 04:20pm ANGEL [
sunyangel@rambler/ru
] - 7844 d ago
У меня новый e-mail для ваших предложений
Вс, Июл 4, 2004 04:22pm ANGEL - 7844 d ago
Запарился, он не правильный, этот правильный
Вс, Июл 4, 2004 04:26pm ANGEL - 7844 d ago
:- )
Вс, Июл 4, 2004 04:27pm ANGEL [
sunyangel@rambler.ru
] - 7844 d ago
Smile
Пн, Июл 5, 2004 08:42am иванушка - 7843 d ago
Купи себе фильмы с событиями происходящими в 30 годы.Вот там ты и увидешь,как маст лук лайк ресторан in depression time.И сделай себе так-же. Smile
p.s.
Фильмы ессно должны быть Американские . Wink
Пн, Июл 5, 2004 04:55pm CАМОКАТ - 7842 d ago
Надо открыть ресторан КОЛЫМА.
Пн, Июл 5, 2004 05:44pm Klava - 7842 d ago
KOLIMA:Tolko- Customers razbegutsya
Пн, Июл 5, 2004 08:35pm Vlad - 7842 d ago
Кстати, в Chicago area открывается новый ресторан "Кабак" ! Smile
Пн, Июл 5, 2004 08:36pm Klava - 7842 d ago
Where is it?
Пн, Июл 5, 2004 09:48pm Vlad - 7842 d ago
я ещё точно не знаю... мне хозяин ресторана только название сказал, и сказал, что пригласит туда на днях,
Вт, Июл 6, 2004 08:41am [Аноним] - 7842 d ago
назовите рестран "Унесённые ветром" - не ошибётесь Very\ Happy
Вт, Июл 6, 2004 02:11pm Мойдодыр - 7842 d ago
Ангел, ломай свои стереотипы ! Чикаго (и его история) это всё же немного больше, чем аль капоны с автоматами, на чёрных фордах... Иначе, исходя из такого подхода, в русских ресторанах Америки официанты должны ходить в ушанках, а по корридорам бегать медведи... Very\ Happy
Вт, Июл 6, 2004 03:21pm ANGEL [
sunyangel@rambler.ru
] - 7842 d ago
Ребяты, вы все, конечно, "умные" вещи говорите, молодцы, но ничего реальнее "Иванушки про фильмы" я не прочитал, хотя фильмы мы уже смотрели. Я бы хотел узнать, как там в Чикаго сейчас и связать настоящий день с прошлым. Чикаго у большинства людей ассоциируется с бандитстким Чикаго и на этом необходимо сыграть. К сожалению, я не могу, поменять название и придется плясать от него. Чья идея, предложение, помощь окажеться наиболее результативной, обещаю шикарный ужин на двоих. Спасибо заранее.
Вт, Июл 6, 2004 03:33pm zluka - 7842 d ago
Шикарный ужин на двоих будет послан по почте?Smile
Вт, Июл 6, 2004 03:36pm Basten4 - 7842 d ago
Tut est' restoran odin... ne pomnju kak nazyvaetsja, sdelan po stilju 30. Mozhet u nih web site est', ja posmotrju.
Вт, Июл 6, 2004 03:44pm Max - 7842 d ago
Nazovi BRAT-2. On kak raz v Chicago v Russkom restorane vseh mochil ))))
Вт, Июл 6, 2004 03:47pm Basten4 - 7842 d ago
Ahha, v Metropole ukrainskuu mafiju. Tol'ko v Metropole ukraincev pochti ne bylo, russkie, latyshi, da litovcy.
Вт, Июл 6, 2004 03:59pm ANGEL [
sunyangel@rambler.ru
] - 7842 d ago
Для zlukи - ужин в ресторане реальный, главное условие - хорошая идея и посещение города Тюмени. Для Basten4 - thank you very much, посмотри, пожайлуста, и, если ты живешь в Чикаго, не поленись, сходи в рестораны и дай им мой адрес почтовый (Россия, Тюмень 625000, Володарского 43, Ресторан "Чикаго"Wink и e-mail. Для Max - название ресторана не может быть изменено.
Вт, Июл 6, 2004 04:02pm zluka - 7842 d ago
"Для zlukи - ужин в ресторане реальный, главное условие - хорошая идея и посещение города Тюмени." Laughing Ну да, "будете у нас на Колыме..." Laughing
Вт, Июл 6, 2004 04:02pm ANGEL [
sunyangel@rambler.ru
] - 7842 d ago
Для zlukи - ужин в ресторане реальный, главное условие - хорошая идея и посещение города Тюмени. Для Basten4 - thank you very much, посмотри, пожайлуста, и, если ты живешь в Чикаго, не поленись, сходи в рестораны и дай им мой адрес почтовый (Россия, Тюмень 625000, Володарского 43, Ресторан "Чикаго"Wink и e-mail. Для Max - название ресторана не может быть изменено.
Вт, Июл 6, 2004 04:06pm ANGEL - 7842 d ago
Для "злюки" - есть предложения по ресторану? Если нет - то не имеет смысла пытаться поужинать.
Вт, Июл 6, 2004 04:08pm Mick - 7842 d ago
Посмотри эдесь в связи с Тюменью…

http://www.pw-highway.com/news.htm#par_pw2004

…а гангстеров забудь, - сие есть ушедшее н а в с е г д А Smile
Вт, Июл 6, 2004 04:09pm zluka - 7842 d ago
Для Ангела, предложений, а тем более желания лететь в Тюмень ужинать нет.Smile
Вт, Июл 6, 2004 04:09pm ANGEL - 7842 d ago
Для "злюки" - есть предложения по ресторану? Если нет - то не имеет смысла пытаться поужинать.
Вт, Июл 6, 2004 04:13pm Koshka - 7842 d ago
ANGEL, posmotri na etot link i poishchi photo dlya restorana "The Green Mill" v Chicago. Ja dumaju eto imenno to schto ty ishchesh. I ne zabud' v restorane "CHICAGO" obyazatel'no dolzhen igrat' jazz.
http://www.ccchronicle.com/back/00may01/ae4.html
Вт, Июл 6, 2004 04:15pm Klava - 7842 d ago
a y nas v Chicago samoe popularnoe bludo "Deep Dish Pizza" ymi-yammi
Вт, Июл 6, 2004 04:17pm ANGEL [
sunyangel@rambler.ru
] - 7842 d ago
Для Mick - спасибо, не знаю что там, но я посмотрю. Для "злюки" - а ты вообще откуда такой (такая) злой, -я. И есть другое предложение - за реальную помощь - $20 почтовоым переводом.
Вт, Июл 6, 2004 04:21pm zluka - 7842 d ago
Тутошняя я, местная..Smile
Вт, Июл 6, 2004 04:23pm ANGEL - 7842 d ago
Для Koshka - thank you very much я посмотрю, а джаз у нас играет, хотя некоторые считают родиной джаза Новый Орлеан, а для Чикаго - блюз, как ты думаешь. Для Klava - что такое "Deep Dish Pizza" - это мне ни о чем не говорит, расскажи, если не трудно.
Вт, Июл 6, 2004 04:25pm Basten4 - 7842 d ago
Da, vsegda porazhalo, pochemu u vseh Chicago asociiruetsja s gangsterami, a ludi v chicago pro eto uzhe zabyli Smile
Вт, Июл 6, 2004 04:26pm ANGEL - 7842 d ago
Для "злюки" - зачем такая злая, стань добрей и вообще мне интересно, как твое настоящее имя. Smile
Вт, Июл 6, 2004 04:26pm Klava - 7842 d ago
http://update.email.kraftfoods.com/coupon2/deepdishpizza.asp?p=U621840
Вт, Июл 6, 2004 04:28pm Klava - 7842 d ago
http://www.foodnetwork.com/food/recipes/recipe/0,1977,FOOD_9936_8206,00.html
Вт, Июл 6, 2004 04:28pm ANGEL - 7842 d ago
Для "злюки" - зачем такая злая, стань добрей и вообще мне интересно, как твое настоящее имя. Smile
Вт, Июл 6, 2004 04:29pm Koshka - 7842 d ago
Dlja Chicago i Jazz i bluz rodnyje. Esli udastsya najti kartinki "The Green Mill" skinu link, esli net, shozhu tuda na vyxodnyje i vyshlju photo. Deep Dish Pizza eto chto-to tipa piroga farshyrovannogo tem chto obychno lozht na pizzu, i pobol'she syra
Вт, Июл 6, 2004 04:29pm zluka - 7842 d ago
Ангел, а нафига? Мне итак неплохо.Razz Зачем тебе имя? Всё равно в Тюмень не поеду.Very\ Happy
Вт, Июл 6, 2004 04:30pm Klava - 7842 d ago
Pasta Recipes: Chicago-Style Deep-Dish Sausage Pizza. pasta recipe prep time: 30 mins Ready in: 1hr 0 mins Serves: 8 Ingredients. 1 pkg. ...
http://pasta-recipes.kraftfoods.com/pizza.html
Вт, Июл 6, 2004 04:32pm ANGEL - 7842 d ago
