|
Сб, Сен 2, 2006 09:26pm walter - 6967 d back | ↑↓ |
---|
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задерганный, и увидел, что в дверях его ждет пятилетный сын. - Папа, можно у тебя кое-что спросить? - Конечно, что случилось? - Пап, а сколько ты получаешь? - Это не твое дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе? - Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час? - Ну, вообще-то, 500. А что? - Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьезными глазами. - Пап, тыможешь занять мне 300? - Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь. Малыш тихо ушел к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжалстоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да черт с ними, с тремя сотнями, он ведь еще вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошел вдетскую, его сын уже был в постели. - Ты не спишь, сынок? - спросил он. - Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик. - Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил. Мальчик сел в кровати и улыбнулся. - Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он. Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил вседеньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца. - Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот. - Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, - ответил ребенок. - Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени?Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе снами. Мораль Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную ее толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.
|
|
Сб, Сен 2, 2006 09:34pm Julija - 6967 d back | ↑↓ |
---|
читала, это читала.... и даже запомнилось это. Сообразительный ведь пацан!
|
|
Вс, Сен 3, 2006 01:44pm русский - 6966 d back | ↑↓ |
---|
самое "забавное", что никто не заметит, насколько это соответствует действительности, пока "жаренеый петух не клюнет" в одно место...
|
|
Вс, Сен 3, 2006 02:02pm Ed - 6966 d back | ↑↓ |
---|
Этот процесс остановить невозможео, также как цунами. Можно только оповестить.Такие проблемы можно было-бы решить на государственом уровне. Бенито Мусолини(понимаю, что для бывших жителей коммунистического рая это преступник и не более) заставил всю страну заниматься физкультурой. Вот где раздолье общения родителей и детей. К примеру в штате Сделали три дня в летнее время нерабочими. и на государственом уровне организовали семейные соревнования с полосами препятствий, рукоделий, самодеятельности. Ко всему этому,естествено, нужно было-бы готовиться. Вот вам и общение. При том это не натянутое и притянутое за уши. Мой сын с детсятва(лит с 5)ходил со мной в походы, и на слеты туристов, как равноправный член. До сих пор имеем одинаковые улечения.
|
|
Пн, Сен 4, 2006 04:47pm Дед Пихто - 6965 d back | ↑↓ |
---|
заставил всю страну заниматься физкультурой. три дня в летнее время нерабочими. и на государственом уровне организовали семейные соревнования с полосами препятствий, рукоделий, самодеятельности. (Ед)
И ешё в школе ввести обязательный факультатив изучающий жизнь пионеров героев 
|
|
Пн, Сен 4, 2006 05:04pm Dervish - 6965 d back | ↑↓ |
---|
До сих пор имеем одинаковые улечения.....
Hm...
|
|
Пн, Сен 4, 2006 06:23pm Ed - 6965 d back | ↑↓ |
---|
Hm -Дервиш, разреши повторить.Написал латиницей, опусти взгляд вниз и рядом с клавишей -Послать ответ, есть (СЛЕВА) клавиша-Русский. Что я и сделал и вот что получилось. Тебя ведь много раз прсили не выставлять латиницу, т.к. тяжело читать. Я понимаю, что тебе вслепую проще набивать латиницей, но можно читок снизайти и уважить. А хмыканье может кто обьяснит. Гражданка , не сочтите... что бы это значило?Спасибо. Хм
|
|
Пн, Сен 4, 2006 06:25pm Koshka - 6965 d back | ↑↓ |
---|
а разве здесь нет boyscouts? разве не одно и то же? те же походы, соревнования, песни у костра... етим летом ездили на рыбалку в Канаду с ребёнком, и не понадобилось указание от главы государства на то чтобы провести побольше времени с ребёнком. Главное желание родителей, а как, где и когда всегда найдётся
|
|
Пн, Сен 4, 2006 07:32pm Ed - 6965 d back | ↑↓ |
---|
Главное желание родителей, а как, где и когда всегда найдётся(ц) Так в то-то весь фокус, что система гонки за долларом, и овертаймы этому ника не способствуют, и кончается все эти потуги у сех одним и тем-же. Родители пашут денно и ночно а в праздники уже не находят общего языка. А за вас я рад. Правде мне было-бы интересно чтобы вы рассказали как с детьми учавствовали в соревнованиях , а не сидели на раскладном стульчике изображая присутствие, что я вижу на всех спортивных площадках здесь.
|
|
Пн, Сен 4, 2006 07:37pm Дед Пихто - 6965 d back | ↑↓ |
---|
Едик, ты ж у нас борец со стереотипами, почему же тут ты выкладываеш ету штампованую чуш про родителей пашущих и не находящих изза етого общего языка с детьми?
|
|
Вт, Сен 5, 2006 10:27am КУ - 6965 d back | ↑↓ |
---|
птичку жалко.
|
|
Вт, Сен 5, 2006 10:38am Dervish - 6965 d back | ↑↓ |
---|
Ded, da vse Edika yzhe poslali , a ego slovesniy pon..tok ne ostanovitь 
|
|
Вт, Сен 5, 2006 05:14pm Ed - 6964 d back | ↑↓ |
---|
Дед, да все Едика ыже послали , а его словесниы пон..ток не остановить
Ded, da vse Edika yzhe poslali , a ego slovesniy pon..tok ne ostanovitь
Люди, скажите этому не извергающему словесный понс, что он может нажимать клавишу Русский и будет удобно читать. Не могу понять, у него чего задача хоть как-то навредить. Или ума не хватает. Вроде с претензией, и рюмку мимо рта не проносит.
|
|
Вт, Сен 5, 2006 05:17pm Дед Пихто - 6964 d back | ↑↓ |
---|
бесполЭзно.говорили уж не раз.прЫнцып у него такой..............ну типа как у некоторых про газовые камеры 
|
|
Вт, Сен 5, 2006 05:23pm Ed - 6964 d back | ↑↓ |
---|
ету штампованую чуш - опять злопамятствует дед Дед, скажи, чего ты хочешь. То, что я писал не изменят твои дрязги. Соглашайся. И гланое, ты понял, что на понты брать бесполезно. Так, в чем , дружок, ты усматриваешь чушь? Ежели -б я сказал, что один из родителей должен не работать, а, каждый год меняться.Это бы подходило под понятие чушь. А я говорю, что когда стоит выбор, провести выходной с детьми или получить болшой чек.,кончается это как правило.... сами понимают все. И это ЧУШЬ?! Что-ж ты такой злой?.
|
|
Вт, Сен 5, 2006 05:26pm Dervish - 6964 d back | ↑↓ |
---|
Edik, ti v detstve chto, s velosipeda padal i tormozil golovoy? 
|
|
Вт, Сен 5, 2006 05:26pm Дед Пихто - 6964 d back | ↑↓ |
---|
едик, я не злой, просто ты мне не нравишся как человек 
|
|
Ср, Сен 6, 2006 06:04pm [Аноним] - 6963 d back | ↑↓ |
---|
Dervish, z ghjcbk nt,z gbcfnm rbhbkbwtq? yj ns cnhjbim bp ct,z rjhbatz b dsgtylhbdftimcz/ Djn nt,t ;kj,e vjq jndtn/
|
|
Ср, Сен 6, 2006 10:37pm Koshka - 6963 d back | ↑↓ |
---|
Ед, нельзя всех под одну гребёнку... ребёнок всегда на первом месте, и если некоторым приходится работать по выходным, то ето их промах в планировании рабочего дня, работать надо не много, а еффективно. Мне повезло так как ни я, ни мой возлюбленный ни ребёнок не попадаем в категорию сидящих на стульях, будь то в походе или на игровой площадке. Наши соседи, у которых 4 детей живут по такому же принцыпу, поетому игры с детьми, вылазки на природу, походы в музеи и на выставки для нас не только норма, но и стиль жизни. Хотя могу сказать что до появления маленького Николаса в моей жизни, я вполне попадала в категорию работающих по выходным в погоне за $$, но дети меняют всё))) и всех))))
|
|
Чт, Сен 7, 2006 06:39pm Ed - 6962 d back | ↑↓ |
---|
Ед, нельзя всех под одну гребёнку-кошка Почему вы посчитали, что я вас под эту гребенку подставил. Здесь разговор идет о типажах. Вы можете не согласится с тем, что в большинстве случаев выезда родителей и детей их мало обьединяет. Я так считаю. НО будет хорошо, если я ошибаюсь. Правда живу-то я также как и вы среди людей, и вижу какие у них интересы. Я бегаю, и за много лет я приобщил, можно сказать втянул в это дело, пожалуй одного человека Вам это ни о чем не говорит? Я родную жену не смог уговорить ходить в походы(в горные). В городе с населением 3 милиона, туризмом и альпинизмом занималиь от силы 1000 чел. 3000000делим на 1000 получаем 3000. на три тысячи один в немолодом возрасте ежегодно занимался спортом.Нет, я не настаиваю, что все должны быть альпинистами. Это я про гребенку.
|
|
Чт, Сен 7, 2006 08:38pm Тетя Соня - 6962 d back | ↑↓ |
---|
Спорт безусловно полезное дело, особенно если занимается вся семья, и общение тоже важно. НО. Дети вырастают, а какой родитель не хочет своему ребенку хорошее образование? Это стоит денег. Да и пока они не вырасли есть масса нужд, которые надо удовлетворить. Если без подработок в выходные можно обойтись - замечательно, а если нет?
|
|
Пт, Сен 8, 2006 05:33pm Ed - 6961 d back | ↑↓ |
---|
Соня, на нет, говорили древние скифы, и суда нет.Тогда имеем, то, что имеем.
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|