|
Пт, Дек 22, 2006 08:21pm Тучка - 6857 d back | ↑↓ |
---|
Поделитесь чем вы удивляете в Новогодний праздник своих друзей и близких? Есть ли какие-то традиционные блюда для вашей семьи?(по наследству от бабушки?-а вдруг...). Обязательно ли готовите сладкий стол? Оливье,винегрет и селёдку под" шубой"-не упоминать! Всем Спасибо!
|
|
Сб, Дек 23, 2006 09:33am Тучка - 6856 d back | ↑↓ |
---|
Мои домашние тоже любят на праздничном столе покушать пельмени. Но я их делаю обязательно в горшочках (дольше сохраняются горячими) и сгрибами. А в России вместо грибов (там где мы жили их небыло) мы брали фасоль. Мне больше нравится с фасолью. Дина- а жаренные пельмени особое лакомство,особенно, с тонкой зажаристой корочкой и со сметанкой. Ещё в нашу компашку приходил один чудак ,который традиционно любил повторять,"что пельмени без водки жрут только собаки"...
|
|
Сб, Дек 23, 2006 10:08am zluka - 6856 d back | ↑↓ |
---|
КУ, клёвые фотки 
|
|
Сб, Дек 23, 2006 10:14am Мечта - 6856 d back | ↑↓ |
---|
" я их делаю обязательно в горшочках (дольше сохраняются горячими) и сгрибами"
Тучка, а поделиться своим рецептом хочешь?
|
|
Сб, Дек 23, 2006 10:24am Дед Пихто - 6856 d back | ↑↓ |
---|
Куша посмотрел фотки - ты как всегда обворожительна. Однако ногастые у тя коллеги.
|
|
Сб, Дек 23, 2006 10:52am ку - 6856 d back | ↑↓ |
---|
Спасибо. я передам нашему гейм дизайнеру.
|
|
Сб, Дек 23, 2006 11:01am Е. - 6856 d back | ↑↓ |
---|
>>И Вавша верная слуга в голубом... (КУ) В голубом я там никого не увидел, но если девушка в салатном - ты, то да-а красавица бесспорно.
|
|
Сб, Дек 23, 2006 11:06am Тучка - 6856 d back | ↑↓ |
---|
Мечта- без проблем. Только мне бы не очень хотелось делиться своими"причудами" на форуме.т.к....ну да ладно. Фарш никогда не покупаю в магазине,а только делаю в домашних условиях и только на (!!!) ручной мясорубке. Мне так кажется,что вкус особенный.Мясо используй свежее(т.е. мы не кушаем замороженного мяса-покупаем по мере необходимости) . Вообще весь секрет пельмений-это фарш! В фарш по вкусу добаляешь лучок (можно на тёрке потереть),соль,перец и капельку водички. Тесто делаешь обычным способом как на вареники и пельмени:мука,соль и вода. Мой муж добавляет яйцо (ему так нравится). Мне ,кажется,что яйцо придаёт тесту жёсткость. Делаешь пельмени. Свари их до прихода гостей. Вытащи в относительно свободную посудину и немного слив. масла добавь(чтобы не слипались). Грибы просто мелко порезать и обжарить с луком. Разложить пельмени в горшочки(на 2\3 горшочка) и в каждый горшочек положить: на коньчике ножа слив.масла, пол чайной ложечки сметанки,соусную ложку бульона(в котором варились пельмени-при варке пельмений я добавляю "вигетту" , и сверху по пару ложек грибочков. Из теста (от пельменей) сделать на каждый горшочек "шапочку".Поставить в духовку.Готовность определяется по зажаристому цвету"шапочки". Если лень делать "шапочку"-просто накрой крышечкой. Но мне ,кажется.что "шапочки" очень эффектные и аппетитные. Когда подаю пельмени-ставлю их на подставочные тарелки,а вот рядом ложу крышечку. Когда "шапочка" уже съета.то можно накрыть крышечкой.Новогоднее торжество долгое и они очень долго в свежем и горячем виде сохраняются. Отдельно подаю на тарелочке порубленную кинзу . Но думаю.что это сугубо на любителя-не все гости кушают эту траву. Когда с горшочка снимаешь поджаристую"шапочку" -сразу ощутишь ароматный микс запахов-тогда я ложу кинзу. Приятного аппетита! Может я что-то непонятно написала.но там нет хитростей-остальное уже домаракуешь...
|
|
Сб, Дек 23, 2006 11:07am Липатов - 6856 d back | ↑↓ |
---|
А сколько лет девочке на третьей фотке которая стоит посередине ?
|
|
Сб, Дек 23, 2006 11:09am zluka - 6856 d back | ↑↓ |
---|
Дальтоники вы все, это бирюзовый цвет 
|
|
Сб, Дек 23, 2006 11:12am zluka - 6856 d back | ↑↓ |
---|
Тучка, шо ж ты делаешь с утра то... Видно надо на завтрак выходить 
|
|
Сб, Дек 23, 2006 11:13am КУ - 6856 d back | ↑↓ |
---|
Е., ты писал "тогда бесспорно звезда". ---------- Да я и с порно ничего. А алёнкины ноги мурлыкнули в знак благодарности. Так и просили передать прямо из аськи. Это мы звёзд Голливуда изображали. Прикалывались. Липа, 23. Злюка, спасибо. мы дальтоники, но какиййя Вах!
|
|
Сб, Дек 23, 2006 11:17am zluka - 6856 d back | ↑↓ |
---|
но какиййя Вах --------------------- КУша, звёздные 
|
|
Сб, Дек 23, 2006 11:19am KY - 6856 d back | ↑↓ |
---|
Пасибо. Ты умеешь людям приятное сказать. сама то какаййа! 
|
|
Сб, Дек 23, 2006 11:38am малышка - 6856 d back | ↑↓ |
---|
... и все пошли кушать...
|
|
Сб, Дек 23, 2006 11:41am Мечта - 6856 d back | ↑↓ |
---|
Тучка, спасибо за рецепт, но я думала, что возьни намного меньше будет Мне ето too much
|
|
Сб, Дек 23, 2006 11:55am Липатов - 6856 d back | ↑↓ |
---|
Ку а ты это которая в берюзовом? Злая а пальмы пляжи это где?
|
|
Сб, Дек 23, 2006 12:08pm zluka - 6856 d back | ↑↓ |
---|
Липа, в Мексике
|
|
Сб, Дек 23, 2006 12:19pm zluka - 6856 d back | ↑↓ |
---|
(пьёт домашний *кофе мока*) Аладин сварил горячий шоколад, а я его в кофе налила, Старбакс на дому 
|
|
Сб, Дек 23, 2006 12:53pm [Аноним] - 6856 d back | ↑↓ |
---|
nu ot skromnosti zluka tochno ne umryot
|
|
Сб, Дек 23, 2006 12:53pm [Аноним] - 6856 d back | ↑↓ |
---|
ну от скромности злука точно не умрёт
|
|
Сб, Дек 23, 2006 12:57pm kate - 6856 d back | ↑↓ |
---|
Сат, Дец 23 11:19ам КЫ - 1 час назад ↑↓
Пасибо. Ты умеешь людям приятное сказать. сама то какаййа! ######################################## "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку" 
|
|
Сб, Дек 23, 2006 01:06pm zluka - 6856 d back | ↑↓ |
---|
Не кукушку, а КУшку 
|
|
Сб, Дек 23, 2006 01:10pm kate - 6856 d back | ↑↓ |
---|
а вот классиков исправлять совсем не надо
|
|
Сб, Дек 23, 2006 01:12pm zluka - 6856 d back | ↑↓ |
---|
Думаешь классики заманаются в гробу переворачиватся? 
|
|
Сб, Дек 23, 2006 01:14pm kate - 6856 d back | ↑↓ |
---|
не знаю.и, наверное, знать такие детали просто не хочу
|
|
Сб, Дек 23, 2006 01:18pm zluka - 6856 d back | ↑↓ |
---|
Ну раз тебе всё равно, то я буду их исправлять. Им то точно уже всё равно.
|
|
Сб, Дек 23, 2006 03:21pm Vitafelina - 6856 d back | ↑↓ |
---|
Птица, спасибо 
|
|
Сб, Дек 23, 2006 03:40pm Птица - 6856 d back | ↑↓ |
---|
Да, пожалуйста, Vita! 
Кстати, очень оригинально смотрится и гнездо глухаря на столе.
Картофель пожарить соломкой; лук порезать полукольцами и замариновать (уксус+вода); ветчину, белок яиц, морковь, огурец порезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом. Из сырка и чеснока, натертых на мелкую терку и смешаных с майонезом, сделать маленькие шарики в виде яичек, обкатать их в тертом желтке. На большом блюде, выложить "гнездо" с ямкой посредине. В эту ямку укладываем "глухариные яйца". "Гнездо" украшаем зеленью.
Этот рецепт я нашла на сайте. Только картофель, огурец и морковку я натираю на корейской терке (длиннами полосками) и обязательно перед жаркой промыть хорошенько от крахмала картошку чтобы она держала форму 
Делается легко и вкусно!!! И красиво!!! 
Может кто-нибудь еще поделится каким-нибудь фирменным салатом? Чтобы красиво смотрелся! 
|
|
Сб, Дек 23, 2006 06:15pm [Аноним] - 6856 d back | ↑↓ |
---|
а я всё на заметку да на карандашик
|
|
Сб, Дек 23, 2006 07:09pm Vitafelina - 6856 d back | ↑↓ |
---|
Никогда не пробовала, но из серии браслетов есть ещё такой: Малахитовый браслет Это фото не мое.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: киви - 3 шт. или крыжовник зеленый - 500 г сыр твердый - 200 г изюм без косточек - 80 г орехи грецкие рубленые - 80 г яйцо вареное - 2 шт. морковь вареная - 1 шт. чеснок - 2-3 зубчика майонез - 150 г перец черный молотый, соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Очищенные от кожицы киви или крыжовник нарезать мелкими кубиками. Изюм распарить, затем промыть и обсушить. Яйца мелко порубить. Морковь нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Сыр смешать с изюмом, орехами, чесноком и половиной нормы майонеза, поперчить. Массу выложить в салатник кольцом, посыпать яйцами, морковью, полить оставшимся майонезом, посыпать киви или крыжовником. Оформить зеленью петрушки
А мне самой очень нравятся французский салат: 1.репчатый сладкию лук кольцами 2. яйца кружочками 3. кислое яблоко дольками 4. тертый сыр Промазывать майонезом. (я не каждый слой промазываю) Как вариант - яйца и яблоки - на терке. (c)
Или такой: 1 слой: 1/3 маленького кочана капусты 2 слой: 3 варёных яйца 3 слой: 2 луковицы 4 слой: 2 свежие моркови 5 слой: 3 зелёных яблока 6 слой: 100 гр.твёрдого сыра 1 перо зелёного лука (на дно салатницы) 3 пакетика майонеза по 250 гр.
Капусту, лук и яйца нашинковать на тёрке очень тоненько. Яблоки и морковь натереть на крупной тёрке. Зелёный лук нарезать и высыпать на дно салатницы. Сыр натереть на очень мелкой тёрке. Каждый слой салата должен быть 3 см. Майонезом промазывать каждый слой. (c) (я тоже не каждый слой промазываю)
Не знаю, как насчет красиво смотреться, но вкусные - это да 
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|