IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовПрочее
Комплексы
Вт, Сен 5, 2006 10:35pm космополитт - 6964 d back

У всех с детства есть какие-то комплексы. Привиты они были обычно семьей, школой, да даже бывшими ровесниками, и вообще системой. Но самое плохое, когда уже взрослый человек не может от них избавиться и они мешают ему плодотворно жить, работать, общаться, любить, верить, как в других людей, так и в себя. Это очень мешает, и каждый день приходится бороться в первую очередь с собой, убеждать себя, что ты достоин чего-то, что ты стОишь чего-то, что ты не хуже других. Я не знаю, может, многим удается с возрастом это пережить, но не всем. Поделитесь те, кто смог справиться с комплексами, кто из неуверенного ребенка превратился в уверенного человека с душевным равновесием и знающего себе цену.
... Показать пропущенные сообщения (2) ...
Вт, Сен 5, 2006 11:15pm zluka - 6964 d back

От одних избавишься - другие появятся, нет людей без комплексов.
ИМХО --> комплексы можно приглушить, но если они уже есть, то полностью они не ищезнут: будут либо вялотекущие либо обострения. С ними надо учиться жить. *Не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней*.<-- ИМХО Smile
Вт, Сен 5, 2006 11:17pm [Аноним] - 6964 d back

Poprobujte pochitat lieraturu na etu temu. Ponabludajte za ostalnimi ljudmi, u nas u vseh est kompleksi, tolko malo kto vam v etom priznaetsa. Obratites k psihilogu, mozet bit on/ona pomozet vam vibrat pravilnij vzgljad na vash "kompleks". Kstati, vi kogda-nibud perestvali obzatsa s chelovekom, esli uznavali chto u nego "kompleks"? Navernjaka net, tak chto ne gorujte. Vse menjatesaSmile
Вт, Сен 5, 2006 11:24pm космополитт - 6964 d back

да, мною прочитано множество литературы на эту тему, но это помогает временно. Психологи тоже помогают заглушить их, но и только. Просто есть комплексы, с которыми можно жить, а есть такие, когда жизнь из-за них превращается ... ну почти в ад. Иногда нет сил справляться с этим грузом каждый божий день.
Вт, Сен 5, 2006 11:28pm zluka - 6964 d back

Самокопание до добра не доведёт...
Жить мона с любыми комплексами - главное правильно подобрать антидепресанты (переделано) Smile
Вт, Сен 5, 2006 11:43pm космополитт - 6964 d back

Например?
Ср, Сен 6, 2006 12:05am ШутNick - 6964 d back

От комплексов может избавить только их преодоление.
Как в фильме "Анализируй это". Там парню сказали что он всегда соглашается.
И тут заходит бандюга и говорит, чтобы он выметался. Врач - ну как вы можете, это ведь мой пациент! Тогда бандюга вручает пациэнту 100 баксов, за неудобства.
Пациент - Триста. Бандюга опешил...и дал 300Smile
Пациэнт выходит из кабинета врача с 300 баксами и радостно "Доктор, у меня получилось! Я не согласился!".

Лучший способ борьбы с комплексамиWink
Ср, Сен 6, 2006 12:13am космополитт - 6964 d back

Шутник, спасибо, смешно.Smile Вот я и говорю - пытаешься бороться, и опять "соглашаешься" (см. выше). Да вся моя сознательная жизнь это как раз преодоление комплексов. Господи, одному тебе известо чего это стОит.
Ср, Сен 6, 2006 08:09am Hula girl - 6964 d back

Космополитт, ты не один у кого привиты комлексы с детства.
Лично я постоанно над етим работаю. Злюка очнь правельно заметила комплексы можно приглушать но если они уже есть, то полностью они не ищезнут: будут либо вялотекущие либо обострения. С ними надо учиться жить. Комплексы очень часто создают неудобства в жизни, порой ето начинает так сильно *действовать на нервы*, что ты начинаешь с етим активно бороться, и даже кажится что ты успешно ето в себе подовляешь, но как только на миг раслабишься как тот самый комплек возвращаеться. Сам факт что ето действует на нервы говорит о том что ето недуг, каторых нужно личить. Вопрос только какими средствами?? На ето ответить не совсем просто, всё зависит от вида компликса. Кое что можно откоректировать хирургическим вмешательством, другие комплексы внушением, или нахождением людей с подобними проблемами, как ето делают алкоголики или наркоманы. Мне кажиться что лудше всего обратится за профессиональной помощью, и быть особенно осторожным в выборе тех людей кому ты хочеш доверить свои проблемы.
Удачи тебе в твоих поисках *духовного ровновесия.*
Ср, Сен 6, 2006 08:42am Solntse - 6964 d back

uspeshno proeodolela zavisimost' ot edi Smile
fear of attachement, fear of failure and obsessive-compulsive v moem spiske "to do"
kosmopolit, nadeyus, tebe polegchalo Very\ HappyVery\ Happy
Ср, Сен 6, 2006 09:07am ляля - 6964 d back

На собстенном опыте знаю, что нас не научили любить себя, не пучиться от сознания собственной значимости, а просто бережно и с заботливо относиться к тому , что дано нам родителями при рождении, природой....Себя необходимо принять- такого, какой ты есть , уважать себя и беречь .Мир нам ничего не должен, люди живут свои жизни и только иногда мы им бываем интересны. Мир равнодушен к нашим достоинствам и мнимым недостаткам. Каждый человек сам для себя целый мир , очень интересный , содержательный, многогранный...И покой в этом мире и гармония рукотворны- творить его нужно самому, радую себя, балуя, не забывая улыбаться себе, . Создавайте радость в своем отдельно взятом мире- захотите поделиться- делитесь. С такими же мирами. Нет ничего совершенного, красота не в правильности качеств человека, а в сочетании этих качеств. Все мы состоим из черного и белого, не мучайтесь совершенством других людей. Его нет.
Ср, Сен 6, 2006 09:39am гражданка - 6964 d back

думаю, что с комплексами можно бороться теми же способами, что и с фобией. например, можно пробовать делать то, что вызывает у вас дискомфорт. представьте себе, что вы актёр, и ваша роль заключается в том, чтобы делать всё наоборот. например, если вы боитесь общаться с людьми, попробуйте подходить к людям на улице и спрашивать у них, как пройти к какому-нибудь магазину; обратитесь к продавцам в магазине, чтобы они помогли вам выбрать товар и т.д. сначала вы будете чувствовать себя неуютно, но через некоторое время наступит привыкание. постоянная практика поможет избавиться от комплекса.
Ср, Сен 6, 2006 09:45am [Аноним] - 6964 d back

Ляля...100 %....за..!
Ср, Сен 6, 2006 10:01am гражданка - 6964 d back

лялин пост подразумевает, что не надо самосовершенствоваться. с этим я не согласна. да, надо себя любить, но продолжать развиваться тоже надо.
Ср, Сен 6, 2006 10:02am E. - 6964 d back

Комплекс - модное словечко, которое неотягощенные культурой индивиды лепят в разные места не задумываясь о смысле. Есть Мерседес - комплекс, нет Мерседеса - тоже комплекс. Имееш отличное мнение - комплекс, не имееш - еще больший комплекс. Smile
Вспомните как соотечественники которые остались там хором вешают комплекс неполноценности на всех уехавших. Smile Так что слово мкомплекс - причина для улыбки и индикатор колхозности. Услышал "комплекс" - пройди мимо, можно еще средний палец отогнуть для понятности.
Ср, Сен 6, 2006 10:24am [Аноним] - 6964 d back

..."каждый живет своей жизнью"...это и подразумевает то, что каждый человек сам рисует себе этот мир....и сам решает как ему жить дальше..нужно ли ему развиваться...или плыть по течению...к осознанию этого нужно прийтии....
Ср, Сен 6, 2006 10:48am КУ - 6964 d back

