IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовПрочее
Праздничный стол!
Пт, Дек 22, 2006 08:21pm Тучка - 6857 d back

Поделитесь чем вы удивляете в Новогодний праздник своих друзей и близких? Есть ли какие-то традиционные блюда для вашей семьи?(по наследству от бабушки?-а вдруг...). Обязательно ли готовите сладкий стол? Оливье,винегрет и селёдку под" шубой"-не упоминать!
Всем Спасибо!
... Показать пропущенные сообщения (35) ...
Сб, Дек 23, 2006 09:33am Тучка - 6856 d back

Мои домашние тоже любят на праздничном столе покушать пельмени. Но я их делаю обязательно в горшочках (дольше сохраняются горячими) и сгрибами. А в России вместо грибов (там где мы жили их небыло) мы брали фасоль. Мне больше нравится с фасолью.
Дина- а жаренные пельмени особое лакомство,особенно, с тонкой зажаристой корочкой и со сметанкой.
Ещё в нашу компашку приходил один чудак ,который традиционно любил повторять,"что пельмени без водки жрут только собаки"...
Сб, Дек 23, 2006 10:08am zluka - 6856 d back

КУ, клёвые фотки Smile
Сб, Дек 23, 2006 10:14am Мечта - 6856 d back

" я их делаю обязательно в горшочках (дольше сохраняются горячими) и сгрибами"


Тучка, а поделиться своим рецептом хочешь?
Сб, Дек 23, 2006 10:24am Дед Пихто - 6856 d back

Куша посмотрел фотки - ты как всегда обворожительна. Однако ногастые у тя коллеги.
Сб, Дек 23, 2006 10:52am ку - 6856 d back

Спасибо. я передам нашему гейм дизайнеру.
Сб, Дек 23, 2006 11:01am Е. - 6856 d back

>>И Вавша верная слуга в голубом... (КУ)
В голубом я там никого не увидел, но если девушка в салатном - ты, то да-а красавица бесспорно.
Сб, Дек 23, 2006 11:06am Тучка - 6856 d back

Мечта- без проблем. Только мне бы не очень хотелось делиться своими"причудами" на форуме.т.к....ну да ладно.
Фарш никогда не покупаю в магазине,а только делаю в домашних условиях и только на (!!!) ручной мясорубке. Мне так кажется,что вкус особенный.Мясо используй свежее(т.е. мы не кушаем замороженного мяса-покупаем по мере необходимости) . Вообще весь секрет пельмений-это фарш! В фарш по вкусу добаляешь лучок (можно на тёрке потереть),соль,перец и капельку водички. Тесто делаешь обычным способом как на вареники и пельмени:мука,соль и вода. Мой муж добавляет яйцо (ему так нравится). Мне ,кажется,что яйцо придаёт тесту жёсткость. Делаешь пельмени. Свари их до прихода гостей. Вытащи в относительно свободную посудину и немного слив. масла добавь(чтобы не слипались). Грибы просто мелко порезать и обжарить с луком. Разложить пельмени в горшочки(на 2\3 горшочка) и в каждый горшочек положить: на коньчике ножа слив.масла, пол чайной ложечки сметанки,соусную ложку бульона(в котором варились пельмени-при варке пельмений я добавляю "вигетту"Wink, и сверху по пару ложек грибочков. Из теста (от пельменей) сделать на каждый горшочек "шапочку".Поставить в духовку.Готовность определяется по зажаристому цвету"шапочки". Если лень делать "шапочку"-просто накрой крышечкой. Но мне ,кажется.что "шапочки" очень эффектные и аппетитные. Когда подаю пельмени-ставлю их на подставочные тарелки,а вот рядом ложу крышечку. Когда "шапочка" уже съета.то можно накрыть крышечкой.Новогоднее торжество долгое и они очень долго в свежем и горячем виде сохраняются. Отдельно подаю на тарелочке порубленную кинзу . Но думаю.что это сугубо на любителя-не все гости кушают эту траву. Когда с горшочка снимаешь поджаристую"шапочку" -сразу ощутишь ароматный микс запахов-тогда я ложу кинзу.
Приятного аппетита!
Может я что-то непонятно написала.но там нет хитростей-остальное уже домаракуешь...
Сб, Дек 23, 2006 11:07am Липатов - 6856 d back

А сколько лет девочке на третьей фотке которая стоит посередине ?
Сб, Дек 23, 2006 11:09am zluka - 6856 d back

Дальтоники вы все, это бирюзовый цвет Smile
Сб, Дек 23, 2006 11:12am zluka - 6856 d back

Тучка, шо ж ты делаешь с утра то... Видно надо на завтрак выходить Smile
Сб, Дек 23, 2006 11:13am КУ - 6856 d back

Е., ты писал "тогда бесспорно звезда".
----------
Да я и с порно ничего. А алёнкины ноги мурлыкнули в знак благодарности. Так и просили передать прямо из аськи. Это мы звёзд Голливуда изображали. Прикалывались. Липа, 23. Злюка, спасибо. мы дальтоники, но какиййя Вах!
Сб, Дек 23, 2006 11:17am zluka - 6856 d back

но какиййя Вах
---------------------
КУша, звёздные Smile
Сб, Дек 23, 2006 11:19am KY - 6856 d back

Пасибо. Ты умеешь людям приятное сказать. сама то какаййа! Smile
Сб, Дек 23, 2006 11:38am малышка - 6856 d back

... и все пошли кушать...Wink
Сб, Дек 23, 2006 11:41am Мечта - 6856 d back

Тучка, спасибо за рецепт, но я думала, что возьни намного меньше будетSmile
Мне ето too muchSmile
Сб, Дек 23, 2006 11:55am Липатов - 6856 d back

Ку а ты это которая в берюзовом?
Злая а пальмы пляжи это где?
Сб, Дек 23, 2006 12:08pm zluka - 6856 d back

Липа, в Мексике
Сб, Дек 23, 2006 12:19pm zluka - 6856 d back

(пьёт домашний *кофе мока*) Аладин сварил горячий шоколад, а я его в кофе налила, Старбакс на дому Smile
Сб, Дек 23, 2006 12:53pm [Аноним] - 6856 d back

nu ot skromnosti zluka tochno ne umryotVery\ Happy
Сб, Дек 23, 2006 12:53pm [Аноним] - 6856 d back

ну от скромности злука точно не умрётVery\ Happy
Сб, Дек 23, 2006 12:57pm kate - 6856 d back

Сат, Дец 23 11:19ам КЫ - 1 час назад ↑↓

Пасибо. Ты умеешь людям приятное сказать. сама то какаййа!
########################################
"кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку" Laughing
Сб, Дек 23, 2006 01:06pm zluka - 6856 d back

Не кукушку, а КУшку Razz
Сб, Дек 23, 2006 01:10pm kate - 6856 d back

а вот классиков исправлять совсем не надоVery\ Happy
Сб, Дек 23, 2006 01:12pm zluka - 6856 d back

Думаешь классики заманаются в гробу переворачиватся? Smile
Сб, Дек 23, 2006 01:14pm kate - 6856 d back

не знаю.и, наверное, знать такие детали просто не хочуLaughing
Сб, Дек 23, 2006 01:18pm zluka - 6856 d back

Ну раз тебе всё равно, то я буду их исправлять. Им то точно уже всё равно.Smile
Сб, Дек 23, 2006 03:21pm Vitafelina - 6856 d back

Птица, спасибо Smile
Сб, Дек 23, 2006 03:40pm Птица - 6856 d back

Да, пожалуйста, Vita! Smile

Кстати, очень оригинально смотрится и гнездо глухаря на столе.

Картофель пожарить соломкой; лук порезать полукольцами и замариновать (уксус+вода); ветчину, белок яиц, морковь, огурец порезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом. Из сырка и чеснока, натертых на мелкую терку и смешаных с майонезом, сделать маленькие шарики в виде яичек, обкатать их в тертом желтке. На большом блюде, выложить "гнездо" с ямкой посредине. В эту ямку укладываем "глухариные яйца". "Гнездо" украшаем зеленью.

Этот рецепт я нашла на сайте. Только картофель, огурец и морковку я натираю на корейской терке (длиннами полосками) и обязательно перед жаркой промыть хорошенько от крахмала картошку чтобы она держала форму Smile

Делается легко и вкусно!!! И красиво!!! Wink

Может кто-нибудь еще поделится каким-нибудь фирменным салатом? Чтобы красиво смотрелся! Wink
Сб, Дек 23, 2006 06:15pm [Аноним] - 6856 d back

а я всё на заметку да на карандашикWink
Сб, Дек 23, 2006 07:09pm Vitafelina - 6856 d back

Никогда не пробовала, но из серии браслетов есть ещё такой:
Малахитовый браслет
Это фото не мое.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
киви - 3 шт. или крыжовник зеленый - 500 г
сыр твердый - 200 г
изюм без косточек - 80 г
орехи грецкие рубленые - 80 г
яйцо вареное - 2 шт.
морковь вареная - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - 150 г
перец черный молотый, соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очищенные от кожицы киви или крыжовник нарезать мелкими кубиками.
Изюм распарить, затем промыть и обсушить. Яйца мелко порубить. Морковь нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс.
Сыр смешать с изюмом, орехами, чесноком и половиной нормы майонеза, поперчить.
Массу выложить в салатник кольцом, посыпать яйцами, морковью, полить оставшимся майонезом, посыпать киви или крыжовником. Оформить зеленью петрушки

А мне самой очень нравятся французский салат:
1.репчатый сладкию лук кольцами
2. яйца кружочками
3. кислое яблоко дольками
4. тертый сыр
Промазывать майонезом. (я не каждый слой промазываю)
Как вариант - яйца и яблоки - на терке. (c)

Или такой:
1 слой: 1/3 маленького кочана капусты
2 слой: 3 варёных яйца
3 слой: 2 луковицы
4 слой: 2 свежие моркови
5 слой: 3 зелёных яблока
6 слой: 100 гр.твёрдого сыра
1 перо зелёного лука (на дно салатницы)
3 пакетика майонеза по 250 гр.

Капусту, лук и яйца нашинковать на тёрке очень тоненько. Яблоки и морковь натереть на крупной тёрке. Зелёный лук нарезать и высыпать на дно салатницы. Сыр натереть на очень мелкой тёрке. Каждый слой салата должен быть 3 см. Майонезом промазывать каждый слой. (c) (я тоже не каждый слой промазываю)

Не знаю, как насчет красиво смотреться, но вкусные - это да Smile
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)




TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru