|
Ср, Апр 1, 2009 09:39am [Аноним] - 5526 d back | ↑↓ |
---|
Где можно купить свежемороженную селдь?
|
|
Ср, Апр 1, 2009 11:17am Lisionok - 5525 d back | ↑↓ |
---|
В любом корейском\азиатском продуктовом магазине. Хотя, там она может быть просто свежей.
|
|
Ср, Апр 1, 2009 05:05pm [Аноним] - 5525 d back | ↑↓ |
---|
Я не совсем в Чикаго живу, не подскажите адрес? Спасибо
|
|
Чт, Апр 2, 2009 09:31pm Lisionok - 5524 d back | ↑↓ |
---|
Скажите где живете, подскажу.
|
|
Чт, Апр 2, 2009 10:11pm [Аноним] - 5524 d back | ↑↓ |
---|
Я в Рокфорде.....
|
|
Пт, Апр 3, 2009 07:24am безымянный - 5524 d back | ↑↓ |
---|
корейско-азиатская сельдь - это иваси - жалкая двоюродная сестра настоящей селедки, живущей только в Норвежском море.
|
|
Пт, Апр 3, 2009 10:25am Edna - 5524 d back | ↑↓ |
---|
После переезда в Америку селедка стала одним из моих любимых блюд. Наверное, потому что остальная еда здесь слишком сладкая (соусы к салатам, перенасыщенные сахаром десерты и даже мясо ). Вот и тянет иногда на солененькое.
|
|
Пт, Апр 3, 2009 10:38am zluka - 5524 d back | ↑↓ |
---|
Сладкое мясо? Ну может соус или подлива, так берите без них, или по-другому приготовленное. Но мясо само по себе сладким не бывает.
|
|
Пт, Апр 3, 2009 10:52am [Аноним] - 5523 d back | ↑↓ |
---|
Я не днях еду в Чикаго, может подскажите, где купить хорошую жирненькую и главное малосольную селедочку?!!! ( пока писала слюньки потекли!!!! ) Я думала купить мороженную или свежую, да самой засолить, но если можно купить готовую,то я бегом!!!!!!!
|
|
Пт, Апр 3, 2009 10:59am Edna - 5523 d back | ↑↓ |
---|
Злюка, да, конечно, это соусы к мясу. ВСЕ marinades сладкие, если берешь в магазине. Еще американцы на завтрак любят американские блины с кленовым сиропом и тут же бекон рядом на тарелке. А если едят омлет, то одновременно поедается тост с джемом. Как-то все вперемешку. Пиво могут заесть шоколадом. Клюквенный соус (практически варенье) к индейке. А торты и сладкие фруктовые пироги на 150% слаще русских... Too much sugar everywhere. Вот потом и тянет на селедку.
|
|
Пт, Апр 3, 2009 11:29am Edna - 5523 d back | ↑↓ |
---|
В России люди сами засаливают лосося. Как?
|
|
Пт, Апр 3, 2009 02:16pm Lana - 5523 d back | ↑↓ |
---|
Столовую ложку соли на одну селедку, завернуть в тряпочку и через 2 дня можно есть. Можно другую рыбу так солить, например горбушу. Ну очень вкусно
|
|
Пт, Апр 3, 2009 02:25pm Edna - 5523 d back | ↑↓ |
---|
Спасибо, Лана. Я так понимаю, обвалять в соли и подержать пару дней в холодильнике завернутую. Как просто!
|
|
Пт, Апр 3, 2009 03:46pm [Аноним] - 5523 d back | ↑↓ |
---|
а я поспаю красную рыбу солью с двух сторон, збрызгиваю лимоном, сверху зелень и на сутки и более в холодильник в закрытой посуде...вкусно и полезно
|
|
Пт, Апр 3, 2009 04:17pm радист - 5523 d back | ↑↓ |
---|
Каждый год ловлю и засаливаю салмана ( и, конечно) икру...Беру филе салмана, кладу на слой соли и сверху посыпаю тоже слоем соли ( некоторые добавляют сахар и лимонный сок, но по-моему это портит вку...через ё12 часов можно употреблять ( во рту тает) ... Про икру потом ( у меня ее каждый год около ведра )..... РС кстати можно заглтавливать впрок...засоленный салман режется на нужные кусочки плотно укладывается в банки заливается маслом ( лучше оливковым) и в холодильник хранится до 6 месяцев не меняя вкуса.....
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации © 2000-2024 Chicago.Ru
|