|
Ср, Июл 22, 2009 02:43pm [Аноним] - 5410 d back | ↑↓ |
---|
Как будет сало по английски, жарю блинчики, замучилась на масле жарить... мерси
|
|
Ср, Июл 22, 2009 05:51pm Тамара - 5410 d back | ↑↓ |
---|
никто готовить не умеет вареники с вишнями lol
|
|
Ср, Июл 22, 2009 05:53pm Тамара - 5410 d back | ↑↓ |
---|
и вообще все в тему "шашлыки" перебежали, варениками теперь людей не замаанишь, гы
|
|
Ср, Июл 22, 2009 07:40pm Тучка - 5410 d back | ↑↓ |
---|
Боже! Шош вы так мучаетсесь весь день с блинами? Уже давно нормальные люди в тесто для блинов добавляют масло (можно раститетльное , а можно оливкоевое ) и никаих мазаний салом...
|
|
Ср, Июл 22, 2009 08:08pm [Аноним] - 5410 d back | ↑↓ |
---|
Пчела,жарить на топленом масле Эито нонсенс. Во первых топленое масло .это результат того, что ухватили кусок масла. а сохранить нету возможности. А когда в люое время бери все что душе угодно, таког продукта быть не может. В одессе только очень плохие хозяйки жарили чтолибо((кроме яичницы) на сливочном масле. Только на растительном. А с блинами не все знакомы. Сало хорошо тем, что мазнул сковорду ,и блин постный и не прилип. Я бы здесь обратился к бекону, который в изобилии. Это и сало и не сало. Т.к. для блинов оно нужно со шкуркой.
|
|
Ср, Июл 22, 2009 09:06pm allie - 5409 d back | ↑↓ |
---|
для теста: яичные белки - 3 шт, вода - 0,5 ст, молоко - 0,5 ст, соль - 0,5 ч.л, мука - 5-6 ст
для вишневой начинки: вишня или черешня - 800 г, сахар - 0,5 ст, манная крупа - 2-3 ст.л
Приготовление
Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным Приготовить начинку из вишни или черешни.Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню - ее предварительно разморозить), очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Затем сок слить и начинять вареники ягодами.
* манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваются
Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей). На середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника Таким образом формируем и оставшиеся вареники.
* вареники, как и пельмени, можно лепить несколькими способами. Другие способы лепки вареников смотрите в рецепте пельмени, только обратите внимание, что вареники в отличие от пельменей стряпают в форме полумесяца и кончики не соединяют
Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавть на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной
|
|
Ср, Июл 22, 2009 09:07pm allie - 5409 d back | ↑↓ |
---|
Вареники с вишней являются традиционным блюдом украинской кухни, сегодня мы попробуем приготовить такие вареники.
Ингредиенты на вареники с вишней:
На четыре порции:
вишня - 600 гр. сахар - 220 гр. мука - 1 ст. вода - 1\2 ст. яйцо - 1 шт. соль.
Приготовление вареников с вишнями:
Из вишни извлечем косточки, добавим сахар – 200 гр. и перемешаем. В муку добавим воду, яйца, сахар – 20 гр., соль и замешаем крутое тесто. Дадим ему постоять 20 мин., раскатаем в тонкий пласт (2-3 мм) и разрежем на небольшие квадраты. В середину каждого положем начинку из вишни, соединим двумя углами и защипнем. Опустим вареники с вишней в кипящую, подсоленую воду и варим до тех пор, пока вареники не всплывут. Вареники следует подавать к столу со сметаной.
|
|
Ср, Июл 22, 2009 09:18pm Mary - 5409 d back | ↑↓ |
---|
Жарить на сливочном масле это хуже не придумаешь, потому как для блинов нужна хорошая температура а масло при такой иемпературе быстро темнеет. И сколько его надо положить для каждого блинчика, оно быстро сгорает. Лучше жарить на сале, милое дело, мазанул и не жирный и не прилип. Я делала блинчики с мясом, ями вкусно.
|
|
Ср, Июл 22, 2009 09:18pm ЧудоФан - 5409 d back | ↑↓ |
---|
Что за невезуха, купила сало, мажу сковороду а воняет хряком. (ц) Иногда и мясо покупаю, не дешевое вроде а воняет хряком. (ц)
Может просто дома хряк живет, вот и воняет все время?
|
|
Ср, Июл 22, 2009 09:19pm Мари - 5409 d back | ↑↓ |
---|
allie- почему тесто только не белках?
|
|
Ср, Июл 22, 2009 09:42pm [Аноним] - 5409 d back | ↑↓ |
---|
Я жарю на olive oil
|
|
Ср, Июл 22, 2009 09:44pm Edna - 5409 d back | ↑↓ |
---|
Главное - сковороду хорошо нагреть до жарки блинов, особенно если она не тефлоновая. И тогда ничего не прилипнет и не будет первого блина комом.
|
|
Ср, Июл 22, 2009 09:46pm [Аноним] - 5409 d back | ↑↓ |
---|
аллие- почему тесто только не белках полезнее
|
|
Ср, Июл 22, 2009 09:47pm 3APA3A - 5409 d back | ↑↓ |
---|
Аноним, чтоб бличики не прилипали, нужно, чтоб сковорода была достаточно горячая, я б даже сказала - раскаленная. Я ее один раз только смазываю растительным маслом ( кисточкой ) перед первым блинчиком, и в тесто немножко масла наливаю. Хватает на 20 штук. Потом снова кисточкой А турецкие блины вообще без всякого жира не прилипают. И абсолютно все равно, какая сковорода - хоть аллюминиевая хоть чугунная.
|
|
Ср, Июл 22, 2009 10:15pm ►E.◄ - 5409 d back | ↑↓ |
---|
>>что ухватили кусок масла. а сохранить нету возможности.(Ананоним)
Не верно, при топлении обычного масла получается осадок, который не идет в топлено. Так что отличие во вкусе, и цвете, и хранении.
|
|
Ср, Июл 22, 2009 10:46pm zluka - 5409 d back | ↑↓ |
---|
Моя мама под блинчики сковородку хорошо нагревает и смазывает кусочком кальки (wax paper) в сливочном масле. Именно лишь смазывает, и именно всего лишь промасленной "бумажкой", никаких кусков масла. Ничего не прилипает.
|
|
Ср, Июл 22, 2009 11:44pm пчела - 5409 d back | ↑↓ |
---|
самое лучшее для жарки топленое масло, и нужно его совершенно немного и наз. оно "чи", и продается оно готовое. И перед жаркой сковородку нужно прокалить солью. Ну а как можно жарить на обычном сливочном? Намаетесь. Для теста на вареники берете муку, соль, чуток сахару, теплая вода и желток, можно и целое яйцо. Тесто вымесить, дать ему отдохнуть мин.15 и можно продолжать работу. ...а какое топленое масло для массажей!..кожа поет
|
|
Ср, Июл 22, 2009 11:44pm [Аноним] - 5409 d back | ↑↓ |
---|
яйца дают тесту твёрдость, поэтому принцип чем больше тем лучше - не работает, строго по рецепту или лучше уж меньше. Масло в тесто для блинов добавляется для эластичности, чтобы они не трескались при формировке, но никак не для того чтобы не смазывать сковородку при жарке. Такое кол-во масла в тесте конкретно меняет вкус (особенно оливковое), на любителя. Сковородку действительно надо "прокалить". Кисточка прекрасно работает для смазки. Жарить на сливочном масле (канцирогенные вещества) ничего нельзя, как бы это вкусным не казалось. Для тех кто не любит манку (вереники с вишней), заменитель мука.
|
|
Чт, Июл 23, 2009 10:36am пчела - 5409 d back | ↑↓ |
---|
скандинавы всю жизнь пользуют топленое масло и слава Богу еще не вымерли...
|
|
Чт, Июл 23, 2009 11:58am Осинка - 5409 d back | ↑↓ |
---|
Тема как всегда съехала к одному:"В Америке этого нет." Язык учить надо,тогда всё будет. Чем-то напоминает тему с другого форума-какие-то психические в США крахмал картофельный привозят.
|
|
Чт, Июл 23, 2009 01:01pm Reina - 5409 d back | ↑↓ |
---|
Осинка fo' sho
|
|
Чт, Июл 23, 2009 03:26pm [Аноним] - 5409 d back | ↑↓ |
---|
а никто не видел случайно в продаже орешницу?так хочется со сгущёнкой орешков
|
|
Чт, Июл 23, 2009 04:17pm Reina - 5409 d back | ↑↓ |
---|
Их в овощных продают...орешки всмысле...все время вижу, тока рука не поднимается купить
|
|
Пт, Июл 24, 2009 12:57pm штучкин - 5408 d back | ↑↓ |
---|
купите еще сковороду специальную для блинов. плоскодонная такая, низенькая.
|
|
Пт, Июл 24, 2009 01:04pm Lady - 5408 d back | ↑↓ |
---|
Hазывается такая сковорода < Crepe pan>, сyпер вещь!
|
|
Пн, Июл 27, 2009 07:51am [Аноним] - 5405 d back | ↑↓ |
---|
Их в овощных продают...орешки всмысле...все время вижу, тока рука не поднимается купить готовые уже орешки со сгущёнкой?
|
|
Пн, Июл 27, 2009 07:59am Reina - 5405 d back | ↑↓ |
---|
Ага
|
|
Пн, Июл 27, 2009 12:56pm [Аноним] - 5405 d back | ↑↓ |
---|
они продаются во свех польских магазинах, мне нужна сама форма, что бы самой сделать
|
|
Пн, Июл 27, 2009 12:57pm ►E.◄ - 5405 d back | ↑↓ |
---|
Да в волмарте эти формы вроде есть.
|
|
Пн, Июл 27, 2009 04:29pm [Аноним] - 5405 d back | ↑↓ |
---|
нет, уже смотрели там
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации © 2000-2024 Chicago.Ru
|