Для Basten4 - это всего лишь маркетинговый ход, я не считаю что в настоящее время это так и есть. Для Klava - у меня нет слов.
Вт, Июл 6, 2004 04:38pm Basten4 - 7842 d ago
ANGEL, restoran nazyvaetsa Tommy Gan's Garage, web site ja na nego ne nashel, no est' ssylki na metromix.com
A, vot uzhe nashel... vse bylo prosto Smile
http://www.tommygunsgarage.com/
Udachi. $20 za rabotu mozhesh perechislit' v kakoi nibud' blagotvoritel'nyi fond, a vot besplatnyj uzhin ja rezerviruju dlja sebja kogda budu v Tjumeni Laughing
Вт, Июл 6, 2004 04:39pm ANGEL - 7842 d ago
Для Koshka - ты просто умница, а как ты думаешь "Deep Dish Pizza" - это покатит как блюдо для ресторана. Для Klava - сейчас посмотрю.
Вт, Июл 6, 2004 04:39pm Koshka - 7842 d ago
eshche nemnogo info o grhttp://www.chicagobarproject.com/Reviews/GreenMill/GreenMill.htmeen mill
Вт, Июл 6, 2004 04:40pm Koshka - 7842 d ago
Dlya raznoobrazija podojdet, ne uverena chto budet pol'zovat'sya uspehom. Luchshe rasshirte assortiment martini. Bluz bez martini nikak ne idet
Вт, Июл 6, 2004 04:45pm ANGEL [
sunyangel@rambler.ru
] - 7842 d ago
Для Mick - спасибо, не знаю что там, но я посмотрю. Для "злюки" - а ты вообще откуда такой (такая) злой, -я. И есть другое предложение - за реальную помощь - $20 почтовоым переводом.
Вт, Июл 6, 2004 04:47pm Klava - 7842 d ago
xoroshii i nedorogoi restoran
www.Giordanos.com
Вт, Июл 6, 2004 04:50pm Koshka - 7841 d ago
Na schet horoshyj neuverena no tochno nedorogoj. Predpochitaju Maggiano's
Вт, Июл 6, 2004 04:53pm [Аноним] - 7841 d ago
Для Koska - 5 видов мартини - это хорошо? Как твое имя? Молодец. Для Basten4 - ты помогаешь - борись, ужин может быть твой (или Koshkи).
Вт, Июл 6, 2004 05:01pm Koshka - 7841 d ago
5 eto malo!!!!! Zavtra sbroshu tebe na e-mail neskol'ko receptov horoshih martini, a takzhe svoje imya ))))
Вт, Июл 6, 2004 05:03pm ANGEL - 7841 d ago
Слышал про такой ресторан, как Morton's - расскажите о нем.
Вт, Июл 6, 2004 05:06pm ANGEL - 7841 d ago
Ты имеешь в виду коктейли или вермуты (dry, byanco, rose, rosso, bitter).
Вт, Июл 6, 2004 05:07pm Basten4 - 7841 d ago
Hm, ja zhe dal konkretnyi restoran s web site, dazhe s kartinkami vrode bylo.
A martini eto konkretnaja gadost'!!! Ne to chto marguerita Very\ Happy
Вт, Июл 6, 2004 05:10pm Koshka - 7841 d ago
Vermut eto ne martini.
Martini eto koktejl'
Basten4 ne obizhaj martini! Martini, bluz i sigara - samyj luchshij sposob provesti vecher!
Вт, Июл 6, 2004 05:10pm ANGEL - 7841 d ago
Ты имеешь в виду коктейли или вермуты (dry, byanco, rose, rosso, bitter).
Вт, Июл 6, 2004 05:12pm Klava - 7841 d ago
Angel podskaji kak ya mogu naiti svou podrugy iz nijnevartovska ya znau cho ona ychilas v Tumeni na vracha
Вт, Июл 6, 2004 05:14pm Basten4 - 7841 d ago
Koshka, ty u nas sigary kurish?
