IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовПрочее
Почему евреи не захотели поехать в Израиль?
Чт, Авг 10, 2006 03:01pm [Аноним] - 6990 d back

Сограждане, я открываю эту тему потому что искренне хочу разобраться в следующем явлении: евреи, при первой возможности выехать, ехали не в Израиль, а в другие страны - Германию, Америку и.т.д. Отсюда же эти люди говорят:"Израиль, ты в нашем сердце, ты земля обетованная, мы хотели бы быть с тобой" Почему же они не поехали туда? Прошу не устраивать тут ругань. Очень хочется понять.

Я сам из Белоруссии, уехал осознанно, назад не хочу и землей обетованной не зову. ПОчему еврейский народ, которому дали государство не хочет там жить?
... Показать пропущенные сообщения (114) ...
Пт, Авг 11, 2006 02:31pm Dervish - 6989 d back

1,5 Crying\ \(very\ sad\)
Пт, Авг 11, 2006 02:34pm Дед Пихто - 6989 d back

Аааа, так ето Петров, а я уже начал думать что наш форум просто притягивает всё новых и новых сумашедших...........а ето оказывается старые.
Пт, Авг 11, 2006 02:53pm Исследователь - 6989 d back

Чичас, освобожусь немножко, и мы с вами продолжим, Громодяне. Готовьтесь Smile
Пт, Авг 11, 2006 02:55pm Dervish - 6989 d back

A Ed, Myuhomor, gordoe imya issledovatelь sebe vzyal, mozhe emy na belie tapochki zbrositsya? Very\ Happy
Пт, Авг 11, 2006 02:58pm гражданка - 6989 d back

это не эд.
Пт, Авг 11, 2006 03:01pm Дед Пихто - 6989 d back

ето не ед, ето другой такой же.
Пт, Авг 11, 2006 03:05pm Dervish - 6989 d back

Xren redьki...Very\ Happy
Пт, Авг 11, 2006 03:44pm Посторонний - 6989 d back

Исследователю....

Думаю дело в одной отличительной особенности еврейства - неосознанного безразличия к тому где жить ( где хорошо, там и родина ) .
Это во многом обусловлено историей народа, отсутствием на протяжении веков государства, ну и "богоизбранностью". Пожалуй, последнее наиболее важно.

Поставь себя на место еврея.
Мы ведь всё равно такие особенные , что где жить - не важно. Родился в России, учился в Германии, живу в Америке. Национальная , реригиозная идентичность и самосознание настолько глубоки во мне , что чужая страна , культура, язык не меняют моей "особенной" библейской сущьности. Ну а Израиль, был тысячелетия и будет. Ничего страшного, что живу здесь. Мы вон по всему миру, и от этого нам только лучше.

Конечно, взгляд упрощенный , но ведь правда, она простая.

А теперь посмотрим на русского.
Родина - Мать. Она вскормила и вспоила. Защищать родину и умереть за неё - счастье. Пусть несправедлива и иногда жестока. Она ведь Мать и люблю её всей душой. Уехать- почти предать. А если уехал сюда - то по слабости , и стыдно, и хочу вернуться.И чтобы избавиться от стыда - ругаю и говорю что плохая Мать была, и правильно , что бросил. А стыдно всё равно.....

Тоже , конечно, упростил.

Итог------

1. Русскому просто приходится прилагать усилия чтобы не раствориться в "новой исторической общности- американской нации". Кому то груз непосилен, и через поколение или два "русскость" из детей вымывается.

2. Еврей - он и в Африке еврей.
Пт, Авг 11, 2006 04:21pm Дед Пихто - 6989 d back

Национальная , реригиозная идентичность и самосознание настолько глубоки во мне , что чужая страна , культура, язык не меняют моей особенной библейской сущьности.

Если можно то поподробнее о библейской сущности. Что ты под етим подразумеваеш?
Пт, Авг 11, 2006 04:40pm Посторонний - 6989 d back

А теперь посмотрим на русского.
Родина - Мать. Она вскормила и вспоила. Защищать родину и умереть за неё - счастье. Пусть несправедлива и иногда жестока. Она ведь Мать и люблю её всей душой. Уехать- почти предать. А если уехал сюда - то по слабости , и стыдно, и хочу вернуться.И чтобы избавиться от стыда - ругаю и говорю что плохая Мать была, и правильно , что бросил. А стыдно всё равно.....-Посторонний (c)

А как этот процесс пройдет во мне, в Белоруссе? Спасибо!
Пт, Авг 11, 2006 04:46pm Дед Пихто - 6989 d back

А как этот процесс пройдет во мне, в Белоруссе? (ц)

Елементарно. В белоруссах етот процесс соединён с выделительным.
Пт, Авг 11, 2006 04:49pm Dervish - 6989 d back

Postoronniy, tolko blagodarya antisemitam mi esche ne ischezliWink.. tak chto G-d bless themSmile
Пт, Авг 11, 2006 05:06pm Посторонний - 6989 d back

С Белорусией вот какой ньюанс.

Многие , если не большая часть, Белорусов отождествляют себя с Великоросией. К этому подталкивает практически всё- общая история, язык , культура, ужасная война в которой вместе умирали.
Могут возразить , что нет мол, мы совсем другие, но это всё лукавство от ляхов и униатов.

Всё зависит от того насколько это есть в тебе. Думаешь ли ты о себе лишь только как о Белорусе или как о части чего-то большего.

Тоже самое можно сказать и о татарах, украинцах, мордве , всех народах живущих в России и отождествляющих себя с ней.
Самой большой глупостью было бы монополизировать русскими "право на любовь" к Родине.
Пт, Авг 11, 2006 05:39pm Dervish - 6989 d back

Самой большой глупостью было бы монополизировать русскими "право на любовь" к Родине.

a kak naschet ryusskih evreev? Smile Im mozhno, kak dyumaesh? Wink
Пт, Авг 11, 2006 05:49pm Посторонний - 6989 d back

Конечно, можно.
Но у русских это как бы база, а у евреев есть слой глубже. Народ ведь древний , "богоизбранный".
Пт, Авг 11, 2006 05:58pm Dervish - 6989 d back

Eto vernoSmile tem ne menee, kogda v obschestve net natsionalnoy rozni, proishodit ,yvi, bistraya assimilyatsiya, v toy zhe avstro-vengrii, ili germanii evreyam zhilosь horosho(s kontsa 19 veka do 30-ih godov 20), oni mogli svobodnovibirat sebe rod zanyatiy, vladetь nedvizhimostyu i t.d,i 50% evreyskogo naseleniya pereshli v hristianstvo, sostoyali v smeshannih brakah i t.d(ih eto ne spaslo, vprochem)
.Analogichnaya sityuatsiya seychas v USA.

V ryusskoy imperii bilo podryugomy. Tem ne menee i seychas % 40 ryusskih evreev iz Rossii ne yehali, po dryugim respyublikam-ne bolee 10-15%.ostavshihsya.
Пт, Авг 11, 2006 07:25pm [Аноним] - 6989 d back

русский еврей ето такая же несуразица как честный адвокат

их в обшчем то нету
Пт, Авг 11, 2006 08:26pm Ed - 6989 d back

Исследователь, браво.А умники этого форума-показалисвое ходячее убожество. С чем и поздравляю солистов-деда. дервиша,и солнце и хор мальчиков.
Заметь, народ,кроме зачем тебе это нужно и это провокация, они ничего не родили.
Сб, Авг 12, 2006 01:09am Дед Пихто - 6989 d back

И заметь, старик, мы были таки да правы.
Сб, Авг 12, 2006 10:34am Калиостро - 6989 d back

В общем у евреев те же причины, что и у тех, которые выехали из своих стран (поляков, русских, ирландцев и т.д.). А Израиль возродился благодаря мифу!
Впрочем у верующих евреев, конечно, другой взгляд! Правда сказать, что благодаря религии, мне кажется было бы натяжкой, иудаизм распался на ряд ветвей или сект, и мне, разумеется трудно о них судить
Сб, Авг 12, 2006 01:34pm Ed - 6988 d back

Так что, может два умника родят почему в Австрии и Италии седели месяцами с визами в Израиль, прятались как тараканы от САХНУТа, чтобы не поехать туда, где вас ждали и на вас надеялись. Слабо попросить ребят с израильского форума заглянуть к нам и рассказать вам кто вы такие. Если будете бесноваться , я это организую.
А пока, потрудитесь ответить на вопрос исследователя. Вопрос не провакационный, корректный и серьезный. Или в очередной раз посрамитесь на весь форум.
Сб, Авг 12, 2006 02:51pm Посторонний - 6988 d back

Ed , а чем тебя мой ответ не устраивает ?

Я не еврей , и мне проще смотреть на проблему более обьективно.
Сб, Авг 12, 2006 03:53pm zluka - 6988 d back

Эд, а самому слабо ответить?
Сб, Авг 12, 2006 05:00pm Ed - 6988 d back

Посторонний, если ваш ответ- Думаю дело в одной отличительной особенности еврейства - неосознанного безразличия к тому где жить- ...мне очень трудно с вами согласится. Возможно вы считаете, что и безразлично где и на какой работе работать.
Если желаете, давайте порссуждаем на тему безразлично. Как вы считаете Киев и Одесса выбраны были для компактного проживания от безразличия. И мног ли вы знете сел, где компактно проживали евреи. Предлагаю времена царской Росси не рассматривать. И еще один попутный вопрос. Родины не было на протяжении длительного времени, и потому безразличие. А как тогда следует смотреть на вопрос греков колонистов, которые без родины с третего века до нашей эры. Это жители т. н. северного причерноморья.Так и толкутся в Мариуполях и бердянсках, и не едут за лучей жизнью и от безразличия в штаты и германию.
Мне интересно будет услышать ваши возражения или наоборот.
Сб, Авг 12, 2006 05:56pm Посторонний - 6988 d back

Вопрос исследователя был- почему сюда, а не в Израиль.

Ответ очевиден - здесь комфортнее ( как комфортнее и в Киеве, и в Одессе , а не в селе ).
Моё замечание относилось к разнице отношения к переезду и стране проживания.

Если для русского ( белоруса, украинца и т.д.) это часто сложный моральный выбор, т.к. это несёт угрозу потери самоидентификации , настолько сильна связь с родиной, то для еврея этот выбор во многом проще. Национальное самосознание связано не только со страной , но и с особенной избранностью народа.
Ну и далее по тексту, не хочу повторяться....

На счет греков не знаю. Надо исследовать вопрос , пообщаться с людьми.
Сб, Авг 12, 2006 07:13pm Калиостро - 6988 d back

Деде Пихто
Знаешь почему ты не поехал в Израиль - потому что ты чукча, ты даже и в Америке выбираешь места, где похолоднее! Кстати чукча не оскорбление - это такой северный народ, его надо уважать, за то, что выживает в таких трудных условиях. Ну не любят
они пить апельсиновый сок - для них оленя лучче! )Smile(
Сб, Авг 12, 2006 07:47pm Ed - 6988 d back

Постоянный, на вопрос Исследователя-- хочу разобраться в следующем явлении: евреи, при первой возможности выехать, ехали не в Израиль, а в другие страны - Германию, Америку и.т.д. Отсюда же эти люди говорят:"Израиль, ты в нашем сердце, ты земля обетованная, мы хотели бы быть с тобой" Почему же они не поехали туда?
---- ты ответил- Ответ очевиден - здесь комфортнее ( как комфортнее и в Киеве, и в Одессе , а не в селе ).
Понимаешь в чем дело, ты -то белорус. и можешь так рассуждать. А признаться тем, кто твердит на всех перекрестках о большой любви... Не к тебе этот вопрос.
Сб, Авг 12, 2006 08:18pm Анонимчик - 6988 d back

Fri, Aug 11 02:34pm Дед Пихто - 1 день назад ↑↓

Аааа, так ето Петров, а я уже начал думать что наш форум просто притягивает всё новых и новых сумашедших...........а ето оказывается старые.

К счастью, форум притягивает умных (Исследователь, Посторонний, некоторые, которые за "анонимами" высказываются) для того, чтобы вас "старожителей" лечить.
А серьезно: придут, посмотрят, почитают, чем вы тут занимаетесь, и уходят, потому как "не барское это дело...", на чепуху время тратить.
Сб, Авг 12, 2006 08:40pm [Аноним] - 6988 d back

Жалко что таварыш Паетров не жил пры ма-ем режиме. Мы би иго на-казалы

Жалко что я уже умер а то би па-казал вам всем
Сб, Авг 12, 2006 10:19pm гражданка - 6988 d back

что за хрень вы порете. сколько русских живут за пределами россии. и ничего, не торопятся домой.
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru