|
Вс, Мар 2, 2008 09:48pm [Аноним] - 5910 d back | ↑↓ |
---|
С МАСЛЕНИЦЕЙ!
Друзья, начинается Масленица. Кто как готовит блины? У меня тут ну никак не получаются как в России. Там были тоненькие, прозрачные, а тут почему-то при таком же рецепте сами на сковороде поднимаются и получаются толстые. А я хочу тоненькие. Кто знает как приготовить тоненькие блины в Америке?
|
|
Пн, Мар 3, 2008 04:45pm малышка - 5909 d back | ↑↓ |
---|
Koshka, а с икрой тоже можно. Всех с Масленницей!
|
|
Пн, Мар 3, 2008 05:03pm радист - 5909 d back | ↑↓ |
---|
А вот такие блины ( блины моего детства). кстати моя мама и здесь их делает... Мелко рубится лук, смешивается с небольшим количеством ПОДСОЛНЕЧНОГО масла., ( оставляем на 20 - 30 минут ) ...за это время готовим жидкое тесто ( можно пресное, можно кислое) ...наливаем на сковороду и... в печь ( желательно русскую ) Здесь сложнее - наливаем на сковороду , слекгка поджариваем, посыпаем приготовленным луком ..и...в духовку на БРОЙЛЬ на 3 - 5 минут..лук подрумянивается до хруста...блин тает во рту....ммммм
|
|
Пн, Мар 3, 2008 05:44pm радист - 5909 d back | ↑↓ |
---|
МАСЛЕНИЦА
Сдобные блины
3 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст.ложка сахара, 25-30 г дрожжей, 2 ст.ложки сливочного масла, соль по вкусу.
В кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место.. После того, как оно подойдет, добавить яичные желтки, растертые с 2 ст.ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Добавить все в тесто, размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Гречневые заварные блины
Всыпать в кастрюлю 2 стакана гречневой муки, залить ее 2 стаканами кипятка и хорошо размешать. Когда тесто остынет до комнатной температуры, развести в 1/2 стакана теплой воды 20-25 г дрожжей и влить их в опару. Опару хорошо взбить, накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда она поднимется, добавить 2 стакана гречневой муки, 2 стакана молока, 1 ч.ложку сахара, соль и поставить в теплое место.
Постные
В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем 20-25 г дрожжей. Добавить еще 1,5 стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана гречневой муки. Тесто хорошо размешать. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, т.е. увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить в него 2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана молока, соль по вкусу, хорошо размешать и вновь поставить в теплое место. После того, как тесто снова подойдет, можно начинать печь блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависит пухлость, рассыпчатость блинов.
Сборные блины
В кастрюлю всыпать 1,5 стакана пшеничной и 2 стакана гречневой муки, залить 2 стаканами горячего молока и хорошо размешать. Когда тесто остынет до комнатной температуры, влить в него разведенные в молоке 30 г дрожжей, хорошо размешать и оставить в теплом месте подходить. Сварить на молоке жидкую манную кашу, при этом следить, чтобы не было комков. В подошедшую опару добавить растертые с солью и сахаром желтки, манную кашу, оставшуюся муку, молоко, корицу и хорошо перемешать. Белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины.
2 стакана пшеничной муки, 3 стакана гречневой муки, 1/2 стакана манной крупы, 4 яйца, 30 г дрожжей, 7 стаканов молока, 2 ст.ложки сахара, на кончике ножа корица, соль по вкусу.
Картофельные блины
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, горячим протереть сквозь сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом.
7-8 картофелин, 2 стакана пшеничной муки, 30-40 г дрожжей, 4 стакана молока. 1/2 стакана сливок, 5 яиц, соль по вкусу.
Сметанные блины
Вылить в кастрюлю один стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку, перемешать и поставить в теплое место. Пока опара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и перемешать.
Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром, и тесто хорошо взбить. Выпекать блины обычным способом.
2 стакана сметаны, 3 стакана пшеничной муки, 5 яичных белков, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 1 стакан гречневой муки, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан молока, соль по вкусу.
Боярские блины
Вскипятить 2 стакана молока, слегка остудить его, отлить полстакана и размешать в нем дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 часа), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растереть со сметаной, маслом, солью, сахаром и пшеничной мукой. Все вымесить и дать тесту снова подняться. После того, как тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, соединить их и добавить в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаткой сверху вниз. Дать ему постоять 20 мин. и выпекать.
3 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 1 стакан сливок, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 30 г дрожжей, 1 ст-ложка сахара, соль по вкусу.
|
|
Пн, Мар 3, 2008 05:53pm Dushka - 5909 d back | ↑↓ |
---|
А я в муку добавляю 1/2 молока и 1/2 воды,так вкуснее.и яйцо,а если начинка сладкая,то еще и ванилин.
|
|
Пн, Мар 3, 2008 07:17pm [Аноним] - 5909 d back | ↑↓ |
---|
1/2 чего? Стакана?
|
|
Пн, Мар 3, 2008 07:28pm Dushka - 5909 d back | ↑↓ |
---|
Зависит от количества муки.И сколько блинов вы делаете.Вместо порции воды я лью 1/2 воды и 1/2 молока,а можно вместо воды замешивать на молоке.Тоже вкусно.
