|
Ср, Июл 27, 2005 07:56am mamuka - 7370 d back | ↑↓ |
---|
Zdrjam. K sozaleniju, u menja ne mnogo druzej u kotorix mozno bilo bi sprosit soveta ...u moego rebjenka xorosho s matematikoi ( ona idet v 6 klass), v shkole ona usilennoj matemat. zanimaetsa.Nas priglashajut perejexat v Chicago chto bi ona mogla uchitsa v spec. shkole ( pisma shljut, zvonjat). No ja vse dumaju: nu nafiga EJ(!!!) vo vzrosloi zizni eta matematika.Dilema.A vi kak dumajete, nado li na rebenka eto veshat?
|
|
Ср, Июл 27, 2005 09:54am Vitafelina - 7370 d back | ↑↓ |
---|
Мама, а вы чего больше хотите: чтобы ребенок жил в каком-то своем мире, но был при этом абсолютно с_частлив, даже если вам лично этот мир кажется ужасным, или чтобы он жил в мире, который вам лично кажется ``правильным``, но сам ребенок, при этом, с_частлив не будет, не будет на своем месте?
|
|
Ср, Июл 27, 2005 09:56am [Аноним] - 7370 d back | ↑↓ |
---|
она и будет так жить, только не усложняите ей етот путь, а помогите. нет ничего плохого в девочке математик. если ей ето дано, то она станет такой какой должна быть, а если ей разонравится или появятся другие интересы, вы тоже об етом узнаете.
только не надо из нее делать гения, и возлагать на неё надежды и толкать её, она сама себе найдет дорогу
|
|
Ср, Июл 27, 2005 10:10am Дед Пихто - 7370 d back | ↑↓ |
---|
Ну так тогда вообше не вижу препядствий, чемоданы не надо собирать (просто сам не навижу ето делать) . Однозначно нужно дать девочке шанс. Мама, я не понимаю в чём сомнения? Монстр ето серийный убийца, математик (вообше ученый) ето двигатель прогресса. Боишся что радости жизни обойдут девочку стороной? Так за ето не волнуйся если будет учёной то будет жить в студенческих городках а там, сама знаеш, нравы вольные. Всё будет ОК, мама 
|
|
Ср, Июл 27, 2005 10:14am ehehey - 7370 d back | ↑↓ |
---|
>Ja dejstvitelno ne znaju , chto delat. Ja bojus, chto eje tam slomajut, zapixajut odnoj >matematikoj i budet, kak monst
Нет. Не етого вы боитесь. Вы боитесь потерять контроль над своим чадом! Вот что я вам скажу - "монстром" ее как раз сделаете вы, если не отдадите! Я много раз видел детей, воспитанних дома (homeschooled). Вырастаут ужасно закомплексованные и неприспасобленние к жизни (даже в "стирильном" американском обшестве!)
|
|
Ср, Июл 27, 2005 10:15am mamuka - 7370 d back | ↑↓ |
---|
ne mogu skazat, chto ubedili, no spasibo. Vitafelina-vozmozno vi pravi, no tjazelo, kogda eto tvoi rebenok.
|
|
Ср, Июл 27, 2005 10:16am ehehey - 7370 d back | ↑↓ |
---|
извините за резкость тона ... никого не хотел обидить
|
|
Ср, Июл 27, 2005 10:21am mamuka - 7370 d back | ↑↓ |
---|

|
|
Ср, Июл 27, 2005 10:24am ehehey - 7370 d back | ↑↓ |
---|
кстати - 6ой клас - совсем не рано, говорю как математик я начал с 9-го и чувствовал что серьезно отстаю от сверсников ...
|
|
Ср, Июл 27, 2005 10:27am mamuka - 7370 d back | ↑↓ |
---|
ehehey -a chem sejchas zanimajetes?
|
|
Ср, Июл 27, 2005 11:28am Vitafelina - 7369 d back | ↑↓ |
---|
Мама, а вы постоянно думайте о том, что это не просто ваш ребенок, не беспомощный кутенок, за которого надо все решать и во всем опекать, а Личность, у которой есть свой путь, который нужно пройти, свои уроки, свои ошибки, свои победы. Если у ребенка есть талант, есть дар - он избран. Это подарок. И он дан вашей девочке не просто, а зачем-то. Дайте ей шанс найти дорогу, на которой её талант сделает её счастливой. Дайте ей шанс понять, зачем ей этот дар дан. Да и себе тоже : ) Вы рядом как родитель нужны не чтобы контролировать и спасать её от того, что вы думаете, а чтобы помогать ей в развитии этого таланта, чтобы поддерживать её в её начинаниях, а не регулирировать их. Давать идеи - а не навязывать. Высказывать свое мнение - а не решать за нее. Даже в 6 классе : ) Пусть она попробует, а там дальше вы все вместе увидите и решите как дальше поступить.
|
|
Ср, Июл 27, 2005 11:45am ehehey - 7369 d back | ↑↓ |
---|
>ehehey -a chem sejchas zanimajetes?
Наукой. Представте себе - в выборе своем ни на грам не разочаровался. Да и не одного разочарованного не встречал. Знаете почему? Потому что научниый/матеметический скалд ума (подкрепленный соответствуушим образованием) позволяет преуспеть в чем угодно. Разочаровиваутся в науке - идут в бизнес, литературу, музыку или еше куда ... Исорикческий факт 
П.С. Для девочки ОСОБЕННО
|
|
Ср, Июл 27, 2005 02:00pm [Аноним] - 7369 d back | ↑↓ |
---|
K mame: ne perezivajate vi , ja b posovetovala poprobovat mozet vashej dochke eto i ponravitsa. A esli ne tak net. A to esli ne poprobujete sejchas otpravit v shkolu dla odarennih potom vsju zizn budete golovu lomat. Zelaju udach vo vseh vashih reshenijah
|
|
Ср, Июл 27, 2005 03:01pm Mamuka - 7369 d back | ↑↓ |
---|
a kak vi dumajete, chto esli eshe godik podozdat, a-aa? Ved "oni" i v proshlom godu " strongly recommend"
|
|
Ср, Июл 27, 2005 03:15pm ehehey - 7369 d back | ↑↓ |
---|
>a kak vi dumajete, chto esli eshe godik podozdat, a-aa? Ved "oni" i v proshlom godu " strongly recommend"
a vam cherez god legche budet? somnevaus'....
|
|
Ср, Июл 27, 2005 03:17pm mamuka - 7369 d back | ↑↓ |
---|
ona vse ze budet nemnogo vzroslej, vdrug ona ne zaxochet ili eshe chto libo...
|
|
Ср, Июл 27, 2005 03:44pm Vitafelina - 7369 d back | ↑↓ |
---|
``она все зе будет немного взрослей, вдруг она не захочет или еше что либо...`` : ) Мама А представьте, что она действительно не захочет. И тогда, в будущем, вместо того, чтобы не только стать первоклассным специалистом в своей области и заниматься чем-то, что ей очень нравится и к чему у нее талант, она будет посредственно заниматься неизвестно каким делом. Зато вам при этом будет спокойно. Одним словом, в ваших мыслях я вижу больше не заботы о том, чтобы ребенку было хорошо, а эгоистическое чувство чтобы вам лично было спокойно и хорошо, завуалированное под ``заботу о ребенке``. Абсолютно не имею в виду вас оскорблять. Просто придерживаюсь все той же, высказанной раньше точки зрения: вы считаете, что лучше ребенка знаете, в какой ситуации он будет счастлив, а в какой нет. Что есть всего лишь ваш личный опыт и ваш образ мыслей. Она - не вы : ) Она - личность : ) С другим опытом и с другим образом мыслей.
|
|
Ср, Июл 27, 2005 04:08pm mamuka - 7369 d back | ↑↓ |
---|
da, problema vo mne i ja ili ne znaju ili bojus eje reshit, mona konechno, maxnut rukoi, no ne xotelos bi...i oshibku bojus sdelat, vse taki eje budusheje i o!, ja ego dolzna reshat.voosheto mne eshe ( ili uze) 29 let, a tut...Spasibo vsem, kak govoril moi otec: " vasha misl mne jasna".
|
|
Ср, Июл 27, 2005 04:17pm Дед Пихто - 7369 d back | ↑↓ |
---|
Так ты её в 17 лет забабахала. Ну ты даёш мамаша. Тогда по всему выходит что лучше чтоб у ребёнка мозги математикой были заняты. А то гены знаете ли.......
|
|
Ср, Июл 27, 2005 04:22pm mamuka - 7369 d back | ↑↓ |
---|
Дед Пихто-ostroumnij da?...i vooshe kuda luchshe rozat v 40 let pervenca ( esli eshe poluchitsa), a net ,tak iz probirok razdajut. ugu?!
|
|
Ср, Июл 27, 2005 04:29pm Дед Пихто - 7369 d back | ↑↓ |
---|
Тихо, мамаша, не выступайте. Я ж просто так сказал. Основываясь на личном опыте, так сказать. В 17 тоже хорошо. А у тебя с математематикой в детстве как было?
