IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовПрочее
Что такое, по-вашему, предательство?
Чт, Дек 28, 2006 11:17pm Vitafelina - 6851 d back

Собсно, сабж. По мотивам топика Выводы.
... Показать пропущенные сообщения (9) ...
Пт, Дек 29, 2006 12:13am Мечта - 6851 d back

Чудо, а ти что гр. или за неё?
Пт, Дек 29, 2006 12:14am чудофан - 6851 d back

Ни то и ни другое. Smile я просто свои 2 копейки вставил.
Пт, Дек 29, 2006 12:15am Мечта - 6851 d back

O'k, thank'sSmile
Пт, Дек 29, 2006 12:16am [Аноним] - 6851 d back

***предательство - это когда поведение близкого человека не оправдывает ожидания.***
если ето дифинишин оф предательство, то минет ето людоедство. Smile
Пт, Дек 29, 2006 12:18am чудофан - 6851 d back

ето мое, упс.
Пт, Дек 29, 2006 12:20am Мечта - 6851 d back

А ти ето уже гр. рассказал?
Пт, Дек 29, 2006 12:22am чудофан - 6851 d back

ну завтра с утречка она прочитает наверно Smile
Пт, Дек 29, 2006 12:25am Мечта - 6851 d back

Aga
Пт, Дек 29, 2006 12:48am Barbos - 6850 d back

предательство - это поступок, совершаемый человеком, пускай даже тебе неблизким, который бы ты сам никогда не совершил( или предполагаешь что не смог бы совершить), а так же не смог бы принять и оправдать, в силу своих личных убеждении, принципов, веры в идеалы и т.д. Предательство идет вразрез твоим моральным, духовным ценностям. имхо.
Пт, Дек 29, 2006 01:18am wizard - 6850 d back

а может просто взять толковый словарь русского языка и не придумывать? Smile
Пт, Дек 29, 2006 05:30am радист - 6850 d back

Предательство - поступок, прямо противоположный обещанному и ожидаемому....
Пт, Дек 29, 2006 06:15am КУ - 6850 d back

Гражданка- "предательство - это когда поведение близкого человека не оправдывает ожидания"- корне не согласна.

Предательством могу считать отречение от человека после его приручения, очернение его в глазах других, вынос личных секретов на чьё-либо обсуждение с оценкой происходящего, игнорирование в сложной ситуации, отсутствие помощи там, где о ней не нужно просить, но она очень нужна.

Давление на болевые точки- тоже предательство. Иначе говоря предательство- это когда наступают железным сапогом на "живое" и "придавливают" тебя в момент слабости.

Предательство в любви- это отречение в пользу другого после того, как человек делился самым сокровенным, сравнение в пользу другого- предательство. Молчаливое проглатывание того, что идёт в разрез с тем, что тебе приятно, выжидание СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА, будучи в паре с другим, но при этом активный подсознательный поиск другого- тоже предательство.

Предать себя- отречься от своего я, от того, что любимо тобой, позволить себя сломать обстоятельствам.
Пт, Дек 29, 2006 06:18am КУ - 6850 d back

"поступок, прямо противоположный обещанному и ожидаемому...."- я бы назвала это необязательностью, но не предательством, это уж точно. Smile
Пт, Дек 29, 2006 06:24am КУ - 6850 d back

"Поступок, который ты не мог бы оправдать"- это скорее неоправднное ожидание, разочарование. Это всё очень субъективно. Предательство- оно как-то мне кажется, глубже. Это именно отречение от того, где ты создал "ниточки", тесную зависимость от себя.
Пт, Дек 29, 2006 07:04am Дон Кихот - 6850 d back

А я считаю, что предательство - это когда ставят под угрозу благополучие и здоровье твоих самых близких людей (не говорю уже о жизни). И согласен с КУ : отречение от человека после его приручения. Просто и здорово сказано! Вообще пост КУ (06:15аm) - 10 баллов!!
Пт, Дек 29, 2006 07:32am гражданка - 6850 d back

>>>Гр, а ты можешь свой пример предательства привести? (вита)
наверное нет. то, что я раньше с_читала предательством, сейчас не имеет для меня никакого значения. я уже давно ничего не жду от людей. соответственно, меня трудно разочаровать, а разочарование - основной элемент предательства.

зы: с прискорбием сообщаю, что доктор психофорумян находится в отпуске, а у мечты закончился запас лекарств. будем надеяться, что доктор скоро вернётся.
Пт, Дек 29, 2006 09:23am Solntse - 6850 d back

Pozhalui, predatelstvo pokrepche, chem razocharovanie...Predatelstvo - eto takzhe kogda tebe delayut ploxo, narochno.
Пт, Дек 29, 2006 10:24am ЧудоФан - 6850 d back

Предательство ето когда БЛИЗКИЙ человек и СИЛъНО обидел. все остальное пурга.
Пт, Дек 29, 2006 10:36am Криста - 6850 d back

Предательством могу считать отречение от человека после его приручения, очернение его в глазах других, вынос личных секретов на чьё-либо обсуждение с оценкой происходящего, игнорирование в сложной ситуации, отсутствие помощи там, где о ней не нужно просить, но она очень нужна.

Давление на болевые точки- тоже предательство. Иначе говоря предательство- это когда наступают железным сапогом на ъживоеъ и ъпридавливаютъ тебя в момент слабости.

Предательство в любви- это отречение в пользу другого после того, как человек делился самым сокровенным, сравнение в пользу другого- предательство. (Ц)

КУ, класс! Smile
Пт, Дек 29, 2006 01:00pm КУ - 6850 d back

@eto takzhe kogda tebe delayut ploxo, narochno@- это подлость, ту май майнд.
Пт, Дек 29, 2006 07:56pm Е. - 6850 d back

Предательство - самая тяжелая форма нарушения договора совести. Не пришел на пиво - это еще не предательство; а вот драпанул из драки, изменил, переметнулся к врагу - чустой воды предательство.
Пт, Дек 29, 2006 08:29pm Vitafelina - 6850 d back

А мне изо всех версий ближе всего пример и определение Е.
Имхо, предательство - это не когда делают плохо, поступают низко, делают больно, не оправдывают ожиданий и разочаровывают, а когда грубо ``нарушают договор совести`` (C)
И ещё часть определения КУ: ``игнорирование в сложной ситуации, отсутствие помощи там, где о ней не нужно просить, но она очень нужна.`` (c)
Пт, Дек 29, 2006 09:33pm E. - 6850 d back

>>отсутствие помощи там, где о ней не нужно просить, но она очень нужна (KУ)

Безоговорочная помощь - часть негласных договоров типа "Друг", "Супруг", "Брат по оружию" и подобных., т.е. тех форм отношений где надеешся на друго как на себя самого и полностью доверяеш.
Про прощения за корявую попытку формализовать человеческие отношения....
Пт, Дек 29, 2006 10:07pm гражданка - 6850 d back

а что такое совесть? у каждого она своя. это и есть ожидание, что совесть дорогого вам человека с_хожа с вашей совестью.
Пт, Дек 29, 2006 10:35pm Vitafelina - 6850 d back

В случае с ``предательством`` я бы назвала это не ``ожиданием``, а ``знанием``. Что-то типа того: ``я знаю, что мой друг меня в трудную минуту не предаст``.

Вот я тоже от людей ничего не ожидаю, и от друзей в том числе. Но просто знакомый человек я не знаю как себя поведет в критической ситуации, а друг - знаю. Потомучто уверена в нем, как в себе.
Пт, Дек 29, 2006 11:33pm Калиостро - 6850 d back

Девушки, а вы будете трахаться -
Мы нет! -

Ну минет, так минет!

Типичное женское предательство - пообещала и не дала!
Сб, Дек 30, 2006 08:22am [Аноним] - 6849 d back

Загадка: "Как называется человек, у которого есть много-много преданных друзей?"
Отгадка: предатель
Сб, Дек 30, 2006 10:10am гражданка - 6849 d back

вита, а если ты не знаешь, как поведёт себя человек? если ты всего лишь предполагаешь, основываясь на собственных наблюдениях (или розовых очках) ?
Сб, Дек 30, 2006 10:50am Vitafelina - 6849 d back

Гражданка, в этом для меня и состоит суть (или условие) предательства.
Предать меня может только тот человек, в котором я уверена настолько, что могу сказать ``знаю``, а не ``предполагаю``. И считаю это ``знание`` взаимным - во мне могут быть уверены точно так же.
Все же остальные, про кого я ``предполагаю``, предать меня не могут по определению.

*Не знаю, если понятно объяснила.*
Сб, Дек 30, 2006 02:57pm Калиостро - 6849 d back

У меня есть шуточный принцип:
Не доверяй машинам, женщинам и собакам!
У моей жены: Не доверяй мужикам, собакам и машинам!
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru