MGL Inc Vilano STI StateEx
IGT Lemberg Group Schwarz
Cadence Freight Union
Irina Dovbenko YLM Sungor Taurus RT Group 18 Wheelers SP Truck Center Cargoboss GoldenWay Advertise Here DaynNight Pava Logistics Formula Trucking Реклама
Список форумовПрочее
задушеное молоко
Чт, Июн 20, 2013 10:59am ►E.◄ - 3969 d back

Бабушка в духовке как-то делала молоко обычное, что оно сладкое становится и немножко темнеет - забыл как называется. Тут такое продается?
Чт, Июн 20, 2013 11:02am [Аноним] - 3969 d back

Топленное?
Чт, Июн 20, 2013 11:06am ►E.◄ - 3969 d back

О топленое, точно.
Чт, Июн 20, 2013 11:14am zluka - 3969 d back

задушеное - Smile
Чт, Июн 20, 2013 11:27am [Аноним] - 3969 d back

в Гарбич Фреш продают в стеклянных бутылочках
Чт, Июн 20, 2013 11:44am [Аноним] - 3969 d back

Сделайте сами, че
Чт, Июн 20, 2013 11:44am [Аноним] - 3969 d back

condensed milk?

gr.
Чт, Июн 20, 2013 01:08pm ►E.◄ - 3969 d back

>.Сделайте сами, че

долго, да и печку гонять в жару не хочу

>>condensed milk?

Не , это сгущенка.
Чт, Июн 20, 2013 01:42pm [Аноним] - 3969 d back

maybe evaporated milk?

gr.
Чт, Июн 20, 2013 01:46pm zluka - 3969 d back

http://en.wikipedia.org/wiki/Baked_milk
Чт, Июн 20, 2013 02:35pm Red'ka - 3969 d back

по моему ряженка и топленое молоко не одно и то же, хотя в вики и написано.... по крайней мере ряжену я люблю, а топленое молоко (магазинное, бабушка у меня не делала Sad )фууу, гадость какая-то....
Чт, Июн 20, 2013 02:41pm ►E.◄ - 3969 d back

Не-е-е, ряженка, это кефир такой.
Чт, Июн 20, 2013 02:47pm zluka - 3969 d back

Ряженка - per wiki: "soured or fermented baked milk, traditionally known as ryazhenka".
Чт, Июн 20, 2013 02:48pm zluka - 3969 d back

Ряженка везде есть, а топлёное молоко не видела. Может просто не смотрела...
Чт, Июн 20, 2013 06:13pm [Аноним] - 3968 d back

Ряженка - это топленое кислое молоко,а топленое молоко так и будет
Чт, Июн 20, 2013 06:21pm Гюльчатай - 3968 d back

Как-то нашла в инете этот рецепт, очень удобно:
В кастрюльке (не эмалированной!) вскипятить молоко.
Кипящее молоко залить в термос емкостью 1 л. Закрыть термос и оставить на 5 -6 часов.
Чт, Июн 20, 2013 06:26pm [Аноним] - 3968 d back

И что потом получится?Задушенное молоко?
Пт, Июн 21, 2013 08:48am Гюльчатай - 3968 d back

Да, именно то, что хотел Е)
Пт, Июн 21, 2013 09:10am [Аноним] - 3968 d back

это же гадость редкостная

гр.
Пт, Июн 21, 2013 09:13am ►E.◄ - 3968 d back

Все, сделал. Smile Правда не пробовал еще, но на внешний вид и запах - обалдеть, чистая карамель.
Пт, Июн 21, 2013 11:12am [Аноним] - 3968 d back

И где вы ряженку видели ? Последнее время один кефир на полках продаеться.
Пт, Июн 21, 2013 11:18am zluka - 3968 d back

Harvest Fresh on Rand and Arlington Heights - всегда есть.
Пт, Июн 21, 2013 11:31am [Аноним] - 3968 d back

долго, да и печку гонять в жару не хочу
-------------------
вот уж жлобина-эконом: включи кондиционер Smile или денег нету Sad
Пт, Июн 21, 2013 04:45pm [Аноним] - 3968 d back

Закипятить молоко, перелить в широкую кастрюльку, поставить в духовку на 150-200Ф, час-три, пока не образуется светло-коричневая запеченная пенка - какая она вкусная - вау!
Потом можно заквасить это топленное молоко ложкой сметаны или кефира на поллитра ещё теплого молока. Вечером заквасить - утром готово. Необыкновенно вкусно. Я часто делаю. С гречкой очень вкусно есть.
Пт, Июн 21, 2013 07:06pm [Аноним] - 3967 d back

Вот это и есть ряженка
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)






Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2024 Chicago.Ru