|
Сб, Окт 28, 2006 12:45pm blinov41 [blinov41@list.ru] - 6912 d back | ↑↓ |
---|
Господа соотечественники, я плохо знаком с реалиями жизни за рубежом (немного от друзей, немного из СМИ) и нахожусь в некотором недоумении. Если сможете, проясните, пожалуйста. Некоторое время назад несколько моих друзей на ПМЖ в США достигли пенсионного возраста и попросили меня оформить здесь в Москве их пенсионные дела. Деньги, конечно, по западным меркам небольшие, но и они в семье не лишние. Худо-бедно, за год набегает несколько больше тысячи $. Причем эти деньги могут переводиться в страну ПМЖ, а могут накапливаться в России. Закончив их пенсионные дела (побегав, набив шишки, пообщавшись с сотрудниками пенсионных контор и пр.), я подумал, что грех не использовать полученный опыт. Я разбросал по десятку зарубежных русскоязычных сайтов предложение услуги о помощи при оформлении пенсионных дел и начал беспокоиться – смогу ли я удовлетворить всех желающих потенциальных пенсионеров. Так Вы будете смеяться, но за год возник только один реально заинтересованный пенсионер. Так вот, суть моего недоумения и вопрос к Вам – неужели все наши на ПМЖ живут в таком шоколаде, что им не имеет смысла затратить некоторые усилия, чтобы заработанные ими деньги шли им, а не неизвестно кому. Или наши консульские и др. службы повернулись лицом к людям и взяли на себя хлопоты по оформлению пенсий (честно говоря, у меня большие сомнения – с какой бы стати им поворачиваться). Буду очень благодарен за разъяснения моих недоумений, за советы, как именно донести мои предложения до заинтересованных людей. А если кто-либо сочтет интересным совместную работу, то буду очень рад. С уважением Блинов Борис Борисович. Россия, Москва, (495)602-45-22, blinov41@list.ru
|
|
Сб, Окт 28, 2006 01:36pm Ed - 6912 d back | ↑↓ |
---|
Все они далеко не вшоколаде (правда от нужды они далеки)., но не упустили бы возможность взять то, что дают. Слухи о том, что можно оформлять песию ходят, но в этом деле нужна реклама. Думаю дохочивая была-бы на русском чикагском радио., или в газетах . На главной странице вы сможете найти их адреса.Лично я с Украины, и не тороплюсь , хотя пенсионого возраста. Я не нуждаюсь., Поеду на Украину , тогда и оформлю. У них деньги для живущих там, на пенсии не хватает. Все-ж не чужие они мне. Успехов вам.
|
|
Вт, Ноя 7, 2006 09:37am Alex Benke - 6902 d back | ↑↓ |
---|
уВАЖАЕМЫЙ БОРИС ! я из Берлина,это очень актуально,свяжусь с Вами позже...удачи !
|
|
Вт, Ноя 7, 2006 09:58am КУ- (made in Far East/ migrated to Moscow) - 6902 d back | ↑↓ |
---|
Не тот ли это московский Борис Блинов, который с Что- Где- Когда (раскраснелась, как яблонька от вопроса). Знаю, что моя бабушка с 2-ым гражданством перевела пенсию в Россию. За год действительно набегает, родню кормит. Хотя сама она в россиии не живёт с 10 лет где-то.
|
|
Вт, Ноя 7, 2006 10:05am Липатов - 6902 d back | ↑↓ |
---|
Ку как дела?
|
|
Вт, Ноя 7, 2006 12:00pm [Аноним] - 6902 d back | ↑↓ |
---|
у меня тётя получает российскую пенсию, живя в америке. про сумму не спрашивала, но деньги, конечно, не лишние.
гр.
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|