IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовПрочее
Российская пенсия -нужна ли?
Сб, Окт 28, 2006 12:45pm blinov41 [blinov41@list.ru] - 6912 d back

Господа соотечественники, я плохо знаком с реалиями жизни за рубежом (немного от друзей, немного из СМИ) и нахожусь в некотором недоумении. Если сможете, проясните, пожалуйста.
Некоторое время назад несколько моих друзей на ПМЖ в США достигли пенсионного возраста и попросили меня оформить здесь в Москве их пенсионные дела. Деньги, конечно, по западным меркам небольшие, но и они в семье не лишние. Худо-бедно, за год набегает несколько больше тысячи $. Причем эти деньги могут переводиться в страну ПМЖ, а могут накапливаться в России.
Закончив их пенсионные дела (побегав, набив шишки, пообщавшись с сотрудниками пенсионных контор и пр.), я подумал, что грех не использовать полученный опыт. Я разбросал по десятку зарубежных русскоязычных сайтов предложение услуги о помощи при оформлении пенсионных дел и начал беспокоиться – смогу ли я удовлетворить всех желающих потенциальных пенсионеров.
Так Вы будете смеяться, но за год возник только один реально заинтересованный пенсионер.
Так вот, суть моего недоумения и вопрос к Вам – неужели все наши на ПМЖ живут в таком шоколаде, что им не имеет смысла затратить некоторые усилия, чтобы заработанные ими деньги шли им, а не неизвестно кому. Или наши консульские и др. службы повернулись лицом к людям и взяли на себя хлопоты по оформлению пенсий (честно говоря, у меня большие сомнения – с какой бы стати им поворачиваться).
Буду очень благодарен за разъяснения моих недоумений, за советы, как именно донести мои предложения до заинтересованных людей.
А если кто-либо сочтет интересным совместную работу, то буду очень рад.
С уважением Блинов Борис Борисович.
Россия, Москва, (495)602-45-22, blinov41@list.ru
Сб, Окт 28, 2006 01:36pm Ed - 6912 d back

Все они далеко не вшоколаде (правда от нужды они далеки)., но не упустили бы возможность взять то, что дают. Слухи о том, что можно оформлять песию ходят, но в этом деле нужна реклама. Думаю дохочивая была-бы на русском чикагском радио., или в газетах . На главной странице вы сможете найти их адреса.Лично я с Украины, и не тороплюсь , хотя пенсионого возраста. Я не нуждаюсь., Поеду на Украину , тогда и оформлю. У них деньги для живущих там, на пенсии не хватает. Все-ж не чужие они мне.
Успехов вам.
Вт, Ноя 7, 2006 09:37am Alex Benke - 6902 d back

уВАЖАЕМЫЙ БОРИС !
я из Берлина,это очень актуально,свяжусь с Вами позже...удачи !
Вт, Ноя 7, 2006 09:58am КУ- (made in Far East/ migrated to Moscow) - 6902 d back

Не тот ли это московский Борис Блинов, который с Что- Где- Когда (раскраснелась, как яблонька от вопроса). Знаю, что моя бабушка с 2-ым гражданством перевела пенсию в Россию. За год действительно набегает, родню кормит. Хотя сама она в россиии не живёт с 10 лет где-то.
Вт, Ноя 7, 2006 10:05am Липатов - 6902 d back

Ку как дела?
Вт, Ноя 7, 2006 12:00pm [Аноним] - 6902 d back

у меня тётя получает российскую пенсию, живя в америке. про сумму не спрашивала, но деньги, конечно, не лишние.

гр.
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru