IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовПрочее
Искусство быть счастливым
Сб, Авг 26, 2006 10:01pm Natasha - 6974 d back

http://hotmix.narod.ru/books_rus/online/art.htm
... Показать пропущенные сообщения (1) ...
Вс, Авг 27, 2006 07:34pm Ed - 6973 d back

Выражение -искусство быть счастливым, у меня вызывает желание спросить- скажите а вы не пробовали научится кок Поганини играть на скрипке, это былобы очень здорово и доходно.
Вы не встречали (простите должен перейти на слэнг) тормозов по жизни. У них все абсолютно вверх ногами.И никакой народ.ру им не то что не поможет, а создаст трудности еще и окружающим. Недавно мы ели-ели избавились на работе от такого. Другое дело, что он был не единственый. Посмотрите по сторонам.Но только не делайте этого за бутылкой.
Вт, Авг 29, 2006 12:08pm Калиостро - 6972 d back

Ну к чему такой пессимизм, все пройдет и это тоже! Да мы и сами пройдем и только прах останется. Так что хорошо бы прожить жизнь счастливым, но как писал один известный чудик это зависит от того какую вы наданете шляпу! Если вы в черной, то никакое искусство Вам не поможет! Одним словом: Хорошо жить! - А хорошо жить еще лучше! (Поверьте моему двухтысячелетнему опыту Laughing )
Вт, Авг 29, 2006 12:18pm гражданка - 6972 d back

3. Делай другим то, что сделал бы себе (золотое правило). <---см. линк калиостро

вот с этим высказыванием я категорически не согласна. другие могут иметь другие ценности и желания, и им может не подойти то, что вы бы сделали себе. надо всегда учитывать интересы других, а не отталкиваться от своих.
Вт, Авг 29, 2006 12:46pm Hula girl - 6972 d back

Гражданка, тогда не делай того чего не хочешь что бы другие делали тебеSmile не укради, не навреди, и так далее....
Вт, Авг 29, 2006 12:51pm LILITKA - 6972 d back

Zizn, kak zebra - polosa chernaja, polosa belaja, polosa chernaja, polosa belaja, a v konce zopa.( proshu uchest, eto ne moi diviz zini, prosto vspomnilos....Smile
Вт, Авг 29, 2006 06:40pm Ed - 6971 d back

Жизь как забра-полоса черная... и т.д.(ц)
Берусь утверждать , что это не мудрость, а нытье эгоиста. И вот почему. История не забывает великих мудрецов и из поколения в поколение передают их мысли
Оним из них был Марк Аврелий. Не буду тратить времени на его историю, Есть для этого инт. и литература.
М.А. -Представь себе, что ты умер, что жил только до настоящего момента, и остающееся время жизни,как доставшееся тебе сверх ожидания...
Так кому в голову прийдет назвать полосу черной, ежели он должен был перекинуться, а ему еще подарили жизнь сверх ожидания. Правильно, такое может сделать эгоист, из эгоистов.
Вт, Авг 29, 2006 06:44pm [Аноним] - 6971 d back

Ед ты очень мудрый человек.
Вт, Авг 29, 2006 06:47pm Dervish - 6971 d back

LaughingLaughingLaughing
Ср, Авг 30, 2006 11:11am Дед Пихто - 6971 d back

Ед ты очень мудрый человек (ц)

О, в полку наших "гениев" прибыло.
Ср, Авг 30, 2006 11:14am гражданка - 6971 d back

да бред сивой кобылы в жаркий полдень. долгая жизнь - ещё не значит с_частливая.
Ср, Авг 30, 2006 07:17pm Ed - 6970 d back

О, в полку наших "гениев" прибыло- упал в обморок Дед

Знаем, знаем, кто самые умные на земле, Пифагор, Грум-Гржимайло и Ом тоже были не дураки. Не тяните так резко на себя одеяло. Умный это ведь еще не смелый. Могут с кравати столкнуть.
Ср, Авг 30, 2006 07:20pm Ed - 6970 d back