|
|
Ср, Июл 27, 2005 04:34pm mamuka - 7369 d back | ↑↓ |
---|
vo, drugoje delo ..a to geni, mamasha... a s matematikoi- "krepkaja 4 " 
|
|
Ср, Июл 27, 2005 04:53pm [Аноним] - 7369 d back | ↑↓ |
---|
Mamuka, Ya schitayo chto vasha doch' dolzna prinyat' eto reshenie za sebya, tembolee esli ej eto nravitsya. Ne vkoem sluchae ne pitajtes' na neyo davit', ili pereubezdat'. Pozvol'te takze zadat' vam vopros: A kem bi vi hoteli uvidet' vashu doch' v buduyushem? U menya sozdalos' takoe vpechatlenie, chto otez ne prinemaet osobogo uchastiya v vospitanie, tak kak reshenie prinemaete vi. Ishodya iz etogo, mne kazetsta chto vi i vash suprug ne ochen' blizki drug k drugu. Poetomu vi ne hotite chto bi vasha devochka eshyo zaderzalas' s vami na nekotoroe vremya. >vo vzrosloi zizni eta matematika.Dilema.A vi kak dumajete, nado li na rebenka eto veshat?< Pohoze chto tematika i delema eto dlya vas. Chto na samom dele vas tak tyagotit? Chego vi bol'she vsego oposaetes'?
|
|
Ср, Июл 27, 2005 05:14pm mamuka - 7369 d back | ↑↓ |
---|
po porjadku...doch sama ne znajet, chto xochet, ni odin raz s nej razgovarivali. otvet- "matematika eta prikolno"t.e. ja dumaju ona ne osoznajet, chto tam vse i po serjeznomu bivaet, dlja neje odinakovo, chto reshat testi, chto v shaxmati ili v karti( pochemu to u neje shaxmati = kartam) igrat. Kem bi ja xotela eje videt? Segodnja-podrostkom, interesujush. muzikoi ( pust i debilnoi), shmotkami, mozet nachat interesov. kosmetikoi itd.Vse eto ja imeju v vidu na nachalnom tak skazat etape...to est takoimi, kakimi bili mi v etom vozraste. Eje ze nichego eto ne interesujet i blizko. Doma ona na kompe, knizki-rebusi, a eshe, zabila u neje eshe odno uvlechenije est, nu otnjud ne damskoje....ona u nas-samodelkin ( oni s papoi i telek razbirajut, i usiliteli "usovershenstvujut" itd.-menja eto vooshe besit, ona ze devochka!!! I matematika eto usugubljaet. Ja bojus "togo" mira v kotorom zivut zavernutije matematiki, ja gotova krichat, kak ne xochu! Ja videla, tam skuchno i ploxo.I ej tam budet ploxo.Ja ne despot, no ja xochu bantiki, platica...a dalshe po vozrastu.
|
|
Ср, Июл 27, 2005 05:27pm ehehey - 7369 d back | ↑↓ |
---|
>.voosheto mne eshe ( ili uze) 29 let, a tut...
Моей маме 50 она все равно считает меня маленьким ребенком Так что ничего "через год" не изменится ... и через 20 лет тоже 
Есть еше один момент который бы хотелось подчеркнуть. Если американские физмат школы достаточно похоожи на русские, то вашу девочку может ожидать серьезный культурный шок. Говорю по собственному опыту. Тут дома все считают тебя вундеркиндом-умницей-красавцем, а там бац- "reality check". Оказиваетсыя таких как ты там - 3 етажа + подсобка. А обидней всего - то что есть дети ЛУЧШЕ тебя. Вот тут-то как раз и понадобится ваша материнская поддержка и участие (мне точно надобилась). А женская психика слабее, так что полагаю понадобится вдвойне ... Обяснить что никто ее не обязует быть "лучшей", что 2-е место на олимпиаде ето еше не конец света (до сих пор помню мамину лекцию про "подростковый максимализм" . Что Жене помогает папа-профессор а Машу продвигает дядя-академик а ти умница все своим умом и т.п.
|
|
Ср, Июл 27, 2005 05:49pm Vitafelina - 7369 d back | ↑↓ |
---|
``меня ето вооще бесит, она же девочка!!! `` ``Я видела, там скучно и плохо.И ей там будет плохо.Я не деспот, но я хочу бантики, платица...а дальше по возрасту.`` ``Я боюсь того мира в котором живут завернутые математики, я готова кричать``, -
``Меня бесит``, ``Я хочу...`` , ``Я не хочу`` , ``Я боюсь ``...нда. Я, я, я... Мне жалко вашу девочку, мамука. Вы построили у себя в голове идеальный мир для вашего ребенка, такой, который гарантирует исключительно ваше спокойствие и удовлетворенность. Любящая мать хочет видеть своего ребенка не ``Сегодня-подростком, интересующ. музыкой ( пусть и дебилнои), шмотками, может начать интересов. косметикой `` , а СЧАСТЛИВЫМ. Вне зависимости от того, занимается он танцами, математикой или футболом. А вы хотите видеть счастливой себя.
