IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовПрочее
борщ
Пн, Май 15, 2006 01:21pm buddy - 7078 d back

хозяйки и хозяева!
кто подскажет рецепт борща?
пожалуйста- не направляйте на гугл!хочется свежего рецепта!
спасибо
Пн, Май 15, 2006 01:40pm SuperMario - 7078 d back

Тебя устроит рецепт цыганского борща? Smile
Пн, Май 15, 2006 01:42pm Dervish - 7078 d back

eto iz topora? Smile
Пн, Май 15, 2006 01:43pm SuperMario - 7078 d back

Нет, не из топора....
Пункт первый: украдите кастрюлю Wink
Пн, Май 15, 2006 02:10pm гражданка - 7078 d back

марио Very\ Happy
Пн, Май 15, 2006 02:17pm малышка - 7078 d back

buddy, ну на том же интернете можно найти любой рецепт борща. Не ленись, найди. Smile
Пн, Май 15, 2006 04:16pm buddy - 7077 d back

да перепробовал,малышка,много уже рецептов- все не тот вкус
Пн, Май 15, 2006 07:03pm Ed - 7077 d back

Bad,меня в Одессе на курсах героев советского союза учили-даже пакость делать нужно думаючи.
Того вкуса не будет. Ровно как не будет очереди за капустой. Чтобы был тот вкус, нужно войти в ту жизнь и в то питание, да и не мешает в тот возраст.
А про думать . уверен , что вы не звмечали, что вкус еды завист от воды, на которой еда готовится. Чай такой как в Самарканде вы не сделаете, даже из настоящего английского фирменого чая. Ко всему к недоумению ученых в Америке овощи и цветы не имеют , или почти не имеют запаха.
Могу сказать как я готовлю борщ. Т.к. я вегитарианец. то предварительно не варю мясо(что нужно будет сделать Вам. На борщ хорошо взять свинную вырезку с косточкой или ребрышки. Помыть , и можно не разрезать, положить в кастрюлю залить водой, чтобы покрылось мясо. Закипятить, воду слить мясо промыть и потом залив 2/3 кастюли варить почти до готовности (пробовать вилкой. На 2л. кастрюлю одна крупная или 2 среднего размера картофелины. Порезать вдоль, поперек и на дольки в палец толщиной. Прохие хозяйки режут мелко, это ухудшает и вид и полезность.Картофель закипает , запускается свекла(половинки средней свеклы -достаточно. Можео нарезать соломмкой, можно на крупной терке. В сле.за свеклой идет кауста. Резать не на кусочки, а лапшой. Но слишком длиную лапшу можно кушать только без присутствия свидетелей.Учтите, что все время огонь должен быть умеренный, а когда закладывают овощи -моленький. Пикантный вкус придаст немного сладкого перца, нарезаного кубиками(четвертушка).Я добавляю немного 1/2 инча(6мм) краного острого перца. Все закладываете одно за другим и как только закипит последняя закладка овощей запустить заправку.Заправку Вы сделете , когда быдет вариться мясо. Обжарить на растительном масле( подсолнечном, или кукурузном) кубиками нарезаный репчатый лук, когда он слегка порозовеет, добавить натертую морковь. Слегка обжарить. и добавить под столовой ложки муки, размешать не снимая с огня, запустить томатную пасту, или томатный сок. Помешать, доведя до кипения и выключить. Запустить в последний раз закипевший борщ и добавить нешинкованую зелень. Дать прокипеть, буквально секунды, с прикрытой крышкой, выключить накрыть , точненее укутать и дать постоять минут 30 или более. Я кроме томата вместе с обощами добавляю накузаные помидоры(половинку среднего. Можно добавить ранее отвареную фасоль(желательно красную).
Приятного апетита.
Пн, Май 15, 2006 08:07pm Val - 7077 d back

Фасоль для настоящего украинского борща лучше заранее залить холодной водой на 6-8часов; потом, промыв, добавить в готовый бульон; а уж затем капуста, картофель... В конце приготовления, перед тем, как "выключить" и дать время настояться, рекомендую добавить в борщ немного лимонной кислоты или лимонного сока. В готовый, разлитый в тарелки украинский борщ, обязательно добавить сметанки и натереть корочку хлеба чесночком перед едой Smile Смачного!!!
Вт, Май 16, 2006 12:05am малышка - 7077 d back

Случайно увидела анекдот в чате: Чтобы узнать, посолен ли борщ - достаточно опустить в него два электрода, и пустить по ним ток (если появится запах хлора - значит, борщ уже посолен...
Вт, Май 16, 2006 04:38am ку - 7077 d back

Наваристый борщ:

