IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовПрочее
Американцы критикуют новую стратегию Джорджа Буша по Ираку
Сб, Янв 13, 2007 12:20am Криста - 6836 d back

Американцы критикуют новую стратегию Джорджа Буша по Ираку

Впервые с момента прихода к власти Джорджа Буша-младшего американцы столь дружно и эмоционально выступают против планов своего президента. На следующий же день после того как Буш заявил о намерении послать в Ирак дополнительные войска по всей стране прокатились массовые акции протеста.

И, как уверяют их участники, это было лишь репетицией. Через две недели в Вашингтоне они собираются провести стотысячную демонстрацию возле Капитолия и потребовать, чтобы законодатели помешали планам президента.

Проведенные социсследования говорят о полном провале иракской политики администрации Буша. Подавляющее большинство - почти 70 % - заявили, что свержение Саддама Хусейна не стоит жертв, понесенных американскими военными. Около 60 % высказались за полный или частичный вывод войск из Ирака.

Дэвид Ханкинс, ветеран вьетнамской войны: ъЯ думаю, что такое уже было во Вьетнаме. Мы должны просто уйтиъ.

Слушания по теме новой иракской стратегии в сенате США пресса назвала публичной поркой президента Буша и его администрации.

Барбара Микульски, сенатор-демократ от штата Мэриленд: ъГосподин Президент, в Ираке мы оказались в яме, а вы предлагаете, чтобы выбраться, копать еще глубже. Разве это нормально?ъ

Гарри Рэйд, лидер демократического большинства в сенате: ъВыбрав эскалацию в Ираке, президент проигнорировал волю своего народа и советы комиссии по Ираку. Таким образом он остался одинъ.

Похожую позицию в сенате заняли и многие однопартийцы Буша.

Джордж Войнович, сенатор-республиканец от штата Огайо: ъИз речи президента ясно, что мы стоим на пороге самой опасной политической ошибки со времен Вьетнама. Я буду против этогоъ.

Если кратко суммировать реакцию на новую стратегию Буша большинства обозревателей, получается, что он войдет в историю как президент, который завел Америку в тупик военного поражения.
(ц)
... Показать пропущенные сообщения (4) ...
Сб, Янв 13, 2007 01:23am Криста - 6836 d back

А меня сейчас особенно интересует внешняя политика Америки. Мы сейчас живем в этой стране, и поэтому не хотелось бы чтоб она делала какие-то глупые шаги, так как это может отразиться и на нашей безопасности.
Сб, Янв 13, 2007 01:29am Dervish - 6836 d back

Мы сейчас живем в этой стране, и поэтому не хотелось бы чтоб она делала какие-то глупые шаги, так как это может отразиться и на нашей безопасности.(c)

K bezopasnosni v samih USA, voyna v Irake voobsche ne imeet ni maleyshego otnosheniya Smile
Сб, Янв 13, 2007 01:53am Alexey - 6836 d back

ну, а как тебе тезис, что США воюет с Аль Каидой в Ираке, вместо того, чтобы ждать Аль Каиду в Америке?
Сб, Янв 13, 2007 02:05am Криста - 6836 d back

Аль Каида в Ираке?....Rolling\ Eyes Саддам Хуссейн не Усама Бен Ладен, американцам давно уже было пора это понять... Rolling\ Eyes Да они, как практически наверно уже всем известно, специально из себя строили этаких непонимающих что к чему, и на самом деле цели у них были другие в данном случае, а не У. Б. Ладен. Ирак - это отдельная история.

А я просто переживаю за будущее наших детей. Чтоб они не пострадали из-за чьей-то глупости... Rolling\ Eyes
Сб, Янв 13, 2007 02:10am Alexey - 6836 d back

Аль Каиды в Ираке - хоть отбавляй, сунниты же. Усама - ето не только Афган. Заркауи возглавлиал в Ираке филиал.
Сб, Янв 13, 2007 02:13am Alexey - 6836 d back

Если бы Аль Каида была только в Афгане - Буш бы послал туда чуть побольше войск и вообще все перемолотил там. А сейчас в Ираке под 200 тыс, а в Афгане - жалкие несколько, там вотчина НАТО.
Сб, Янв 13, 2007 02:34am Cамурай - 6836 d back