``забыла у нее еще одно увлечение есть, ну отнюдь не дамское`` - вот так стереотипами и собственным эгоизмом зажимаются жизни.
Извиняюсь за потворение одного и того же. Просто не выдерживаю. Жалко ее - у нее есть что-то, что ей интересно, что у нее получается. Я бы радовалась тихо и поддерживала бы ее в ее начинаниях. А вы беситесь только потому, что это не укладыватся в вашу картинку.
|
|
Ср, Июл 27, 2005 05:54pm mamuka - 7369 d back | ↑↓ |
---|
vot kak raz sopernichestvo nam chuzdo, vozmozno temporary.Bivali sluchai, pered nej kto nid "risujetsa otkrovenno", a ona daze ne vjezzajet:"a ja bi inache", ja ej govorju:" chto ti kak durjexa!", a v otvet-tishina, nu chto ti budesh delat...
|
|
Ср, Июл 27, 2005 05:59pm [Аноним] - 7369 d back | ↑↓ |
---|
Mamushka, Shmotki, kosmetika, i tomu podobnoe toze horosho, no eto ne yuo vibor. Vot vi govorite chto ona sama ne znaet chto hochet, odnako po vishe napisannomu vami govorit o tom chto ona kak raz znaet chego hochet. Esli eyo uvlikayut rebusi, testi, shahmati, karti, usovershenstvovanie novoi techniki, eto uze govorit o tom chto ona etim zainteresovana hotya est' malenkaya veroyatnost' chto ona eto pererostyot, na chto vi uverena nadeites'. Esli ona eshyo ne dostigla polovoj zrelosti, to mnogoe mozet pomenyatsya. Vsemu svoyo vremya. Esli vi schitaete chto neobhodimo god perezdat', to na eto dolzni bit' dostatochno veskie prechini. Vam kak matire konechno vidnee. Ne pitaites' slepit' iz neyo to chto vam hochetsya, ona v konze konzov sdelaet soj vibor. Udachi vam.
|
|
Ср, Июл 27, 2005 06:04pm mamuka - 7369 d back | ↑↓ |
---|
Vitafelina-xm-mm...vi menja ozadachili...pro stereotipi soglasna na vse 100%...nu, a pro "JA" ...nda...kak govorjat psixologi: " eto nado porazgadivat", prjam stupor napal...
|
|
Ср, Июл 27, 2005 06:08pm mamuka - 7369 d back | ↑↓ |
---|
mamuka tixonko shmigaja nosom pohagala za "Kleenex"
|
|
Ср, Июл 27, 2005 06:12pm Olga - 7369 d back | ↑↓ |
---|
Мамука, каждому человеку в жизни дается шанс удачи и главное его не просмотреть. Может это ее шанс? А Вы уверены, что она не сломается через год в другую сторону? И ей просто все станет неинтересно? Да и могут не пригласить уже в школу для одаренных детей. Вы же ребенка рожали не для украшения своей жизни, ведь так? Ребенок - уже другая личность и все у нее иначе может быть. По себе знаю, так как не похожа ни на маму, ни на папу, ни на брата и ни на сестру. И жизнь моя отличалась с первого класса . Моя мама всегда способстовала этому и говорила, что я - их гордость. Знаете как много это значит для ребенка? Я не думала о том, что особенная, я просто от мамы знала, что не обязана быть как все в моем окружении. Родителей своих любила просто безумно, наверное за то, что никогда не давили, а просто помогали добрым словом. Их, к сожалению, уже нет в этом мире. Но когда мне надо принять какое-нибудь решение, я сразу вспоминаю как они говорили "Давай, Оля, ты сможешь!"
Вашей дочери прикольно заниматься математикой и замечательно. Пусть ей это будет прикольно. Почему Вы думаете, что ее сломают? Может ей будет и дальше так же прикольно... Девочка одаренная (или очень способная) родилась в обычной среднестатистической семье. Почему Вы хотите, чтобы она была такая же как и Вы? У нее своя судьба, свои способности. Мне кажется, что нужно наоборот сказать ребенку, что ее заметили, что она способная и дать ей шанс попробовать. Это же всего-лишь школа, а не Академия наук и там тоже дети вокруг. Да и не на Марсе школа-то. А почему Вы решили, что доктором ей будет лучше? Это ведь и кровь и слизь и рвотные массы. А если терапевтом работать - так это старые люди, в основном или же очень больные. Такая работа только кажется привлекательной (наверное из-за оплаты). А чтобы видеть страдания людей каждый день тоже психику надо иметь еще какую. Да и способности к изучению. Медицина начинается с тупой зубрежки анатомии, фармакологии и т.п. А математика - это прежде всего способность к логическому мышлению - что совсем другая опера. Не обижайтесь. Подумайте еще раз хорошо.
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|