Мой рецепт похож на ЕД- овский. Но немного другой. С мясом согласна. Оно кладётся первым, от него сверху то, что остаётся на воде, сливается ли убирается ложечкой. Параллельно!!! (а вот здесь изменения) в сковородку наливается вода, чтоб только только прикрывала овощи, чуть чуть подсолнечн. масла (а в сковороду закладываются тушиться- свёкла соломкой). При хорошей готовности там неожиданно появляется томатная паста, а мама моя так та вообще помидоры не стеснясь кладёт острые. От них такой потом вкус... Аромат... Потом эта смесь соединяется с мясом, тут появляется нарезанная соломкой картошка- в борЩ. Сковородка моется, а потом на ней пережариваются лук и тёртая морковь... Опять в борЩ в кастрюлю. Всё кипит, зелень и специи по вкусу...
Вт, Май 16, 2006 05:53pm Ed - 7076 d back

Скажу по секрету, что более зажарку ни к борщу, ни к супу не делаю. Т.е. не жарю лук с морковью. Жареного следует избегать, ежели вы хоть немного заботитесь о своем здороье. А без зажарки , все это совсем недурно.То, что рекомендует Ку, я знаю не по наслышке. Так готовили соблазнительные до вкусностей женщины лет 30 тому. Я не утверждаю. что таких нет сейчас. Просто ьинздрав предупреждает. Кстати так на сигаретах тогда не писали. И во сех фильмах положительные герои курили во всю. Вот, и делайте выводы.
А про сметану....Ну, братцы, если вы не знаете, для чего человечество изобрело этот продукт....тогда нам не о чем с вами говорить.
Ср, Май 17, 2006 02:22am Sunny - 7076 d back

я ка Ед- не ем мяса, и не жарю овощи- и все мои знакомые с ума сxодят от моего борща без мяса и поджарки
Ср, Май 17, 2006 02:24am Sunny - 7076 d back

а вмсето сметаны- Plain Yogurt
Ср, Май 17, 2006 02:25am Sunny - 7076 d back

с удовольствием поделюсь вегетарианскими рецептами, если интересует...
Ср, Май 17, 2006 02:26am Sunny - 7076 d back

и рыбными тоже
Ср, Май 17, 2006 05:57pm Ed - 7075 d back

San, я вегитарианец. Временами был чистым. сейчас ем яйца . Рыбу вегитарианцы также не едят. В США хитрожелтость изобрела целый веер вегитарианце. Кото не ест красного мяса, кто не ест мясо животных, кто не ест мяса птицы, и т.д. Вегитарианство возникло в конце позапрошлого века как гуманистическое течение. Они против убийства. До егов, которые ходят голыми и носят повязки на лице, дабы не проглотить комара, они не дошли, но все что движется не ели. Стаж уменя солидный.
Если отбростие то, что я писал про мясо, получится отличный вегитарианский борщ. Только если Вы очень себя любите , не советую над собой издеваться.
До, веги не курят и не пьют.
Чт, Май 18, 2006 12:45am Sunny - 7075 d back

я не вегетарианка- я ем мясо, и никогда не претендую на веганство... Я просто не довериаю качеству мяса и птицы- все вырашено на гормонах в ужасных условиях. Ем рыбу- wild caught
Чт, Май 18, 2006 12:48am Sunny - 7075 d back

я много вегетарианской пищи готовлю, так как не всегда есть время на покупку и приготовление хорошей рыбы
Чт, Май 18, 2006 12:48am Sunny - 7075 d back

ой, я хотела написать- я НЕ ем мясо
Чт, Май 18, 2006 03:02am ку - 7075 d back

Ед, Они против убийства, но за собственное малокровие. удачи им.
Чт, Май 18, 2006 10:06am Sunny - 7075 d back

давно не ем мяса, но малокровия не наблюдается ни у меня, ни у моих близких. Отличные показатели гемоглобина. А мясо у нас здесь действительно сомнительного проишождения.
Чт, Май 18, 2006 10:10am Sunny - 7075 d back

Была в Индии- встречалась с полными веганами, которые никак не выглядят больными, а наоборот- находятся в отличной форме.
Чт, Май 18, 2006 05:57pm Ed - 7074 d back

Ку, это Вы сами придумали, или Вам в поезде рассказывала одна женщина.
Знаете, такое заявление, даже не тянет на шутку.
Как Вы думаете , если в 1973 году я перестал есть мясо и рыбу, то сколько раз я должен был умереть?
Думаю, что у зайцев и коров, вегитарианство вызывает малокровие.. От чего они раньше времени обычно умирают. Это факт.
Пт, Май 19, 2006 08:57pm sobaka - 7073 d back

Ed, milliny lydei v mire vegitariancy i ne ymirayt.
lysche est ovoshi chem myso obkolotoe gormonami i antibiotikami. Yzhe davno dokazano chto trans fats can cause heart attack and stroke. Bolee togo myaso takoe kakoe prodaetsa v magazinax privodit k rakovym zabolevaniya. Sovetyy posmotri film Corporation and Supersize me.
Ya toshe em myaso v malyx kollicestvax i v osnovnom lamb. V bolshix kollichestvax em ovoshi i rybnyx prodykty. I pri etom gimoblobin v norme. TAk chto xvatit tyt skazky pro 1973 rasskazyvat.Smile
Пт, Май 19, 2006 09:09pm гражданка - 7073 d back

поправочка: мясо приводит к раковым заболеваниям лишь в том случае, если его неправильно готовить. та краска, которой красят мясо, чтобы оно выглядело более свежим, может вызывать рак лишь в больших дозах, но та доза, которая используется, слишком мала, чтобы повлиять на здоровье.
Сб, Май 20, 2006 01:39am Sunny - 7073 d back

сам факт того, что мясо и рыбу красят, и добавляют препараты, сохраняющие свежесть, приводит меня в бешенство : ))) Поетому я и не ЕМ ето!!! Ужас, что FDA с нами делает
Сб, Май 20, 2006 10:49am Ed - 7073 d back

San,не волнуйтесь дорогая,все мы здесь гости. Кстати, хорошая память, очень неплохой помощник в здоровой жизни. Это я к тому, что Вы забыли полупустые магазины и длинные очереди. По Вашему то мясо, которое мы с большими , зачастую, трудностями покупали в совке способствовали здоровью и долголетию. А хронический дифицит продуктов лучше, чем тот выбор, с которым мы столкнулись здесь.
Я это называю-льется через край, и озверели от эгоизма.
Я уверен, что мясо едят не потому, что без него нельзя жить, а потому, что хозяин в доме ваш эгоизм. Сильные люди не имеют этих проблем. А слабаки, еще и усыпляют себя, как алкоголики, временно воздерживаясь от спиртного, что они едят мало мяса и много овощей. Это непавда. Они едят много овощей и мясо, и рыбу, которая тоже мясо(в том числе шримпы, лабстеры, и всякие ракушки). Нация вегитарианцев-это индусы, но не все, а только белая кость-брахманы. В остальном мире вегов ,думаю ,очнь мало. Поесть вегу по человечески не удастся нигде, разве что очень богатому, который может зайдя в любой ресторан тут-же его купить, и уволить повара без выходного пособия.
Так кто из Вас сильная личность? Слабо доказать это себе? Потом расскажите как это прошло.
Сб, Май 20, 2006 12:30pm Sunny - 7073 d back

Память мне не изменяет- в Литве не было напряженки с продуктами никогда- наоборот- мяса было полно и в магазине и на базаре. Конечно, на базаре оно было лучше, ибо оно миновало мясокомбинат, где неизвестно что кидали в мясо- от крахмала до туалетной бумаги...
Я на самом деле ем одно овощи, а рыбу- по выходным, когда ко мне приходиат гости и я готовлю для всех. Скаллопс, шримп, лобстерс и шеллз не ем и другим не рекомендую.
Сб, Май 20, 2006 03:53pm Ed - 7072 d back

Ну, что сказать Вам, Сан, в то-же время оккупанты годами не видели в магазинах ни мяса,ни масла, ни сыра.Как-то поехал в Свердловск в командировку. Предусмотрительно взял с собой пол кило сыра. Связался с местными туристами и в выходной пошел сними на сотлбы. Сели кушать я выложил свой сыр. Девушка из группы робко так спросила-можно брать? Окончательно вопрос я понял, когда пошел в ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГАСТРОНОМ , чтобы прикупить плавленого9думал это уж есть везде) сырок. Не к прилавку, в магазин войти было невозможно, привезли вареную колбасу, которой врядли хватило на четверть очереди. Как оказалось плавленным сыром они не торгуют давно. Комендант общежития где я остановился жаловалась, что мужа убедила насыщаться бурячками, а вот сына после занятий в институте, в окружении барышень, не получается, а брать мясо в Риге- далеко тянуться. Вот такие они простаки-оккупанты, живущие хуже, чем подмятые.
Зато теперь здесь литовцев много. Видать не получилось построить молочные реки с кисельными......
Никогда ради гостей не изменял режима. Но мои вареники с картофелем и с капустой они сначала поедали, а потом принимались за мясное.
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru