|
Пн, Сен 8, 2014 05:59pm [Аноним] - 3523 d back | ↑↓ |
---|
уже поднималась эта тема,я к чему пишу ну вот всегда пользовалась рисом Жасмин,за неимением другого опыта,но Жасмин что я покупала был не такой "неприятно пахучий" простите,но в этом магазине его больше нет,купила Жасмин в Волмарте,рис красивый и прекрасно готовится -но,опять этот резкий запах.. Вижу рис индийский Басмати,вроде тоже красивый на вид,но посовеиуйте,имеет ли он тоже запах и в чём его отличие от Жасмина?(ведь он дороже по цене) не хочется испортить плов.Для меня Жасмин резко пахнет,а обычный белый длинный рис здесь не годится для плова. вопрос,какой фирмы рис нужно использовать? или какого сорта Жасмин рис? спасибо
|
|
Пн, Сен 8, 2014 07:20pm [Аноним] - 3523 d back | ↑↓ |
---|
Самый лучший рис для плова басмати и я покупаю его только в трейдер джо,Там же покупаю и жасминовый рис и браун.
|
|
Пн, Сен 8, 2014 08:08pm Ulibka - 3523 d back | ↑↓ |
---|
В индусском магазине купите Kissan Premium Basmati рис, то, что доктор приписал
|
|
Вт, Сен 9, 2014 10:54pm [Аноним] - 3522 d back | ↑↓ |
---|
Недавно были в индийском ресторане на Демстер, там подали рис с морковкой, я сделала дома, получилось, не слипся . Морковку надо тереть на мелкой терке и варить вместе с рисом, минимум стакан моркови... Вкусно.
|
|
Вт, Сен 9, 2014 10:54pm [Аноним] - 3522 d back | ↑↓ |
---|
Недавно были в индийском ресторане на Демстер, там подали рис с морковкой, я сделала дома, получилось, не слипся . Морковку надо тереть на мелкой терке и варить вместе с рисом, минимум стакан моркови... Вкусно.
|
|
Чт, Сен 11, 2014 08:51am [Аноним] - 3521 d back | ↑↓ |
---|
не смешите меня что морковку надо тереть на терке!!! Морковку надо не полениться и порезать! Тертая морковь как раз способствует слипанию риса. И лучший рис - это Golden Ganila из Garden Fresh. Этот рис любит воду, поэтому когда положили рис в казан, посмотрите, если воды меньше чем на 2 лучше долейте кипятка и поставьте на сильный огонь, как воды выкипела до состояния легкого покрытия риса, так убавили огонь на очень медленный и закрыли крышку, открыть крышку через 40 мин. Ни мешать рис, ни открывать крышку и проверять как идут дела - не надо!)))Открыли через 40 минут и рис будет рассыпчатый. 40 минут - при условии что вы рис не замачиваете перед пловом. И самое главное - перед тем как закладываете рис - промыть рис несколько раз под проточной водой до чистой воды в чашке!
|
|
Чт, Сен 11, 2014 09:36am [Аноним] - 3521 d back | ↑↓ |
---|
Голден брэнд - все генно-модифицированное
|
|
Чт, Сен 11, 2014 09:49am Ar - 3521 d back | ↑↓ |
---|
Лучший рис для плова - узбекский дев-зира, но Вы его тут не найдете.
Y меня есть, но уж очень трудно-дорого он мне достался.
|
|
Чт, Сен 11, 2014 08:13pm [Аноним] - 3520 d back | ↑↓ |
---|
как в точности определить сколько риса и воды нужно для плова?примерно на киллограм мяса? я всегда готовлю из свинины(хотя свининка здесь,прошу прощения(ну поршивая одним словом))я беру примерно две чашки мерных(амер.) сухого риса и воды вдвоё больше.Рис я не промываю а засыпаю в тушёное мясо с морковью и луком(заранее всё протушенное)добавляю воду,довожу до кипения и в духовку на маленький огонь,но,но иногда риса очень много получается(хотя все сьедают именно рис первым)а когда я промывала рис,то он был очень сухой и жирный.Как же определить заветную порцию? сколько чего надо класть? а самое главное сколь воды на чашу риса если готовить две чашки риса?и ещё какие специи нужны для плова? ну перец соль я знаю,я иногда добовляю паприку,для цвета,но кто знает ещё ,что делает плов пловом,подскажите
|
|
Чт, Сен 11, 2014 08:22pm [Аноним] - 3520 d back | ↑↓ |
---|
Рис надо промывать,во-первых для чистоты,так как пока добраться до вашего стола,он проходит грязный путь и кто его только не топчет.А во-вторых,промывая,вы смываете ненужный крахмал,который придает рису клейкость.А вообще,теперешний рис нужно даже вымачивать несколько часов для безопасности,особенно выращенный в Азии
|
|
Чт, Сен 11, 2014 08:39pm [Аноним] - 3520 d back | ↑↓ |
---|
я один раз так и делала,вышло такое...г...о,поэтому рис Жасмин уже не промвыаю,а как же тогда если промывать сколько воды надо?и надо ли рис потом просушить перед приготовлением? вот в чём вопрос,столько сортов риса, и у меня здесь плов почемуто не такой получается,уже думала может кастрюля не такая,может мясо или рис не те?Ведь каждый разный сорт риса берёт и разное кол-во воды?и не на одной пачке риса не сказано - что его нужно промывать?
|
|
Чт, Сен 11, 2014 08:56pm [Аноним] - 3520 d back | ↑↓ |
---|
Может узбеки есть на сайте, посоветуйте какой рис вы покупаете для плова и где?
|
|
Чт, Сен 11, 2014 09:01pm [Аноним] - 3520 d back | ↑↓ |
---|
Мытьё риса перед варкой обязательно. А нужно это для того, чтобы предотвратить склеивание рисинок между собой. Т. е. промытый рис становится более рассыпчатым. Промывать желательно не менее трёх раз, а на востоке спецы по приготовлению плова моют раз по семь...
|
|
Чт, Сен 11, 2014 10:45pm [Аноним] - 3520 d back | ↑↓ |
---|
Мыть надо в холодной воде,я использую рис басмати длинный,покупаю в трейдер джо,воды нужно не много,а ,чтобы рис был покрыт на 2 пальца,притом на малом огне,я заливаю холодной водой и перемешивать его во время варки не надо
|
|
Пт, Сен 12, 2014 07:37pm 3АРАЗА - 3519 d back | ↑↓ |
---|
http://www.youtube.com/watch?v=Lz94JnXPQnk
Никаких жасминов и басмати не надо. Не для плова они ( по крайней мере не для узбекского). В СОSTCO подходящий, раньше в ALDI был неплохой.
|
|
Пт, Сен 12, 2014 07:39pm 3АРАЗА - 3519 d back | ↑↓ |
---|
У Сталика еще много рецептов и плова и всякого другого вкусного! Посмотрите на youtube, и в русских книжных как-то видела в продаже его книги.
|
|
Пт, Сен 12, 2014 07:49pm [Аноним] - 3519 d back | ↑↓ |
---|
da ya delau plov iz rica c ALDI magazina ,precracno,PRIGlashau v gocti
|
|
Пт, Сен 12, 2014 08:13pm [Аноним] - 3519 d back | ↑↓ |
---|
Он вкусный,но он ГМО
|
|
Пт, Сен 12, 2014 08:34pm [Аноним] - 3519 d back | ↑↓ |
---|
а как вы определяете что он ГМО? тав что в ингидиентах информация?
|
|
Пт, Сен 12, 2014 09:17pm Зяба - 3519 d back | ↑↓ |
---|
дамы, угостите пловом одиночного мужчину..буду благодарен, отработаю!
|
|
Пн, Сен 15, 2014 10:41pm [Аноним] - 3516 d back | ↑↓ |
---|
Brown rice он тоже рассыпчитый получаеться если варишь его отдельно от всех ингредиентов .
|
|
Пн, Сен 15, 2014 10:43pm [Аноним] - 3516 d back | ↑↓ |
---|
Golden Canila Dorado parboiled где этот рис можно ккупить?
|
|
Пн, Сен 15, 2014 11:11pm [Аноним] - 3516 d back | ↑↓ |
---|
Например
|
|
Вт, Сен 16, 2014 12:19am [Аноним] - 3516 d back | ↑↓ |
---|
Это искусственно выращенный рис и особо увлекаться им не стоит
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации © 2000-2024 Chicago.Ru
|