|
Пн, Авг 21, 2006 12:32pm Julija - 6980 d back | ↑↓ |
---|
а вот просто новая тема. И всё тут. Кто что хочет о том и говорит.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 02:17pm Dervish - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Obichnaya W-2-tozhe horosho, nalogi avtomatom snimatь byudyut (no na ryuki byudesh menshe polyuchatь, a plyus-golova ne bolit ob etom)
|
|
Пн, Авг 21, 2006 02:24pm julija - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Дервиш как налоги втоматом? в данном случае отпадает. тебе за отработаные часы кэш в руки.
ок наверное поставлю что гражданка. Только надо попросить те документики, исправить галочку и пояснить скорее всего ситуацию.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 03:41pm zluka - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Можно постебусь сначала?
-------------------------------------------------- Мон, Ауг 21 12:32пм Юлия - 3 часа назад ↑↓
а вот просто новая тема. И всё тут. Кто что хочет о том и говорит.
Мон, Ауг 21 12:35пм Юлия - 2 часа назад ↑↓
Вот у меня есть вопрос: ------------------------------------------------------ типа новая тема о моих проблемах... 
Теперь по делу. Я не эксперт НО, во многих компаниях таки да, просят посмотреть/сделать копию СС кард. Даже если поверят на слово, то при первых же квартальных тэксах которые работодатель захочет на Юлю заплатить разве не вылезет что с этим СС# работать низзя? А если рабоать как контрактор, то 1099 не только Юле отсылается, но так же копия в IRS...
|
|
Пн, Авг 21, 2006 03:43pm Dervish - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Nichego ne vilezet (glavnoe chtob ne vlezlo ))
|
|
Пн, Авг 21, 2006 03:45pm Julija - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Злюка. Я спецаильно разделила на 2 поста. Что бы подчеркнуть что тема для всех. Просто первая начала.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 03:46pm Julija - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Вот и меня все эти вопросы волнуют... просто точно помню что кто-то говорил что работает нелегально и платит налоги. Долго. и никаких проблем не возникало.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 03:49pm Dervish - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Tak chto Yulьka, ti reshila skolьko esche hochesh v USA pozhitь? Ili kak B-g dast...?
|
|
Пн, Авг 21, 2006 03:56pm Поручик Ржевский - 6980 d back | ↑↓ |
---|
--- Кредит для граждан или не резидентов-совсем на разних ысловиях ---
Глупости говорите, уважаемый. Процент по кредитам зависит только от вашего кредитного рейтинга, наличия работы и некоторой собственности (в идеале - недвижимости), которую можно будет и вас отобрать, если вы вовремя не будете выплачивать кредитору денюшку. Какая у вас виза, абсолютно никого не трогает, говорю вам как человек знакомый с данной системой что называется изнутри. Просто пока вы на визе В-1 или ей подобной, работодатель вам не может легально за вашу работу платить, т.е. вы не сможете предъявить чеки с зарплатой для получения кредита.
--- Так а что будет если кажу что гражданка, а по бумажкам у кого-то там в системе узнается что это не так? ---
Дадут по мозгам. Больно. Одно дело когда что-то покупаешь (см. выше) другое, когда поступаешь на работу. Большинство работодателей не то что с нелегалами связываться - легальные визы на себя переводить или открывать не хотят. Занимаются этим в основном те, кому очень нужны работники, или те, кто делает на этом бизнес.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 04:04pm гражданка - 6980 d back | ↑↓ |
---|
возможно, поручик лучше с этим знаком, но я думаю, что всё зависит от банка. есть более рискованные банки, есть более консервативные. когда дома перестают покупать, банки могут предоставлять не такие жёсткие условия...
|
|
Пн, Авг 21, 2006 04:05pm Е. - 6980 d back | ↑↓ |
---|
>>Долго. и никаких проблем не возникало. Да просто там все: человек приезжает легально, работает легально, потом теряет статус но работать и жить остается.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 04:05pm Dervish - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Poryuchik, ya dazhe ne bral krayniy variant-B-1/B2. No dazhe i s H-1B, kogda chelovek beret loan, tam est vopros o statyuse. I ne imeeya hotyabi G.K. tryudnee polyuchitь tot zhe morgidge dopyustim, na 30 let.(i na hyudshih ysloviyah).Imenno poetomy mnogie i pishyut-grazhdane 
2) shans chto yznayut-krayne mal. i krome kak deportatsiey-nichem ne grozit.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 04:05pm Е. - 6980 d back | ↑↓ |
---|
>>Кредит для граждан или не резидентов-совсем на разних ысловиях Именно так.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 04:42pm Поручик Ржевский - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Дер, я тя прошу, не пиши ерунды. Когда ты берешь ипотеку, в случае невыплаты у тебя забирают дом. Кому какая разница, уедешь ты из Штатов или нет, банк внакладе все равно не останется. Единственное что с тебя как с нерезидента могут потребовать - это внести задаток в 20%, тогда как гражданам позволяются некоторые вольности. Разницы в процентной ставке НЕ СУЩЕСТВУЕТ, потому что при ее рас_чете во внимание принимаются совсем другие параметры. То есть, процентная ставка и возможность получить кредит для резидента и Н-1Вшника с одинаковым кредитным рейтингом будет ОДИНАКОВОЙ.
Разница в том, что пока вы на Н-1В, вы в Штатах относительно недавно, и ваша кредитная история оставляет желать лучшего. Отсюда и впечатление, что процентики ваши повыше чем у резидентов.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 04:50pm Dervish - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Poryuchik, ya starayusь 
No moy opit i mnogih moih dryuzey, govorit o tom, chto esli bank ne yveren, chto chelovek byudet zhitь v USA, a s H-1B ne yveren, to i 20% down hotyat(imenno v sily etogo! ) i stavka vse-taki vishe.
P.S.Chtobi ne bitь goloslovnim, segodnya pointeresuyusь y dryuga, kotoriy rabotaet loan officer 
|
|
Пн, Авг 21, 2006 05:52pm Поручик Ржевский - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Да-да, только друг желательно должен работать не в Баффало Гров, а где-нибудь, где русских немного. Какой-нибудь Шамбург, Нейпервиль или Оак Брук подойдут. То есть, обычный пригород с преобладанием белого американского населения.
И еще раз говорю: посмотри на свой кредитный рейтинг, когда ты брал кредиты будучи еще на визе и когда у тебя была грин-кард. Цифры разные будут. И дело не в визе. Дело в твоей кредитной истории.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 07:52pm гражданка - 6980 d back | ↑↓ |
---|
поручик дело говорит
|
|
Пн, Авг 21, 2006 08:04pm julija - 6980 d back | ↑↓ |
---|
человек приезжает легально, работает легально, потом теряет статус но работать и жить остается. (Е) ..и продолжает платить налоги, по тем же заполненым формам...и что потом не становится по ним ясно что с этим ССН уже работать нельзя?
|
|
Пн, Авг 21, 2006 08:34pm Поручик Ржевский - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Здесь возможны варианты. Постольку поскольку иммиграционные службы здесь никоим образом не связаны с налоговыми, то тут как повезет. При истечении твоего статуса, в общем-то, это ответственность твоего работодателя отправить тебя домой (он же, кстати, обязан купить тебе билет). Если тебя поймают с просроченной визой, тебя депортируют, а его ожидают большие неприятности в виде штрафов и невозможности открывать какие-либо визы в течение скольки-то там лет.
То есть, много народу здесь работает по просроченным визам или без оных, ждут амнистии или принца на белом коне, ну и иногда участвуют в акциях протеста перед здением USCIS.
|
|
Вт, Авг 22, 2006 11:01am Julija - 6979 d back | ↑↓ |
---|
Poruchik ja sama bila po J1 tak 4to znaju. A esli seichas ja zapolnju dokumenti o nalogah no ne imeja prava na rabotu, oni ne svjazutsja s INS sami?
|
|
Вт, Авг 22, 2006 11:43am Поручик Ржевский - 6979 d back | ↑↓ |
---|
Юля, какие налоги? Если ты официально не имеешь права здесь работать, то ни о каких налогах и речи идти не может. Получаешь черным налом и все. А если ты оформляешь документы на работу, то там будет указан твой , и достаточно одного запроса по басе, чтобы стало понятно, можно тебе тут работать или нет.
То есть, я не знаю, никогда этим не занимался. При существующем бардаке в здешних госслужбах может и прокатить. А может и не прокатить.
|
|
Вт, Авг 22, 2006 12:16pm КУ - 6979 d back | ↑↓ |
---|
Юля, а к лоеру сходтиь не хочешь? 1-ая консультация бесплатно. Покажи умноре заинтересованное лицо. Может, скажут чего полезного. ЗДесь ан форуме тоже лоера присутствуют. Обратись в раздел "юридическое" или как-там... 
|
|
Вт, Авг 22, 2006 12:21pm Julija - 6979 d back | ↑↓ |
---|
я вот и спрашиваю здес потому что именно здес читала что люди работая нелегално платят налоги
Ку спрашу, а что делат... а у какого адвоката первая консултация бесплатно? я об етом не слишала
|
|
Вт, Авг 22, 2006 12:23pm Dervish - 6979 d back | ↑↓ |
---|
Yulya, platyat nalogi, dyumaya ostatьsya...
|
|
Вт, Авг 22, 2006 12:27pm КУ - 6979 d back | ↑↓ |
---|
да блин рубрика есть отдельная... там адвокат Игорь Громов. Других поищи по городу. 1-ая консультация бесплатно. Чтьо тебе расскажут, это может быть и правда, но так... сорока на хвосте принесла. Практически у всех адвокатов 1 консультация бесплатно.
|
|
Вт, Авг 22, 2006 12:41pm Julija - 6979 d back | ↑↓ |
---|
Ку Громов такими вешями не занимается. Он не советует того чего не знает
|
|
Вт, Авг 22, 2006 12:44pm КУ - 6979 d back | ↑↓ |
---|
Ищи в газетах американских. Иди на 1 бесплатную консультацию. Переводчика не проси, если на англ. хорошо общаешься.
|
|
Вт, Авг 22, 2006 01:02pm Julija - 6979 d back | ↑↓ |
---|
ok ladno poka budu razbiratsja vsem ata 
|
|
Вт, Авг 22, 2006 01:12pm Lisionok - 6979 d back | ↑↓ |
---|
Да платят налоги, даже работая нелегально. Если есть планы на будущее здесь. Сейчас или потом. А если ты через полгода-год сваливаешь, то зачем платить?
|
|
Вт, Авг 22, 2006 01:16pm Solntse - 6979 d back | ↑↓ |
---|
Julija, IRS i INS - dve raznie sluzhbi, i ochen' redko mezhdu soboi obschayutsya. Esli ti budesh rabotat' na W2, nalogi tebe pridetsya platit' po lubomu. V IRS nikto ne proveryaet, mozhno li po etoi SS rabotat' ili net, im glavnoe chto ti platish.
|
|
Вт, Авг 22, 2006 02:22pm Julija - 6979 d back | ↑↓ |
---|
Лисёнок что бы именно там работать. Я даже нге против налоги платить 
Солнце спасибо. Ладно в той форме B-... поставлю что гражданин. ИРС ведб по имени фамилии не провреить что я не гражданин, да?
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|