|
Пн, Дек 15, 2008 11:59am boo - 6134 d back | ↑↓ |
---|
Скажите, пожалуйста, кто-то ездил в гости в Белоруссию в недалёком прошлом, скажем последние 6 месяцев, с американским паспортом? В связи с нехорошими отношениями между странами и закрытием консульства в Минске немного боязно. Слышала, что там нужно становиться на местный учёт по адресу где проживаешь в Белоруссии и бог знает что ещё. Кто-то проходил через это? Спасибо.
|
|
Пт, Дек 19, 2008 01:00pm boo - 6130 d back | ↑↓ |
---|
Минчанин, мне очень интересно поподробнее про эту процедуру. Это действительно головная боль?
|
|
Пт, Дек 19, 2008 02:03pm [Аноним] - 6130 d back | ↑↓ |
---|
которых лишили гражданства подлючим образом. ----------------------------------------------- Не ври! Никто тебя не лишит гражданства, если ты сам этого не сделаешь. Перестань подличать и грязь лить. У меня амер. паспорт, но я не отказывался от гражданства - И ЭТО 2 БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!!!
|
|
Пт, Дек 19, 2008 02:46pm Ulibka - 6130 d back | ↑↓ |
---|
Боо, да, визы ставяться в американский пасспорт, они годны месяц(одноразовая виза). Никаких регистраций никто меня не просил, мы едем в гости, я им дала адрес, где мы будем находиться.
|
|
Пт, Дек 19, 2008 03:04pm Беларусочка - 6130 d back | ↑↓ |
---|
Я тоже вставлю свои три слова...для Ulibka - которых лишили гражданства подлючим образом - Да, да, было такое для тех, кто уезжал 20 лет назад.Сейчас конечно же все по-другому.Без твоего согласия никто не лишит тебя гражданства.
|
|
Пт, Дек 19, 2008 04:13pm boo - 6130 d back | ↑↓ |
---|
Улыбка, когда вы едете? И в какой город, в Минск? Регистрации это то, что нужно делать там, а не здесь, возможно здесь в посольстве об этом ничего и не знают, там просто деньги снимают таким способом и всё. Хотелось бы знать как всё там обернётся.
|
|
Вс, Дек 21, 2008 01:20am Минчанин - 6128 d back | ↑↓ |
---|
Анониму: Не ври! Никто тебя не лишит гражданства, если ты сам этого не сделаешь.
Вы, уважаемый(ая), просто не владеете информацией, а спешите обвинить другого во лжи! Вам любой, кто пересекал границу РБ до августа 2002 это подтвердит. У нас были паспорта (ещё СССР) с отметкой о постановке на консульский учет. Нам чётко обяснили, в Консульском Отделе Посольства РБ в Вашигтоне, что пока не откажемся от белорусского гражданства, то белорусскую визу нам не видать. На тот момент, разумеется, мы уже имели гражданство США и орластый паспорт. Вот дилемма, правда? Ехать или нет? Мало того, за "добровольный" отказ от гражданства, ещё потребовали заплатить деньги! В августе 2002 изменили закон и народ стал гайсать туды-сюды имея два паспорта и не имея никакого геморроя. А вот в США, когда выдавали американский паспорт, никому и дела не было, паспорта каких ещё стран у меня лежали в хованке. Так что, не трындите, если не знаете. Цалую.
|
|
Вс, Дек 21, 2008 12:12pm Беларусочка - 6128 d back | ↑↓ |
---|
Минчанин совершенно прав, так и було!!!!!
|
|
Вс, Дек 21, 2008 02:53pm [Аноним] - 6128 d back | ↑↓ |
---|
На тот момент, разумеется, мы уже имели гражданство США и орластый паспорт. Вот дилемма, правда? Ехать или нет? Мало того, за "добровольный" отказ от гражданства (не марай имя минчанина)
------------------------ Ну так ты же получил гражданство США, предавая Родину. За ее плечами. Ты здесь сейчас, а что было раньше и без того понятно лил грязь на свою страну. Тебя лишили гражданства? И это после того, как ты купил себе гражданство США своим "дессиденством" - помоями, которые ты выливал на Родину. В прошлом году я сидел в очереди в районной поликлинике с одной "такой же американкой". Как она несла на обслуживание, на врачей! Стыдно было слушать. Я ее только спросил - почему она в Америке не лечится, а приехала со своими болячками на родину. Вопрос: зачем ты едешь в Минск? Ты здесь давно, все у тебя путем. Езжай в Европу и потом хвастайся об этом. Нет, ты едешь в Беларусь, чтобы потом здесь трындеть как там плохо, как хорошо, что вы уехали. Только не надо про могилы родных, вы о них не думали, когда сюда ехали.
Я, Беларусочка, и без тебя знаю, як гэта было. А ты видно и бел.языка не знаешь.
|
|
Вс, Дек 21, 2008 08:19pm boo - 6127 d back | ↑↓ |
---|
Аноним, так вы тоже похоже здесь, в Америке, находитесь. Получается вы те же помои лили? Вместе с грязью?
Минчанин, не в курсе, я от бел.гражданства никогда не отказывалась, просто не нужно было, с тех пор как получила ам. гражданство я туда ещё не ездила. Но пасспорт бел. уже явно проссрочен. Что теперь?
|
|
Вс, Дек 21, 2008 09:11pm малышка - 6127 d back | ↑↓ |
---|
boo, если ты состоишь на учёте Белорусского Консульства, тем лучше, если едешь в Белоруссию. Паспорт можешь продлить там же, в консульстве.
|
|
Пн, Дек 22, 2008 11:10am Минчанин - 6127 d back | ↑↓ |
---|
BOO, у тебя совсем другая ситуация. Check belarusembassy.org. Там много полезной инфы. Можно им позвонить 202-986-1606. Они раньше отвечали на вопросы, не знаю, как сейчас. С этими АНОНИМАМИ не просто беседовать. они все анонимны. Тот аноним, который имеет амер. паспорт и тот, который сидит в очереди в райполиклинику к психиатру - это два разных АНОНИМА, I guess. Один способ есть хороший - всех их IGNORE.
|
|
Пн, Дек 22, 2008 07:00pm [Аноним] - 6126 d back | ↑↓ |
---|
Sun, Dec 21 08:19pm boo - 22 часа назад ↑↓
Аноним, так вы тоже похоже здесь, в Америке, находитесь. Получается вы те же помои лили? Вместе с грязью?
----------------------- Ну не надо так, дорогая, обобщать! У меня голубая кровь - я по лотерее! Меня с распростертыми руками сюда взяли, да вот не нравится мне тут. Свою страну я не замарал ни разу. И здесь доношу да вас истину святую - Родина, она одна, любите ее несмотря ни на что!
|
|
Пн, Дек 22, 2008 09:08pm Мотя - 6126 d back | ↑↓ |
---|
<<У меня голубая кровь - я по лотерее! >> (Mon, Dec 22 07:00pm [Аноним])
... мда, пестрит форум глупостями, но это ПЕРЛ! Голубчик, вы уже празднуете который день?
|
|
Вт, Дек 23, 2008 11:12am ДОХТУР - 6126 d back | ↑↓ |
---|
У меня голубая кровь - я по лотерее! Меня с распростертыми руками сюда взяли, да вот не нравится мне тут.
Уважаемый, у Вас-диагноз! Неужели американские врачи не могут Вам ничем помочь? Не огорчайтесь! Вернетесь на Родину - милости прошу ко мне на приём! Надеюсь, стационар не потребуется. Да спаткання!
|
|
Вт, Дек 23, 2008 01:08pm Alex - 6126 d back | ↑↓ |
---|
А в чем проблема, boo ? Гражданам США необходима белорусская виза. Позвони в белорусское посольство в Вашингтоне и узнай как эту визу получить. Если при пересечении границы с Белоруссией использовать американский пасспорт то будешь находиться в Белоруссии под защитой США. Алекс.
|
|
Вт, Дек 23, 2008 01:21pm Edna - 6126 d back | ↑↓ |
---|
Алекс, то-то и оно. Просто на свою родину ехать в качестве чужестранца не все хотят. Да и визу надо покупать - деньги тратить, и отмечаться по прибытии....
|
|
Вт, Дек 23, 2008 03:05pm [Аноним] - 6126 d back | ↑↓ |
---|
Просто на свою родину ехать в качестве чужестранца не все хотят (Edna) *********************
Вот оно что! Таки ключевое слово оказалось Родина (хоть и с маленькой буквы). Так что давайте жить дружно! Любить свою Родину и уважать и любить, если получается, страну,которая дает возможность жить, есть, растить и кормить детей, ездить отдыхать, посещать концерты и т.д. и т.п. Поверьте, на том свете это зачтеться!
|
|
Вт, Дек 23, 2008 03:12pm Edna - 6126 d back | ↑↓ |
---|
Родина пишется с маленькой буквы, если в предложении имеет нейтральный смысл.
|
|
Вт, Дек 23, 2008 05:20pm Yura - 6126 d back | ↑↓ |
---|
Как писал М.Ю. Лермонтов: "Люблю отчизну я, но странною любовью".
|
|
Вт, Дек 23, 2008 06:45pm boo - 6125 d back | ↑↓ |
---|
Проблема не с визой в американский пасспорт, это как раз и не проблема. Я спрашивала про правила в Белоруссии, там, на месте. Знаю что нужно ходить куда-то отмечаться по месту жительства, какие для этого нужны бумажки? Никто не знает. Вот какой-то идиотской бумажки не будет на руках и ходи выбивай её, стой в очередях, отстёгивай на лапу и т.д. И в Белоруссии уже не буду находиться под защитой США, там больше нету ни посольства, ни консульства, президент Лукаш разругался и повыгонял всех. Мне всё равно в качестве кого туда ехать и деньги на визу не проблема. Ещё раз объясняю, хотелось бы услышать от кого-то кто сам или ближайшие родственники/ друзья ездили туда недавно с американским пасспортом. Хотелось бы информацию из первых рук про правила ТАМ. Спасибо.
|
|
Вт, Дек 23, 2008 08:31pm [Аноним] - 6125 d back | ↑↓ |
---|
деньги - не проблема? ну так и решишь все вопросы, так же как и здесь!
|
|
Вт, Дек 23, 2008 11:37pm Ulibka - 6125 d back | ↑↓ |
---|
Боо, мы еще не ездили, но нам никто не говорил нигде там отмечаться. Может потому, что маленький срок....
|
|
Ср, Дек 24, 2008 11:18pm boo - 6124 d back | ↑↓ |
---|
Улыбка, а когда едете? И маленький срок это сколько? Я тоже в принципе говорю про поездку на 2-3 недели. В том то всё и дело, что здесь ни о чём таком не говорят, это как бы неписанные правила что ли? Поэтому я и хотела бы услышать от кого-то кто съездил недавно.
|
|
Ср, Дек 24, 2008 11:36pm Ulibka - 6124 d back | ↑↓ |
---|
Едем 27 числа, на неделю, так получается....хоть так 
|
|
Чт, Дек 25, 2008 03:05pm Беларусочка - 6124 d back | ↑↓ |
---|
Мне тоже очень интересна эта информация,про которую сказала Улыбка....
|
|
Чт, Дек 25, 2008 07:04pm Валацуга - 6123 d back | ↑↓ |
---|
Для boo и всех, кто собирается посетить родную Беларусь.
"Граждане иностранных государств, прибывшие в РБ по гостевой визе обязаны стать на учёт по месту их временного проживания в 3-х дневный срок."
Как это делается? Направляетесь в районный ОВИР/паспртный стол, или, как он там сейчас зовётся? Не забудьте прихватить с собой персону, которая оформила вам приглашение/вызов. Её/его присутствие - необходимо. Заполняете там соответствующие анкеты. Образцы и кол-во вам выдадут. После того, как анкеты будут проверены, вам скажут куда двигаться (сберкасса/банк), что бы заплатить денежку (было 20% мин. зарплаты за каждый день проживания). Далее, с квитанцией об оплате -обратно, в ОВИР, за справочкой. Эту справочку у вас потребуют, когда будете возвращаться, т.е.пересекать границу. Если у вас её (справки) не окажется, чего может быть, сказать точно не могу, т.к. в подобную ситуацию не попадал ни разу. Да, они, также, требовали приобрести мед. страховку. Это можно было сделать прямо в Минск-2, ещё до прохождения паспортного контроля. Цена (была) - чисто символическая, $7.00/person/week. Если эта информация вам поможет, то всем - большое пожалуйста!
|
|
Чт, Дек 25, 2008 07:15pm boo - 6123 d back | ↑↓ |
---|
Валацуга - мужик! Большое спасибо! Наконец-то гораздо ближе к теме. Про мед.страховку слышала, сначала её покупаешь вместе с визой, потом ещё раз в Минске, купленная с визой почему-то не проходит (?), но плевать за $7/человек/неделя. У меня вопрос про "20% мин.зарплаты за день проживания". 20% месячной мин. зарплаты? Или дневной? Запуталась. Спасибо ещё раз!!!
|
|
Чт, Дек 25, 2008 08:16pm Валацуга - 6123 d back | ↑↓ |
---|
Боо, 20% мин. месячной зарплаты (или прожиточного минимума) за каждуй день ВАШЕГО пребывания на РОДИНЕ (всё с большой, блин). Не зацикливайтесь так сильно сейчас на этом. Эта сумма будет affordable. Да, чуть не забыл. Уточните, какие у них сейчас ограничения по весу багажа? То, что вам разрешит ваш aircarrier может значительно превышать их квоту. Там таможня сразу пасёт этот момент: или доплачивай за перевес, или гони хабар (cash). Не стесняйтесь, позвоните прямо на таможню, в Минск-2. Жаль, у меня номер не сохранился. Какой компанией летите? Я дружу с Lufthansa, у них хорошие бонусы.
|
|
Чт, Дек 25, 2008 10:12pm boo - 6123 d back | ↑↓ |
---|
Ещё раз огромное спасибо, я пока не лечу, появилась идея лететь и желание вроде есть, одноклассники.ру не последнюю роль сыграли, поэтому и спрашиваю все эти вещи. Если слишком много заморочек, то забыли и проехали, если всё в принципе займёт день времени и скажем $100-150 с человека, то можно жить. Валацуга, вы дали достаточно обширную информацию. Про багаж обязательно узнаю когда до этого дойдёт.
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|