|
Пт, Фев 20, 2009 01:10pm Lady - 6067 d back | ↑↓ |
---|
Недавно сделала обалденный десерт. На приготовление убила 3 часа, но должна сказать что десерт того стOит. Называется. Tangerine Semifreddo with salted almond brittle, по вкусу напоминает сладко-солёное мороженное с козинаками и мандаринами. Ямммм...! Короче, что-то подобное вы бы нашли в отеле Four Seasons.
Бриттл (что-то типа козинаков) Ингредиенты: 1 ст. ложки несолёного сливочного масла 2 стакана сахара 1 стакан кукурузного сиропа 1 стакан воды 2 стакана миндальных орехов, без кожи и грубо порубленных и слегка обжаренных 1/2 ч. ложки писчевой соды 1 ч. ложка соли
Способ приготовления: Обмазать глубокий лист для выпечки сливочным маслом (15"х10" Смешать сахар, сироп, воду и соль в кастрюльке и поставить на средний огонь кипятить. К кастюльке прикрепить конфетный термометер ( в Даминексе за $6, инструкции по екплуaтации читайте на упаковке). Увеличить огонь до мидиум-хай и довести до кипения. Кипятить массу не размешивая до тех пор пока она не сделается янтарного света. Термометр должен показывать 330ºФ -340ºФ. Кастрюлку снять с одня и добавить в массу пищевую соду и орехи. Всё Тщательно размешать. Не пугайтесь когда добавити соду, так как масса будет булькать и увеличиваться в размере. Сразу после того как вы размешали смесь, металлической лопаточкой распределите массу по листу и сверху посыпать солью. Бриттл должeн остыть при комнотной температуре 2 часа.
Ингредиенты для Семифреддо: 5 больших яиц отделённых от белка 1 стакан сахара разделённый на две части 1/4 стакана сока тенджело (ето такой фрукт памело + тандерин, можно заменить мандарином, или тандерином) 2 ст. ложки мелко натёртой кожи танжеринa (мандарина) 2 стакана охлаждённый жирных сливок
Способ приготовления Семифреддо: Покрыть форму для выпечки хлеба (9"х5"х3" целлофаном (пластик врап) так что бы было достаточно краёв с каждой стороны что бы укрыть содержимое. Наполнить большую чашу водой со льдом. (ето пригодится позже) Закипятить кастюлю с водой. Пока вода кипятится, взбить желтки с 1/2 стаканом сахара и 1/4 стакана сока и натёртной кожей танжеринa (мандарина) в средней чаше. Поместить чашу на кипяшую каcтрюлю так что бы вода не касалась чаши а только пар, (Водяная баня) постоянно помешивая содержимое пока оно не загустеет. Инстант тернометр не должем незашкаливать 160ºФ. Снимитe чашу с водяной бани и поставьте её в большую чашу которая была предварительно наполнена водой со льдом. Отдельно взбейти сливки пока они не прeвратятся в крем, осторожно!!! Не прeвратите сливки в масло!!! Отдельно взбейти белки так, что бы сформировалась густая пена, но не до суха. Медленно добалвяйте в смесь 1/2 стакана сахара по одной столовой ложки. Медленно и осторожно, добавте 1/3 часть белков в желтки, методом с низу в верх перемешивая всё, затем добавте оставшиеся белки и повторите метод. Наполните 1/3 части формы (9"х5"х3" Семифреддой и с верxу посыпaть крошками разломанного бтиттле (козинаки). Дополните форму оставшейся Семифреддой и ещё раз покрошите сверху крошками бриттле. Упакуйте форму избыточными краями целлофана и поставте десерт в морозильник охлаждаться 24 часа.
Ингредиенты для соуса 1 стакан свешего сока танжеринa 2 ст. ложки мёда 10 долек тандерина
Способ приготовления соуса Закипетите сок и мёд в кастрюльке на среднем огне, изредка помешивая, пока вся масса не уменьшится до 1/3 стакана, примерно 10-15 минут. Охладите соус и добавте к нему очищенные дольки танжеринa.
Когда Семифреддо охладится после 24 часов, его следует резать следующим образом: Подержите нож в горячей воде пока он не нагреется, затем сухим ножом режте семифредо. Немного (для кислинки) облейте семифреддо холодным соусом и подавайте к столу.
Процесс приготовления, сложный, долгий и утомительный. Процесс употребления возместит все усщербы. Приятного аппетина
|
|
Пт, Фев 20, 2009 01:14pm 7 Ja - 6067 d back | ↑↓ |
---|
Sudja po receptu i ingridientam - Fu! ...no esli vam nravitsa )))
|
|
Пт, Фев 20, 2009 01:18pm citizen - 6067 d back | ↑↓ |
---|
Lady,угостить не хочешь??и как всегда в бочку меда немного г... <Sudja po receptu i ingridientam - Fu! ...no esli vam nravitsa )))7 Ja>
|
|
Пт, Фев 20, 2009 01:19pm Lady - 6067 d back | ↑↓ |
---|
На вкус и свет.... 7 Ja, вас когда в гостях угощают, надеюсь вы не из тех кто ковыряет вилкой в cалатах и раcсматривает ингридиенты? (шутю)
Рецепт из журнала <Bon Appetit> March 2009 page, 87
|
|
Пт, Фев 20, 2009 01:21pm Lady - 6067 d back | ↑↓ |
---|
Citizen, Может быть, когда-нибудь....
|
|
Пт, Фев 20, 2009 01:25pm Lady - 6067 d back | ↑↓ |
---|
Здесь можно найти картинку и облизнуться, а также рецепт на английском http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Tangerine-Semifreddo-with-Salted-Almond-Brittle-351559
|
|
Пт, Фев 20, 2009 01:28pm Lady - 6067 d back | ↑↓ |
---|
<Absolutely loved this dessert! Nice tangerine flavor throughout. Not too sweet. The layered almond brittle gives this dessert the 4 forks. A bit time consuming but worth it! >(c) ревью не моё
|
|
Пт, Фев 20, 2009 01:33pm DOCTOR - 6067 d back | ↑↓ |
---|
www.epicurious.com/recipes/food/views/Tangerine-Semifreddo-with-Salted-Almond-Brittle-351559,-хороший dessert
|
|
Пт, Фев 20, 2009 04:39pm Кошка_в_сапожках - 6067 d back | ↑↓ |
---|
Lady, а после стольких часов готовки его кушать еще захочется? 
|
|
Пт, Фев 20, 2009 04:52pm [Аноним] - 6067 d back | ↑↓ |
---|
Особенно понравилась письчевая сода
|
|
Пт, Фев 20, 2009 05:07pm Koshka - 6067 d back | ↑↓ |
---|
Lady, спасибо за отзыв, я тоже пялилась на рецепт с момента получения журнала, но не решалась. Теперь обязательно приготовлю))))
|
|
Пт, Фев 20, 2009 05:55pm Lady - 6067 d back | ↑↓ |
---|
Tо: Кошка_в_сапожках, дык десерт кушать можно только через 24 часа. 
To : Дугая Kошка (без сапожек), удачи. Мой совет, делать бриттл заранее. Там ещё в журнальчике есть рецепт <кофе-карамельное крем блюле> Yammm!... One of these days....
|
|
Пт, Фев 20, 2009 06:17pm zluka - 6067 d back | ↑↓ |
---|
(прикинула) За 3 часа можно сьездить в Four Seasons и поесть десерт. 
|
|
Пт, Фев 20, 2009 06:23pm Lady - 6067 d back | ↑↓ |
---|
Злюка, было бы здорово, но в Чикаго в Four Seasons такой десерт паганый. Мы когда в Маями в Four Seasons отдыхали, О МАЙ ГАД!!!!!! Я такое нигде не видела и не пробовала, только там или в Европе.... иногда даже думаю что ето был сон...  Кстати о vacation, ты уже приехала??
|
|
Пт, Фев 20, 2009 06:26pm zluka - 6067 d back | ↑↓ |
---|
Леди, не, я в апреле еду. Это Чудо скоро отчаливает. 
|
|
Пт, Фев 20, 2009 06:30pm Lady - 6067 d back | ↑↓ |
---|
Да, ему наверноe бедному не спится спокойно
|
|
Пт, Фев 20, 2009 06:59pm citizen - 6067 d back | ↑↓ |
---|
в Париже по субботам в маленьких пекарнях, лучшее что я ел в своей жизни.район Saint-Germain
|
|
Пт, Фев 20, 2009 07:16pm zluka - 6067 d back | ↑↓ |
---|
Завтра суббота - фсе в Парыж! 
|
|
Пт, Фев 20, 2009 07:21pm citizen - 6067 d back | ↑↓ |
---|
больше не еду, 3 раза достаточно, но за приглашение спасибо
|
|
Пт, Фев 20, 2009 07:33pm ►E.◄ - 6067 d back | ↑↓ |
---|
>>2 стакана сахара >>1 стакан кукурузного сиропа... ...и немного цианида чтоб не растягивать самоубийство надолго.  Пипл, судя по ингридиентам сеё в пишу вообще употреблять можно только в гомеопатических дозах, типа одна ложка на 20 человек. Дэвюшки, ми жи вас любим глазами и рука, берегите свою таллию. 
|
|
Пт, Фев 20, 2009 07:49pm Lady - 6067 d back | ↑↓ |
---|
Хорошего по немножку  Я даже сделала подсчёт каллорий. Сказать скока?! Сейчас все ах...ните! Весь рецепт весит немного больше 2-х пб (взвешивала лично) , тотал калорий - 4464!!! Так что леди и джентельмены, имейте в виду.  Thank God for Pilates 10 Minute Solution TM!
|
|
Пт, Фев 20, 2009 07:56pm citizen - 6067 d back | ↑↓ |
---|
warning!warning!для тех у кого проблемы с печенью можно попробовать но только вприглятку
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|