IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовПрочее
Опять про многоженство Smile
Сб, Сен 23, 2006 10:18pm Криста - 6946 d back

Электрик Степанов как зеркало русского многоженства
Публикация за 29 июля «Скажите, разве не пижонство ругать мужей за многоженство?» вызвала огромное количество откликов. По многочисленным просьбам читателей мы решили продолжить эту тему. И отправились по местам дислокации многоженцев. Заодно обнаружили еще более экзотический случай, когда с одной женой проживают несколько мужей.

Сергея Павловича Степанова в селе Здемирово кличут не иначе как Султаном. Занесло его сюда недавно - всего год назад. Но Степанов здесь за «звезду». Детвора требует автографы, поскольку он неоднократно светился на телевидении.

А все потому, что у Степанова три жены. Не по паспорту, поскольку по закону не положено, а фактически. Женщины у местного сельпо, заслышав его фамилию, сплюнули кожуру от семечек:

- Тьфу, позорник. И чего в нем бабы нашли? Уж такой неказистый.

Местная знаменитость мирно дремал дома, свернувшись калачиком в уголке дивана. Старшая жена Светлана, рыжеволосая крепкая женщина лет сорока, потрясла Степанова за невыдающееся плечо:

- Э-э, вставай! К тебе пресса из Москвы.

- А-а, - издал звук Степанов. - Вы мне даже простынь не постелили. Уже третий день на голом диване сплю.

Он открыл один глаз, видимо, ожидая от меня горячей поддержки.

- А ты и не заслужил, - выпалила Светлана.

- Что ж вы меня перед людьми позорите! - Султан окончательно проснулся. - Я ж добрый и ласковый. Кто вам борщ вчера готовил?! Они у меня работают, а я их кормлю.

И то было сущей степановской правдой. Жены Султана пашут на ферме, а он дома иногда кашеварит. Когда не пьет.

В проеме двери показалась светлая голова пятилетнего Сереги, сына Степанова от второй жены:

- Папка, а мамка в баню пошла.

- Правильно, молодец, мыться тоже надо. Сын весь в батяню, - притянул пацана к себе за голову. - Не успеет проснуться, а девки уже в дверь звонят. Спрашивают, когда гулять пойдет. Уже с одной за печкой целовался.

Пацан засмущался и шмыгнул в коридор.

В жизни Степанова светло - вторую жену тоже зовут Светланой. Ей 28 лет.

- Я одинаково всех люблю,- поправляет очки на переносице Султан.

История его многоженства уходит корнями в Иваново. Молодой специалист Степанов после энерготехникума работал на меланжевом комбинате. Жену, правда, отыскал в селе, куда его послали в составе шефской бригады. Голубоглазой блондинке Светлане было 18, ему - 23.

- Я за ней с ума сходил, - ласкает жену взглядом Султан. - Девушка хорошая, трудолюбивая. Не пьет, не курит. Увидел, что ее обижали. На трех работах ишачила - дояркой, полеводом, скотником. Решил ее спасти.

Светлана недовольно покосилась на спасителя, разрезая малосольные огурцы к столу.

Совместных детей супруги не нажили. В селе Веселово к ним прибилась еще одна Светлана, по фамилии Веселова. Она была из неблагополучной семьи. Степанов решил и ее пожалеть. В 18 лет она родила ему дочку.

- Мы ее тоже Светланой назвали, - сообщает мне Cултан.

Слева направо: глава семейства Степанов с первой женой Светланой, дочерью Галей, второй женой Светланой и сыном Сережей.

- Какой Светланой?! - вижу, у его супруги брови изумленно поползли вверх. - Совсем рехнулся. Галя ее зовут. В честь твоей мамы назвали.

- Тьфу ты, - виновато почесал в затылке Степанов. - Ладно, давайте выпьем. Светка, за тебя! Ты же у нас крестная мама. Гальку как из роддома принесли, она ее с рук не спускала. Матери только покормить приносила.

Десятилетняя Галя в школе так и говорит: «У меня две мамы».

Третья жена перепала Степанову неожиданно. У младшей Светы случилась трагедия - ее родителей убили, и свою сестру Лену она решила к себе забрать на время.

Новая баба в доме - ну как тут Степанову удержаться! Опять согрешил. Пришлось с его неуемностью первым двум женам смириться.

- Третья у меня самая непутевая. На сторону то и дело поглядывает, - недовольно бубнит султан. - Но ничего, погуляет-погуляет да и обратно домой приходит.

Что-что, а вот энергетику своих жен Степанов поднял на высокий уровень. В семье четкое разделение обязанностей: старшая Света - главная по стирке, средняя - спец по маринованию огурцов и помидоров, младшая - за скотиной ходит. Семейный бюджет средняя Света в своих руках держит. Мужу не доверяет. Она самая смелая, может супруга и тапкой огреть за провинность.

И та и другая Светланы на ферме получают по две тысячи рублей. Сильно на эти деньги не забалуешь, завели теленочка. Старшая всю зиму моталась с молоком в Кострому - торговала на пропитание.

- Вот и моя дорогая вернулась из бани. С легким паром! - кинулся встречать вторую жену Степанов.

Света на наше застолье глянула и сверкнула очами на мужа:

- Опять пьешь!

- Ну, давай, поругай. Ты ж у нас правду любишь.

- Люблю. И молчать не стану. Мужик должен работать. Коли семью завел, отвечать за нее надо.

Третья его жена - Лена.

- Я за них переживаю. - Чтобы загасить пламя раздора, Степанов быстро переводит разговор в другое русло. - На пятнадцать минут на ферме задержатся, я уже у окошка бегаю: «Куда пропали?» Приходят: «Аппараты мыли». Кабы куда не убежали...

По части интимных дел хорохорится:

- Я с ними встречаюсь по очереди, чтобы не обижались.С каждой по отдельности, когда дома других нет. Дети это интимное дело видеть не должны.

- Не ревнуете мужа друг к другу? - спрашиваю девчат.

- Его ревновать?! Плевала я, - тут же вспыхнула средняя.

Старшая промолчала.

- А как-то изменить жизнь не хотите?

Султан заерзал на диване:

- Намекаете, чтобы они меня выгнали?!

- А вот и выгоним, - разбушевалась средняя. - Было бы за что, давно бы убили. Хотелось бы жизнь поменять, но силы уже не те. Священник как мимо нас идет, так всякий раз плюется: грешники, мол. И от людей приходится таиться. Многие же нас осуждают.

Старшая вздохнула. Оно и впрямь - когда с мужиками такой недобор, как с ситуацией не смиришься. Как в народе говорят, хоть и плохонький, но свой.

- А-а, я им массаж на ногах делаю, - вспомнил про свою большую полезность Степанов. - С работы уставшие придут, и делаю.

Все рассмеялись. И в самом деле как девчата-то могли о самом главном забыть!

Светлана ХРУСТАЛЕВА

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА...

Гелена САВИЦКАЯ, тренер «Центра НЛП в образовании»: Женщины плохо принимают решения

- Мужчина, имеющий несколько жен, лишний раз самоутверждается в своих и чужих глазах. Женщины тоже в каком-то смысле упиваются своей избранностью. Но я не думаю, что все они абсолютно счастливы. Вообще женщины плохо принимают решения. И тогда за них принимает решение жизнь, в которой они могут оказаться посторонними. Иногда в таких союзах женщины сплачиваются на основе общей ненависти к мужу, к окружающему миру. Ситуация, где родные сестры живут с одним и тем же мужчиной, развивается так: младшая с детства привыкла, что у старшей всегда вкуснее и слаще. Надо и мужчину попробовать. Старшая привыкла уступать, вот и поделилась. И тут уже ее выбор - уходить или страдать.

...И СОЦИОЛОГА

Александр СИНЕЛЬНИКОВ, доцент кафедры социологии семьи и демографии МГУ: Эти случаи из разряда казусов

- Никакой статистики по поводу того, сколько наших граждан живет с двумя или тремя супругами одновременно, я лично не встречал. Но уверен, что подобные случаи в России можно считать скорее казусом. Исключением из правил.

В истории есть прецедент, когда в христианском мире было узаконено многоженство. В середине XVII века - после окончания 30-летней войны. В Германии было перебито много мужчин-католиков, и Папа Римский издал указ, в котором официально на 10 лет разрешил всем уцелевшим мужчинам иметь по две жены. Указ так и остался на бумаге. Многоженство чуждо европейскому и христианскому менталитету. В последнее время даже в мусульманских странах количество многоженцев сокращается. Так что, даже если предположить, что каким-то фантастическим образом в России будет юридически разрешена полигамия, подавляющее большинство населения таким законом не воспользуется.

АНЕКДОТ В ТЕМУ:

Шейх говорит старшей жене:
- Я тебя люблю. Передай дальше...

МНОГОМУЖЕСТВО

А вот скотница Зоя стала «султаншей»!

Пока Зоя с Василием отдыхают, старший муж Николай заботится о пропитании семьи.

Село Кречив на украинской Волыни - местечко тихое и сонное. Из конца в конец среди дня пройдешь - одни гуси да собаки разгуливают. И вдруг - ура! - человек.

- Гражданин, не подскажете, где Зоя Демчук живет с двумя мужьями?

- Ну здесь она живет, - буркнул мужчина, указывая пальцем на ладную беленую хату. - А я, кстати, муж ей.

- И какой из них: младший или старший?

- Младший, - сообщил мужик, насупив брови. - Васей меня зовут.

- Ва-асилий! - раздалось с крыльца. - Ты с кем это там балакаешь?

Вася от этого окрика преобразился моментально: лицо просветлело, рот расплылся в улыбке:

- Да вот, Зоичка, гости к нам.

- Да я уж вижу, что гости, - ворчливо заметила немолодая дородная Зоя, внимательно оглядывая нашу корреспондентку.

- Ревную я его, - простодушно пояснила Зоя. - Мне ведь уже 57 годков. А Васе - только 44. Молодой, привлекательный. Бабы к нему так и липнут!

Женщина с нежностью, словно любимое чадо, погладила супруга по плечу. Оба явно млели от семейной идиллии, третий участник которой, 64-летний Коля, деловито гремел ведрами где-то в глубине двора. А ведь поначалу у волынской крестьянки Зои личная жизнь совершенно не складывалась. Замуж она выскочила рано. А мужик достался - дрянь. Пьющий был мужик. Зоя все пыталась его детьми остепенить. Троих родила. А супругу хоть бы хны - пьет себе и пьет. Пришлось прогнать. Стала Зоя одна детишек поднимать. Но много ли заработаешь на должности телятницы? Крутилась, аки белка в колесе. Однако ж в суматохе будней заметила, что заглядывается на нее колхозный пастух Николай. Зоя его раз пригласила в гости, другой, а потом и насовсем у себя оставила. И все вроде у них хорошо складывалось. Как вдруг Зоя заметила, что и скотник Василий тоже на нее глаз положил. А Василий, к слову сказать, первым был красавцем на деревне. Как тут устоять? Ну, Зоя и влюбилась повторно. Чтобы Колю морально не травмировать, решили они с Васей уехать. Подались в соседнее село. Коля, конечно, переживал страшно. Сначала даже слышать об изменнице не желал. Но потом понял, что нет ему никакого житья без милой Зинаиды. И стал звать ее обратно. А она в ответ: мол, я Васю бросить не в силах.

- Ну, вы тогда вдвоем возвращайтесь, - решил Коля, - вместе жить будем.

Так и сделали. И вот уже второй десяток лет живут душа в душу. Совместно нажили дочку Зоряну. Зоя говорит, что Колина это дочка. Наверное, знает, что говорит...

- Коля, конечно, до сих пор ревнует, - признается Зинаида. - Но виду старается не подавать. Вы у соседей спросите: никто никогда не слышал, чтобы у нас скандалы были или драки. Мужики у меня ладят меж собой. И оба за мной ухаживают, заботятся. Вася всегда первый утром встает. Поцелует меня, одеялом укроет, сам себе кофе ячменный наварит и на работу идет. А потом очередь Коли хозяйничать. Он такие вареники лепит - пальчики оближешь!

- Да, Коля у нас молодец! - подтверждает Вася. - На кухне он лучше меня управляется.

Про то, как Коля управляется в спальне, Зоя прямо не сказала. Намекнула только:

- Я с ним все реже бываю. Сдает он потихоньку, годы сказываются...

Семейные заботы Зоины мужья распределили полюбовно. Вася - добытчик. Он на ферме вкалывает ездовым. А Коля дома на хозяйстве главный. За домашней живностью приглядывает.

- Как Зоя умудряется со своими мужьями ладить - это ее женский секрет, - рассуждает соседка Наталья. - Что бы люди ни говорили, а у нее всегда в семье порядок и дисциплина. Подумаешь - «двоемужница»! Счастливы они вместе, так пусть вместе и живут.

Лариса МАРЧУК («КП» - Киев»), Лидия ПАВЛЕНКО

ОТКЛИКИ ЧИТАТЕЛЕЙ

Нельзя делить любовь на троих

После публикации 29 июля статьи «Скажите, разве не пижонство ругать мужей за многоженство?» в редакцию на сайт www.kp.ru пришло около двухсот откликов.

Я согласна иметь много мужей. Один любит, другой деньги носит, третий - для души, а последний - хороший отец для детей. Надо в Думу внести на рассмотрение. Ну как, мужики, готовы? Женщина я очень интересная.

Гость.

Многоженство - это показатель незрелости человека. Зрелый человек создает семью, в которой полностью реализует свой потенциал любви. Только незрелому нужны новые ощущения или новые связи.

Евгений, Москва.

У меня знакомая женщина-пенсионерка живет на две семьи: четыре дня дома, три - в другой семье, и все довольны.

Марина, Москва.

В Америке нет многоженства, но женщина очень хорошо защищена при разводе, да и сама она имеет хорошие возможности сделать карьеру и прокормить детей.

shrd kitten.

Это же Дарвин: самцу для продолжения своего рода надо сеять семя пошире, самке для продолжения своего рода - держать самца покрепче, чтоб кормил, пока с детьми.

Шура.

Депутаты с ума сошли! Куда мы катимся. Нельзя делить любовь на троих.

Елена.

Лучше иметь четыре жены, чем одну и три любовницы, и кучу внебрачных детей.

Лена.

На Востоке проще: де-юре все имущество у мужа, де-факто же, если мужик неправильно себя повел и у жены клан крепче, то и мужика свернут в бараний рог.

Грош, Орск.

Зачем многоженство? Я лично против! С одной справиться не могу!!!

Male.

Однозначно согласен с Немцовым - либо многоженство, либо китайцы через 50 лет. Считаю, что в изменившихся условиях и законодательство нужно менять, и не надо ханжески подходить к этому вопросу!

Игорь.
... Показать пропущенные сообщения (34) ...
Вс, Сен 24, 2006 01:45pm Е. - 6945 d back

>>если все хохлы проснутся и вступят в диалог....(Туча)
Зачем нам катаклизмы мирового масштаба? Глобального потепления имхо достаточно. Smile

А Ed Sep 24 11:02am неплохую речь толкнул, со смыслом.
Вс, Сен 24, 2006 01:50pm Е. - 6945 d back

>>Эти *доступные источники* вмести с их иноформацией трещат по всем швам (злю)
Статистика трешит? Smile Злю, есть масса обьективнтьых легко проверяемых фактов наглядно доказывающих что мужчинам требутся больще секса чем женщинам. Отсюда и вывод.
Вс, Сен 24, 2006 02:08pm радист - 6945 d back

Единственный приличный пост Еда....( надеюсь, исправляется)....
Вс, Сен 24, 2006 02:15pm zluka - 6945 d back

Злю, есть масса обьективнтьых легко проверяемых фактов наглядно доказывающих что мужчинам требутся больще секса чем женщинам. (Е.)
--------------------------
... в первые 3-4 месяца знакомства Wink
Вс, Сен 24, 2006 02:22pm Криста - 6945 d back

Сун, Сеп 24 01:50пм Е. - 29 минут назад ↑↓

>>Эти *доступные источники* вмести с их иноформацией трещат по всем швам (злю)
Статистика трешит? Злю, есть масса обьективнтьых легко проверяемых фактов наглядно доказывающих что мужчинам требутся больще секса чем женщинам. Отсюда и вывод.

Не всем. Smile И не всем женщинам надо меньше секса...Smile Все разные...WinkSmileSmile
Вс, Сен 24, 2006 02:27pm Е. - 6945 d back

>>Все разные...(Криста)
Эт да, не спорю. Статистика - наука больших чисаел, и всего лиш определяет общую тенденцию.

>>... в первые 3-4 месяца знакомства (злю)
Т.е. клиенты "ночных бабочек" приемущественно молодожены? Smile
Вс, Сен 24, 2006 02:33pm Только проснувшаяся - 6945 d back

Дервиш,вот как раз кофе и бутерброд от любовника скорее и дождешься,он же старается бедненький.А муж-зачем кормить рыбку,которая уже на крючке?Smile
Вс, Сен 24, 2006 02:34pm zluka - 6945 d back

Е., *требуется больше секса* и *хочется разнообразия* вещи абсолютно разные по определнию.Smile
Вс, Сен 24, 2006 02:35pm zluka - 6945 d back

А муж-зачем кормить рыбку,которая уже на крючке?
---------------------------
You are not suppose to let him relax and think that Wink
Вс, Сен 24, 2006 02:42pm Дед Пихто (временно работающий рыбкой) - 6945 d back

Всё, больше не пью, уже говорящие червяки мерещатся. Very\ Happy
Вс, Сен 24, 2006 02:43pm Е. - 6945 d back

>>Е., *требуется больше секса* и *хочется разнообразия* вещи абсолютно разные по определнию (злю)

Злюка, решила прибегнуть к женским хитростям и переклюить тему? Не-вый-дет, твои "злючкины штучки" давно изучены и записаны. Smile Про разнообразие речи не шло, говорили о колличестве совокуплений за единицу времени. Так что ход конем неудался. Smile
Вс, Сен 24, 2006 02:51pm zluka - 6945 d back

Почему переключить? Ты щитаешь что к *бабочкам* идут исключительно от недостатка секса? Одинокие - да, а остальные далеко не всегда.
Вс, Сен 24, 2006 02:57pm zluka - 6945 d back

Кстати, *говорили о колличестве совокуплений за единицу времени*, лучше б говорили о качестве. Very\ Happy
Вс, Сен 24, 2006 03:07pm chudofan - 6945 d back

о чем спор господаSmile
Вс, Сен 24, 2006 03:09pm chudofan - 6945 d back

И шо було в Одессе? Smile
Вс, Сен 24, 2006 03:18pm chudofan - 6945 d back

Зачем 3 мужа/жены? Лучше иметь 3 друга/подруги. Брак приводит к браку.
ПС Ишу трех подруг Smile
Вс, Сен 24, 2006 03:33pm Е. - 6945 d back

>>лучше б говорили о качестве. (злю)
а. колличество переходит в качество (второй закон философии, проверь)
б. как на счет кушать раз в месяц (раз в пол-года), но качественно? Smile
Вс, Сен 24, 2006 08:26pm zluka - 6945 d back

*колличество переходит в качество* - не всегда.
*как на счет кушать раз в месяц (раз в пол-года), но качественно?* - не утрируй, любую теорию можно довести до абсурда.Smile
Вс, Сен 24, 2006 09:40pm Женатый_человек - 6945 d back

Лучше жить шведской семьёй, тогда и у жены два мужа и у мужа две жены.Smile
Вс, Сен 24, 2006 10:25pm Криста - 6945 d back

У кого чего болит... Smile
Вс, Сен 24, 2006 10:41pm Тетя Соня - 6945 d back

"Лучше жить шведской семьёй, тогда и у жены два мужа и у мужа две жены"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но и тещи тоже две, и свекрови. Smile
Пн, Сен 25, 2006 01:27am Тучка - 6945 d back

а можно адресок в шведской семье-где два на два?
Пн, Сен 25, 2006 01:29am Тучка - 6945 d back

а чё это женатый человек не спит так поздно?
Пн, Сен 25, 2006 09:36am Е. - 6945 d back

>>Лучше жить шведской семьёй (Женатый_человек)

Зы, и свинг, и многоженство, и группен секс в одном флаконе. Идеа-а-а-альное решение. Smile
Пн, Сен 25, 2006 09:47am prosto_zabezhal - 6945 d back

Naschiot mnogozhionstva vse zabili nemalovazhnii factor. Sex eto konechno vazhno. No po idee muzh imeyshii neskolko zhion OBIAZAN IH OBESPECHIVAT. Kstati te kulturi gde eto razresheni predusmatrivayt eto. Muzh obiazan obespechivat svoih zhion dazhe esli ona (zhena) perestala bit Lubimoi zhenoi... on dolzhen ee obespechit... I v plane sexa... Po sluham u tsaria Solomona bilo ochen mnogo zhion i lubovnic on ih vseh udovletvorial....
Zahodi sultan v garem uzhasno rastroeniii...
zhioni ego sprashivayt...
-Chto sluchilos nash gospodin? Kakoe u tebia neschaste?
Na chto Sultan otvechaet...
-O Gore mne zhenshini...... Ia polubil drugoi garem...
Пн, Сен 25, 2006 09:49am Женатый_человек - 6945 d back

Я одну такую семью знаю, но они ето называют дружба семьями Very\ Happy.
Хотя делят не только времяприпровождение вместе, но и имеют общие финансовые и економические интересы - так чот я пытался им сказать что они шведская семья, после чего они со мной перестали общатся (обиделись почему-то на ето).
Пн, Сен 25, 2006 10:07am Криста - 6945 d back

Hi
Пн, Сен 25, 2006 10:10am КУ - 6945 d back

Злюке: "Я вааще-та именно та *самая умная,самая красивая ...*, ну и конечно больная, на всю голову".- а я думала, что я. Спорим, что не подерёмся?

"Злю, есть масса обьективнтьых легко проверяемых фактов наглядно доказывающих что мужчинам требутся больще секса чем женщинам. (Е.)
--------------------------
... в первые 3-4 месяца знакомства"
---------------

с одной из партнёрш ------------------меня не бить... Very\ Happy

Как правило, тянутся к той женщине, у кт. уже есть мужчина. Где 1, там и 2,3 ,4 ухажёра. И наоборот хранишь верность одному- все улетучиваются и тот, хьто нужен, тоже.
Пн, Сен 25, 2006 10:30am Е. - 6945 d back

>>No po idee muzh OBIAZAN IH OBESPECHIVAT.(prosto_zabezhal)
Батенька, вызабываете что мы не на ближнем востоке, и это не 17 век. В этой стране, как нигде еще, созданы все условия для того, чтобы материально-бытовая сторона не влияла на отношения. Жены ведь не будут сидет в гареме вышивая крестиком, верно?
Пн, Сен 25, 2006 10:35am Dervish - 6945 d back

Verno.Poetomy y nashego pokoleniya pervogo i syuschestvuyut t. naz. semyi novogo tipa...WinkSmile
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru