IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовПрочее
Обалденных десерт
Пт, Фев 20, 2009 01:10pm Lady - 6067 d back

Недавно сделала обалденный десерт. На приготовление убила 3 часа, но должна сказать что десерт того стOит. Называется. Tangerine Semifreddo with salted almond brittle, по вкусу напоминает сладко-солёное мороженное с козинаками и мандаринами. Ямммм...! Короче, что-то подобное вы бы нашли в отеле Four Seasons.


Бриттл (что-то типа козинаков)
Ингредиенты:
1 ст. ложки несолёного сливочного масла
2 стакана сахара
1 стакан кукурузного сиропа
1 стакан воды
2 стакана миндальных орехов, без кожи и грубо порубленных и слегка обжаренных
1/2 ч. ложки писчевой соды
1 ч. ложка соли

Способ приготовления:
Обмазать глубокий лист для выпечки сливочным маслом (15"х10"Wink
Смешать сахар, сироп, воду и соль в кастрюльке и поставить на средний огонь кипятить. К кастюльке прикрепить конфетный термометер ( в Даминексе за $6, инструкции по екплуaтации читайте на упаковке). Увеличить огонь до мидиум-хай и довести до кипения. Кипятить массу не размешивая до тех пор пока она не сделается янтарного света. Термометр должен показывать 330ºФ -340ºФ. Кастрюлку снять с одня и добавить в массу пищевую соду и орехи. Всё Тщательно размешать. Не пугайтесь когда добавити соду, так как масса будет булькать и увеличиваться в размере. Сразу после того как вы размешали смесь, металлической лопаточкой распределите массу по листу и сверху посыпать солью. Бриттл должeн остыть при комнотной температуре 2 часа.

Ингредиенты для Семифреддо:
5 больших яиц отделённых от белка
1 стакан сахара разделённый на две части
1/4 стакана сока тенджело (ето такой фрукт памело + тандерин, можно заменить мандарином, или тандерином)
2 ст. ложки мелко натёртой кожи танжеринa (мандарина)
2 стакана охлаждённый жирных сливок

Способ приготовления Семифреддо:
Покрыть форму для выпечки хлеба (9"х5"х3"Wink целлофаном (пластик врап) так что бы было достаточно краёв с каждой стороны что бы укрыть содержимое.
Наполнить большую чашу водой со льдом. (ето пригодится позже) Закипятить кастюлю с водой. Пока вода кипятится, взбить желтки с 1/2 стаканом сахара и 1/4 стакана сока и натёртной кожей танжеринa (мандарина) в средней чаше. Поместить чашу на кипяшую каcтрюлю так что бы вода не касалась чаши а только пар, (Водяная баня) постоянно помешивая содержимое пока оно не загустеет. Инстант тернометр не должем незашкаливать 160ºФ. Снимитe чашу с водяной бани и поставьте её в большую чашу которая была предварительно наполнена водой со льдом.
Отдельно взбейти сливки пока они не прeвратятся в крем, осторожно!!! Не прeвратите сливки в масло!!! Отдельно взбейти белки так, что бы сформировалась густая пена, но не до суха. Медленно добалвяйте в смесь 1/2 стакана сахара по одной столовой ложки.
Медленно и осторожно, добавте 1/3 часть белков в желтки, методом с низу в верх перемешивая всё, затем добавте оставшиеся белки и повторите метод.
Наполните 1/3 части формы (9"х5"х3"Wink Семифреддой и с верxу посыпaть крошками разломанного бтиттле (козинаки). Дополните форму оставшейся Семифреддой и ещё раз покрошите сверху крошками бриттле. Упакуйте форму избыточными краями целлофана и поставте десерт в морозильник охлаждаться 24 часа.

Ингредиенты для соуса
1 стакан свешего сока танжеринa
2 ст. ложки мёда
10 долек тандерина

Способ приготовления соуса
Закипетите сок и мёд в кастрюльке на среднем огне, изредка помешивая, пока вся масса не уменьшится до 1/3 стакана, примерно 10-15 минут. Охладите соус и добавте к нему очищенные дольки танжеринa.

Когда Семифреддо охладится после 24 часов, его следует резать следующим образом: Подержите нож в горячей воде пока он не нагреется, затем сухим ножом режте семифредо. Немного (для кислинки) облейте семифреддо холодным соусом и подавайте к столу.

Процесс приготовления, сложный, долгий и утомительный. Процесс употребления возместит все усщербы. Приятного аппетина
Пт, Фев 20, 2009 01:14pm 7 Ja - 6067 d back

Sudja po receptu i ingridientam - Fu!
...no esli vam nravitsa )))
Пт, Фев 20, 2009 01:18pm citizen - 6067 d back

Lady,угостить не хочешь??и как всегда в бочку меда немного г... <Sudja po receptu i ingridientam - Fu!
...no esli vam nravitsa )))7 Ja>
Пт, Фев 20, 2009 01:19pm Lady - 6067 d back

На вкус и свет.... 7 Ja, вас когда в гостях угощают, надеюсь вы не из тех кто ковыряет вилкой в cалатах и раcсматривает ингридиенты? (шутю)

Рецепт из журнала <Bon Appetit> March 2009 page, 87
Пт, Фев 20, 2009 01:21pm Lady - 6067 d back

Citizen, Может быть, когда-нибудь....Smile
Пт, Фев 20, 2009 01:25pm Lady - 6067 d back

Здесь можно найти картинку и облизнуться, а также рецепт на английском
http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Tangerine-Semifreddo-with-Salted-Almond-Brittle-351559
Пт, Фев 20, 2009 01:28pm Lady - 6067 d back

<Absolutely loved this dessert! Nice tangerine flavor throughout. Not too sweet. The layered almond brittle gives this dessert the 4 forks. A bit time consuming but worth it! >(c)
ревью не моё
Пт, Фев 20, 2009 01:33pm DOCTOR - 6067 d back

www.epicurious.com/recipes/food/views/Tangerine-Semifreddo-with-Salted-Almond-Brittle-351559,-хороший dessert
Пт, Фев 20, 2009 04:39pm Кошка_в_сапожках - 6067 d back

Lady, а после стольких часов готовки его кушать еще захочется? Smile
Пт, Фев 20, 2009 04:52pm [Аноним] - 6067 d back

Особенно понравилась письчевая сода
Пт, Фев 20, 2009 05:07pm Koshka - 6067 d back

Lady, спасибо за отзыв, я тоже пялилась на рецепт с момента получения журнала, но не решалась. Теперь обязательно приготовлю))))
Пт, Фев 20, 2009 05:55pm Lady - 6067 d back

Tо: Кошка_в_сапожках, дык десерт кушать можно только через 24 часа. Smile

To : Дугая Kошка (без сапожек), удачи. Мой совет, делать бриттл заранее.
Там ещё в журнальчике есть рецепт <кофе-карамельное крем блюле> Yammm!...
One of these days....Smile
Пт, Фев 20, 2009 06:17pm zluka - 6067 d back

(прикинула) За 3 часа можно сьездить в Four Seasons и поесть десерт. Smile
Пт, Фев 20, 2009 06:23pm Lady - 6067 d back

Злюка, было бы здорово, но в Чикаго в Four Seasons такой десерт паганый.Sad Мы когда в Маями в Four Seasons отдыхали, О МАЙ ГАД!!!!!! Я такое нигде не видела и не пробовала, только там или в Европе.... иногда даже думаю что ето был сон... Rolling\ Eyes
Кстати о vacation, ты уже приехала??
Пт, Фев 20, 2009 06:26pm zluka - 6067 d back

Леди, не, я в апреле еду. Это Чудо скоро отчаливает. Smile
Пт, Фев 20, 2009 06:30pm Lady - 6067 d back

Да, ему наверноe бедному не спится спокойноLaughing
Пт, Фев 20, 2009 06:59pm citizen - 6067 d back

в Париже по субботам в маленьких пекарнях, лучшее что я ел в своей жизни.район Saint-Germain
Пт, Фев 20, 2009 07:16pm zluka - 6067 d back

Завтра суббота - фсе в Парыж! Very\ Happy
Пт, Фев 20, 2009 07:21pm citizen - 6067 d back

больше не еду, 3 раза достаточно, но за приглашение спасибо
Пт, Фев 20, 2009 07:33pm ►E.◄ - 6067 d back

>>2 стакана сахара
>>1 стакан кукурузного сиропа...
...и немного цианида чтоб не растягивать самоубийство надолго. Smile
Пипл, судя по ингридиентам сеё в пишу вообще употреблять можно только в гомеопатических дозах, типа одна ложка на 20 человек.
Дэвюшки, ми жи вас любим глазами и рука, берегите свою таллию. Smile
Пт, Фев 20, 2009 07:49pm Lady - 6067 d back

Хорошего по немножку Wink
Я даже сделала подсчёт каллорий. Сказать скока?! Сейчас все ах...ните! Very\ Happy Весь рецепт весит немного больше 2-х пб (взвешивала лично) , тотал калорий - 4464!!!
Так что леди и джентельмены, имейте в виду. Smile
Thank God for Pilates 10 Minute Solution TM!
Пт, Фев 20, 2009 07:56pm citizen - 6067 d back

warning!warning!для тех у кого проблемы с печенью можно попробовать но только вприглятку
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)




TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru