|
Вс, Дек 24, 2006 09:11am Е. - 6855 d back | ↑↓ |
---|
Интересно, вот полицию учат стрелять, дают оружие и они его применяют с случае необходимости. Но ведь когда дело дойдет до стрельбы в человека, психологигеская преграда запросто может этому помешать. Как интересно решают эту проблему? Идеи?
|
|
Вс, Дек 24, 2006 09:35am Липатов - 6855 d back | ↑↓ |
---|
Е.,не знаю как в полиции,а вообще во время подготовки человеку планомерно вдалбливают(назовем политзанятиями,или лекциями) в голову-преступник,враг,если не Вы,то вас,приводят примеры того,что может произойти если Вы сменжуете,показывают фото(наглядный материал),стараются привить чувство ответственности .....тоесть стараются как ты написал сломать этот самый психологический барьер!
|
|
Вс, Дек 24, 2006 09:38am Липатов - 6855 d back | ↑↓ |
---|
--- Но ведь когда дело дойдет до стрельбы в человека, психологигеская преграда запросто может этому помешать.--- Смотря до какой.В случае если опасность угрожает непосредственно тебе ,срабатывает инстинкт самосахранения.Он сильнее любого барьера и преград.
|
|
Вс, Дек 24, 2006 09:45am abc - 6855 d back | ↑↓ |
---|
Е. ну расскажите нам что вы там задумали. То вы открываете топик и рассказыываете, что с удовольствием постреляли, теперь интересуетесь как сломать психологический барьер. Неужто у вас все так плохо, что за оружие приходится браться?
|
|
Вс, Дек 24, 2006 09:47am Blueberrystew - 6855 d back | ↑↓ |
---|
Наверняка ответ на етот вопрос можно найти в интернете и в соответствующей литературе. Могу поискать завтра, если очень интересует...
|
|
Вс, Дек 24, 2006 09:47am Е. - 6855 d back | ↑↓ |
---|
>>назовем политзанятиями,или лекциями (Липатов) Это все теория Липатов, те-о-ри-я. А лишить жизни человека собственноручно, и учебник почитать - имхо разные вещи.
>>В случае если опасность угрожает непосредственно тебе ,срабатывает инстинкт самосахранения. (Липатов) Т.е. ты думаеш что любой человек способен на убийство? А что если твоей лично жизни ничто не угрожает (такое у полиции часто случается)?
|
|
Вс, Дек 24, 2006 09:49am Е. - 6855 d back | ↑↓ |
---|
>>То вы открываете топик и рассказыываете, что с удовольствием постреляли, теперь интересуетесь как сломать психологический барьер. (abc)
Я предполагал что кто-то проведют эту аналогию. Страшно abc? Бу-у-у-у! 
|
|
Вс, Дек 24, 2006 09:51am abc - 6855 d back | ↑↓ |
---|
Страшно должно быть вам, если вы так волнуетесь 
|
|
Вс, Дек 24, 2006 09:55am Птица - 6855 d back | ↑↓ |
---|
Е, ну что случилось в действительности? Или это настроение плохое? Vita, на всякий случай не ищи ничего в интернете, мало ли что....
Е, давай о чем-нибудь веселом! А то аналогия действительно прослеживается... И вообще перед праздниками мрачные темы о вечности, смерти, стрельбе, убийстве... Давайте о Новом годе лучше или о праздниках или о детях, расскажите чем ваши дети занимаются, увлекаются, все интереснее почитать будет 
|
|
Вс, Дек 24, 2006 09:56am Blueberrystew - 6855 d back | ↑↓ |
---|
Птица Ето не Вита, а я написала, но мне льстит твоя ошибка, совершенно искренне
|
|
Вс, Дек 24, 2006 09:56am Липатов - 6855 d back | ↑↓ |
---|
---А что если твоей лично жизни ничто не угрожает (такое у полиции часто случается)?--- Я не мент ,но по моему глубокому убеждению,работа полиции тесно переплетена с криминальным(уголовным)миром и любой контакт уже представляет собой угрозу.
|
|
Вс, Дек 24, 2006 09:59am Blueberrystew - 6855 d back | ↑↓ |
---|
расскажите чем ваши дети занимаются, увлекаются, все интереснее почитать будет Смиле(ц) А вот личной информации здесь нельзя давать ни в коем случае, лучше об отвлечённом-книги, убийства...
|
|
Вс, Дек 24, 2006 10:00am Липатов - 6855 d back | ↑↓ |
---|
---Это все теория Липатов, те-о-ри-я. А лишить жизни человека собственноручно, и учебник почитать - имхо разные вещи.--- Извини Е.,НО К СОЖАЛЕНИЮ СО СЛУЧАЯМИ когда новобранцев заставляли расстреливать(убивать)прежде чем отправить в горячую точку не знаком.Читал о подобных бреднях только в книгах "великих"баснописцев типа Суворова......
|
|
Вс, Дек 24, 2006 10:07am wizard - 6855 d back | ↑↓ |
---|
simunition. патроны для стандартного оружия с красящими шариками с различной скоростью вылета для разных степеней обучения. для некоторого оружия есть насадки.
|
|
Вс, Дек 24, 2006 10:13am Птица - 6855 d back | ↑↓ |
---|
Ой, Blueberrystew, это я с утра не проснулась что-ли окончательно? Извини  А по поводу личной информации... А что такого рассказать об успехах детей, например, моя stepdaughter закончила это полугодие на одни "А" и я очень этим довольна!!! Что тут личного? Может у кого-то ребенок преуспел в спорте? Родители должны гордиться своими детьми!!!
|
|
Вс, Дек 24, 2006 10:14am Blueberrystew - 6855 d back | ↑↓ |
---|
Молчание-золото, особенно если речь идёт о личных делах(к которым я отношу дела детей). Особенно на етом форуме(из личного опыта
|
|
Вс, Дек 24, 2006 10:16am Blueberrystew - 6855 d back | ↑↓ |
---|
Но обсуждать отвлечённые вещи на самом деле гораздо интереснее, если есть с кем, так что ничего.
|
|
Вс, Дек 24, 2006 11:03am Е. - 6855 d back | ↑↓ |
---|
>>Е, ну что случилось в действительности? (Птица)
Ну народ, неисправим. Ели кто-то пришел в магазим за веревкой и мылом, то может человеку просто нужно постирать белье и повесить его сушить. Ну право слово, никаких мысле убивать кого-то или себя у меня нет, чесслово. Пребываю в самом что ни есть благоприятном расположении духа (голова только чуток бо-бо после вчера).
>>или о детях, расскажите чем ваши дети занимаются, увлекаются, все интереснее почитать будет (Птица) Да запросто, только в другой теме. Не хочу просто смешивать....
>> СО СЛУЧАЯМИ когда новобранцев заставляли расстреливать(убивать)прежде чем отправить в горячую точку не знаком. (Липатов) Ды и я о том же. В спецслужбах читал есть обучаюшие уроки, типа схватка с собакой, потом один на один с типа зеком и т.д. Согласен что это скорее из практически художественной литературы, но выглядит реалистично. А вот с полицией как быть, на всех зеков не набереш....
|
|
Вс, Дек 24, 2006 11:08am Мафаня - 6855 d back | ↑↓ |
---|
А кто видел на инете - где можно найти информацию о потерях американской армии в операциях <Буря в пустыне>, <Гренада>, <Афганистан> и <Ирак>?
Пжалуста поделитесь ссылкой. Плиз..
|
|
Вс, Дек 24, 2006 11:11am Липатов - 6855 d back | ↑↓ |
---|
---В спецслужбах читал есть обучаюшие уроки, типа...--- Да я думаю и это фигня полная.Даже про собак,не говоря про зеков."Бой"контактный,без защиты-есть.....,учат методам быстрых допросов(контактных)-это есть.Все это вкупе,по любому ломает барьер! Хотя про "травлю"собаками натаскаными на людей читал не раз.Особенно красочно это описано в книге(назв.не помню)об Отто Скорцени.Якобы его люди раздетые по пояс через это проходили.
|
|
Вс, Дек 24, 2006 11:14am Мафаня - 6855 d back | ↑↓ |
---|
А по теме:
Когда я был на венной кафедре в институте то на уроках у нас целенаправленно культивировали чуство ненависти к нашему вероятному противнику номер 1. По моим тогдашним ощущениям достаточно талантливо делали ...
|
|
Вс, Дек 24, 2006 11:16am Птица - 6855 d back | ↑↓ |
---|
Ладно, Е., успокоил Может это похмелье и навеяло такую тему Опохмелись и все дела!
|
|
Вс, Дек 24, 2006 11:20am Е. - 6855 d back | ↑↓ |
---|
>>Опохмелись и все дела! (Птица) Не могу! 100 раз слышал о чудодейственном влиянии бутылочки пивка поутру, или стопки беленькой, но... не могу. Даже мысль об алкоголе приводит к мигрени...
|
|
Вс, Дек 24, 2006 11:23am Липатов - 6855 d back | ↑↓ |
---|
Мафаня ......
Военные потери американской армии в Ираке и Афганистане превысили число жертв терактов 11 сентября 2001г., передает Associated Press.
По данным агентства, три с лишним года военной кампании в Ираке унесли жизни 2 тыс. 697 американских военнослужащих, еще 278 солдат вооруженных сил США погибли в ходе операции в Афганистане. Таким образом общее число потерь армии составило 2 тыс. 974 человека.
|
|
Вс, Дек 24, 2006 11:24am Липатов - 6855 d back | ↑↓ |
---|
Почитай вот это .....Может чего по Ираку нового и узнаешь .......
Военно-политическая обстановка в Ираке: ноябрь 2006г.http://www.iimes.ru/rus/stat/2006/09-12-06.htm
|
|
Вс, Дек 24, 2006 11:32am Мафаня - 6855 d back | ↑↓ |
---|
Спасибо. Мне именно нужны приблизительные цифры. Есть ли чти нибудь про Бурю в пустыне (Кувейт)?
|
|
Вс, Дек 24, 2006 11:52am Липатов - 6855 d back | ↑↓ |
---|
За время операции "Буря в пустыне" общие потери Многонациональных Сил составили 68 самолетов и 26 или 28 вертолетов. Количество сбитых БПЛА, КР и других управляемых средств авиационного поражения - ок.100 штук. Потери в живой силе США составили 148 человек убитыми.Если не ошибаюсь.
А на фига тебе это???
|
|
Вс, Дек 24, 2006 12:04pm Мафаня - 6855 d back | ↑↓ |
---|
Так. просто бытовой спор .... Мне надо идти, пока.
|
|
Вс, Дек 24, 2006 12:20pm zluka - 6855 d back | ↑↓ |
---|
Но ведь когда дело дойдет до стрельбы в человека, психологигеская преграда запросто может этому помешать. (Е.) --------------------------- Если лично жизни полицейского ничего не угрожает, а преступника просто ловят, то стреляют как правило по ногам, ну или по рукам, что б его оружие выбить. А уж если угражает, то выстрелишь как миленький, люди ради самообороны ешё и не то сделают. А нерешительным и психологически неподготовленным в полиции не место, естественный отбор получится, не дай бог что... ИМХО.
|
|
Вс, Дек 24, 2006 06:02pm Dervish - 6855 d back | ↑↓ |
---|
V politsiyu, kak i v kriminal idet opredelenniy tip lyudey, tak chto mnogim nado stavitь ymenie NE strelyatь, tam gde eto ne nyzhno, imho 
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|