|
Пн, Сен 20, 2010 08:16am Разун - 5490 d back | ↑↓ |
---|
Какие фирмы делают паспорта, нужно очень быстро! Так, чтоб в декабре уже можно было ехать. Сколько будет стоить? Спасибо всем кто откликнется!
|
|
Пн, Сен 20, 2010 11:37am [Аноним] - 5490 d back | ↑↓ |
---|
Неужели никто не делал?
|
|
Пн, Сен 20, 2010 11:59am Alex - 5490 d back | ↑↓ |
---|
Паспорт какой страны: США, РФ ? Алекс.
|
|
Пн, Сен 20, 2010 12:10pm [Аноним] - 5490 d back | ↑↓ |
---|
russian passports google it firma naxoditysa v Chicago,och xoroshoya forma bistro bez nervotrepki ine nado v Washington ezdit'
|
|
Пн, Сен 20, 2010 01:23pm [Аноним] - 5490 d back | ↑↓ |
---|
Нужно сделать российский загран паспорт. Те что в Чикаго берут 500 баксов. А дешевле нет?
|
|
Пн, Сен 20, 2010 01:36pm Alex - 5490 d back | ↑↓ |
---|
Скажите спасибо новым правилам которые посольство РФ ввело для обмена паспортов: вообще-то следует ЛИЧНО ехать в Вашингтон подавать (стоять в очереди ) и потом забирать пасспорт. Есть там впрочем зацепка что Ваше доверенное лицо может это сделать потому некоторые фирмы таковых лиц предоставляют. Но цена - соотвественно, кто будет в очереди за Вас стоять в Вашингтоне за бесплатно ?  Алекс.
|
|
Пн, Сен 20, 2010 01:45pm Дед Пихто - 5490 d back | ↑↓ |
---|
Скажите спасибо новым правилам которые посольство РФ ввело для обмена паспортов: вообще-то следует ЛИЧНО ехать в Вашингтон подавать (стоять в очереди ) и потом забирать пасспорт. (ц)
=З Как удобно. Ну прям всё делаеца штобы максимально упростить жизнь своим гражданам.
|
|
Пн, Сен 20, 2010 01:56pm Alex - 5490 d back | ↑↓ |
---|
Кстати ожидать пасспорт прийдеться минимум около 6-ти месяцев - теперь они их делают в РФ - отправляют дип. почтой в Москву и там проверки ФСБ могут занять вообще неопределенное время. Никаких processing times по истечении которого можно пожаловаться как у американских бюрократов там не предусмотрено. 
Так что многие бывшие граждане РФ получив американское гражданство торопятся отказаться от российкого: ибо для процедуры отказа следует иметь ... NON-EXPIRED паспорт РФ а в американский пасспорт визу РФ не поставят пока не отказались от гражданства РФ. Да здравствует Великий Путин, Медведь и Лавров которые не позволяют бывшим соотечественникам забыть родную бюрократию !  Алекс.
|
|
Пн, Сен 20, 2010 02:15pm Дед Пихто - 5490 d back | ↑↓ |
---|
в американский пасспорт визу РФ не поставят пока не отказались от гражданства РФ (ц)
КЛАСС!!! Чистый Рэкет. А отказаца от гражданства небось тоже денех стоит?
|
|
Пн, Сен 20, 2010 02:21pm Alex - 5490 d back | ↑↓ |
---|
Естественно - и денег немалых - больше $100 кажись за Application. Все равно дешевле чем обновлять свой пасспорт РФ  Я знаю нескольких людей которые получив гражданство США могут поехать в любую страну - кроме РФ Ибо забыли вовремя отказаться от гражданства РФ а процедура обновления старого пасспорта кроме отрыжки никаких чуств более не вызывает  Алекс.
|
|
Пн, Сен 20, 2010 06:18pm Lisionok - 5490 d back | ↑↓ |
---|
Это еще что, меня просто позабавил процесс получения паспорта для ребенка, рожденного в США. Т.к. родители россияне, то ребенок автоматически россиянин тоже. Гы. Но при этом надо заплатить за российское граждаство (ну совсем копейки, просто формальность) 100 баксов, перевести ам. свидетельство о рождении, еще какие-то 35, и внести в паспорт родителей 85. А ну да, при этом он поехать в Россию с бабушкой не может, т.к. тогда нужен отдельный паспорт, а это еще 100 долларов. Такие вот дела, млин.
|
|
Пн, Сен 20, 2010 07:01pm [Аноним] - 5490 d back | ↑↓ |
---|
Ya delala svoi zagran passport v MAY nazad poluchila v JULY,da zaplatila 500$ no ne dymay chto bilo bi deshevle samoi v Washington exat' i stoyat v ocheredi ne pozhalela deneg
|
|
Пн, Сен 20, 2010 07:04pm [Аноним] - 5490 d back | ↑↓ |
---|
vpervie slishy ob otkaze ot rossiskogo grazhdanstva imeya amerikanskoe,podrugi imeyt i rossiskoe i amerikanskoe i nikto ne zastavlyal otkazivatsya
|
|
Пн, Сен 20, 2010 07:09pm Alex - 5490 d back | ↑↓ |
---|
А никто и не заставляет отказываться от гражданства РФ  Просто прийдеться регулярно проходить процедуру обновления пасспорта РФ ( если желаете ездить в РФ естественно ). Если нет - так на нет и суда нет. Не видать бюрократам из посольства РФ Ваших кровных денег а Вам России  Алекс.
|
|
Пн, Сен 20, 2010 07:13pm Lisionok - 5490 d back | ↑↓ |
---|
Тык никто не говорил, что заставляют. Просто некоторым гораздо проще сделать отказ. Вот откажись я, то и за малого 300+ не надо за паспорт платить. Если посчитать, то нам двоим нужно 500 долларов за документы, плюс или дважды слетать в Вашингтон, либо платить за услуги, что по деньгам почти тоже, только время экономишь. Вообщем, меньше, чем в тысячу не выходит. Я не так часто в Россию езжу, чтобы платить тысячу за 1-2 поездки в 5 лет. Я так думаю, что это отбор своего рода. Не очень-то нас там ждут и хотят.
|
|
Пн, Сен 20, 2010 07:19pm Alex - 5490 d back | ↑↓ |
---|
Согласен с Lisionok. Простая арифметика показывает что заплатив однажды за отказ от гражданства РФ намного дешевле будет через нормальное американское Visa Agency получать туда визу как гражданину США в американский пасспорт БЕЗ поездок в Вашингтон нежели рерулярно обновлять свой российский паспорт  Алекс.
|
|
Пн, Сен 20, 2010 07:22pm [Аноним] - 5490 d back | ↑↓ |
---|
ny yasno,a mne legche obnovit' moi zagran raz v 5,a seichas yzhe i 10let i imet' rossiskoe grazhdanstvo
|
|
Пн, Сен 20, 2010 07:26pm Alex - 5490 d back | ↑↓ |
---|
Так виза на въезд в РФ для граждан США так же на 3 или 5 лет выдаеться. Главное поехав туда только как гражданин США Вы сможете расчитывать на защиту посольства США и армия РФ юношам призывного возраста в таком случае так же не грозит  Алекс.
|
|
Пн, Сен 20, 2010 08:16pm Lisionok - 5490 d back | ↑↓ |
---|
Это было легче, когда один. Я так и делала. Да еще можно было в любом посольстве, и по почте. Вообще сто раз уже меняли правила. А теперь не только на одного человека мне нужно, да еще и ехать дважды. А это значит, 2 рабочих дня тратить на получение паспорта. Еще всякие домашние обязательства надо как-то и на кого-то сложить. Я всегда любила ездить в Россию. А теперь не поеду больше, пока не поменяют правила, или я получу паспорт менее тернистым путем. Отказываться от гражданства меня тоже ломает.
|
|
Вт, Сен 21, 2010 03:58pm [Аноним] - 5489 d back | ↑↓ |
---|
""""""""""""""""""""Это еще что, меня просто позабавил процесс получения паспорта для ребенка, рожденного в США. Т.к. родители россияне, то ребенок автоматически россиянин тоже. Гы. Но при этом надо заплатить за российское граждаство (ну совсем копейки, просто формальность) 100 баксов, перевести ам. свидетельство о рождении, еще какие-то 35, и внести в паспорт родителей 85. А ну да, при этом он поехать в Россию с бабушкой не может, т.к. тогда нужен отдельный паспорт, а это еще 100 долларов. Такие вот дела, млин.""""""""""""""""""""""" А за американское вас не "ломало" платить?
|
|
Вт, Сен 21, 2010 04:25pm Alex - 5489 d back | ↑↓ |
---|
>> А за американское вас не "ломало" платить? Американское гражданство предоставляеться совершенно бесплатно согласно Конституции США всем детям родившимся на территории США. За получение пасспорта и свидетельства о рождении да нужно платить но нет идиотских бюрократических процедур и ехать никуда не нужно: чтобы оформить америкаснкий пасспорт достаточно пойти в ближайший Post-Office. Алекс.
|
|
Ср, Сен 22, 2010 09:55am anonim - 5488 d back | ↑↓ |
---|
rossiiskii passport expired,tak kuda mogu obratitsya ,dlya togo chtobi otkazatsya ot rossiiskogo graghdanstva..?thanks.
|
|
Ср, Сен 22, 2010 10:29am Alex - 5488 d back | ↑↓ |
---|
В посольство РФ в Вашингтоне. Только прежде чем отказаться от гражданства РФ прийдется Вам обновить пасспорт, пополнить бюджет Родины, таковы правила, увы  Алекс.
|
|
Ср, Сен 22, 2010 10:38am Lisionok - 5488 d back | ↑↓ |
---|
Нет, не ломало! С американским я хоть куда, а с российским только в Россию. И у меня почта 2 минуты от дома, плюс была очередь в одного человека. Все заняло 10 минут, включая дорогу. Там же, кстати, и сфотографировали. Легче было бы если только на дом приехали. 
|
|
Ср, Сен 22, 2010 11:05am Edna - 5488 d back | ↑↓ |
---|
Хорошо, когда нет недвижимости там. Потому что продавать ее потом с чужестранным паспортом - себе дороже. Другие налоги с продажи.
|
|
Ср, Сен 22, 2010 11:11am Lisionok - 5488 d back | ↑↓ |
---|
Ну после того как продал, можно и чужестранный иметь.
|
|
Ср, Сен 22, 2010 11:32am Edna - 5488 d back | ↑↓ |
---|
А можно и тот, и другой. Риск - тебя в России американский паспорт не защитит, т.к. ты въехал по российскому паспорту. Но, как говорится, "а ты не воруй". 
|
|
Чт, Сен 23, 2010 08:05am anonim - 5487 d back | ↑↓ |
---|
u menya net vozmoghnosti porhat v Washington,mogu li k komu nibud doverennim lyudyam zdes obratitsya,libo posrednikam?thanks
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|