|
Вс, Авг 26, 2012 08:00pm [Аноним] - 4783 d back | ↑↓ |
---|
Сейчас многие в России считают престижным посылать детей в колледжи и университеты в Америку. Мой один родственник хочет как раз так и поступить, послать в Чикаго. Спрашивал совета. Где, что, да как, и стоит ли. Жить в общежитии, в университетском городке, девочке я бы не советовала. Приедет без языка, кроме всего прочего. Цены тоже высокие, стоит ли не знаю. Каково ваше мнение? Подскажите, пожалуйста.
|
|
Вс, Авг 26, 2012 08:11pm Читатель - 4783 d back | ↑↓ |
---|
Вопрос лишен практического смысла, пока не известна реальная мотивация родителей из россии дать ребенку американское образование. Если у них много денег и они хотят, чтобы их ребенок жил здесь и в конечном счёте стал американским гражданином, то это очень хорошая идея.
Без языка ребенка в университет никуда не примут. Везде требуется неплохие результаты сдачи теста TOEFL. Реально можно только записать ребенка на курсы изучения английского языка. Ребенку понадобится по крайней мере 2 года, чтобы овладеть языком в достаточной для сдачи TOEFL степени. Потом можно будет подавать документы на настоящее профессиональное обучение.
|
|
Вс, Авг 26, 2012 08:13pm [Аноним] - 4783 d back | ↑↓ |
---|
если вы хотите получить образование в сша, и потом вернуться в рашу, лучше в россии окончить. или вы хотите жить в сша с образованием?
|
|
Вс, Авг 26, 2012 08:35pm [Аноним] - 4783 d back | ↑↓ |
---|
я думаю минимально 15 000 в год. обучение проживание 5000 в год. плюс сотовая связь 1000 в год, плюс питание 4-5 тыс в год. и проезд по чикаго 1000 в год. а зачем в сша учиться в Польше или Германии дешевле.
|
|
Вс, Авг 26, 2012 08:45pm [Аноним] - 4783 d back | ↑↓ |
---|
Тест можно сдать в России в специальном аккредитованом агенстве,результаты которого здесь принимают и прислать в нужный университет.
А жить по-моему,лучше в общежитии.Плюсы-на территории кампуса,значит можно пешком дойти до джима,библиотеки,на занятия,общения больше на английском с соседями по общежитию,не будет чуствоваться одиночество. Да и общежитие здесь как двухбедрумная квартира,у каждого отдельная комната.
|
|
Вс, Авг 26, 2012 10:51pm [Аноним] - 4783 d back | ↑↓ |
---|
Я даже не знаю, где она потом захочет жить. Тут или там. Я тоже не вижу смысла, чтобы она сюда приезжала учиться. У них там все хорошо, во всяком случае, сейчас. Спасибо за ваши ответы.
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|