|
|
Пн, Мар 3, 2008 07:46pm Lady - 5909 d back | ↑↓ |
---|
А я блины, точнее crapes делаю только на молоке, с коричневым сахарком, солью, ванилинчиком, и обязательно с лимонной цедрой. Тонкие-притонкие! Рецептом поделиться не могу так как всё делаю на глаз и вкус. Муку использую "King Arthur," unbleached, all-purpose, naturally pure nad wholesome!
|
|
Пн, Мар 3, 2008 10:37pm [Аноним] - 5909 d back | ↑↓ |
---|
Та-ак, надо купить другую муку и сделать блинчики.
|
|
Вт, Мар 4, 2008 09:00am Koshka - 5908 d back | ↑↓ |
---|
Кстати я блины тоже делаю на молоке или 50/50 с водой
|
|
Вт, Мар 4, 2008 12:20pm Аладин - 5908 d back | ↑↓ |
---|
Я решил пожаловаться. Злюка хвасталась, хвасталась а дома блины делать отказалась. Хнык, хнык
|
|
Вт, Мар 4, 2008 12:24pm Koshka - 5908 d back | ↑↓ |
---|
Злю, тебе выговор, не мори мужчину голодом, их нормальных и без того хоть в красную книгу заноси)))))
|
|
Вт, Мар 4, 2008 12:28pm [Аноним] - 5908 d back | ↑↓ |
---|
и прально сделала. аладину надо на воде сидеть, а то скоро в дверь не пролезет.
гр.
|
|
Вт, Мар 4, 2008 12:28pm Koshka - 5908 d back | ↑↓ |
---|
Гр., шо, опять ПМСиш?
|
|
Вт, Мар 4, 2008 12:28pm zluka - 5908 d back | ↑↓ |
---|
Аладин, не хныкай, я когда-нить сделaю, после свадьбы например. Обещанного 3 года ждут, а я ведь даже не обещала.
|
|
Вт, Мар 4, 2008 12:30pm Lady - 5908 d back | ↑↓ |
---|
Хорошего мужчины должно быть много
|
|
Вт, Мар 4, 2008 12:31pm Koshka - 5908 d back | ↑↓ |
---|
и часто))))
|
|
Вт, Мар 4, 2008 12:35pm zluka - 5908 d back | ↑↓ |
---|
Мы всё ешё о блинах?
|
|
Вт, Мар 4, 2008 12:39pm Koshka - 5908 d back | ↑↓ |
---|
Аххх, да, блины, блины, блины....
|
|
Ср, Мар 5, 2008 10:00am малышка - 5907 d back | ↑↓ |
---|
Ну что, народ, блины едим всю неделю?
|
|
Ср, Мар 5, 2008 10:46am [Аноним] - 5907 d back | ↑↓ |
---|
У меня на муке написано:
Bleached wheat flour, malted barley flour (improved yeast baking), A B vitamin (niacin), iron (a mineral nutrient), vitamin B1, vitamin B2, A B vitamin (folic acid). Contains wheat ingredients.
Получатся тоненькие?
|
|
Ср, Мар 5, 2008 10:47am [Аноним] - 5907 d back | ↑↓ |
---|
Что такое malted barley flour?
|
|
Ср, Мар 5, 2008 01:52pm A. - 5907 d back | ↑↓ |
---|
Barley - ячмень. Malted barley flour - почитайте тут: http://www.wisegeek.com/what-is-barley-flour.htm
Возьмите обыкновенную unbleached all purpose flour и будет вам счастье.
|
|
Ср, Мар 5, 2008 01:56pm A. - 5907 d back | ↑↓ |
---|
Получатся тоненькие? -------- Получаться или нет, зависит от того сколько муки вы добавите и сколько на сковородку лить теста будете. Я делаю 500мл молока + 2 яйца + щепотка соли + пару ч.л. сахара + 10 ст. ложек муки с горкой + 2 ст. ложки растительного масла. Проблем никогда не было
|
|
Ср, Мар 5, 2008 01:59pm Koshka - 5907 d back | ↑↓ |
---|
malted barley flour (improved yeast baking), уже сама ета фраза даёт понять что мука будет подростать, так шо таки очень тоненькие если и получатся будут все в дырках
|
|
Ср, Мар 5, 2008 02:32pm Лэрка - 5907 d back | ↑↓ |
---|
А куда бы сходить на масленницу? Где блинов покушать? В каком ресторане? А то я блины обожаю, а печь не люблю. =)
|
|
Ср, Мар 5, 2008 02:47pm [Аноним] - 5907 d back | ↑↓ |
---|
я ела блины в маделин. причём, даже не подумала о масленице
гр.
|
|
Ср, Мар 5, 2008 02:59pm zluka - 5907 d back | ↑↓ |
---|
Где блинов покушать? В каком ресторане? (ц) ------------------------------------------ Walker Brothers.
|
|
Ср, Мар 5, 2008 03:00pm Koshka - 5907 d back | ↑↓ |
---|
Злю, ю ар да бест!!!! Walker Brothers rule!!!!!
|
|
Ср, Мар 5, 2008 08:46pm [Аноним] - 5907 d back | ↑↓ |
---|
Сделала блинчики. Купила муку, как Леди советовала. Спасибо, получилось вкусно, но мало. Буду скоро опять делать. А блинчики были почти как в России, тонкие.
|
|
Ср, Мар 5, 2008 09:47pm малышка - 5907 d back | ↑↓ |
---|
А можно сделать блинчики и потолще, или, по крайней мере, оладушки можно пожарить.
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации © 2000-2024 Chicago.Ru
|