|
Вт, Ноя 16, 2010 11:03am Lida - 4919 d back | ↑↓ |
---|
Gde Vi berete TVOROG? Kislyi vsegda! Kak sdelat domashnei? Pomogite pls!
|
|
Вт, Ноя 16, 2010 11:23am TVооооооооROG - 4919 d back | ↑↓ |
---|
Галон молока довести до кипения Влить пол-галона Батермилк и сразу выключить огонь Остудить, процедить
|
|
Вт, Ноя 16, 2010 12:43pm Lida - 4919 d back | ↑↓ |
---|
Maloko prokisloe? Ono gorkoe.
|
|
Вт, Ноя 16, 2010 12:50pm TVооооооооROG - 4919 d back | ↑↓ |
---|
Молоко не в коем случае не прокисшее! Только свежее! В том-то и весь фокус! Нашла этот рецепт давным-давно в интернете! Удивительно вкусный творог получается! Фунт или чуть больше творога получается. Очень быстро и не надо с квашением молока заморачиваться.
|
|
Вт, Ноя 16, 2010 12:56pm ►E.◄ - 4919 d back | ↑↓ |
---|
О-о, это я умею. 1) На галон молока ложка сметаны и дать стоять просто на кухне. Через 2-3 дня появится сыворотка. 2) нагреваеш сыворотку пока не свернется, и через мелкое ситечко сливаеш - куча творога. Тут главное поймать правильный момент с сывороткой, и правильно нагревать (не кипятить!!). Хорошо сделаный творог это вам не магазинный, мдя...
|
|
Вт, Ноя 16, 2010 01:12pm [Аноним] - 4919 d back | ↑↓ |
---|
Вот и я так делаю, но вкус зависит от молока.
|
|
Ср, Ноя 17, 2010 11:29am Polina - 4918 d back | ↑↓ |
---|
через мелкое ситечко сливаеш - куча творога. - Е-
Есть такие специальные мешочки для отцеживания сыворотки. Я думаю, Е, что вы много теряете, если пользуетесь ситечком.
|
|
Ср, Ноя 17, 2010 11:36am Сказочница - 4918 d back | ↑↓ |
---|
Ммммм... в магазине-сортов 5 творога вижу. И ситечки ещё какие-то-что случилось со старой доброй марлей?
|
|
Ср, Ноя 17, 2010 11:44am Дед Пихто - 4918 d back | ↑↓ |
---|
Продаюца спец подставки с мешочком в Ейс хардвер, стоят $10
|
|
Ср, Ноя 17, 2010 12:05pm Lady - 4918 d back | ↑↓ |
---|
Марля здесь называется Cheesecloth.
|
|
Ср, Ноя 17, 2010 12:42pm Reina - 4918 d back | ↑↓ |
---|
Еще лучше заиметь молочмый гриб, из него сделать кефир, потом стакан кефира на галлон молока примерно и ждать пока все прокиснет, потом греть. Иногда творог сам отдельяется, тогда греть не нужно.
|
|
Ср, Ноя 17, 2010 01:02pm ►E.◄ - 4918 d back | ↑↓ |
---|
>>Я думаю, Е, что вы много теряете, если пользуетесь ситечком. (Polina )
Мне как раз хватало до новой порции. С мешочком пришлось бы либо больше сьесть, (что ни есть гуд,) либо выбросить. С мешочком очень долго стекает кстати, а я не люблю ждать долго. Плюс мешочек стирать потом...
|
|
Ср, Ноя 17, 2010 03:40pm Сказочница - 4918 d back | ↑↓ |
---|
Марлей лучше отжимать, ИМХО. Даже тектура у творога меняется. Кефирную закваску можно купить в любом "органик" магазине.
|
|
Вс, Ноя 21, 2010 10:18pm [Аноним] - 4913 d back | ↑↓ |
---|
у меня есть закваска кефира ( получила от друзей с Нью-Йорка, а они еще от кого-то) 700 гр. этой закваски на галон молока и часов 20 должно постоять чтоб стал кефир (получается брылистый, как дома). тогда надо отогреть на малом огне чтоб свернулся и отцедить - получается 700-800гр.творога
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации © 2000-2024 Chicago.Ru
|