IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовПрочее
Домашнее задание - обязательно ли его делать с детьми?
Вс, Окт 14, 2012 11:42am Женя - 4734 d back

Отовсюду слышу в последнее время - весь вечер делали домашнее задание с ребенком (который еще даже не в школе,
а в киндергарден, на минуточку). В школе то же самое - родители после работы сидят с чадом и делают его д/з вместе с ним или за него.
В моем детстве такого не было совсем, я делала д/з сама, поэтому здешняя тенденция меня немного пугает. Неужели ВСЕ поголовно
так делают? Или есть семьи, где дети делают д/з сами?
Вс, Окт 14, 2012 11:50am Ulibka - 4734 d back

Есть дети, которые делают сами, если все понятно. Есть дети, которым лень делать самим (ето как родители приучат), есть дети, которые делают д/з в школе.
Вс, Окт 14, 2012 11:53am [Аноним] - 4734 d back

Спасибо, Ulibka, обнадежили Wink Вы реально знаете такие семьи или предполагаете?
Вс, Окт 14, 2012 11:59am [Аноним] - 4734 d back

Почему т в реале все жалуются что делают д/з с детьми, есть ли здесь те кто НЕ ДЕЛАЮТ?
Вс, Окт 14, 2012 12:03pm Ulibka - 4734 d back

Для меня ето почти пройденый етап Smile У меня одна в Хай скул, воторая-скоро начнет Smile Все было...
Вс, Окт 14, 2012 12:22pm ирина - 4734 d back

мои дети первый и восьмой класс домашнее задание делают сами
Вс, Окт 14, 2012 12:27pm [Аноним] - 4734 d back

Domashnie zadaniya=child abuse
Вс, Окт 14, 2012 12:52pm 3nahren - 4734 d back

Тогда наверное, работа = people abuse)))))))
Вс, Окт 14, 2012 01:08pm Женя - 4734 d back

Ирина, спасибо!
Вс, Окт 14, 2012 01:10pm Маруся - 4734 d back

Со мной всё домашнее задание всегда делала мама и на занятиях по фортепиано сидела всегда.И даже, когда я училась на Родине в университете - тоже всё проверяла и многое просто хотела делать вместе....Smile И даже вмешивалась, когда я в магистратуре училась....Smile
Я со своей дочкой ничего никогда не учила, но моя мама всегда всё домашнее задание делала с ней. И только благодаря ей мы имеем знания.
Вс, Окт 14, 2012 04:37pm Женя - 4734 d back

Маруся, все люди разные. спасибо Вам за вашу историю, но поскольку в моем случае я все д/з делала сама, то мне очень непривычно, что
кто то должен теперь с моим ребенком сидеть и все вокруг, кого я знаю, так делают. Меня это не устраивает. А как же самостоятельность ребенка?
Ответственность? Мне больше по душе, когда дети самостоятельные с раннего возраста.
Вс, Окт 14, 2012 04:44pm хохол - 4734 d back

Маруся, не дай Бог никому такую маму. Я всегда все делал сам и всегда хорошо учился. К родителям обращался когда уж что то совсем сложное встречалось.
Вс, Окт 14, 2012 06:24pm Tigrik2 - 4734 d back

Как вы яхту назовете, так она и поплывет... Детей нужно приучить делать домашку самостоятельно. Вначале приходится садится и помогать, постепенно предлагая ребенку попробовать самому, а если что, то помочь. Что же тут непонятного? Моему сыну 11. Первые годы помогала, теперь он сам. если что-то трудное, он пытается, а если не получается приходит. Главное, чтобы домашку задавали. Во многих школах ее тут просто нет или очень мало.
Вс, Окт 14, 2012 06:49pm [Аноним] - 4734 d back

А вам не приходило в голову, что ребёнок может что-то не понять в школе? Или что это-ваше с ребёнком общее время. Разница между здешними и советскими школами-обучение-это обязанность родителей, а не учителей. Хотите лучшее образование? Ищите школу лучше. Занимайтесь с ребёнком, ищите репетиторов. Если не над-значит не надо.
"Нулевой" класс-это критический возраст, как и последующие 2-3, когда у ребёнка закладывается фундамент знаний. Каким он будет, зависит в большой степени и от родителей.
Пн, Окт 15, 2012 02:48pm A.A. - 4733 d back

Сын в третьем классе; уроки делает сам, спрашивает когда есть вопросы.

"Целый вечер делали уроки" может означать не совсем то что вы думаете. Здесь в школаx задания более разнообразные. Им не задают задачу номер 5 на странице 102; у них задания очень часто вынуждают детей приобщать родителей. Прочитайте рассказ, расскажите кому-то из взрослых, спросите у взрослых или подобные истории случались с ними, запишите ответы и т.д. Сделайте плакат/ стенгазету о биографии вашей семьи; 8-9 лет ребёнок сам такое не сделает и т.д.
Чт, Окт 25, 2012 09:58am [Аноним] - 4724 d back

V detstve moa mama vsegda so mnoi delala dom. zadanie i sochenenia vmeste pisali.Schitau chto eto nepravil'no. Moi rebenok delaet sam, ochen' redko emy pomogau.Ili inogda proverau.Pyst' ychitsa bit' somostoyatel'nim. I y nego neploho polychaetsa.
Чт, Окт 25, 2012 10:18am Психопат - 4724 d back

Is it just me, or would you agree that a huge portion of the information that government schools stuff into our children's head is either never retained or is utterly useless?
Чт, Окт 25, 2012 10:21am Ulibka - 4724 d back

Yes, but we have no choice (kids have no choice).
Чт, Окт 25, 2012 11:45am Рокса - 4723 d back

Мой сын (2 класс) все делает самостоятельно. Даже когда надо изготовить стенгазету и я предлагаю помощь, отказывается. Но я согласна с А.А. Часто домашнее задание дается с целью привлечь родителей к общению с детьми. И это очень хорошо, на мой взгляд. Большинство родителей без надобности не обращают внимание на детей. а другие _ наоборот, волнуясь о будущем ребенка, уделяют много внимания домашнему заданию, ставя себе
галочку и тем самым вредя ребенку, и потом говорят _я сделала все, что смогла ... Так что все зависит от Вас!
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru