|
Вт, Окт 9, 2012 11:43am Lady - 4740 d back | ↑↓ |
---|
Поделитесь рецептом торта Наполеон с заварным кремом.
|
|
Ср, Окт 10, 2012 02:18pm tvika - 4739 d back | ↑↓ |
---|
а что такое маракуя? Просветите быстренько отсталую тетю.
|
|
Ср, Окт 10, 2012 02:21pm tvika - 4739 d back | ↑↓ |
---|
да, но кипят ли яйца в етом рецепте? Я лично сырых боюсь.
|
|
Ср, Окт 10, 2012 02:22pm Ulibka - 4739 d back | ↑↓ |
---|
Passion fruit? 
|
|
Ср, Окт 10, 2012 03:12pm Lady - 4739 d back | ↑↓ |
---|
Tvika, маракуя - passion fruit. Кастерд варится на паровой бане определённое время и должен порядком загустеть. Я делала не один раз. Шанс на то, что желтки останутся сырыми практически нет. Всё варится примерно минут 10-15, в зависимости от количества содержимых продуктов.
|
|
Ср, Окт 10, 2012 03:13pm Lady - 4739 d back | ↑↓ |
---|
Маша
|
|
Ср, Окт 10, 2012 03:58pm маша - 4739 d back | ↑↓ |
---|
коль у вас здесь тема о еде,посоветуйте пожалуйста. Как сделать соленое филе из salmon в домашних условиях,то есть как засолить,? как то жаренный приелся уже,знаю что можно вроде сделать малосольный салмон в домашних условиях... пожалуйста подскажите как,и какая соль должна быть? Сейчас вижу во многих магазинах wild salmon fillet на сейл.
|
|
Ср, Окт 10, 2012 04:00pm tvika - 4739 d back | ↑↓ |
---|
Passion fruit я знаю, в трейдере даже был раньше малюсенький тортик с passion fruit. Сырым не видела.
|
|
Ср, Окт 10, 2012 04:02pm tvika - 4739 d back | ↑↓ |
---|
я вот тоже собираюсь печь, но только аж на thanksgiving так как сын приезжает с girlfriend. Я уже заранее в стрессе. У нее мама француженка и ужасно вкусно готовит.
|
|
Ср, Окт 10, 2012 04:11pm Lady - 4739 d back | ↑↓ |
---|
Вот рецепт сухой посолки рыбы как это делаю я: Соль 2ст.лож., сахар 1ст лож. Сколько таких ложек надо это будет зависеть от величины рыбы, сделайте тройную порцию или больше лишнее можно выбросить. Натираем сахарно-соленной смесью всю рыбу изнутри тоже. Закладываем в подходящую посуду и два раза вдень переворачиваем. Солится три дня. Еще в соленую смесь добавить черный перец и кориандр и пару лавровый листочков. Достаете, очищаете от соли и кушайте рыбку собственного посола. Во!
|
|
Ср, Окт 10, 2012 04:16pm Lady - 4739 d back | ↑↓ |
---|
Tvika, а вы её удивите рецептами Charlie Trotter
|
|
Ср, Окт 10, 2012 05:00pm маша - 4739 d back | ↑↓ |
---|
Lady,спасибо,попробую сделать.Я так понимаю соль должна быть крупной? ...
|
|
Ср, Окт 10, 2012 05:23pm Lady - 4739 d back | ↑↓ |
---|
Обязательно, Маша!
|
|
Ср, Окт 10, 2012 07:50pm Oksana - 4739 d back | ↑↓ |
---|
Нам пора открыввать КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ 
|
|
Ср, Окт 10, 2012 07:55pm Lady - 4739 d back | ↑↓ |
---|
Я люблю готовить и обожаю покушать
|
|
Ср, Окт 10, 2012 07:56pm Oksana - 4739 d back | ↑↓ |
---|
Про салмон . Мне дала рецепт девочка с работы, просто и очень вкусно. Купить салмон, вечером засыпать толстым слоем VEGETA , оставить на ночь (12 часов) , утром перевернуть на другую сторону , так же засыпать толстым слоем вегеты, оставить на 12 часов. Потом стряхнуть все лишнее и приятного аппетита. Очень вкусно 
|
|
Ср, Окт 10, 2012 08:00pm Oksana - 4739 d back | ↑↓ |
---|
Lady, тебя надо будет модератором назначить 
|
|
Ср, Окт 10, 2012 09:11pm Lady - 4739 d back | ↑↓ |
---|
В Вегете есть MSG и disodium 5, с такими вещами нужно поосторожнее увлекаться.
|
|
Ср, Окт 10, 2012 09:13pm Lady - 4739 d back | ↑↓ |
---|
Модератором скучно быть, я лучше буду дегустатором
|
|
Чт, Окт 11, 2012 09:57pm Nata - 4738 d back | ↑↓ |
---|
Oksana, pro salmon ----> в холодильник на 12 часов или куда? и k Lady ---> рыбу для посола в холодильнике держать? а потом как вы сушите её? поподробнее плиииз)))
|
|
Пт, Окт 12, 2012 07:52am Lady - 4737 d back | ↑↓ |
---|
Ната, рыбу обязательно держать всё время в холодильнике! Сушить не надо, просто очищаете от соли ножичком ту порцию, которую собираетесь уже кушать. Ето после как рыба просолилась три дня. Если у вас большой кусок рыбы и она достаточно просолилась за три дня, то соль можно удалить (опять же, ножичком) что-бы она не пересолилась.
|
|
Пт, Окт 12, 2012 10:59am [Аноним] - 4737 d back | ↑↓ |
---|
Девушки, кто-нибудь уже сделал Наполеон по рецепту с сайта say7? Поделитесь, как получилось, не много ли сахара для крема?
|
|
Пт, Окт 12, 2012 11:01am Lady - 4737 d back | ↑↓ |
---|
Я думаю что много и собираюсь убавить порцию по свoему вкусу. Буду делать в воскресенье.
|
|
Вт, Окт 16, 2012 10:37am Lady - 4733 d back | ↑↓ |
---|
Испекла сегодня коржи, получились очень лёгкие и слоённые. Позже займусь кремом. Надеюсь к вечеру торт пропитается. 
|
|
Вт, Окт 16, 2012 10:59pm Lucy - 4733 d back | ↑↓ |
---|
По-поводу салмона.... Я делаю по норвежскому рецепту. Он необычный, но очень-очень вкусно. Пропорции соли-сахар как описано выше - 2 ст.л соли - 1 ст.л сахара... А дальше начинается самое интересное : Мелко режете пучок укропа , перемешиваете со смесью и заливаете 2 столовыми ложками коньяка. Потом эту смесь укладываете на салмон , сверху пресс - и в холодильник. На второй день можете уже начать пробовать. Вкуснятина !!!
|
|
Чт, Окт 18, 2012 01:31pm Lady - 4731 d back | ↑↓ |
---|
Нужно будет попробовать, спасибо Lucy
|
|
Чт, Окт 18, 2012 01:33pm Lady - 4731 d back | ↑↓ |
---|
Наполеон получился, съели за 2 дня. Крем делала по другому рецепту: http://easteuropeanfood.about.com/od/russiandessertrecipes/r/Russian-Napoleon-Cake-Recipe-Napolyeon-Tort.htm
|
|
Чт, Окт 18, 2012 02:53pm малышка - 4731 d back | ↑↓ |
---|
Знакомый рецепт с салмоном, но знаю немного другой рецепт: салмон мажут солью, сахаром и столовой ложкой водки, и тоже под пресс кладут.
|
|
Чт, Окт 18, 2012 04:03pm [Аноним] - 4731 d back | ↑↓ |
---|
спасибо, Lady 
|
|
Чт, Окт 18, 2012 09:56pm Tigrik2 - 4731 d back | ↑↓ |
---|
А я сделала салмон по рецепту с коньяком позавчера, а сегодня его уже наполовину слопали, пока я была на работе!! Очень вкусно!! Девочки, а скажите, как вообще долго его ( салмон) можно в этом засоленном виде хранить?
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|