IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовПрочее
В гости в Белоруссию
Пн, Дек 15, 2008 11:59am boo - 6134 d back

Скажите, пожалуйста, кто-то ездил в гости в Белоруссию в недалёком прошлом, скажем последние 6 месяцев, с американским паспортом? В связи с нехорошими отношениями между странами и закрытием консульства в Минске немного боязно. Слышала, что там нужно становиться на местный учёт по адресу где проживаешь в Белоруссии и бог знает что ещё. Кто-то проходил через это? Спасибо.
... Показать пропущенные сообщения (18) ...
Пт, Дек 19, 2008 01:00pm boo - 6130 d back

Минчанин, мне очень интересно поподробнее про эту процедуру. Это действительно головная боль?
Пт, Дек 19, 2008 02:03pm [Аноним] - 6130 d back

которых лишили гражданства подлючим образом.
-----------------------------------------------
Не ври! Никто тебя не лишит гражданства, если ты сам этого не сделаешь.
Перестань подличать и грязь лить. У меня амер. паспорт, но я не отказывался от гражданства - И ЭТО 2 БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!!!
Пт, Дек 19, 2008 02:46pm Ulibka - 6130 d back

Боо, да, визы ставяться в американский пасспорт, они годны месяц(одноразовая виза). Никаких регистраций никто меня не просил, мы едем в гости, я им дала адрес, где мы будем находиться.
Пт, Дек 19, 2008 03:04pm Беларусочка - 6130 d back

Я тоже вставлю свои три слова...для Ulibka - которых лишили гражданства подлючим образом - Да, да, было такое для тех, кто уезжал 20 лет назад.Сейчас конечно же все по-другому.Без твоего согласия никто не лишит тебя гражданства.
Пт, Дек 19, 2008 04:13pm boo - 6130 d back

Улыбка, когда вы едете? И в какой город, в Минск? Регистрации это то, что нужно делать там, а не здесь, возможно здесь в посольстве об этом ничего и не знают, там просто деньги снимают таким способом и всё. Хотелось бы знать как всё там обернётся.
Вс, Дек 21, 2008 01:20am Минчанин - 6128 d back

Анониму:
Не ври! Никто тебя не лишит гражданства, если ты сам этого не сделаешь.

Вы, уважаемый(ая), просто не владеете информацией, а спешите обвинить другого во лжи! Вам любой,
кто пересекал границу РБ до августа 2002 это подтвердит. У нас были паспорта (ещё СССР) с отметкой о постановке на консульский учет. Нам чётко обяснили, в Консульском Отделе Посольства РБ в Вашигтоне, что пока не откажемся от белорусского гражданства, то белорусскую визу нам не видать. На тот момент, разумеется, мы уже имели гражданство США и орластый паспорт. Вот дилемма, правда? Ехать или нет? Мало того, за "добровольный" отказ от гражданства, ещё потребовали заплатить деньги! В августе 2002 изменили закон и народ стал гайсать туды-сюды имея два паспорта и не имея никакого геморроя. А вот в США, когда выдавали американский паспорт, никому и дела не было, паспорта каких ещё стран у меня лежали в хованке. Так что, не трындите, если не знаете. Цалую.
Вс, Дек 21, 2008 12:12pm Беларусочка - 6128 d back

Минчанин совершенно прав, так и було!!!!!
Вс, Дек 21, 2008 02:53pm [Аноним] - 6128 d back

На тот момент, разумеется, мы уже имели гражданство США и орластый паспорт. Вот дилемма, правда? Ехать или нет? Мало того, за "добровольный" отказ от гражданства (не марай имя минчанина)

------------------------
Ну так ты же получил гражданство США, предавая Родину. За ее плечами. Ты здесь сейчас, а что было раньше и без того понятно лил грязь на свою страну.
Тебя лишили гражданства? И это после того, как ты купил себе гражданство США своим "дессиденством" - помоями, которые ты выливал на Родину.
В прошлом году я сидел в очереди в районной поликлинике с одной "такой же американкой". Как она несла на обслуживание, на врачей! Стыдно было слушать. Я ее только спросил - почему она в Америке не лечится, а приехала со своими болячками на родину.
Вопрос: зачем ты едешь в Минск? Ты здесь давно, все у тебя путем. Езжай в Европу и потом хвастайся об этом. Нет, ты едешь в Беларусь, чтобы потом здесь трындеть как там плохо, как хорошо, что вы уехали.
Только не надо про могилы родных, вы о них не думали, когда сюда ехали.

Я, Беларусочка, и без тебя знаю, як гэта было. А ты видно и бел.языка не знаешь.
Вс, Дек 21, 2008 08:19pm boo - 6127 d back

Аноним, так вы тоже похоже здесь, в Америке, находитесь. Получается вы те же помои лили? Вместе с грязью?

Минчанин, не в курсе, я от бел.гражданства никогда не отказывалась, просто не нужно было, с тех пор как получила ам. гражданство я туда ещё не ездила. Но пасспорт бел. уже явно проссрочен. Что теперь?
Вс, Дек 21, 2008 09:11pm малышка - 6127 d back

boo, если ты состоишь на учёте Белорусского Консульства, тем лучше, если едешь в Белоруссию. Паспорт можешь продлить там же, в консульстве.
Пн, Дек 22, 2008 11:10am Минчанин - 6127 d back

BOO, у тебя совсем другая ситуация. Check belarusembassy.org. Там много полезной инфы. Можно им позвонить 202-986-1606.
Они раньше отвечали на вопросы, не знаю, как сейчас.
С этими АНОНИМАМИ не просто беседовать. они все анонимны. Тот аноним, который имеет амер. паспорт и тот, который сидит
в очереди в райполиклинику к психиатру - это два разных АНОНИМА, I guess. Один способ есть хороший - всех их IGNORE.
Пн, Дек 22, 2008 07:00pm [Аноним] - 6126 d back

Sun, Dec 21 08:19pm boo - 22 часа назад ↑↓

Аноним, так вы тоже похоже здесь, в Америке, находитесь. Получается вы те же помои лили? Вместе с грязью?

-----------------------
Ну не надо так, дорогая, обобщать!
У меня голубая кровь - я по лотерее! Меня с распростертыми руками сюда взяли, да вот не нравится мне тут. Свою страну я не замарал ни разу. И здесь доношу да вас истину святую - Родина, она одна, любите ее несмотря ни на что!
Пн, Дек 22, 2008 09:08pm Мотя - 6126 d back

<<У меня голубая кровь - я по лотерее! >> (Mon, Dec 22 07:00pm [Аноним])

... мда, пестрит форум глупостями, но это ПЕРЛ!
Голубчик, вы уже празднуете который день?
Вт, Дек 23, 2008 11:12am ДОХТУР - 6126 d back

У меня голубая кровь - я по лотерее! Меня с распростертыми руками сюда взяли, да вот не нравится мне тут.

Уважаемый, у Вас-диагноз! Неужели американские врачи не могут Вам ничем помочь? Не огорчайтесь! Вернетесь на Родину - милости прошу ко мне на приём! Надеюсь, стационар не потребуется. Да спаткання!
Вт, Дек 23, 2008 01:08pm Alex - 6126 d back

А в чем проблема, boo ? Гражданам США необходима белорусская виза. Позвони в белорусское посольство в Вашингтоне и узнай как эту визу получить.
Если при пересечении границы с Белоруссией использовать американский пасспорт то будешь находиться в Белоруссии под защитой США.
Алекс.
Вт, Дек 23, 2008 01:21pm Edna - 6126 d back

Алекс, то-то и оно. Просто на свою родину ехать в качестве чужестранца не все хотят. Да и визу надо покупать - деньги тратить, и отмечаться по прибытии....
Вт, Дек 23, 2008 03:05pm [Аноним] - 6126 d back

Просто на свою родину ехать в качестве чужестранца не все хотят (Edna)

Вот оно что! Таки ключевое слово оказалось Родина (хоть и с маленькой буквы).
Так что давайте жить дружно!
Любить свою Родину и уважать и любить, если получается, страну,которая дает возможность жить, есть, растить и кормить детей, ездить отдыхать, посещать концерты и т.д. и т.п.
Поверьте, на том свете это зачтеться!
Вт, Дек 23, 2008 03:12pm Edna - 6126 d back

Родина пишется с маленькой буквы, если в предложении имеет нейтральный смысл.
Вт, Дек 23, 2008 05:20pm Yura - 6126 d back

Как писал М.Ю. Лермонтов: "Люблю отчизну я, но странною любовью".
Вт, Дек 23, 2008 06:45pm boo - 6125 d back

Проблема не с визой в американский пасспорт, это как раз и не проблема. Я спрашивала про правила в Белоруссии, там, на месте. Знаю что нужно ходить куда-то отмечаться по месту жительства, какие для этого нужны бумажки? Никто не знает. Вот какой-то идиотской бумажки не будет на руках и ходи выбивай её, стой в очередях, отстёгивай на лапу и т.д.
И в Белоруссии уже не буду находиться под защитой США, там больше нету ни посольства, ни консульства, президент Лукаш разругался и повыгонял всех.
Мне всё равно в качестве кого туда ехать и деньги на визу не проблема.
Ещё раз объясняю, хотелось бы услышать от кого-то кто сам или ближайшие родственники/ друзья ездили туда недавно с американским пасспортом. Хотелось бы информацию из первых рук про правила ТАМ. Спасибо.
Вт, Дек 23, 2008 08:31pm [Аноним] - 6125 d back

деньги - не проблема?
ну так и решишь все вопросы, так же как и здесь!
Вт, Дек 23, 2008 11:37pm Ulibka - 6125 d back

Боо, мы еще не ездили, но нам никто не говорил нигде там отмечаться. Может потому, что маленький срок....
Ср, Дек 24, 2008 11:18pm boo - 6124 d back

Улыбка, а когда едете? И маленький срок это сколько? Я тоже в принципе говорю про поездку на 2-3 недели.
В том то всё и дело, что здесь ни о чём таком не говорят, это как бы неписанные правила что ли? Поэтому я и хотела бы услышать от кого-то кто съездил недавно.
Ср, Дек 24, 2008 11:36pm Ulibka - 6124 d back

Едем 27 числа, на неделю, так получается....хоть так Smile
Ср, Дек 24, 2008 11:46pm boo - 6124 d back

27 декабря??? Классно, завидую, если не секрет по чём билеты? Улыбка, вы можете когда вернётесь сюда написать? Или мне на мыло? Спасибо.
Чт, Дек 25, 2008 03:05pm Беларусочка - 6124 d back

Мне тоже очень интересна эта информация,про которую сказала Улыбка....
Чт, Дек 25, 2008 07:04pm Валацуга - 6123 d back

Для boo и всех, кто собирается посетить родную Беларусь.

"Граждане иностранных государств, прибывшие в РБ по гостевой визе обязаны стать на учёт по месту их временного проживания в 3-х дневный срок."

Как это делается? Направляетесь в районный ОВИР/паспртный стол, или, как он там сейчас зовётся? Не забудьте прихватить с собой персону, которая оформила вам приглашение/вызов. Её/его присутствие - необходимо. Заполняете там соответствующие анкеты. Образцы и кол-во вам выдадут. После того, как анкеты будут проверены, вам скажут куда двигаться (сберкасса/банк), что бы заплатить денежку (было 20% мин. зарплаты за каждый день проживания). Далее, с квитанцией об оплате -обратно, в ОВИР, за справочкой. Эту справочку у вас потребуют, когда будете возвращаться, т.е.пересекать границу. Если у вас её (справки) не окажется, чего может быть, сказать точно не могу, т.к. в подобную ситуацию не попадал ни разу.
Да, они, также, требовали приобрести мед. страховку. Это можно было сделать прямо в Минск-2, ещё до прохождения паспортного контроля. Цена (была) - чисто символическая, $7.00/person/week.
Если эта информация вам поможет, то всем - большое пожалуйста!
Чт, Дек 25, 2008 07:15pm boo - 6123 d back

Валацуга - мужик! Большое спасибо! Наконец-то гораздо ближе к теме. Про мед.страховку слышала, сначала её покупаешь вместе с визой, потом ещё раз в Минске, купленная с визой почему-то не проходит (?), но плевать за $7/человек/неделя. У меня вопрос про "20% мин.зарплаты за день проживания". 20% месячной мин. зарплаты? Или дневной? Запуталась.
Спасибо ещё раз!!!
Чт, Дек 25, 2008 08:16pm Валацуга - 6123 d back

Боо, 20% мин. месячной зарплаты (или прожиточного минимума) за каждуй день ВАШЕГО пребывания на РОДИНЕ (всё с большой, блин). Не зацикливайтесь так сильно сейчас на этом. Эта сумма будет affordable.
Да, чуть не забыл. Уточните, какие у них сейчас ограничения по весу багажа? То, что вам разрешит ваш aircarrier может значительно превышать их квоту. Там таможня сразу пасёт этот момент: или доплачивай за перевес, или гони хабар (cash). Не стесняйтесь, позвоните прямо на таможню, в Минск-2. Жаль, у меня номер не сохранился. Какой компанией летите? Я дружу с Lufthansa, у них хорошие бонусы.
Чт, Дек 25, 2008 10:12pm boo - 6123 d back

Ещё раз огромное спасибо, я пока не лечу, появилась идея лететь и желание вроде есть, одноклассники.ру не последнюю роль сыграли, поэтому и спрашиваю все эти вещи. Если слишком много заморочек, то забыли и проехали, если всё в принципе займёт день времени и скажем $100-150 с человека, то можно жить.
Валацуга, вы дали достаточно обширную информацию. Про багаж обязательно узнаю когда до этого дойдёт.
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru