|
Вс, Окт 14, 2012 11:42am Женя - 4734 d back | ↑↓ |
---|
Отовсюду слышу в последнее время - весь вечер делали домашнее задание с ребенком (который еще даже не в школе, а в киндергарден, на минуточку). В школе то же самое - родители после работы сидят с чадом и делают его д/з вместе с ним или за него. В моем детстве такого не было совсем, я делала д/з сама, поэтому здешняя тенденция меня немного пугает. Неужели ВСЕ поголовно так делают? Или есть семьи, где дети делают д/з сами?
|
|
Вс, Окт 14, 2012 11:50am Ulibka - 4734 d back | ↑↓ |
---|
Есть дети, которые делают сами, если все понятно. Есть дети, которым лень делать самим (ето как родители приучат), есть дети, которые делают д/з в школе.
|
|
Вс, Окт 14, 2012 11:53am [Аноним] - 4734 d back | ↑↓ |
---|
Спасибо, Ulibka, обнадежили Вы реально знаете такие семьи или предполагаете?
|
|
Вс, Окт 14, 2012 11:59am [Аноним] - 4734 d back | ↑↓ |
---|
Почему т в реале все жалуются что делают д/з с детьми, есть ли здесь те кто НЕ ДЕЛАЮТ?
|
|
Вс, Окт 14, 2012 12:03pm Ulibka - 4734 d back | ↑↓ |
---|
Для меня ето почти пройденый етап У меня одна в Хай скул, воторая-скоро начнет Все было...
|
|
Вс, Окт 14, 2012 12:22pm ирина - 4734 d back | ↑↓ |
---|
мои дети первый и восьмой класс домашнее задание делают сами
|
|
Вс, Окт 14, 2012 12:27pm [Аноним] - 4734 d back | ↑↓ |
---|
Domashnie zadaniya=child abuse
|
|
Вс, Окт 14, 2012 12:52pm 3nahren - 4734 d back | ↑↓ |
---|
Тогда наверное, работа = people abuse)))))))
|
|
Вс, Окт 14, 2012 01:08pm Женя - 4734 d back | ↑↓ |
---|
Ирина, спасибо!
|
|
Вс, Окт 14, 2012 01:10pm Маруся - 4734 d back | ↑↓ |
---|
Со мной всё домашнее задание всегда делала мама и на занятиях по фортепиано сидела всегда.И даже, когда я училась на Родине в университете - тоже всё проверяла и многое просто хотела делать вместе.... И даже вмешивалась, когда я в магистратуре училась.... Я со своей дочкой ничего никогда не учила, но моя мама всегда всё домашнее задание делала с ней. И только благодаря ей мы имеем знания.
|
|
Вс, Окт 14, 2012 04:37pm Женя - 4734 d back | ↑↓ |
---|
Маруся, все люди разные. спасибо Вам за вашу историю, но поскольку в моем случае я все д/з делала сама, то мне очень непривычно, что кто то должен теперь с моим ребенком сидеть и все вокруг, кого я знаю, так делают. Меня это не устраивает. А как же самостоятельность ребенка? Ответственность? Мне больше по душе, когда дети самостоятельные с раннего возраста.
|
|
Вс, Окт 14, 2012 04:44pm хохол - 4734 d back | ↑↓ |
---|
Маруся, не дай Бог никому такую маму. Я всегда все делал сам и всегда хорошо учился. К родителям обращался когда уж что то совсем сложное встречалось.
|
|
Вс, Окт 14, 2012 06:24pm Tigrik2 - 4734 d back | ↑↓ |
---|
Как вы яхту назовете, так она и поплывет... Детей нужно приучить делать домашку самостоятельно. Вначале приходится садится и помогать, постепенно предлагая ребенку попробовать самому, а если что, то помочь. Что же тут непонятного? Моему сыну 11. Первые годы помогала, теперь он сам. если что-то трудное, он пытается, а если не получается приходит. Главное, чтобы домашку задавали. Во многих школах ее тут просто нет или очень мало.
|
|
Вс, Окт 14, 2012 06:49pm [Аноним] - 4734 d back | ↑↓ |
---|
А вам не приходило в голову, что ребёнок может что-то не понять в школе? Или что это-ваше с ребёнком общее время. Разница между здешними и советскими школами-обучение-это обязанность родителей, а не учителей. Хотите лучшее образование? Ищите школу лучше. Занимайтесь с ребёнком, ищите репетиторов. Если не над-значит не надо. "Нулевой" класс-это критический возраст, как и последующие 2-3, когда у ребёнка закладывается фундамент знаний. Каким он будет, зависит в большой степени и от родителей.
|
|
Пн, Окт 15, 2012 02:48pm A.A. - 4733 d back | ↑↓ |
---|
Сын в третьем классе; уроки делает сам, спрашивает когда есть вопросы.
"Целый вечер делали уроки" может означать не совсем то что вы думаете. Здесь в школаx задания более разнообразные. Им не задают задачу номер 5 на странице 102; у них задания очень часто вынуждают детей приобщать родителей. Прочитайте рассказ, расскажите кому-то из взрослых, спросите у взрослых или подобные истории случались с ними, запишите ответы и т.д. Сделайте плакат/ стенгазету о биографии вашей семьи; 8-9 лет ребёнок сам такое не сделает и т.д.
|
|
Чт, Окт 25, 2012 09:58am [Аноним] - 4724 d back | ↑↓ |
---|
V detstve moa mama vsegda so mnoi delala dom. zadanie i sochenenia vmeste pisali.Schitau chto eto nepravil'no. Moi rebenok delaet sam, ochen' redko emy pomogau.Ili inogda proverau.Pyst' ychitsa bit' somostoyatel'nim. I y nego neploho polychaetsa.
|
|
Чт, Окт 25, 2012 10:18am Психопат - 4724 d back | ↑↓ |
---|
Is it just me, or would you agree that a huge portion of the information that government schools stuff into our children's head is either never retained or is utterly useless?
|
|
Чт, Окт 25, 2012 10:21am Ulibka - 4724 d back | ↑↓ |
---|
Yes, but we have no choice (kids have no choice).
|
|
Чт, Окт 25, 2012 11:45am Рокса - 4723 d back | ↑↓ |
---|
Мой сын (2 класс) все делает самостоятельно. Даже когда надо изготовить стенгазету и я предлагаю помощь, отказывается. Но я согласна с А.А. Часто домашнее задание дается с целью привлечь родителей к общению с детьми. И это очень хорошо, на мой взгляд. Большинство родителей без надобности не обращают внимание на детей. а другие _ наоборот, волнуясь о будущем ребенка, уделяют много внимания домашнему заданию, ставя себе галочку и тем самым вредя ребенку, и потом говорят _я сделала все, что смогла ... Так что все зависит от Вас!
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|