A martini ja ne obizhaju, prosto konstatiruju fakty... gadost' konkretnaja, vy uzh izvinite Smile
Вт, Июл 6, 2004 05:14pm ANGEL - 7841 d ago
Ты имеешь в виду коктейли или вермуты (dry, byanco, rose, rosso, bitter).
Вт, Июл 6, 2004 05:20pm zluka - 7841 d ago
Basten4, обычный мартини я тоже не люблю, но всякие там cosmopolitan, apple martini, lemon drop martini и т.д. очень даже вкусненькие.Smile
Вт, Июл 6, 2004 05:20pm Koshka - 7841 d ago
ANGEL
privozhu primer:
Dirty Martini =vodka + olivkovyj sok, mozhno dobavit' nemnozhko suhogo vermuta
Vermut - ETO NE MARTINI
Basten4 - konechno Koshka kurit sigary, inogda s kon'jakom, inogda s martini
Вт, Июл 6, 2004 05:22pm ANGEL - 7841 d ago
Klava, скажи её имя, я постараюсь узнать.
Вт, Июл 6, 2004 05:27pm ANGEL - 7841 d ago
Мартини - это марка вермута.
Вт, Июл 6, 2004 05:27pm Die Stuka - 7841 d ago
mmmmmmmmmm..... stogies
Вт, Июл 6, 2004 05:29pm Das Stuka - 7841 d ago
....а я вот хард ликэр не перевариваю.........Sad
Вт, Июл 6, 2004 05:30pm ANGEL - 7841 d ago
Мартини - это марка вермута.
Вт, Июл 6, 2004 05:32pm ANGEL - 7841 d ago
Ребята, скажите, а сколько у вас на часах?
Вт, Июл 6, 2004 05:33pm zluka - 7841 d ago
5:33 вечера или около того, посмотри на время поста.Smile
Вт, Июл 6, 2004 05:37pm ANGEL - 7841 d ago
Завтра на том же месте месте в 01.00 увидимся. (у меня сейчас 04.37 - посчитайте разницу во времени).
Вт, Июл 6, 2004 06:26pm Klava - 7841 d ago
Angel a ti priezjai v Chicago i poxodish po restoranam posmotrish kak tut i chto ludi piut. Ya pomogy tebe sdelat photo na pnone Chicago.A mojet y tebiya poyvitsia kakienibud ehe idei dlya tvoego businessa?
Ср, Июл 7, 2004 10:08am - 7841 d ago
Название наводит на определённые размышления,а меню?
АNGEL,скажите пожалуйста,чем вы собераетесь кормить гостей ресторана?
Не икрой же Very\ Happy Если косить под Штаты,то и меню должно быть соответствующее.
Кстати,у вас можно поставить пару столов игровых Smileземля то у вас не индейская Smile
Ср, Июл 7, 2004 01:02pm Koshka - 7841 d ago
ANGEL, eto y vas Martini- marka vermuta, y nas eto koktail'. Ya ne dumaju chto James Bond agent 007 zakazyval vermut vse vremya )))
Ср, Июл 7, 2004 01:38pm ANGEL - 7841 d ago
для Koshka -- James Bond agent 007 заказывал мартини с водкой. Ты обещала рецепты мартини - я их не получил. Я хочу сделать в меню упор на стейки из говядины.
Ср, Июл 7, 2004 01:58pm Inti - 7841 d ago
Во первых Martini это более Нью Йорк чем Чикаго. Я немнго не понял, Ангела интересует декор ресторана или меню? Так как в Чикаго кроме как Дип Диш пизза особеено ничего и нету из оригинальных блюд, то скорее всего декор.
Особо Чикагские черты города, с которыми Чикаго ассоциируется в Америке это:
"L", он же "elevated train", его фото
http://www.byrnes.org/railfan/transit/trans11.jpg

Tommy gun, которым пользовался Ал Капон
http://www.btinternet.com/~dreklind/mainimg/tommygun.gif

Sears Tower
http://cuip.uchicago.edu/~rsims/SearsTower.jpe

У меня есть подозрение что большинство людей в Тюмени никогда не были в Чикаго, по этому я думаю все можно свалить в кучу, и Мартини, и пельмени, и бифштекс.
При входе зделать микки маусу с автоматом в лапах, и внутри ресторана все раскрасить в пестрые цвета и везде понатыкать Индейские перья.
Ср, Июл 7, 2004 02:01pm Inti - 7841 d ago
Angel, Вы не правы. Мартини с водкой это значит Мартини, которые зделаны из Вермута и Водки а не из Вермута и джина.

мартини:
http://members.aol.com/zigystar/recipes/
Ср, Июл 7, 2004 02:25pm [Аноним] - 7841 d ago
2 Inti
a kto-to pro dzhin chto-to govoril?
Ср, Июл 7, 2004 02:35pm Inti - 7841 d ago
Аноним, про джин не говорили, говорили про мартини, которые обычно делаются из джина.
Ср, Июл 7, 2004 02:36pm Koshka - 7841 d ago
АНГЕЛ извини сейчас вышлю рецепты. на работе запарка
Пт, Июл 9, 2004 02:16pm ANGEL - 7839 d ago
Спасибо всем, кто принял участие по моей теме. Мне действительно больше нужен интерьер (хотя меню тоже не играет вторую роль), а насчет микки мауса (для inti) - это смешно, зачем такое предлагать - это больше подходит для ресторана "Дисней Лэнд" и люди в Тюмени не такие идиоты, как ты, вероятно, думаешь. И вообще, хотелось бы сочетать стиль "Чикаго 30-х" и современность. На кону все еще $20.
Пт, Июл 9, 2004 02:17pm Koshka - 7839 d ago
ANGEL ty moj e-mail poluchil?
Пт, Июл 9, 2004 02:23pm ANGEL [
sunyangel@rambler.ru
] - 7839 d ago
Для Koshka - нет, я очень удивлен. Жду мыло с рецептами и твоим настоящим именем. И, все таки, готов спорить, что мартини - есть марка вермута.
Пт, Июл 9, 2004 02:28pm Koshka - 7839 d ago
Тогда проверь почему наверху рядом с твоим ником написано нерабочий е-маил.
Я не спорю что Мартини это марка вермута, здесь он тоже есть. Но не помню чтобы кто-то пил чистый вермут
Пт, Июл 9, 2004 02:36pm ANGEL [
sunyangel@rambler.ru
] - 7839 d ago
Для Koshka - я омечал, что у меня другой адрес мыла (не помню какого числа) и буквально 2 минуты назад еще раз написал адрес. Пошли, пожайлуста, еще раз тоже самое, что ты мне посылала (если не трудно).
Пт, Июл 9, 2004 02:40pm ANGEL - 7839 d ago
Я слышал, что есть в Чикаго такой ресторан - Morton's называется - это правда или нет. Хочу узнать о нем побольше.
Пт, Июл 9, 2004 02:41pm Koshka - 7839 d ago
Было б не трудно, если б копия сохранилась. Жди до завтра пока я новый накалякаю ))))
Пт, Июл 9, 2004 02:45pm ANGEL - 7839 d ago
Для Koshka - пошли мне свое имя и адрес мыла сейчас - ну очень интересно.
Пт, Июл 9, 2004 02:49pm Koshka - 7839 d ago
Послала
Пт, Июл 9, 2004 02:53pm ANGEL - 7839 d ago
Спасибо огромное Smile
Пт, Июл 9, 2004 03:00pm Inti - 7839 d ago
Morton's...есть такой ресторан (их даже 2) . это steak house.. Очень вкусный и очень дорогой. Там есть большой ассортимент мясных стэйков и филе минь..(молчать господа офицеры)..ёнов. Каждое блюдо стоит от $20 и выше. Есть полый бар. (То есть вам намешают любой напиток). Декор самый обыкновнный. полированое темное дерево, белые скатерти, какие-то черно-белые фотографии на стенах. Кстати, если хотите чтобы была Чикагская атмосфера в ресотране, то там должен играть блюз. и не Урал байкер блюз, а оригинальный, Чикагский.
Пт, Июл 9, 2004 03:34pm Koshka - 7839 d ago
Полностью поддерживаю Inti.
Сб, Июл 10, 2004 03:18pm ANGEL [
sunyangel@rambler.ru
] - 7838 d ago
Всем привет. В ресторане есть полированое дерево, белые скарти и салфетки и черно-белые фотографии на стенах, но нужно что-то еще. Подскажите, что за блюз в Чикаго (композиции, мелодии)? Если есть возможность, вышлите меню Morton's и фото зала - очень буду благодарен. Розыгрыш $20 состоится 31 августа 2004г.
Пн, Июл 12, 2004 08:33am Inti - 7836 d ago
Тут у Morton's website, там есть и меню и фотографии зала.
http://www.mortons.com/

Блюз послушайте тут:
http://www.mp3.com/Chicago-Blues/genre/633/keyalbums.html
Пн, Июл 12, 2004 02:58pm ANGEL [
sunyangel@rambler.ru
] - 7836 d ago
Inti, спасибо большое. Сейчас смотрю, что там по этим адресам. Скажите кто-нибудь, возможно дать адрес моего мыла кому-нибудь из Morton's, если да - очень прошу, сделайте это.
Пн, Июл 12, 2004 03:03pm Дихлофос - 7836 d ago
Дык... Там вроде мыло есть на страничке...
Вт, Июл 13, 2004 02:12pm ANGEL - 7835 d ago
Люди, АУ!!!!!!!!! Где вы все? Предложения кончились?
Вт, Июл 13, 2004 11:07pm Mick - 7834 d ago
Национальная идея

Водка - вот национальная русская идея. Думать и разрабатывать ничего не надо. Каждый ее знает. Пьют почти все, даже если на вкус не нравится. Ласково называют <беленькая>. Разбираются все до одного в качестве и сортах. Многие сами готовят. Предпочтения вкусовые имеют, из чего сделать и на чем настоять. Опять же бутылка - единица денежных расчета с древних времен.

Она же - причина многого в русской жизни, от ранних браков до неискоренимой бытовой преступности. Она же вдохновительница побед. (Сто грамм фронтовых. За нашу победу!) Она же - болеутоляющее. (Пьет от горя. Запил от душевной боли. Надо выпить, чтоб кости не ныли.) Она же - от страха или смущения. (Опять сто грамм, но теперь уже для храбрости.) Она же - для бюджета страны. (До 40% - при Леониде Ильиче Брежневе, говорят.)

Но современная водка российского производства для национальной идеи не годится. Не то чтобы она какая-нибудь была скверная, хотя и такое попадается. Но вот делают ее из спирта, просто разбавляя его, а русскую водку, национальное русское достояние, следовало бы и делать по русской технологии. Об этой технологии, составляющей очевидный предмет национальной гордости великороссов, ниже, а сейчас - еще о спирте.

Какие-то ученые установили, что помимо спирта и воды в водке, даже самой очищенной, содержится еще по меньшей мере 82 разных химических вещества. И они здорово влияют на то, что происходит потом с выпившим человеком.

Например, водка, отогнанная из свеклы (и свекловичного сахара, кстати, тоже), дает тупое и агрессивное опьянение; водка из нефти быстро приводит человека к энцефалопатии, то есть лишает его мозга; видимо, поэтому вот уже десяток лет из нефти питьевой спирт в России делать запрещено; водка из дерева, <сучок> так называемый, опьяняет соответственно - до одеревенения; а вот водка из злаков, пшеницы или ржи, вводит человека в состояние легкого, безоблачного веселья.

Всему этому есть химическое объяснение, но углубляться в него нет нужды, поэтому перейду к главному - как правильно сделать русскую водку, национальную нашу идею.

Для затравки: знаете ведь, что коньяки, арманьяки и виски, а также граппа, а точней, методика их изготовления - предмет гордости соответствующих шотландцев и французов, а также итальянцев? Так вот, французы и итальянцы свои крепкие напитки перегоняют дважды всего-навсего; а шотландцы порой и вовсе один раз.

Русская технология предусматривает четыре перегонных цикла.

Четыре!

Но еще до этого, до всех этих перегонов надо как следует повозиться. В классическом случае исходное сырье для русской водки, национальной нашей идеи, - рожь. Для любознательных скажу, что помимо доступности для русского хозяйства рожь обладает еще одним удивительным достоинством - в ней минимальное среди всех злаковых содержание масел. Из пшеницы и кукурузы масло надавить можно, даже не очень сложно это; а вот из ржи - почти невозможно. Это обстоятельство здорово сказывается на конечном продукте - сивуха-то в числе прочего образуется как раз из летучих эфирных масел!

(То, что в магазинах продается под названием <ржаной> водки, таковой считаться, строго говоря, не может: она делается из того же спирта, что и все остальные водки, в нее просто добавляется ржаной настой.)

Итак, отборная рожь высыпается на липовые поддоны, туда подливается немного водички, и рожь начинает прорастать. Когда беленькие нежные росточки достигнут определенной длины, рожь высушить.

В продолжение этого процесса на зерне образуется плесень, вместе с которой все это дело и перемалывается на мельнице. И прямо из этой муки и заквашивается сусло для будущей водки. А плесень, точно так же как на французской лозе для вина, дает ржаному суслу бактерии для сбраживания.

Ни дрожжей, ни сахара, ничего больше - только молотая проросшая высушенная рожь и вода.

Сколько-то времени, дней семь-десять, сусло бродит; потом его можно перегонять. Тут-то начинается искусство винокура, то национальное умение, которым гордятся и коньякогоны во Франции, грапподелы в Италии, и вискокуры в Шотландии; в России оно, кажется, сейчас почти утрачено.

Ядовита и самая первая порция, и последняя, <голова> и <хвост>, - их надо <отрубить>.

После первой перегонки продукт назывался первач, и пить его не следовало. Только после второй перегонки получалось нечто, что в принципе можно брать в рот, да и то на потребителей такого пойла смотрели как на людей невыдержанных и даже законченных.

Между второй и третьей стадией наступало по русской традиции самое творческое время. Потому что здесь можно было составить вкус будущей водки. В отгон добавлялись разные овощи и фрукты и настаивались там.

Настоенное потом перегонялось третий раз. Продукт получался прозрачный и бесцветный, но имел вкус и запах того, на чем его настаивали.

Хорошие русские хозяева почитали за правило держать дома так называемую <библиотеку>, то есть водки на все буквы русского алфавита: А - анисовую, Б - барбарисовую, В - вишневую; вплоть до Я - яблочной.

Это были именно водки, в отличие от наливок крепостью градусов 30, которые делались специально для женщин и были, как правило, сладкими и цветными, но отнюдь не густыми, как ликер; тут уж был популярен <светофор> из клюквенной, лимонной и несладкой укроповой.

Конечная, четвертая перегонка помимо очистки устанавливала и градус напитка (<библиотечный> вкус и запах при ней также не пропадали). Были любители более крепкой водки - до 60 градусов; делали водку и послабей, градусов 45. 40 градусов, изобретенные Дмитрием Менделеевым, стали основой для государственного винокурения, частники же, о которых сейчас речь, все делали по своему вкусу.

В этом-то, в своем вкусе и может состоять интерес русского населения к национальной своей водочной идее. Не обязательно же прямо сразу торговать - всякий национальный промысел начинается с собственных, личных потребностей. А вот хвастаться можно. И конкурсы устраивать. А главное - можно всенародно гордиться, как гордятся в каждой шотландской захолустной деревеньке собственным виски.

Государство от этого может тоже пользу получить - запретить, например, всем, кроме русских из России, пользоваться словом <водка> для обозначения описанного выше напитка.

А уж население-то как воспрянет! Русские - азартный народ! А собственная водка поставит перед хозяином и моральный предел: хорош ли напиток, ежели после него убивать пошел? Или, ладно, пусть не такой ужас - ежели как свинья валяешься?

13 ИЮЛЯ 13:51
Сб, Окт 1, 2005 12:20pm Кет - 7390 d ago
Есть ли в Чикаго русские рестораны?
Добавить комментарий
Chicago.Ru — реклама
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
Maid Green YLM
Sungor
ASE PIC
Uzbek Inc
Nomad InTime
18 Wheelers JP Logistics
Pava Logistics
Реклама