О, в полку наших "гениев" прибыло- упал в обморок Дед

В Одессе говорили-дурак и не лечится.
Ср, Авг 30, 2006 08:00pm Иришка - 6970 d back

А вот секрет счастья. П. Чехов
Жизнь прекрасна!
Покушающимся на самоубийство

Жизнь пренеприятная штука, но сделать её прекрасной очень нетрудно. Для этого недостаточно выиграть 200 000, получить Белого Орла, жениться на хорошенькой, прослыть благонамеренным - все эти блага тленны и поддаются привычке. Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно: а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что "могло бы быть и хуже". А это нетрудно.

Когда у тебя в кармане загораются спички, то радуйся и благодари небо, что у тебя в кармане не пороховой погреб.

Когда к тебе на дачу приезжают бедные родственники, то не бледней, а торжественно восклицай: "Хорошо, что это не городовые!"

Когда в твой палец попадает заноза, радуйся: "Хорошо, что не в глаз!"

Если твоя жена или свояченица играет гаммы, то не выходи из себя, а не находи себе место от радости, что ты слушаешь игру, а не вой шакалов или кошачий концерт.

Радуйся, что ты не лошадь конножелезки, не коховская "запятая", не трихина, не свинья, не осёл, не медведь, которого водят цыгане, не клоп... Радуйся, что ты не хромой, не слепой, не глухой, не немой, не холерный... Радуйся, что в данную минуту ты не сидишь на скамье подсудимых, не видишь перед собой кредитора и не беседуешь о гонораре с Турбой.

Если ты живёшь в не столь отдалённых местах, то разве нельзя быть счастливым от мысли, что тебя не угораздило попасть в столь отдалённые?

Если у тебя болит один зуб, то ликуй, что у тебя болят не все зубы.

Радуйся, что ты имеешь возможность не читать "Гражданина", не сидеть на ассенизационной бочке, не быть женатым сразу на трёх..

Когда ведут тебя в участок, то прыгай от восторга, что тебя ведут не в геенну огненную.

Если тебя секут берёзой, то дрыгай ногами и восклицай: "Как я счастлив, что меня секут не крапивой!"

Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству.

И так далее... Последуй, человече, моему совету, и жизнь твоя будет состоять из сплошного ликования.

Если у вас будут интересные примеры подобной красивой игры словами - присылайте их на мой адрес: Shipunov@Orator.biz

Сергей Шипунов
Руководитель и ведущий тренер
Тренинг-центра
по ЧеховуSmile
Ср, Авг 30, 2006 09:44pm Дед Пихто - 6970 d back

Ваш П. Чехов, ещё хуже нашего Едика.
Если тебе отрезают яйца целуй руку отрезающего, благодаря его за то что он делает ето острым ножом.
Ср, Авг 30, 2006 11:53pm [Аноним] - 6970 d back

И благодари дед,что только я..А не мужское достоинство и язык.Так что ты еще впролне мужчинаSmile
Чт, Авг 31, 2006 11:20am Дед Пихто - 6970 d back

Большое спасибо что успокоили, а то я волновался по етому поводу. Значит если язык остался то ещё мужчина? Ну вам лучше знать Wink
Да кстати, а что я....(как стыдливо вы изволили выразится) не часть мужского достоинства?
Чт, Авг 31, 2006 03:37pm Ed - 6969 d back

<j;t?
Чт, Авг 31, 2006 03:45pm Ed - 6969 d back

Какое убожество, этот пахан сайда. Во время вторй мировой были инвалиды, которых в народе называли самовар. У них яйца и принадлежность были на месте, а вот ног и рук не было. Хуже этого придумать невозможно. А дедуган, как пацан сопливый все лепечит про мужские достоинства. Этот корифей- деривенщина , при том с ветвистыми рогами. Айда в ват-найт, там сняли центральную люстру, чтобы завсегдатаи не чиплялись рогами, и могли свободно танцевать гопачек.
Чт, Авг 31, 2006 03:53pm Дед Пихто - 6969 d back

А дедуган, как пацан сопливый все лепечит про мужские достоинства (ц)

Видиш ли Едик, ето проишодит самопроизвольно поскольку для меня тема мужского достоинства (в чисто физиологическом контексте) всё ещё актуальна, чего по всей вероятности уже нельзя сказать о тебе. Именно поетому я понимаю твоё раздражение и не обижаюсь.
Обижаюсь я по другому поводу. Просиш тебя просиш а ты всё по албански да по албански. Честно сказать-надоело уже.
Чт, Авг 31, 2006 09:03pm наблюдатель - 6969 d back

Ed-у пахан сайда Дед Пихто или нет не тебе решать ! А вот что он в "законе" ето точно! так что попрошу уважать ! по его разсуждениям не скажеш что он "пацан сопливый " !
расскажу тебе про РОГА ... неизвестно ещё кто в жизни больше теряет...тот кто наставил их , или тот котрый потом их спилит ! лутше сразу узнать естьли они у тебя и вовремя их спилить! вспомни сказку про голово короля который незнал что он гол !
вопрос ТЫ УВЕРЕН что у тебя их НЕТ или НИКОГДА НЕ БУДЕТ ?
Пт, Сен 1, 2006 04:43pm Ed - 6968 d back

Наблюдатель, ты чуток отстал от поезда. В 21веке рогопилами зовут не мужика, у которого куча баб. но в отмездку жжена сделала выдачу на стороне, а деревенщина, которая едва шевелит мозгами, и языком. Потому рога не вырастают со временем, они от рождения , или есть, или их нету. А ежели тебе очень потребно кинуть камень в меня-кидай не стесняйся. Это ведь позиция. Ну, попадешь в разряд ненавистников дурака и рогопила, говорящего по албански Эда. Вперед , и спесней.Мы не гордые.
Пт, Сен 1, 2006 04:47pm Ed - 6968 d back

Наблюдатель, вижу ты любознательный и нехилый интеллектуал. Вопрос есть. Ты выйди в раздел политика, и почитай сомнения по вопросу газовых камер. Интересно знать твое мнение.
Пт, Сен 1, 2006 04:49pm Дед Пихто - 6968 d back

дурака и рогопила, говорящего по албански Эда.(е)

Ну,едик, тебе как говорится виднее............
Слушай переведи с албанского "рогопил"?
Сб, Сен 2, 2006 06:44am Калиостро - 6968 d back

Гражданке: Я никогда не возводил правила, которые собрал в абсолют -
конечно, и это правило (Делай другим то, что сделал бы себе!) имеет исключения.
Да и жалко делать другим то, что сделал бы себе - это так принцип, не возведенный в абсолют! Кстати жить по этим принципам не удалось и они имеют для меня просто историческое значение (история моей жизни)! Но я всегда собирал заповеди, принципы, поэтому и открыл данную страничку - но это же не значит, что, если даны сатанинские заповеди, то я их соблюдаю!
Сб, Сен 2, 2006 06:48am Калиостро - 6968 d back

Эду: А правда, что Марка Аврелия задушил сын или это только подозрения - где то в течение этого года смотрел отличный фильм (вроде Гладиатор)
Сб, Сен 2, 2006 06:54am Калиостро - 6968 d back

Деду Пихто - да ты прямо евангельскими заповедями запел - если тебе врежут по морде, подставь другую сторону (Евангелие от Матфея - мой вольный перевод)!
Это ты в Талмуде прочитал?
Сб, Сен 2, 2006 06:57am Калиостро - 6968 d back

О счастье мы всегда лишь вспоминаем,
А счастье всюду может быть оно
Вот этот сад, цветущий за сараем
и этот воздух, льющийся в окно....

Что-то я тут опять отсебячил - вольное переложение Бунина!
Сб, Сен 2, 2006 08:26am Ed - 6968 d back

(Делай другим то, что сделал бы себе!) имеет исключения.
Калиостро, -заповедь у буддистов излагается несколько иначе- НЕ ДЕЛАЙ другим того , чего себе не пожелаешь. Отсюда видно, что во главу угла они не кладут ДЕЛАЙ, а НЕ ДЕЛАЙ. Мне кажется в этом мудрость. Живи как хочешь, но не делай зла другим.
А вот еще одна их-же заповедь(их это Будды)- Нельзя ненависть разрушить ненавистью, а только любовью. Отсюда, как ты понимаешь вульгарный взгляд на подставляние другой щеки, кажется агрессивным человеческим подворотним детством.

И опять таки о Счастьи, Не пугайтесь(это я для деда пишу) будет цитата-
О насчастье! Оно является опорой счастья.О счастье! В нем заключено несчастье.Кто знает их границы?Они не имеют постоянства. Лао-Цзы.
Про Марка Аврелия не знаю, Но поинтерисуюсь.Хотя это врядли прольет дополнительный свет к его тетрадям.
Сб, Сен 2, 2006 02:13pm Калиостро - 6967 d back

Про не делай - очень весомо сказано! Да и со щекой я понятное дело утрировал, я всегда знал, что это не так просто. А вот чтобы разрушить ненависть любовью очень сомневаюсь, извечная борьба Добра со Злом. Вообще то подозреваю, что человек "разумный" вряд ли осознанно творит зло - даже творя его он думает, что творит добро!
"Они не ведят, что творят!" Гитлер, уничтожая народы, думал о добре для германской нации, а уж про Сталина и говорить нечего - все делалось во имя торжества светлого будущего. А себя человек всегда оправдает - по себе знаю!
Сб, Сен 2, 2006 05:17pm Ed - 6967 d back

Калиостро,не о зле говорится в буддистском завете, а, о ненависти. Вот и рпедставь, тея ненавидит теща, и ты в отмездку будешь ее ненавидеть. Получится вечная война, с нарастающим напором. Представь теперь своего врага, который на любые твои грубости и неприятности отвечает только добром. То где-то незаметно поможет, то скажет о тебе доброе слово, то маленький подарок сделает, то поделится , как ты заметишь, далеко не тем, что у него падает со стола. Согласись, что устоять против смирения, и любви трудно.
На счет уничтожения народов. ой, какая это была бессовестная прпаганда вначале коммунистов. Ведь им нужно было не только заставитЬ воевать, отстаивая варварский режим, но и натравить, пробудить черную ненависть к врагу. Ты попробуй для начала поискать литературу об Муссолини. Возможно, ты увидиш не глуповатого дуче, а патриота Италии. Не знаю выходил ли ты на посты -газовые камеры-миф. и чтовы знаете об этих деньгах. Немцев один раз опустили после версаля. и второй раз в45. И пожалуйста учитыва, что я был в окупации, и кое-что видел собствеными глазами, а не по газетам, и литературе. А вот кто действительно не ведал, что творил- это шайка совершившая переворот в Росси. В основном инородцы, которые скандачка добрались лживыми призывами и лозунгами до власти. Они Безжалостным образом уничтожали народ, правда далеко не свой собственый. И не успокоюсь я до тех пор, пока международный суд осудит извергов. Вот и вопрос тебе. Как ты думаешь, почему при всей явной жестокости, преступности и бесчеловечности, в России не было такого судебного процесса? Книжонка у меня есть сделаная по заказу нквд и отпечатаная в 300экз,Людоедство. С илюстрациями. Изучали, как чувствует себя человек, который попробовал кушать такое. Одна из подопытных, осужденая, и признавшаяся во всем, образованая женщина, пыталась у доктора узнать зачем ему нужно знать как она спит. Не думаете, что планы у мечтателей завоевать мир (мы мировой пожар раздуем...)в случае чего накормить покорителей в баталиях.
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru