MGL Inc Vilano STI StateEx
IGT Lemberg Group Schwarz
Cadence Freight Union
Irina Dovbenko YLM Sungor Taurus RT Group 18 Wheelers SP Truck Center Cargoboss GoldenWay Orozco DaynNight Pava Logistics Formula Trucking Реклама
Список форумовПрочее
nuchite delat TVOROG!!!
Вт, Ноя 16, 2010 11:03am Lida - 4919 d back

Gde Vi berete TVOROG? Kislyi vsegda! Kak sdelat domashnei? Pomogite pls!
Вт, Ноя 16, 2010 11:23am TVооооооооROG - 4919 d back

Галон молока довести до кипения
Влить пол-галона Батермилк и сразу выключить огонь
Остудить, процедить
Вт, Ноя 16, 2010 12:43pm Lida - 4919 d back

Maloko prokisloe? Ono gorkoe.
Вт, Ноя 16, 2010 12:50pm TVооооооооROG - 4919 d back

Молоко не в коем случае не прокисшее! Только свежее!
В том-то и весь фокус!
Нашла этот рецепт давным-давно в интернете! Удивительно вкусный творог получается! Фунт или чуть больше творога получается. Очень быстро и не надо с квашением молока заморачиваться.
Вт, Ноя 16, 2010 12:56pm ►E.◄ - 4919 d back

О-о, это я умею.
1) На галон молока ложка сметаны и дать стоять просто на кухне. Через 2-3 дня появится сыворотка.
2) нагреваеш сыворотку пока не свернется, и через мелкое ситечко сливаеш - куча творога. Тут главное поймать правильный момент с сывороткой, и правильно нагревать (не кипятить!!).
Хорошо сделаный творог это вам не магазинный, мдя...
Вт, Ноя 16, 2010 01:12pm [Аноним] - 4919 d back

Вот и я так делаю, но вкус зависит от молока.
Ср, Ноя 17, 2010 11:29am Polina - 4918 d back

через мелкое ситечко сливаеш - куча творога. - Е-


Есть такие специальные мешочки для отцеживания сыворотки. Я думаю, Е, что вы много теряете, если пользуетесь ситечком.
Ср, Ноя 17, 2010 11:36am Сказочница - 4918 d back

Ммммм... в магазине-сортов 5 творога вижу. И ситечки ещё какие-то-что случилось со старой доброй марлей?
Ср, Ноя 17, 2010 11:44am Дед Пихто - 4918 d back

Продаюца спец подставки с мешочком в Ейс хардвер, стоят $10
Ср, Ноя 17, 2010 12:05pm Lady - 4918 d back

Марля здесь называется Cheesecloth.
Ср, Ноя 17, 2010 12:42pm Reina - 4918 d back

Еще лучше заиметь молочмый гриб, из него сделать кефир, потом стакан кефира на галлон молока примерно и ждать пока все прокиснет, потом греть. Иногда творог сам отдельяется, тогда греть не нужно.
Ср, Ноя 17, 2010 01:02pm ►E.◄ - 4918 d back

>>Я думаю, Е, что вы много теряете, если пользуетесь ситечком. (Polina )

Мне как раз хватало до новой порции. С мешочком пришлось бы либо больше сьесть, (что ни есть гуд,) либо выбросить. С мешочком очень долго стекает кстати, а я не люблю ждать долго. Плюс мешочек стирать потом...
Ср, Ноя 17, 2010 03:40pm Сказочница - 4918 d back

Марлей лучше отжимать, ИМХО. Даже тектура у творога меняется. Кефирную закваску можно купить в любом "органик" магазине.
Вс, Ноя 21, 2010 10:18pm [Аноним] - 4913 d back

у меня есть закваска кефира ( получила от друзей с Нью-Йорка, а они еще от кого-то) 700 гр. этой закваски на галон молока и часов 20 должно постоять чтоб стал кефир (получается брылистый, как дома). тогда надо отогреть на малом огне чтоб свернулся и отцедить - получается 700-800гр.творога
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)






Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2024 Chicago.Ru