|
Чт, Июн 20, 2013 10:59am ►E.◄ - 3969 d back | ↑↓ |
---|
Бабушка в духовке как-то делала молоко обычное, что оно сладкое становится и немножко темнеет - забыл как называется. Тут такое продается?
|
|
Чт, Июн 20, 2013 11:02am [Аноним] - 3969 d back | ↑↓ |
---|
Топленное?
|
|
Чт, Июн 20, 2013 11:06am ►E.◄ - 3969 d back | ↑↓ |
---|
О топленое, точно.
|
|
Чт, Июн 20, 2013 11:14am zluka - 3969 d back | ↑↓ |
---|
задушеное -
|
|
Чт, Июн 20, 2013 11:27am [Аноним] - 3969 d back | ↑↓ |
---|
в Гарбич Фреш продают в стеклянных бутылочках
|
|
Чт, Июн 20, 2013 11:44am [Аноним] - 3969 d back | ↑↓ |
---|
Сделайте сами, че
|
|
Чт, Июн 20, 2013 11:44am [Аноним] - 3969 d back | ↑↓ |
---|
condensed milk?
gr.
|
|
Чт, Июн 20, 2013 01:08pm ►E.◄ - 3969 d back | ↑↓ |
---|
>.Сделайте сами, че
долго, да и печку гонять в жару не хочу
>>condensed milk?
Не , это сгущенка.
|
|
Чт, Июн 20, 2013 01:42pm [Аноним] - 3969 d back | ↑↓ |
---|
maybe evaporated milk?
gr.
|
|
Чт, Июн 20, 2013 01:46pm zluka - 3969 d back | ↑↓ |
---|
http://en.wikipedia.org/wiki/Baked_milk
|
|
Чт, Июн 20, 2013 02:35pm Red'ka - 3969 d back | ↑↓ |
---|
по моему ряженка и топленое молоко не одно и то же, хотя в вики и написано.... по крайней мере ряжену я люблю, а топленое молоко (магазинное, бабушка у меня не делала )фууу, гадость какая-то....
|
|
Чт, Июн 20, 2013 02:41pm ►E.◄ - 3969 d back | ↑↓ |
---|
Не-е-е, ряженка, это кефир такой.
|
|
Чт, Июн 20, 2013 02:47pm zluka - 3969 d back | ↑↓ |
---|
Ряженка - per wiki: "soured or fermented baked milk, traditionally known as ryazhenka".
|
|
Чт, Июн 20, 2013 02:48pm zluka - 3969 d back | ↑↓ |
---|
Ряженка везде есть, а топлёное молоко не видела. Может просто не смотрела...
|
|
Чт, Июн 20, 2013 06:13pm [Аноним] - 3968 d back | ↑↓ |
---|
Ряженка - это топленое кислое молоко,а топленое молоко так и будет
|
|
Чт, Июн 20, 2013 06:21pm Гюльчатай - 3968 d back | ↑↓ |
---|
Как-то нашла в инете этот рецепт, очень удобно: В кастрюльке (не эмалированной!) вскипятить молоко. Кипящее молоко залить в термос емкостью 1 л. Закрыть термос и оставить на 5 -6 часов.
|
|
Чт, Июн 20, 2013 06:26pm [Аноним] - 3968 d back | ↑↓ |
---|
И что потом получится?Задушенное молоко?
|
|
Пт, Июн 21, 2013 08:48am Гюльчатай - 3968 d back | ↑↓ |
---|
Да, именно то, что хотел Е)
|
|
Пт, Июн 21, 2013 09:10am [Аноним] - 3968 d back | ↑↓ |
---|
это же гадость редкостная
гр.
|
|
Пт, Июн 21, 2013 09:13am ►E.◄ - 3968 d back | ↑↓ |
---|
Все, сделал. Правда не пробовал еще, но на внешний вид и запах - обалдеть, чистая карамель.
|
|
Пт, Июн 21, 2013 11:12am [Аноним] - 3968 d back | ↑↓ |
---|
И где вы ряженку видели ? Последнее время один кефир на полках продаеться.
|
|
Пт, Июн 21, 2013 11:18am zluka - 3968 d back | ↑↓ |
---|
Harvest Fresh on Rand and Arlington Heights - всегда есть.
|
|
Пт, Июн 21, 2013 11:31am [Аноним] - 3968 d back | ↑↓ |
---|
долго, да и печку гонять в жару не хочу ------------------- вот уж жлобина-эконом: включи кондиционер или денег нету
|
|
Пт, Июн 21, 2013 04:45pm [Аноним] - 3968 d back | ↑↓ |
---|
Закипятить молоко, перелить в широкую кастрюльку, поставить в духовку на 150-200Ф, час-три, пока не образуется светло-коричневая запеченная пенка - какая она вкусная - вау! Потом можно заквасить это топленное молоко ложкой сметаны или кефира на поллитра ещё теплого молока. Вечером заквасить - утром готово. Необыкновенно вкусно. Я часто делаю. С гречкой очень вкусно есть.
|
|
Пт, Июн 21, 2013 07:06pm [Аноним] - 3967 d back | ↑↓ |
---|
Вот это и есть ряженка
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации © 2000-2024 Chicago.Ru
|