Если абсолютно объективно, Штатам уходить из Ирака нельзя. Хотя и победа там совершенно невозможна. По сути дела, надо ставить на шиитов и курдов - и гасить суннитов. Но вот беда - шииты и курды - это, мля, Иран, а сунниты, ядрен-батон, все саддамовцы. Одно слово - попадалово. А если Штаты выведут войска, для тех же суннитов это будет символом победы - и гражданская война там продолжится такими темпами, что Афган будет тихо курить в сторонке.
Так что боевые потери будут расти (уже 3014), эффект второго Вьетнама очевиден. Да посмотреть на нашу Чечню - та же хрень, только вид сбоку. Как бы то ни было, нужно ставить на какого-то влиятельного иракского сатрапа, который будет втемную получать денежку, делая при этом громкие антиамериканские заявления, - и потихонечку, медленно так уменьшать свое военное присутствие. А еще лучше - попросить помощи у израильтян, в качестве консультантов по спецоперациям. Янкесы в принципе не знают, как себя вести с арабами в условиях партизанской войны...
Сб, Янв 13, 2007 02:36am Самурай - 6836 d back

Алексей - Афган взять не мог никто и никогда. Ни британцы, ни СССР, ни Штаты. Горы не завоевываются. И что делать с кочующими из Пакистана в Афган и обратно пуштунами? О то ж... Он взял свой карамультук, кусок лепешки, анаши косяк - и сидит где-то в ущелье сутками, вертолет поджидает. Потом шмальнул - и десятком гробов где-то стало больше...
Сб, Янв 13, 2007 03:10am Alexey - 6835 d back

я и не предлагаю уходить. США ведет тяжелую войну на вражеской территории - это американский принцип. Война на своей всегда обойдется дороже.

В Афгане же масштаб операций несравнимо меньше, чем в Ираке.
Сб, Янв 13, 2007 03:17am Самурай - 6835 d back

Алексей - Буш-джуниор конкретно тупит. Воевать надо с мозгами, а не без них.
Сб, Янв 13, 2007 07:33am Липатов - 6835 d back

---В Афгане же масштаб операций несравнимо меньше, чем в Ираке.---
Alexey,за то что я сейчас скажу не рассписываюсь на 100%,что сие есть правда......

Мне знакомые присылали на мейл,на англицком языке очень охрененную статью ....Где то с месяц-три назад.......Жаль я ее удалил........охрененная вещь.....но правда или нет еще раз подчеркиваю-НЕ ЗНАЮ.
Дык там перечисляются названия каких то охранных фирм(кантор,организаций),где зарегистрированны(страны),которые наняты для охраны и сопровожддения и доставки грузов внутри Афгана.....дык вот там же приводятся цифры потерь.......За один год(толи 2005,толи 2006-не помню)более 800 человек убитыми!!!
Другими словами,эти агенства делают грязную работу за ВС США и др.Зап.стран в Афгане,несут крупные потери,которые не включаются в общий список т.к.они (охранники)не военные!!!Эдакий аля Эйр-айрский вариант по аналогии с Вьетнамом.......
Я думаю(ИМХО)что сие может быть правдой........Отсюда и видимость низких потерь и относительно низкого накала боев........
P.S.
я "забивал""шапку"статьи в поисковик ,пару названий кантор,смог найти на одном форуме даже тоже самое,но на русском(в переводе)......Так что если интересно попробуй поискать в инете.......наверное многим будет интересно почитать.........
Сб, Янв 13, 2007 12:26pm малышка - 6835 d back

Криста, ну зачем сюда политическую тему надо было заносить? Smile
Сб, Янв 13, 2007 12:54pm Дед Пихто - 6835 d back

в суботу утром такую хрень. вы людо мозгами поехали..............
Сб, Янв 13, 2007 01:26pm Я. - 6835 d back

Видать погода способствует.
Сб, Янв 13, 2007 01:37pm Alexey - 6835 d back

чего-то поздно у теба утро, Деда Smile
Сб, Янв 13, 2007 01:52pm Е. - 6835 d back

Фпалитику...
Сб, Янв 13, 2007 01:59pm Я. - 6835 d back

Е., не матерись...
Сб, Янв 13, 2007 02:48pm Е. - 6835 d back

Smile
Сб, Янв 13, 2007 03:25pm Криста - 6835 d back

Вот чтоб вопросы задали, и занесла сюда такую тему... Smile
Дед, доброе утро! Very\ Happy Как после вчерашнего? Smile (точно не знаю, но подозреваю что вчерашнее было, раз утро только началось... Smile )
Сб, Янв 13, 2007 03:26pm Криста - 6835 d back

...задаВАли, имела в виду... Smile
Вс, Янв 14, 2007 12:38am Dervish - 6835 d back

Мне знакомые присылали на мейл,на англицком языке очень охрененную статью ....Где то с месяц-три назад.......Жаль я ее удалил........охрененная вещь.....но правда или нет еще раз подчеркиваю-НЕ ЗНАЮ.
Дык там перечисляются названия каких то охранных фирм(кантор,организаций),где зарегистрированны(страны),которые наняты (c)

Lipatich, tozhe slishal o etom, chastnie agenstva-kontraktniki....vpolne vozmozhno chto i pravda.....
Вс, Янв 14, 2007 03:13am Alexey - 6834 d back

И я в это верю, Липа. Но разве это что-то меняет? разве отменяет борьбу с исламистами? или показывает, что армия США хреновая? Ни хрена не показывает!
Вс, Янв 14, 2007 08:20am Липатов - 6834 d back

--- Но разве это что-то меняет? разве отменяет борьбу с исламистами?---
Алексей,вообще я писал не об этом.Но раз ты задал такой вопрос,отвечаю-меняет все и в корни.
1-ни один охранник-контрактник,даже будучи в прошлом рейнджером не заменит солдата регулярных войск.А не одно охранное агенство,не заменит регулярную армию.а)Не тот маштаб;б)не те цели;в)не та организация(вооружение,техника и т.д.)
Их используют для охраны объектов по стране и сопровождения грузов по дорогам.Последнее,самое тяжелое и опасное занятие,т.к.война на коммуникациях имеет приоритетное значение для партизан.
Другими словами АКТИВНЫХ НАСТУПАТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ они не ведут и вести не могутб,да и не имеют права.Соответственно к борьбе с террором отношение имеют,как ты к постановке "Лебединого озера".
А еще проще,создана иллюзия контроля над страной,армейцы присутствуют лишь в крупн.гарнизонах ,контролируют крупные центры,изредка обозначивают активность(когда в том или ином месте партизаны начинают шибко резвиться).
---или показывает, что армия США хреновая? ---
Нет.Это не показывает,что армия США хреновая.Это лишь доказывает,что вести одновременно две полноценные войны(Ирак,Афган) США не в состоянии......
Вс, Янв 14, 2007 10:00am Дед Пихто - 6834 d back

Дед, доброе утро! Как после вчерашнего? (точно не знаю, но подозреваю что вчерашнее было (Криста)

Было, было. Ходили с друзями на концерт Гамбурского симфонического оркестра а потом кушали стейки в обществе музакантов етово оркестра. Прекрасно провели время. Только домой вернулся 2 ночи. Концерт-просто сказка........Мендельсон, Чайковский и Брамс во втором отделении.........
Вс, Янв 14, 2007 10:26am zluka - 6834 d back

Криста, ну чё ты в самом деле... фпалитику! Smile
Вс, Янв 14, 2007 10:59am Криста - 6834 d back

Дед, уважаю.... Я тоже люблю с музыкантами общаться... Smile
Злюка, дак я ж разносторонняя личность, я и фпалитику люблю! Very\ Happy
Вс, Янв 14, 2007 11:06am Е. - 6834 d back

Криста, для палитики есть отдельный раздел.
Вс, Янв 14, 2007 11:29am Криста - 6834 d back

А я подумала ПРОЧЕЕ тоже ничего.... ты как думаешь? Smile
Вс, Янв 14, 2007 11:34am малышка - 6834 d back

Криста, просто политики слишком много Smile Вот потому для неё, политики, есть отведённая колонка. Smile
Вс, Янв 14, 2007 11:38am Е. - 6834 d back

Думаю чего. Ты ведь в духовке белье не сушиш я надеюсь? Так зачем эту скуку в раздел "Потрындим" помещать.
Я думаю тебе нужно перенести тему в политику, потом проставиться всем постившим чтоб напечатали свои посты еще раз. (намекаю) Я лично темное пиво предпочитаю. Smile
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru