|
Чт, Авг 10, 2006 03:01pm [Аноним] - 6990 d back | ↑↓ |
---|
Сограждане, я открываю эту тему потому что искренне хочу разобраться в следующем явлении: евреи, при первой возможности выехать, ехали не в Израиль, а в другие страны - Германию, Америку и.т.д. Отсюда же эти люди говорят:"Израиль, ты в нашем сердце, ты земля обетованная, мы хотели бы быть с тобой" Почему же они не поехали туда? Прошу не устраивать тут ругань. Очень хочется понять.
Я сам из Белоруссии, уехал осознанно, назад не хочу и землей обетованной не зову. ПОчему еврейский народ, которому дали государство не хочет там жить?
|
|
Пт, Авг 11, 2006 02:31pm Dervish - 6989 d back | ↑↓ |
---|
1,5 
|
|
Пт, Авг 11, 2006 02:34pm Дед Пихто - 6989 d back | ↑↓ |
---|
Аааа, так ето Петров, а я уже начал думать что наш форум просто притягивает всё новых и новых сумашедших...........а ето оказывается старые.
|
|
Пт, Авг 11, 2006 02:53pm Исследователь - 6989 d back | ↑↓ |
---|
Чичас, освобожусь немножко, и мы с вами продолжим, Громодяне. Готовьтесь 
|
|
Пт, Авг 11, 2006 02:55pm Dervish - 6989 d back | ↑↓ |
---|
A Ed, Myuhomor, gordoe imya issledovatelь sebe vzyal, mozhe emy na belie tapochki zbrositsya? 
|
|
Пт, Авг 11, 2006 02:58pm гражданка - 6989 d back | ↑↓ |
---|
это не эд.
|
|
Пт, Авг 11, 2006 03:01pm Дед Пихто - 6989 d back | ↑↓ |
---|
ето не ед, ето другой такой же.
|
|
Пт, Авг 11, 2006 03:05pm Dervish - 6989 d back | ↑↓ |
---|
Xren redьki...
|
|
Пт, Авг 11, 2006 03:44pm Посторонний - 6989 d back | ↑↓ |
---|
Исследователю....
Думаю дело в одной отличительной особенности еврейства - неосознанного безразличия к тому где жить ( где хорошо, там и родина ) . Это во многом обусловлено историей народа, отсутствием на протяжении веков государства, ну и "богоизбранностью". Пожалуй, последнее наиболее важно.
Поставь себя на место еврея. Мы ведь всё равно такие особенные , что где жить - не важно. Родился в России, учился в Германии, живу в Америке. Национальная , реригиозная идентичность и самосознание настолько глубоки во мне , что чужая страна , культура, язык не меняют моей "особенной" библейской сущьности. Ну а Израиль, был тысячелетия и будет. Ничего страшного, что живу здесь. Мы вон по всему миру, и от этого нам только лучше.
Конечно, взгляд упрощенный , но ведь правда, она простая.
А теперь посмотрим на русского. Родина - Мать. Она вскормила и вспоила. Защищать родину и умереть за неё - счастье. Пусть несправедлива и иногда жестока. Она ведь Мать и люблю её всей душой. Уехать- почти предать. А если уехал сюда - то по слабости , и стыдно, и хочу вернуться.И чтобы избавиться от стыда - ругаю и говорю что плохая Мать была, и правильно , что бросил. А стыдно всё равно.....
Тоже , конечно, упростил.
Итог------
1. Русскому просто приходится прилагать усилия чтобы не раствориться в "новой исторической общности- американской нации". Кому то груз непосилен, и через поколение или два "русскость" из детей вымывается.
2. Еврей - он и в Африке еврей.
|
|
Пт, Авг 11, 2006 04:21pm Дед Пихто - 6989 d back | ↑↓ |
---|
Национальная , реригиозная идентичность и самосознание настолько глубоки во мне , что чужая страна , культура, язык не меняют моей особенной библейской сущьности.
Если можно то поподробнее о библейской сущности. Что ты под етим подразумеваеш?
|
|
Пт, Авг 11, 2006 04:40pm Посторонний - 6989 d back | ↑↓ |
---|
А теперь посмотрим на русского. Родина - Мать. Она вскормила и вспоила. Защищать родину и умереть за неё - счастье. Пусть несправедлива и иногда жестока. Она ведь Мать и люблю её всей душой. Уехать- почти предать. А если уехал сюда - то по слабости , и стыдно, и хочу вернуться.И чтобы избавиться от стыда - ругаю и говорю что плохая Мать была, и правильно , что бросил. А стыдно всё равно.....-Посторонний (c)
А как этот процесс пройдет во мне, в Белоруссе? Спасибо!
|
|
Пт, Авг 11, 2006 04:46pm Дед Пихто - 6989 d back | ↑↓ |
---|
А как этот процесс пройдет во мне, в Белоруссе? (ц)
Елементарно. В белоруссах етот процесс соединён с выделительным.
|
|
Пт, Авг 11, 2006 04:49pm Dervish - 6989 d back | ↑↓ |
---|
Postoronniy, tolko blagodarya antisemitam mi esche ne ischezli .. tak chto G-d bless them
|
|
Пт, Авг 11, 2006 05:06pm Посторонний - 6989 d back | ↑↓ |
---|
С Белорусией вот какой ньюанс.
Многие , если не большая часть, Белорусов отождествляют себя с Великоросией. К этому подталкивает практически всё- общая история, язык , культура, ужасная война в которой вместе умирали. Могут возразить , что нет мол, мы совсем другие, но это всё лукавство от ляхов и униатов.
Всё зависит от того насколько это есть в тебе. Думаешь ли ты о себе лишь только как о Белорусе или как о части чего-то большего.
Тоже самое можно сказать и о татарах, украинцах, мордве , всех народах живущих в России и отождествляющих себя с ней. Самой большой глупостью было бы монополизировать русскими "право на любовь" к Родине.
|
|
Пт, Авг 11, 2006 05:39pm Dervish - 6989 d back | ↑↓ |
---|
Самой большой глупостью было бы монополизировать русскими "право на любовь" к Родине.
a kak naschet ryusskih evreev? Im mozhno, kak dyumaesh? 
|
|
Пт, Авг 11, 2006 05:49pm Посторонний - 6989 d back | ↑↓ |
---|
Конечно, можно. Но у русских это как бы база, а у евреев есть слой глубже. Народ ведь древний , "богоизбранный".
|
|
Пт, Авг 11, 2006 05:58pm Dervish - 6989 d back | ↑↓ |
---|
Eto verno tem ne menee, kogda v obschestve net natsionalnoy rozni, proishodit ,yvi, bistraya assimilyatsiya, v toy zhe avstro-vengrii, ili germanii evreyam zhilosь horosho(s kontsa 19 veka do 30-ih godov 20), oni mogli svobodnovibirat sebe rod zanyatiy, vladetь nedvizhimostyu i t.d,i 50% evreyskogo naseleniya pereshli v hristianstvo, sostoyali v smeshannih brakah i t.d(ih eto ne spaslo, vprochem) .Analogichnaya sityuatsiya seychas v USA.
V ryusskoy imperii bilo podryugomy. Tem ne menee i seychas % 40 ryusskih evreev iz Rossii ne yehali, po dryugim respyublikam-ne bolee 10-15%.ostavshihsya.
|
|
Пт, Авг 11, 2006 07:25pm [Аноним] - 6989 d back | ↑↓ |
---|
русский еврей ето такая же несуразица как честный адвокат
их в обшчем то нету
|
|
Пт, Авг 11, 2006 08:26pm Ed - 6989 d back | ↑↓ |
---|
Исследователь, браво.А умники этого форума-показалисвое ходячее убожество. С чем и поздравляю солистов-деда. дервиша,и солнце и хор мальчиков. Заметь, народ,кроме зачем тебе это нужно и это провокация, они ничего не родили.
|
|
Сб, Авг 12, 2006 01:09am Дед Пихто - 6989 d back | ↑↓ |
---|
И заметь, старик, мы были таки да правы.
|
|
Сб, Авг 12, 2006 10:34am Калиостро - 6989 d back | ↑↓ |
---|
В общем у евреев те же причины, что и у тех, которые выехали из своих стран (поляков, русских, ирландцев и т.д.). А Израиль возродился благодаря мифу! Впрочем у верующих евреев, конечно, другой взгляд! Правда сказать, что благодаря религии, мне кажется было бы натяжкой, иудаизм распался на ряд ветвей или сект, и мне, разумеется трудно о них судить
|
|
Сб, Авг 12, 2006 01:34pm Ed - 6988 d back | ↑↓ |
---|
Так что, может два умника родят почему в Австрии и Италии седели месяцами с визами в Израиль, прятались как тараканы от САХНУТа, чтобы не поехать туда, где вас ждали и на вас надеялись. Слабо попросить ребят с израильского форума заглянуть к нам и рассказать вам кто вы такие. Если будете бесноваться , я это организую. А пока, потрудитесь ответить на вопрос исследователя. Вопрос не провакационный, корректный и серьезный. Или в очередной раз посрамитесь на весь форум.
|
|
Сб, Авг 12, 2006 02:51pm Посторонний - 6988 d back | ↑↓ |
---|
Ed , а чем тебя мой ответ не устраивает ?
Я не еврей , и мне проще смотреть на проблему более обьективно.
|
|
Сб, Авг 12, 2006 03:53pm zluka - 6988 d back | ↑↓ |
---|
Эд, а самому слабо ответить?
|
|
Сб, Авг 12, 2006 05:00pm Ed - 6988 d back | ↑↓ |
---|
Посторонний, если ваш ответ- Думаю дело в одной отличительной особенности еврейства - неосознанного безразличия к тому где жить- ...мне очень трудно с вами согласится. Возможно вы считаете, что и безразлично где и на какой работе работать. Если желаете, давайте порссуждаем на тему безразлично. Как вы считаете Киев и Одесса выбраны были для компактного проживания от безразличия. И мног ли вы знете сел, где компактно проживали евреи. Предлагаю времена царской Росси не рассматривать. И еще один попутный вопрос. Родины не было на протяжении длительного времени, и потому безразличие. А как тогда следует смотреть на вопрос греков колонистов, которые без родины с третего века до нашей эры. Это жители т. н. северного причерноморья.Так и толкутся в Мариуполях и бердянсках, и не едут за лучей жизнью и от безразличия в штаты и германию. Мне интересно будет услышать ваши возражения или наоборот.
|
|
Сб, Авг 12, 2006 05:56pm Посторонний - 6988 d back | ↑↓ |
---|
Вопрос исследователя был- почему сюда, а не в Израиль.
Ответ очевиден - здесь комфортнее ( как комфортнее и в Киеве, и в Одессе , а не в селе ). Моё замечание относилось к разнице отношения к переезду и стране проживания.
Если для русского ( белоруса, украинца и т.д.) это часто сложный моральный выбор, т.к. это несёт угрозу потери самоидентификации , настолько сильна связь с родиной, то для еврея этот выбор во многом проще. Национальное самосознание связано не только со страной , но и с особенной избранностью народа. Ну и далее по тексту, не хочу повторяться....
На счет греков не знаю. Надо исследовать вопрос , пообщаться с людьми.
|
|
Сб, Авг 12, 2006 07:13pm Калиостро - 6988 d back | ↑↓ |
---|
Деде Пихто Знаешь почему ты не поехал в Израиль - потому что ты чукча, ты даже и в Америке выбираешь места, где похолоднее! Кстати чукча не оскорбление - это такой северный народ, его надо уважать, за то, что выживает в таких трудных условиях. Ну не любят они пить апельсиновый сок - для них оленя лучче! ) (
|
|
Сб, Авг 12, 2006 07:47pm Ed - 6988 d back | ↑↓ |
---|
Постоянный, на вопрос Исследователя-- хочу разобраться в следующем явлении: евреи, при первой возможности выехать, ехали не в Израиль, а в другие страны - Германию, Америку и.т.д. Отсюда же эти люди говорят:"Израиль, ты в нашем сердце, ты земля обетованная, мы хотели бы быть с тобой" Почему же они не поехали туда? ---- ты ответил- Ответ очевиден - здесь комфортнее ( как комфортнее и в Киеве, и в Одессе , а не в селе ). Понимаешь в чем дело, ты -то белорус. и можешь так рассуждать. А признаться тем, кто твердит на всех перекрестках о большой любви... Не к тебе этот вопрос.
|
|
Сб, Авг 12, 2006 08:18pm Анонимчик - 6988 d back | ↑↓ |
---|
Fri, Aug 11 02:34pm Дед Пихто - 1 день назад ↑↓
Аааа, так ето Петров, а я уже начал думать что наш форум просто притягивает всё новых и новых сумашедших...........а ето оказывается старые.
К счастью, форум притягивает умных (Исследователь, Посторонний, некоторые, которые за "анонимами" высказываются) для того, чтобы вас "старожителей" лечить. А серьезно: придут, посмотрят, почитают, чем вы тут занимаетесь, и уходят, потому как "не барское это дело...", на чепуху время тратить.
|
|
Сб, Авг 12, 2006 08:40pm [Аноним] - 6988 d back | ↑↓ |
---|
Жалко что таварыш Паетров не жил пры ма-ем режиме. Мы би иго на-казалы
Жалко что я уже умер а то би па-казал вам всем
|
|
Сб, Авг 12, 2006 10:19pm гражданка - 6988 d back | ↑↓ |
---|
что за хрень вы порете. сколько русских живут за пределами россии. и ничего, не торопятся домой.
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|