|
Пн, Май 15, 2006 01:21pm buddy - 7078 d back | ↑↓ |
---|
хозяйки и хозяева! кто подскажет рецепт борща? пожалуйста- не направляйте на гугл!хочется свежего рецепта! спасибо
|
|
Пн, Май 15, 2006 01:40pm SuperMario - 7078 d back | ↑↓ |
---|
Тебя устроит рецепт цыганского борща? 
|
|
Пн, Май 15, 2006 01:42pm Dervish - 7078 d back | ↑↓ |
---|
eto iz topora? 
|
|
Пн, Май 15, 2006 01:43pm SuperMario - 7078 d back | ↑↓ |
---|
Нет, не из топора.... Пункт первый: украдите кастрюлю 
|
|
Пн, Май 15, 2006 02:10pm гражданка - 7078 d back | ↑↓ |
---|
марио 
|
|
Пн, Май 15, 2006 02:17pm малышка - 7078 d back | ↑↓ |
---|
buddy, ну на том же интернете можно найти любой рецепт борща. Не ленись, найди. 
|
|
Пн, Май 15, 2006 04:16pm buddy - 7077 d back | ↑↓ |
---|
да перепробовал,малышка,много уже рецептов- все не тот вкус
|
|
Пн, Май 15, 2006 07:03pm Ed - 7077 d back | ↑↓ |
---|
Bad,меня в Одессе на курсах героев советского союза учили-даже пакость делать нужно думаючи. Того вкуса не будет. Ровно как не будет очереди за капустой. Чтобы был тот вкус, нужно войти в ту жизнь и в то питание, да и не мешает в тот возраст. А про думать . уверен , что вы не звмечали, что вкус еды завист от воды, на которой еда готовится. Чай такой как в Самарканде вы не сделаете, даже из настоящего английского фирменого чая. Ко всему к недоумению ученых в Америке овощи и цветы не имеют , или почти не имеют запаха. Могу сказать как я готовлю борщ. Т.к. я вегитарианец. то предварительно не варю мясо(что нужно будет сделать Вам. На борщ хорошо взять свинную вырезку с косточкой или ребрышки. Помыть , и можно не разрезать, положить в кастрюлю залить водой, чтобы покрылось мясо. Закипятить, воду слить мясо промыть и потом залив 2/3 кастюли варить почти до готовности (пробовать вилкой. На 2л. кастрюлю одна крупная или 2 среднего размера картофелины. Порезать вдоль, поперек и на дольки в палец толщиной. Прохие хозяйки режут мелко, это ухудшает и вид и полезность.Картофель закипает , запускается свекла(половинки средней свеклы -достаточно. Можео нарезать соломмкой, можно на крупной терке. В сле.за свеклой идет кауста. Резать не на кусочки, а лапшой. Но слишком длиную лапшу можно кушать только без присутствия свидетелей.Учтите, что все время огонь должен быть умеренный, а когда закладывают овощи -моленький. Пикантный вкус придаст немного сладкого перца, нарезаного кубиками(четвертушка).Я добавляю немного 1/2 инча(6мм) краного острого перца. Все закладываете одно за другим и как только закипит последняя закладка овощей запустить заправку.Заправку Вы сделете , когда быдет вариться мясо. Обжарить на растительном масле( подсолнечном, или кукурузном) кубиками нарезаный репчатый лук, когда он слегка порозовеет, добавить натертую морковь. Слегка обжарить. и добавить под столовой ложки муки, размешать не снимая с огня, запустить томатную пасту, или томатный сок. Помешать, доведя до кипения и выключить. Запустить в последний раз закипевший борщ и добавить нешинкованую зелень. Дать прокипеть, буквально секунды, с прикрытой крышкой, выключить накрыть , точненее укутать и дать постоять минут 30 или более. Я кроме томата вместе с обощами добавляю накузаные помидоры(половинку среднего. Можно добавить ранее отвареную фасоль(желательно красную). Приятного апетита.
|
|
Пн, Май 15, 2006 08:07pm Val - 7077 d back | ↑↓ |
---|
Фасоль для настоящего украинского борща лучше заранее залить холодной водой на 6-8часов; потом, промыв, добавить в готовый бульон; а уж затем капуста, картофель... В конце приготовления, перед тем, как "выключить" и дать время настояться, рекомендую добавить в борщ немного лимонной кислоты или лимонного сока. В готовый, разлитый в тарелки украинский борщ, обязательно добавить сметанки и натереть корочку хлеба чесночком перед едой Смачного!!!
|
|
Вт, Май 16, 2006 12:05am малышка - 7077 d back | ↑↓ |
---|
Случайно увидела анекдот в чате: Чтобы узнать, посолен ли борщ - достаточно опустить в него два электрода, и пустить по ним ток (если появится запах хлора - значит, борщ уже посолен...
|
|
Вт, Май 16, 2006 04:38am ку - 7077 d back | ↑↓ |
---|
Наваристый борщ:
Мой рецепт похож на ЕД- овский. Но немного другой. С мясом согласна. Оно кладётся первым, от него сверху то, что остаётся на воде, сливается ли убирается ложечкой. Параллельно!!! (а вот здесь изменения) в сковородку наливается вода, чтоб только только прикрывала овощи, чуть чуть подсолнечн. масла (а в сковороду закладываются тушиться- свёкла соломкой). При хорошей готовности там неожиданно появляется томатная паста, а мама моя так та вообще помидоры не стеснясь кладёт острые. От них такой потом вкус... Аромат... Потом эта смесь соединяется с мясом, тут появляется нарезанная соломкой картошка- в борЩ. Сковородка моется, а потом на ней пережариваются лук и тёртая морковь... Опять в борЩ в кастрюлю. Всё кипит, зелень и специи по вкусу...
|
|
Вт, Май 16, 2006 05:53pm Ed - 7076 d back | ↑↓ |
---|
Скажу по секрету, что более зажарку ни к борщу, ни к супу не делаю. Т.е. не жарю лук с морковью. Жареного следует избегать, ежели вы хоть немного заботитесь о своем здороье. А без зажарки , все это совсем недурно.То, что рекомендует Ку, я знаю не по наслышке. Так готовили соблазнительные до вкусностей женщины лет 30 тому. Я не утверждаю. что таких нет сейчас. Просто ьинздрав предупреждает. Кстати так на сигаретах тогда не писали. И во сех фильмах положительные герои курили во всю. Вот, и делайте выводы. А про сметану....Ну, братцы, если вы не знаете, для чего человечество изобрело этот продукт....тогда нам не о чем с вами говорить.
|
|
Ср, Май 17, 2006 02:22am Sunny - 7076 d back | ↑↓ |
---|
я ка Ед- не ем мяса, и не жарю овощи- и все мои знакомые с ума сxодят от моего борща без мяса и поджарки
|
|
Ср, Май 17, 2006 02:24am Sunny - 7076 d back | ↑↓ |
---|
а вмсето сметаны- Plain Yogurt
|
|
Ср, Май 17, 2006 02:25am Sunny - 7076 d back | ↑↓ |
---|
с удовольствием поделюсь вегетарианскими рецептами, если интересует...
|
|
Ср, Май 17, 2006 02:26am Sunny - 7076 d back | ↑↓ |
---|
и рыбными тоже
|
|
Ср, Май 17, 2006 05:57pm Ed - 7075 d back | ↑↓ |
---|
San, я вегитарианец. Временами был чистым. сейчас ем яйца . Рыбу вегитарианцы также не едят. В США хитрожелтость изобрела целый веер вегитарианце. Кото не ест красного мяса, кто не ест мясо животных, кто не ест мяса птицы, и т.д. Вегитарианство возникло в конце позапрошлого века как гуманистическое течение. Они против убийства. До егов, которые ходят голыми и носят повязки на лице, дабы не проглотить комара, они не дошли, но все что движется не ели. Стаж уменя солидный. Если отбростие то, что я писал про мясо, получится отличный вегитарианский борщ. Только если Вы очень себя любите , не советую над собой издеваться. До, веги не курят и не пьют.
|
|
Чт, Май 18, 2006 12:45am Sunny - 7075 d back | ↑↓ |
---|
я не вегетарианка- я ем мясо, и никогда не претендую на веганство... Я просто не довериаю качеству мяса и птицы- все вырашено на гормонах в ужасных условиях. Ем рыбу- wild caught
|
|
Чт, Май 18, 2006 12:48am Sunny - 7075 d back | ↑↓ |
---|
я много вегетарианской пищи готовлю, так как не всегда есть время на покупку и приготовление хорошей рыбы
|
|
Чт, Май 18, 2006 12:48am Sunny - 7075 d back | ↑↓ |
---|
ой, я хотела написать- я НЕ ем мясо
|
|
Чт, Май 18, 2006 03:02am ку - 7075 d back | ↑↓ |
---|
Ед, Они против убийства, но за собственное малокровие. удачи им.
|
|
Чт, Май 18, 2006 10:06am Sunny - 7075 d back | ↑↓ |
---|
давно не ем мяса, но малокровия не наблюдается ни у меня, ни у моих близких. Отличные показатели гемоглобина. А мясо у нас здесь действительно сомнительного проишождения.
|
|
Чт, Май 18, 2006 10:10am Sunny - 7075 d back | ↑↓ |
---|
Была в Индии- встречалась с полными веганами, которые никак не выглядят больными, а наоборот- находятся в отличной форме.
|
|
Чт, Май 18, 2006 05:57pm Ed - 7074 d back | ↑↓ |
---|
Ку, это Вы сами придумали, или Вам в поезде рассказывала одна женщина. Знаете, такое заявление, даже не тянет на шутку. Как Вы думаете , если в 1973 году я перестал есть мясо и рыбу, то сколько раз я должен был умереть? Думаю, что у зайцев и коров, вегитарианство вызывает малокровие.. От чего они раньше времени обычно умирают. Это факт.
|
|
Пт, Май 19, 2006 08:57pm sobaka - 7073 d back | ↑↓ |
---|
Ed, milliny lydei v mire vegitariancy i ne ymirayt. lysche est ovoshi chem myso obkolotoe gormonami i antibiotikami. Yzhe davno dokazano chto trans fats can cause heart attack and stroke. Bolee togo myaso takoe kakoe prodaetsa v magazinax privodit k rakovym zabolevaniya. Sovetyy posmotri film Corporation and Supersize me. Ya toshe em myaso v malyx kollicestvax i v osnovnom lamb. V bolshix kollichestvax em ovoshi i rybnyx prodykty. I pri etom gimoblobin v norme. TAk chto xvatit tyt skazky pro 1973 rasskazyvat.
|
|
Пт, Май 19, 2006 09:09pm гражданка - 7073 d back | ↑↓ |
---|
поправочка: мясо приводит к раковым заболеваниям лишь в том случае, если его неправильно готовить. та краска, которой красят мясо, чтобы оно выглядело более свежим, может вызывать рак лишь в больших дозах, но та доза, которая используется, слишком мала, чтобы повлиять на здоровье.
|
|
Сб, Май 20, 2006 01:39am Sunny - 7073 d back | ↑↓ |
---|
сам факт того, что мясо и рыбу красят, и добавляют препараты, сохраняющие свежесть, приводит меня в бешенство : ))) Поетому я и не ЕМ ето!!! Ужас, что FDA с нами делает
|
|
Сб, Май 20, 2006 10:49am Ed - 7073 d back | ↑↓ |
---|
San,не волнуйтесь дорогая,все мы здесь гости. Кстати, хорошая память, очень неплохой помощник в здоровой жизни. Это я к тому, что Вы забыли полупустые магазины и длинные очереди. По Вашему то мясо, которое мы с большими , зачастую, трудностями покупали в совке способствовали здоровью и долголетию. А хронический дифицит продуктов лучше, чем тот выбор, с которым мы столкнулись здесь. Я это называю-льется через край, и озверели от эгоизма. Я уверен, что мясо едят не потому, что без него нельзя жить, а потому, что хозяин в доме ваш эгоизм. Сильные люди не имеют этих проблем. А слабаки, еще и усыпляют себя, как алкоголики, временно воздерживаясь от спиртного, что они едят мало мяса и много овощей. Это непавда. Они едят много овощей и мясо, и рыбу, которая тоже мясо(в том числе шримпы, лабстеры, и всякие ракушки). Нация вегитарианцев-это индусы, но не все, а только белая кость-брахманы. В остальном мире вегов ,думаю ,очнь мало. Поесть вегу по человечески не удастся нигде, разве что очень богатому, который может зайдя в любой ресторан тут-же его купить, и уволить повара без выходного пособия. Так кто из Вас сильная личность? Слабо доказать это себе? Потом расскажите как это прошло.
|
|
Сб, Май 20, 2006 12:30pm Sunny - 7073 d back | ↑↓ |
---|
Память мне не изменяет- в Литве не было напряженки с продуктами никогда- наоборот- мяса было полно и в магазине и на базаре. Конечно, на базаре оно было лучше, ибо оно миновало мясокомбинат, где неизвестно что кидали в мясо- от крахмала до туалетной бумаги... Я на самом деле ем одно овощи, а рыбу- по выходным, когда ко мне приходиат гости и я готовлю для всех. Скаллопс, шримп, лобстерс и шеллз не ем и другим не рекомендую.
|
|
Сб, Май 20, 2006 03:53pm Ed - 7072 d back | ↑↓ |
---|
Ну, что сказать Вам, Сан, в то-же время оккупанты годами не видели в магазинах ни мяса,ни масла, ни сыра.Как-то поехал в Свердловск в командировку. Предусмотрительно взял с собой пол кило сыра. Связался с местными туристами и в выходной пошел сними на сотлбы. Сели кушать я выложил свой сыр. Девушка из группы робко так спросила-можно брать? Окончательно вопрос я понял, когда пошел в ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГАСТРОНОМ , чтобы прикупить плавленого9думал это уж есть везде) сырок. Не к прилавку, в магазин войти было невозможно, привезли вареную колбасу, которой врядли хватило на четверть очереди. Как оказалось плавленным сыром они не торгуют давно. Комендант общежития где я остановился жаловалась, что мужа убедила насыщаться бурячками, а вот сына после занятий в институте, в окружении барышень, не получается, а брать мясо в Риге- далеко тянуться. Вот такие они простаки-оккупанты, живущие хуже, чем подмятые. Зато теперь здесь литовцев много. Видать не получилось построить молочные реки с кисельными...... Никогда ради гостей не изменял режима. Но мои вареники с картофелем и с капустой они сначала поедали, а потом принимались за мясное.
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|