|
Чт, Июл 14, 2005 12:49pm Vitafelina - 7382 d back | ↑↓ |
---|
Меня всегда поражало и поражает такое явление как мнгновенная симпатия или антипатия. Вот сидишь ты в компании, заходит новый человек, и за какие-то доли секунды что-то в тебе обрабатывает какую-то информацию, еще до того, как он произнес что-то, потом человек говорит два-три слова, и все - он тебе уже или приятен или неприятен. Ты не знаешь о нем ничего - ни кто он, ни какоj он. Талантлив ли он, умен ли, глуп ли, воспитан ли, хам ли, грубый ли, как он сам чувствует, что он сам думает. Но в тебе самом уже поселилось это ощущение ``приятный человек``, ``неприятный человек``. При чем, один и тот же человек может быть неприятен мне и приятен кому-то другому. А кто-то может быть приятен девяноста процентам знающих его людей, то есть большинству. Или неприятен. А когда задаешься вопросом - почему? не знаешь что на него ответить. Ощущаешь себя как кошка или собака, которая к одному человеку подойдет, а на другого вдруг зашипит/зарычит.
|
|
Чт, Июл 14, 2005 02:57pm Olga - 7382 d back | ↑↓ |
---|
Вита, странно слышать от Вас такое. Помню 27 дней назад на ветке "Занимательный народ - мужчины" Вы мне писали такое
Vitafelina - 27 дней назад ↑↓
... Но неужели если человек вам несимпатичен на подсознантельном уровне, но вы видите, что он нуждается в помощи, вы ему не поможете, пока он вас не попросит? А если не попросит - так пусть хоть огнем гори, он вам несимпатичен, и все? Вас же никто не просит дружить с ним дальше. "
Теперь вопрос - вы его сначала в клочья разорвете, а потом поможете или наоборот?
|
|
Чт, Июл 14, 2005 03:02pm wizard - 7382 d back | ↑↓ |
---|
vse tot je, её можно видеть, краем глаза, just behind you... только не надо приглядываться 
|
|
Чт, Июл 14, 2005 03:21pm Basten4 - 7382 d back | ↑↓ |
---|
Хм, Олга, о чем ето вы? Что странно слышать?
|
|
Чт, Июл 14, 2005 03:23pm Basten4 - 7382 d back | ↑↓ |
---|
ПС. Во блин с кем я живу!!! Кто на меня наедет, Витафелину натравлю, она вам пасть порвет, маргала выколет, и исцарапает чего нибудь!!! Ясно? (я ее сам побаиваюсь, только шшшшш, никому)
|
|
Чт, Июл 14, 2005 03:26pm Огурец - 7382 d back | ↑↓ |
---|
Да знаем уж
|
|
Чт, Июл 14, 2005 03:30pm анютка - 7382 d back | ↑↓ |
---|
Да, у женщин есть такое шестое чувство, у некоторых оно выражено особенно ярко, потому что они более сильные личности. Из жизненного опыта она может помнить какой-то инсидент с кем то или какой то момет из чьей-то истории, которюй вызывает у неё преждевременное отвращение к токому человеку. Но в вашем случае, вы, по-моему, очень чувствуете людей. У меня точно такое же явление. Но , я знаю что у по роду были очень сильно енергетически сильные люди, которые читали мысли и лечили, и пр. Я, например, при знакомстве, в первый же день могу сказать, что человет из себя представляет , и какие у меня с ним могут быть отношения, или не навредит ли он мне... Да и многое такое. При чём уже и самой неинтересно становиться потом.
А было ли у вас такое, когда вам человек нравиться, в он с вами не хочет общатся?
|
|
Чт, Июл 14, 2005 03:37pm Dervish - 7382 d back | ↑↓ |
---|
Anyutka,esli takaya silnaya, to kak on mozhet navredit?
|
|
Чт, Июл 14, 2005 03:41pm Дед Пихто - 7382 d back | ↑↓ |
---|
Кса! 100 раз.......но ето в основном женщины и в основном молодые и глупые. Когда подрастают и умнеют то потом почти всегда хотят.
|
|
Чт, Июл 14, 2005 03:42pm Vitafelina - 7382 d back | ↑↓ |
---|
Ольга, если вы внимательно читали посты, то должны были увидеть мои слова, аж в двух постах: Я себя контролирую : ) И до, и после. Бывает хочется, но ведь между хочется и делается большая пропасть ; ) Так что разрывание мною в клочья - это исключительно Ваш домысел. Я воплощаю в жизнь именно то, о чем я говорила в теме про мужчин: Если человек, неважно - мужчина, женщина, нуждается в помощи - я ему помогу, как бы навязчиво не скрипел пенопласт в ушах : )
|
|
Чт, Июл 14, 2005 03:43pm Дед Пихто - 7382 d back | ↑↓ |
---|
Кса! То-есть ХА!!!!!!! Типа смех один раз
|
|
Чт, Июл 14, 2005 03:44pm Дед Пихто - 7382 d back | ↑↓ |
---|
Вита а если в одном ухе например пенопласт а в другом железом по стеклу. Удержалась бы?
|
|
Чт, Июл 14, 2005 03:50pm Vitafelina - 7382 d back | ↑↓ |
---|
Дед... а я в тот момент переключаюсь на нужду человека в её абсолютном виде. Я вижу не человека, который нуждается в помощи, а его нужду.И я просто спешу её трансформировать. Как будто у меня внутри начинает пищать сигнал СОС, я начинаю искать его исходную точку и выключаю его (если я понятно выразилась...)
Анютка, у меня бываело в детстве, а теперь наоборот: человек со мной хочет общаться, а я с ним - нет... И это раза в три неприятней и болезненней, чем когда ты хочешь, а с тобой - нет.
|
|
Чт, Июл 14, 2005 06:00pm [Аноним] - 7382 d back | ↑↓ |
---|
yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
|
|
Чт, Июл 14, 2005 07:10pm радист - 7382 d back | ↑↓ |
---|
Говорю правду, только правду, и ничего, кроме правды... На собственном опыте убедился, что первое впечатление самое верное....и что бы потом ни было, рано или поздно убеждаешься в правильности первого впечатления........
|
|
Пт, Июл 15, 2005 02:20am КУ - 7382 d back | ↑↓ |
---|
Проснулась и говорю:
ВИТА, БЛИН!!!! ТЫ ТЕМУ, МЕЖ ПРОЧИМ, СКОММУНИЗДИЛА МОЮ.
Наобсчалась со мной по мылу и почувствовала на расстоянии, о чём я хотела создать топик, да? Я дня так 2 назад... всё формулировала, блин. Когда твой предпоследний ответ получила.
Писала я про Доздро- Фил-а, помнишь? Так после твоего ответа у меня мыслишко закралась, что на людях бегущей строкой и неоновой рекламой написано, кто к ним может подойти, а кто нет. Иначе он бы никоглда не вычислил, что я думала в тот момент, когда мы познакомились и не сформулировал бы мне это моим же текстом, что "Я должен так-то и так-то к тебе подойти, так-то и так-то с тобой обращаться. И у меня как будто просто нет выбора. Настолько в тебе сильно написано, что тебе это нужно". Люди просто зеркалят химию других людей к ним... правда, признаюсь, я это в теме "Любовь" хотела создавать. Всё думку думала, как это лучше словами передать, да пальцами не ошибиться. А то шалят в последнее время. Пока меня не опередили. Вот так всегда. Выкраиваешь, выкраиваешь, а тут кто-то выбегает и опережает. Но я ещё додумаю. Может, по- другому всё скажу. 
Мне это реально напоминает общение со Злюкой пару месячишков назад, когда в один и тот же день создавались темы под авторами "Злюка" и "КУ". Копипасталось с одного и того же адреса. И в голову приходило поместить на форуме в одно и то же время. Ну вот, ещё одна сестра по разуму появилась. на мыло отвечу в субботу - понедельник.
|
|
Пт, Июл 15, 2005 02:28am Самурай - 7382 d back | ↑↓ |
---|
Все интуитивно. Либо попадаем в яблочко, либо в самое что ни на есть молоко. А почему - да кто его знает...
|
|
Пт, Июл 15, 2005 02:31am КУ - 7382 d back | ↑↓ |
---|
Самурай, а вот мне интересно. ты лично... сначала интуитивно представляешь себе решение в ситуации, а потом подтверждаешь или опровергаешь его головой, или наоборот... надеюсь, ясно выразилась.
|
|
Пт, Июл 15, 2005 02:50am КУ - 7382 d back | ↑↓ |
---|
Дальше больше... В первые минуты общения я могу определить, насколько сильно можно приблизить собеседника, впустить в свою жизнь. Откуда ждать опасности, Каких тем с ним лучше не касаться, как ходить или не ходить в разведку, за какие буйки не заплывать, и за какие границы не забегать. Это всё настолько быстро орабатывается, что на дисплее "моём фейсе" появляется окошечко (одно из двух) ПРИНЯТИЕ и НЕПРИНЯТИЕ. Вот вам и жружба, любовь, симпатия, антипатия, пофигизм, злоба, агрессия и т.п. А словесно объяснить... что с ними, со словами...
Дальше ещё больше... Cвинство, канешна, признаваться в таком, но: ролевое доминирование и подчинение в отношениях всё отттуда же: за считанные секунды ты берёшь на себя роль. И если она тебе не в тягость, ты её носишь, как любимую одёжу... А если на тебя надевают не то, то ... отклоняешься и уходишь от человека.
О доминировании и манипуляции ещё раз: Очень чувствую, когда человек может и сделал бы гадость в похожей ситуации с другим человеком, воспользовался бы случаем и унизил или обидел кого-то, ты чувствуешь, что ситуация складывается так, что он вполне вот так может поступить. НО!!! Знаешь наверняка, что с ТОБОЙ он этого не сделает. Вот что-то есть сильнее его и он не скажет, не сделает, не обидет... Просто расслабляешься и на тебе эта уверенность капс локом написана. Бог его знает, откуда это всё. Кто знает, объясняйте. 8)
|
|
Пт, Июл 15, 2005 05:46am радист - 7382 d back | ↑↓ |
---|
Браво, КУ....даже возразить нечего..
|
|
Пт, Июл 15, 2005 10:06am Dervish - 7381 d back | ↑↓ |
---|
Ky, a ti interesnogo chelovechka opisala, tipa silniy podlets, yarkiy, vlastniy, no Tebya ne obidet, yvazhaet. Pohozhe eto tvoy lybimiy tipazh?
|
|
Пт, Июл 15, 2005 11:08pm Vitafelina - 7381 d back | ↑↓ |
---|
Еhе, я имела в виду второй вариант.
|
|
Сб, Июл 16, 2005 12:44pm Петров П.П. - 7380 d back | ↑↓ |
---|
Вот так же и на форуме - вот чувствую какую-то симпатию к Aleхander,у (не подумайте я не голубой). Ну дид Панас антипатичен (морду бы набил): Бродит дид коло сортиру Да подглядывает в диру О цеж гарное дерьмо Москалям продам его.
|
|
Вс, Июл 17, 2005 12:59pm [Аноним] - 7379 d back | ↑↓ |
---|
Аноним, вкусно излагаеш, "но хочется чтоб он сказал что-то еще"
|
|
Вс, Июл 17, 2005 06:20pm КУ - 7379 d back | ↑↓ |
---|
"Ky, a ti interesnogo chelovechka opisala, tipa silniy podlets, yarkiy, vlastniy, no Tebya ne obidet, yvazhaet. Pohozhe eto tvoy lybimiy tipazh?"
- Dervish, я немного другой вариант описывала. Скорее, не характер, а именно поведение. Вот сижу я, уткнувшись в плечо одному человеку. Напротив стоит его собеседник и что-то горячо с ним обсуждает. То, что первый может выпалить второму в порыве гнева, он никогда не выпалит мне. Даже обида на меня за какие-то мелочи не заставит его это сделать. Есть что-то сильнее его, что не позволит ему это сделать. И я эти вещи хорошо чувствую. А типаж... у меня его как такового нет, можно, конечно, головой объяснить, что чувствует сердце. Ещё полгода назад я бы так и сделала. А сейчас не хочется.
|
|
Пн, Июл 18, 2005 05:46pm Dervish - 7378 d back | ↑↓ |
---|
Ky ,mozhet eto prosto horoshee vospitanie?
|
|
Пн, Июл 18, 2005 06:20pm КУ - 7378 d back | ↑↓ |
---|
Дервиш, воспитание может быть, как бы, в том числе. В этом случае, скорее, на мой взгляд, нераспространение негатива на того, кем дорожишь. Хотя рпо воспитание я ещё подумаю. 
|
|
Пн, Июл 18, 2005 06:25pm dervish - 7378 d back | ↑↓ |
---|
Prosto sobesednik, a dorozhit, a ved mog bi i britvoy po glazam, v nature.
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|