как на самом деле (!) избавиться от комплексов?- надо просто чего-то очень сильно захотеть и идти к этому. Только того, к чему стремится сердце. тогда препятстви будут не видны. Тогда всё выстроится вокруг этой цели. Тогда всё, что Вас окружает, должно будет способствовать Вашему совершенствованию. Времени самокопаться 6не останется. Т.к. нужно будет действовать. Иивсё должно будет способствовать Вашему успеху в любимом деле. Чтоб быть успешным, Вы начнёте с простого, с того, что Вас окружает. Дома должно быть чисто, на работе стабильно, в кругу общения окажутся те, кому интересно то же, что и Вам. Учитесь у них, учите их, если знаете больше. признавайте чужие заслуги. Не стесняйтесь ошибаться. И среди них найдётся та, или тот, кто пойдёт с Вами рука об руку. Спотыкаться на этом пукти будет приятно, т.к. каждый шаг, доставшийся дорого, будет бесценен. И это будет частью Вашего пути к нужному, не мелочному и временному, а важному и необходимому. Вот, в целом. И в общем.
Ср, Сен 6, 2006 11:08am Филимон - 6964 d back

Все комплексы излечимы кроме народно-хозяйственного.
Ср, Сен 6, 2006 11:11am Dervish - 6964 d back

KYshka, a y tebya tozhe pedagogicheskiy talant....Smile
Ср, Сен 6, 2006 11:13am prosto_zabezhal - 6964 d back

Filimon u tebia pravilnii podhod k kompleksom Smile
Ср, Сен 6, 2006 11:14am Lisionok - 6964 d back

Dervish, Она же училась в педагогическом, кажись. Профи!
Ср, Сен 6, 2006 11:41am Dervish - 6964 d back

"Mi vse ychilisь po nemnogy."..Wink
Ср, Сен 6, 2006 11:56am Е. - 6964 d back

КУ, вот ты все верно написала, но это просто краткая памятка-мантра "Как успокоиться и начать жить". А тема-то про комплексы.....
Ср, Сен 6, 2006 12:27pm космополитт - 6964 d back

Так теоретически то все знают, что надо себя любить, уважать, делать себе приятное, жить спокойно и т.д. Но на практике люди часто не могут это применить. Как раз из-за комплексов, мешающих вере в себя.
Ср, Сен 6, 2006 01:06pm Koshka - 6964 d back

угу, что-то типа: сила - есть, воля - есть, силы воли - нету...

или стоя перед зеркалом:
- как мне нравится моё стройное тело, упругая грудь, тонкая талия, стройные ноги, НО как я ненавижу слой жира, который всё ето скрывает!!!
Ср, Сен 6, 2006 03:22pm Lisionok - 6964 d back

Кошка, Laughing
Ср, Сен 6, 2006 03:24pm [Аноним] - 6964 d back

=)
Ср, Сен 6, 2006 03:24pm [Аноним] - 6964 d back

Laughing
Ср, Сен 6, 2006 04:14pm Nirvana - 6964 d back

Космополитт,
Надо перестать сравнинвать себя с другими людьми .Просто пойми что ВСЕГДА найдуться люди красивее/умнее/успешнее/богаче/ и тд . кто-то правильно заметил , что совершенства нет. Обрести покой поможет осознание своей УНИКАЛьНОСТИ , ты можешь быть хуже чем кто-то, но лучше чем кто-то другой , но одно остаётся неизменным , таких же точно как ты- нет . Совершенствуйся , читай, разививайся каждый день , узнавай что-то новое , становись более и более уникальным . А душевное равновесие , знаешь, есть люди которые просто не созданы для покоя , будет СКУЧНО , начинаешь "задыхаться". Так что ето душевное НЕравновесие ето одна из черт твоей уникальности которая тебя двигает вперёд.
Ср, Сен 6, 2006 04:34pm Е. - 6964 d back

Написано правильно, единственный недостаток - отсутствие реализьма. Экстрима два: либо бежать в погоне за недостижимым совершенством; либо принять себя как есть валяясь перед теликом с пирожком в руке. А середина.... середины нет, она тонка как бритва Оккама, и все мы как кумедные неваляшки качаемся туда-сюда в поиске своего баланса на ней.
Ср, Сен 6, 2006 05:45pm Nirvana - 6963 d back

екстримы выматывают до безобразия , бежать в погоне , уставать -период похуизма , бессилия , опять бежать , нервные клетки не восстанавливаются. Реализм в том что бы не угробить себя раньше времени .
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru