|
Ср, Янв 21, 2009 09:16pm Саша - 6096 d back | ↑↓ |
---|
Известно, что налогоплательшик может списывать со своих налогов сумму процентов, выплаченных банку за кредит на покупку недвижимости. Если этот кредит состоит из двух "маленького" и "большого", то с большого можно точно списывать, а как на счет "маленького" (который к тому же взят у частного лица с оформлением всех соотв. документов) ???
|
|
Ср, Янв 21, 2009 09:22pm A.A. - 6096 d back | ↑↓ |
---|
Маленький тоже можно списывать, если все документы официально были оформлены, то абсолютно не имеет значения кто дал кредит, частное лицо или банк. Нужно вместе подсчитать какая сумма была выплачена процентами. Только этому частному лицу придётся показывать эту же сумму как доход, а мне почему-то думается что лицо не будет радo тому факту.
|
|
Сб, Янв 24, 2009 02:36pm Саша - 6094 d back | ↑↓ |
---|
Все официально оформлено и сумма подсчитана, но я понятия не имею показывает ли это частное лицо %% как свой доход. Перед тем как показывать сумму этих процентов мне следует получить от этого частного лица тоже какую-то форму или же просто заполнить свою налоговую форму на соответствующую сумму? Если второй вариант, то следует ли мне как-то уведомлять об этом другую сторону ? Вообще как тут грамотно поступить, потому, что вторая сторона ничего не присылала мне в прошлом году и в этом тоже похоже не планирует ?
|
|
Сб, Янв 24, 2009 03:31pm [Аноним] - 6094 d back | ↑↓ |
---|
Саша,
1) Чтобы Вы могли списать эти деньги, Вы должны знать либо social security #, либо Fedral identification # того, кто Вам деньги занял. 2) Если Вы будете списывать эту сумму со своих налогов, ОБЯЗАТЕЛьно уведомите того, кто Вам эти деньги занял. В противном случае этот человек НЕ укажет эту сумму в своей декларации и у него возникнут проблемы. 3) Самое правильное - это послать человеку, который Вам дал взаймы под проценты форму 1099- INT. Он же, в свою очередь, должен дать Вам форму 1098, чтобы Вы могли списать это со своих налогов.
|
|
Сб, Янв 24, 2009 03:31pm ►E.◄ - 6094 d back | ↑↓ |
---|
Помойму должна быть официальная формат, вроде 1098-inc, и ее нужно приложить к декларации для подтвеждения списываемого интереса. Банки, моргиджи, лоаны все ее присылаю, а вот может ли такую законну форму сделать частное лицо - не знаю.
|
|
Вс, Янв 25, 2009 12:38pm Саша - 6093 d back | ↑↓ |
---|
А что делать, если тот человек, у которого были заняты деньги не хочет давать свой ss# и форму 1098 тоже не собирается присылать ? Без этого номера я даже не могу заполнить форму 1099-int. В договоре указаны только имя, фамилия и адрес... как тут лучше поступить ?
|
|
Вс, Янв 25, 2009 01:36pm ►E.◄ - 6093 d back | ↑↓ |
---|
>>человек, у которого были заняты деньги не хочет давать свой ss# (Саша)
Скажи что долг не отдаш если не даст SS# 
|
|
Вс, Янв 25, 2009 01:41pm [Аноним] - 6093 d back | ↑↓ |
---|
Ну у Вас есть несколько вариантов, один из них: скажите тому, кто дал Вам деньги, что Вы все равно отрепортует его в налоговую с указанием имени, фамилии, адреса и его все равно достанут. Не сразу, но достанут. Чем больше времени пройдет, тем больше штрафа он заплатит. Поэтому, почему сразу не договорится по хорошему?
|
|
Вс, Янв 25, 2009 03:36pm Edna - 6093 d back | ↑↓ |
---|
-----а как на счет "маленького" (который к тому же взят у частного лица с оформлением всех соотв. документов) ???----
Насколько маленький кредит? Если проценты по нему невелики, то можно обойтись и без списывания, овчинка выделки не стоит.
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|