IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовПрочее
Где жить на пенсии
Пн, Янв 5, 2009 03:20pm Edna - 6113 d back

Навеяно темой "Oтпуск". Куда бы вы хотели поехать жить на пенсии и почему?
... Показать пропущенные сообщения (22) ...
Вт, Янв 6, 2009 04:07pm Edna - 6112 d back

Маруся, если вам главное - климат, а не дворец с видом на море, то даже S.S. должно хватить на маленькую квартирку в соседних кварталах. Но жить за рубежом- а вдруг у вас будут внуки? Американцы легко уезжают, все бросают, начинают новые знакомства и связи в любом возрасте. Нам же все время надо друзей-родственников, да чтобы еще ети друзья по-русски говорили....
Вт, Янв 6, 2009 04:41pm Маруся - 6112 d back

Да,у меня есть проблема с тем,что уже два года в моем окружении только 3 человека,которые говорят по русски.Первые пол года было очень тяжело,а теперь я привыкла.Так что жить вдали от родственников и расскоговорящих друзей-это для меня не проблема уже.На данный момент,я считаю жизнь в странах бывшего СССР совсем не безопасной не для себя,не для пожилых людей,не для детей и внуков.Да и у них будут свои интересы,друзья-думаю,я им буду несовсем нужной...,хотя буду стараться быть любящей и любимой бабушкой.
Да,яхта это супер!Думаю,самое страшное быть необремененным одиночеством на пенсии.Этого я очень боюсь и все время думаю,с кем я буду на пенсии.Это же должен быть такой человек,который мог и хотел бы заботиться обо мне,который не раздражал бы меня.
Вт, Янв 6, 2009 05:05pm Edna - 6112 d back

Я слышала, что ЮАР - лучше всех. Но ето было до того, как там власть поменялась. Средиземноморский мягкий климат, красивейшие горы, инфраструктура и все удобства -все было выше всяких похвал. Но вот дали власть местным.... Sad
Вт, Янв 6, 2009 05:14pm citizen - 6112 d back

мои 5 центов, живите сегоднешним днем <one day in the time> думайте о завтрешнем, но далеко не забегайте,не все могу писать из моего жизненого опыта. Edna мне нравиться твоя рассудительнось.
Маруся -твое откровение по поводу жизни в бывшем очень редкое на форуме, наверно многие бояться посмотреть правде в лицо.
Вт, Янв 6, 2009 05:19pm citizen - 6112 d back

Edna ,случайно встретил в Швейцарии бывших которые жили долго в ЮАР но пришлось уехать в Канаду
Вт, Янв 6, 2009 05:24pm Маруся - 6112 d back

Да,я знаю про ЮАР.Сейчас там очень опасно!Мой друг говорит,что очень хорошо в Италии,Испании и в Португалии.Я,думаю,что в Европпе на пенсии жить лучше.В Турции есть несколько островков в море,они расположены возле Стамбула и видны с берега.Там расположены виллы на которых живут состоятельные люди,которые вышли на пенсию.На этих островках есть все - бассейны,теннисные корты,ресторанчики,мед.помощь и т.д.,там не ездят автомобили,кроме полиции и скорой помощи.Все передвигаются на такси-фаэтонах.Это чтоб экология на островах была хорошей.До центра Стамбула минут 20 на маленьких водных такси.Райское место!Но азиатская культура совсем не подходит мне.А так,я бы с удовольствием поселилась там в старости.
Вт, Янв 6, 2009 05:55pm Маруся - 6112 d back

Я на родине жила неплохо и у меня неплохое образование - т.е. на жизнь мне хватало.Никогда и не думала,что буду жить где-то за рубежом.Уехала вообщем-то по делам, а когда приехала навестить маму,то поняла,что стала бояться находиться на родине.Первую неделю-весело,а потом начинаешь бояться пьяных подростков,входить вечером в подъезд.Раздражают девушки с банками пива.Люди нервные,злые!А когда еще и поговоришь с подругами о их личной жизни, а с бабушками о их пенсии и мед.обслуживании...Честно,хочется сразу бежать из этой страны!Я боюсь,чтоб мой ребенок рос там.Я буду бояться выпускать его из дома.Так что,может в бывшем СССР и хорошо,но небезопасно это точно.
Ср, Янв 7, 2009 11:59pm [Аноним] - 6111 d back

ludy, a pensiya to svetit 650 $ ili u kogo to bolshe
Чт, Янв 8, 2009 06:18am Lana - 6110 d back

650*30=19500 руб. Вот мне бы такую пенсию.... Sad
Чт, Янв 8, 2009 09:58am Edna - 6110 d back

Лана, здесь плата за плохонькое жилье сьест всю ету пенсию. Придется просить еще всяких пособий. Но $650 в месяц - ето, по-моему, минимум (для неработавших), и ето получается $7800 в год. А уровень бедности в етой стране, по-моему, $18000 в год. Однако, те, кто долго работал и нормально зарабатывал, будут получать SS как минимум в два раза больше. Т.е. выйдут почти на уровень бедности. Sad
Чт, Янв 8, 2009 10:29am citizen - 6110 d back

Edna,я открою маленький секрет если я уйду на пенсию то мой SS будет $1980 это на сегодня, плюс пенсия с работы и + 401 правда потеряно 35% я думаю что можно жить.
Чт, Янв 8, 2009 10:39am Edna - 6110 d back

Ситизен, значит, вы работали много лет и неплохо зарабатывали. Плюс накопили в 401к. Честь вам и хвала. Да, не забудьте из $1980 вычесть налоги. Но не всем дано иметь такой старт и такое продолжение. Кто-то поздно приехал и начал работать в 50 лет, а то и в 60. Им, конечно, не успеть столько заработать. Дай бог минимум получить. По-моему, натурализовавшиеся родители, воссоединившись с детьми, тоже получают минимум. Короче, куда едем на пенсию? Остаемся или выбираем теплые страны?
Чт, Янв 8, 2009 10:53am citizen - 6110 d back

хорош вопрос, привык к Чикаго даже холод меня не волнует, не переношу жару, пока буду жить в Чикаго
Чт, Янв 8, 2009 11:01am Edna - 6110 d back

А мне еще очень долго ждать. Настроения и решения будут меняться каждый год. Просто может кто-то знает ответ? Не раз слышала от американцев, что хорошо сейчас и недорого "пенсионировать" в Коста-Рике.... Smile
Чт, Янв 8, 2009 11:18am citizen - 6110 d back

Edna,я думаю что Коста Рика это маркетинг трюк, не нужно забывать что не Medicare, покрывает услуги за границей .
а у меня пока в голове куда в Апреле поехать в отпуск
Чт, Янв 8, 2009 11:20am tetya vika - 6110 d back

все зависит от то го какая пенсия. В какую-нибудь Мексику страшновато из-за преступности, да наверное и коста -Рике тоже. Я дома в России балкон баррикадировала -боялась что залезут. У меня повышеннное чувство insecurity. Tak chto I will stay put. Poidu v nusring homeSmile
Чт, Янв 8, 2009 11:30am Edna - 6110 d back

---Poidu v nusring home--- (tetya vika)

Старайтесь держаться он них подальше. Пусть лучше нелегальные емигрантки за вами ухаживают в старости. Smile
Чт, Янв 8, 2009 02:23pm citizen - 6110 d back

Edna ,нашел место где жить на пенсии,Cyprus!!!
Чт, Янв 8, 2009 02:27pm Edna - 6110 d back

Я там была. Больше всего мне понравился город Пафос. Но вы ведь не любите жару! Хотя, там море.... Ех..... Не знаю, как там зимой, но уж точно снега нет.
Чт, Янв 8, 2009 02:28pm Edna - 6110 d back

Я даже узнавала там про недвижимость. И она там недешевая, примерно такая же, как в штатах.
Чт, Янв 8, 2009 03:27pm citizen - 6110 d back

Edna oб я прочел на смоем e-mail - International Living, честно из штатов ни куда, спокойней.
Edna, что ты знаешь о Карловых Варах, думаю променять All inclusive на Riviera Maya na Karlsbad
Чт, Янв 8, 2009 04:18pm Edna - 6110 d back

Не была, не знаю. По мне, так мне рано или поздно везде будет скучно. В идеале, наверное, было бы арендовать-менять квартиры в разных странах и жить там по полгода и году.... Но, наверное, устанешь от такой жизни. Хотя,если иметь базу здесь и все время возвращаться домой на отдых и снова искать другое место (интернет, переписка, звонки), то, может, и ничего....
Чт, Янв 8, 2009 04:42pm citizen - 6110 d back

Edna,я не знаю твое семейное или рабочее состояние, я свободен как птица но не знаю хотел бы так жить, хотя в Европе можно свободно переезжать из одной в другую страну и жить в не дорогом пансионе
Чт, Янв 8, 2009 04:52pm Edna - 6110 d back

Мне до пенсии как до луны. Я просто мечтаю. А как будет все на самом деле, бог его знает. Нащет свободы тоже не знаю. Вдруг внукам (которых пока нет) понадоблюсь со страшной силой? Smile
Чт, Янв 8, 2009 05:57pm Colleen - 6110 d back

в каком возрасте люди в америке выходят на пенсию?
Чт, Янв 8, 2009 07:36pm zluka - 6110 d back

в каком возрасте люди в америке выходят на пенсию? (c)
---------------------------------------------
Если по законам соушиал секьюрити то вроде как самое ранее в 62. Ну а если по личным финансам, то хоть в 30. Smile
Чт, Янв 8, 2009 10:54pm Coleen - 6110 d back

злю, пасиба, пойду готовиться к пенсионной радости- ко сну..Smile
Ср, Фев 4, 2009 05:11pm [Аноним] - 6083 d back

Кто был на Кубе,расскажите.Как летели,отдыхали и не было ли проблем с возврашением в USA после.
Ср, Фев 4, 2009 06:22pm Srochno!!! - 6083 d back

Kto znaet,kak po nastoyashemy zovyt E???
Ср, Фев 4, 2009 09:01pm [Аноним] - 6083 d back

Злюка знает,но молчит.
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru