|
Вт, Май 17, 2005 02:54pm mala - 7440 d back | ↑↓ |
---|
Коллектив, может, кто знает название грузинского вина, которое любил Сталин? Оно есть в Нью-Йорке точно. Это вино очень хвалят, как мне сказали.
|
|
Вт, Май 17, 2005 09:35pm zluka - 7440 d back | ↑↓ |
---|
Растравили блин... хАчу! Хванчкару...и Кинзмараури тоже!
|
|
Вт, Май 17, 2005 10:38pm малышка - 7440 d back | ↑↓ |
---|
Dervish, не обобщай. Видимо, Хванчкара для тебя помои, а для других людей оно очень вкусное. Конечно, это вино не того качества, что стОит дороже. АВ, нет, мне не предлагали рекламировать вино, а заказ сделали из Канады. Еду в гости. Кстати, грузинских вин я не наблюдала в магазинах Торонто, лишь пиво "Балтика"... А что в Osco-drug?  zluka, заходишь в любой русский или русско-язычный магазин, и заходишь в любой русский или русско-язычный магазин, и покупаешь "Хванчкару" или "Киндзмараули". Хуже всего в Торонто, где алкоголь продают в специализированных магазинах. Красное сухое вино полезно, как пишут.
|
|
Ср, Май 18, 2005 12:11am nickto - 7440 d back | ↑↓ |
---|
Именно Киндзмараули! В не всяких сомнений ! КОБА ему предпочтение отдавал , а табак курил Герцеговина Флор. НО ! Тута вино не живое, знатоки меня поймут.........
|
|
Ср, Май 18, 2005 12:21am Самурай - 7440 d back | ↑↓ |
---|
Эх, а мне как-то в 1994-м в славном городе Екатеринбурге (типа русский Чикаго, хотя врут - Чикаго лучше попался французский мускатик "Фронтиньян" - божественно! С тех пор нигде его в России не встречал... А еще китайское сливовое сладкое вино - м-м-м-м... Хотя нет ничего лучше "сухариков". Теперь по поводу Кобы - существуют обе версии - одни с пеной у рта доказывают, что Хванчкару он больше любил, другие - что Киндзмараули. Давайте возьмем среднее - то есть и то, и другое. На самом деле Сталин никогда знатоком вин не был. А грузинские, если честно - это компоты (смемь разных сортов, причем как-то так, очень своеобразно). По большому счету, пьем их только мы, русские. А вот французские, итальянские, испанские пьют все. Кстати, даже молдавские вина пошли в Европу в качестве дешевых ординарных вин. А я вспоминаю зауряднейшее "Гроно Закарпаття", купленное в Тячеве в 1990-м году, когда в СССР и на Украине были и талоны, и сухой закон. И даже вУжгороде нельзя было купить ничего путнего. То есть можно - но по ужгородским талонам, а мы из Киева ехали... Зато в Тячеве, на румынской границе, нас никто не обламывал. Скупились - и так потом было душевно! Блин, где мои 25 - уже 15 лет прошло...
|
|
Ср, Май 18, 2005 10:50am малышка - 7439 d back | ↑↓ |
---|
Ок, тогда возьму и "Хванчкару" и "Киндзмараули". Если меня допустят на таможне. Интересно, сколько алкоголя можно везти в Канаду?..
|
|
Ср, Май 18, 2005 11:20am Dervish - 7439 d back | ↑↓ |
---|
Grono, a kak nachet "Strumok", "Bile Mitsne", "Agdam" i t. d. Smeshno Samurai, chto obshaya pamyat tolko u odnogo pokoleniya, let tak 12, a potom drugie vremena, drugie pesni... P.S U Stalina lubimie: vino dnoznachno-Khvanchkara, konyak-Armyanskiy.
|
|
Ср, Май 18, 2005 11:53am Самурай - 7439 d back | ↑↓ |
---|
Дервиш, а еще кислющая "Гымза" в оплетеных бутылках, и плодово-выгодное, и старое "Лудогорско". "Боже, какими мы были наивными, как же мы молоды были тогда". Просто в те времена наши девочки были молодыми, да и мы могли гулеванить сутками... Теперь наши девочки повыходили замуж не за нас - не за тех, кто лучше, а просто не за нас - "мне руки на плечи кладет и у другой меня крадет"... Пастернак forever...
|
|
Ср, Май 18, 2005 05:10pm Dervish - 7439 d back | ↑↓ |
---|
Ny za devochek ya ne v obide, ya zhe Dervish, a ne Sultan, na vseh zhenitsya ne mogu.A vot to chto ne Koschey, da obidno...
|
|
Ср, Май 18, 2005 09:37pm Cамурай - 7439 d back | ↑↓ |
---|
Дервиш, я соглашусь
|
|
Пт, Май 20, 2005 10:49am Dervish - 7437 d back | ↑↓ |
---|
Samurai, ne skuchno li zhit v malenkom gorode cheloveky tvoego mashtaba?
|
|
Пт, Май 20, 2005 11:02am Дед Пихто - 7437 d back | ↑↓ |
---|
Можно подумать что в Канаде нету русских магазинов и в них не продают те же вина (разлитые кстати в Нью Джерси)
|
|
Пт, Май 20, 2005 12:21pm малышка - 7437 d back | ↑↓ |
---|
Дед Пихто, не наблюдали мы грузинское вино в магазинах Торонто. Лишь пиво "Балтика" продавали. Это то, что я видела год назад там.
|
|
Пт, Май 20, 2005 01:52pm Самурай - 7437 d back | ↑↓ |
---|
Дервиш, а я жил и в Москве, и во Владивостоке, и в Южно-Сахалинске, и в Екатеринбурге, и в Перми. Очень хочу в конце концов устроиться в Киеве. А из маленького городка перспектива вырисовывается гораздо четче. Да и зарабатывать тут легче. Не надо по трупам идти и дорогу чужими головами мостить. Пулю схватить можно, когда война идет за деньги в размере 80 миллионов долларов. Но пока проносит Кстати, те выборы я выиграл Уже в Чикаго был, когда наш кандидат во втором туре прошел - 50 процентов против 38. А 80 миллионов баксов - это тут местные бюджеты такие Для России - охрененные деньги. Да и для Америки не самые маленькие.
|
|
Пт, Май 20, 2005 05:22pm шту - 7437 d back | ↑↓ |
---|
я бы сеичас с удовольствием выпил бы хорошего "нэгру де пуркарь"..... уже почти забыл этот терпкий вкус.........и еще бы куснул бы айвы.
|
|
Пт, Май 20, 2005 05:45pm zluka - 7437 d back | ↑↓ |
---|
Шту, какие люди!
|
|
Пт, Май 20, 2005 05:46pm SuperMario - 7437 d back | ↑↓ |
---|
Шту, увы, пуркарские виноградники были загублены. И только сейчас вновь посажены плантации.
|
|
Пт, Май 20, 2005 06:36pm малышка - 7437 d back | ↑↓ |
---|
штука, тады тебе придётся подождать, пока появлятся плоды с новых плантаций.
|
|
Пт, Май 20, 2005 07:24pm радист - 7437 d back | ↑↓ |
---|
Шту...согласен с тобой. только лучше чай с айвовым вареньем...
|
|
Пт, Май 20, 2005 07:24pm Aladin - 7437 d back | ↑↓ |
---|
Мал, не важно сколько ты везеш, важно сказать на таможне что для собственного потребления, а не в подарок.
|
|
Пт, Май 20, 2005 07:38pm Vitafelina - 7437 d back | ↑↓ |
---|
Радист! Велкам бек : ) Как твое путешествие? : ) Я только про тебя сегодня вспоминала, в связи с Италией ))
|
|
Сб, Май 21, 2005 10:13am малышка - 7436 d back | ↑↓ |
---|
Aladin, спасибо за подсказку, так и сделаю, но это не значит, что повезу ящик вина. А то уж тут действительно подумают, что в подарок повезу столько вина. 
|
|
Вс, Май 22, 2005 02:04am Самурай - 7436 d back | ↑↓ |
---|
А я через лето свое вино, со своего виноградника сделаю Правда, не знаю пока, что у меня получится Но что-то получится обязательно
|
|
Вс, Май 22, 2005 04:22pm Ed - 7435 d back | ↑↓ |
---|
нскоьнаяорольшоВождь любил, конечно, Хванчкару. Я его однажды, в 1963 пил, купив в Тбилиси. Это рубиноое полусладкое, с особым роматом вино. Сужил я тода три года на Кавказе, но в Куаиси етого вина более не нахдил. Похожее, очень, било Рачинское. И, если вам сейчас на каждом углу предлагают Хванчкару, подумайте себе, как говорят Одессе, так где они его стали брать в таких коликчествах. Првильно, из большой бочки, на которой наисали натуральное грузинское вино сделаное на Мало-Арнаусой (это улица в Одессе) и бутелировано в Нью-Йорке.
|
|
Пн, Май 23, 2005 01:13pm Штука - 7434 d back | ↑↓ |
---|
Привет Злючкин, Рад видеть тебя тоже. Был очень занят, только вернулся с Вегасовской выставки, шибко хорошо прошла.
|
|
Пн, Май 23, 2005 01:15pm штукенция - 7434 d back | ↑↓ |
---|
Радист, уверен что некоторые тут даже не знают наличие такого фрукта. 
|
|
Пн, Май 23, 2005 01:18pm штучкин - 7434 d back | ↑↓ |
---|
СуперМарио! Какой ужас, совсем народ поехал мозгами. Кстати, у меня еще хранится бутылка марочного кагора с 1986 года. Не открываю ибо боюсь что может превратилось в уксус, а так поглядеть на нее и умилиться... тоже приятно.
|
|
Пн, Май 23, 2005 01:48pm Самурай - 7434 d back | ↑↓ |
---|
Штучкин - сладкое крепленое - в уксус? Да ты шо??? Не верю!
|
|
Вт, Май 24, 2005 04:29pm SuperMario - 7433 d back | ↑↓ |
---|
2 шту чкин: каждое вино в домашних условиях имеет свой срок хранения, насколько я знаю, крепленое хранится гораздо меньше, не теряя вкусовых качеств, чем сухое. Так что не жмись, выкатывай на дегустацию 
|
|
Вт, Май 24, 2005 04:31pm малышка - 7433 d back | ↑↓ |
---|
Ну всё, штука, не отвертеться тебе. Будем дегустировать твоё виннище.  
|
|
Вт, Май 24, 2005 05:43pm радист - 7433 d back | ↑↓ |
---|
Штукенция...я все время покпаю айву здесь...варенье класс....только название поанглийски не запомню никак..по внешнему виду и запаху ищу....
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|