|
Вс, Май 21, 2006 12:54pm радист - 7072 d back | ↑↓ |
---|
Уважайте ребенка!
1. Ребенок — это полноценная личность. Не стремитесь подчинить его своей воле, исходя из привычного: «Я взрослый, поэтому слушай сюда!» Не заставляйте, а помогайте ему приобретать опыт. 2. Предоставьте малышу свободу выбора. Учите его, КАК думать, но не ЧТО. Индиго невозможно обмануть и силой навязать ему «правильное мнение». Но с ними легко договориться, обсудив ситу ацию или поступок. 3. Ведите диалог на равных. При этом ребенок должен знать, что за свои поступки, за свой выбор он САМ несет ответственность. 4. Дети Индиго проницательны и будут пытаться манипулировать вами, используя ваши слабости. Они всегда проверяют границы дозволенного, поэтому добивайтесь от них соблюдения ваших договоренностей. 5. Обсуждайте ситуацию или проступок, который совершил ребенок, не унижая его. Дайте малышу почувствовать, что он сделал неправильно.
Проработал 15 лет учителем в школе и готов подписаться под каждой строчкой... А что вы думаете о своих детях ( у кого они есть)..замечали ли вы что то необычное в них ?
|
|
Чт, Июн 1, 2006 09:34pm Dervish - 7060 d back | ↑↓ |
---|
Byudy Ya takoy 
|
|
Чт, Июн 1, 2006 09:36pm Madam - 7060 d back | ↑↓ |
---|
and, by the way, ne deti dolzhni mamy sebe vibirat', a ti svoim detyam mamy DOLZHEN vibrat'!!
|
|
Чт, Июн 1, 2006 09:38pm Dervish - 7060 d back | ↑↓ |
---|
 Madam, tam naverhy za nas yzhe vse reshili 
|
|
Чт, Июн 1, 2006 09:39pm Madam - 7060 d back | ↑↓ |
---|
chto ti imeesh v vidy? na kakom verhy?
|
|
Чт, Июн 1, 2006 09:59pm гражданка - 7060 d back | ↑↓ |
---|
>>>Ну, и что толку? Вы учите, а оно не учится. При этом свободу вы ему уже дали. Знаца, дитя имеет полную, ничем не ограниченую свободу, а ответствености не желает учится из принципиальных соображений.
так я же говорю, что вместе со свободой приходит ответственность за свои поступки. если ребёнок не делает уроки, а вместо этого играет в футбол с друзьями, значит в школе он получит плохую оценку. а если ребёнок получает плохую оценку, то ему не покупают велосипед, о котором он мечтал. вот так ребёнок и учится, а не через палку и бесконечные напоминания родителей.
|
|
Чт, Июн 1, 2006 10:05pm zluka - 7060 d back | ↑↓ |
---|
... а потом он идёт и отбирает велик у того, кто хорошо учился и кому велосипед купили... ну как вариант 
|
|
Чт, Июн 1, 2006 10:35pm гражданка - 7060 d back | ↑↓ |
---|
если он отбирает велосипед у другого ребёнка, значит ему не дают смотреть телевизор в течение 3х дней, например. ребёнок должен знать, что за плохие поступки придётся платить. когда ребёнок делает что-то хорошее, его надо поощрять. это элементарные законы психологии, которые работают всегда, и не нужно изобретать велосипед. конечно, бывают "нестандартные дети". к ним нужен особый подход. тут наверное без специалиста не обойтись.
|
|
Чт, Июн 1, 2006 10:40pm zluka - 7060 d back | ↑↓ |
---|
элементарные законы психологии, которые работают всегда ------------------------- гы!
|
|
Чт, Июн 1, 2006 10:54pm гражданка - 7060 d back | ↑↓ |
---|
что гы? если уметь ими пользоваться, они будут работать. возможно, бывают исключения, но они только подтверждают правила. и как я уже писала, нестандартные (больные, умственно отсталые) дети должны быть воспитаны по-другому, но я не специалист в этом вопросе.
|
|
Чт, Июн 1, 2006 11:00pm zluka - 7060 d back | ↑↓ |
---|
Слова: *элементарно*, *психология* и *всегда* в одном предложении... гы! 
|
|
Чт, Июн 1, 2006 11:04pm Coleen - 7060 d back | ↑↓ |
---|
знаю пример, когда описанный гражданкой метод не дал результатов, только закомплексовал, отдалил ребенка от родителей, сейчас,они (родители) были бы рады, чтобы их девочка была более общительной,веселой, имела больше друзей- сверстников, но етот опыт она почти не получала в свое время, т.к. `` если ребёнок не делает уроки, а вместо этого играет в футбол с друзьями, значит в школе он получит плохую оценку. а если ребёнок получает плохую оценку, то ему не покупают велосипед, о котором он мечтал. вот так ребёнок и учится...`` я думаю, лучший способ воспитать Хороших! детей- ето сделать их с_частливыми, в атмосфере любви и уважения...
|
|
Чт, Июн 1, 2006 11:31pm гражданка - 7060 d back | ↑↓ |
---|
колин, значит, родители неправильно использовали этот метод. возможно, они ребёнка из дома не выпускали и заставляли заниматься с утра до ночи. как говорится, заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт.
|
|
Пт, Июн 2, 2006 10:46am Coleen - 7060 d back | ↑↓ |
---|
нет гражданка, они не глупые, но их фамилия, явно не Макаренко (хотя макаренко, спока и др. спец лит. они выучили наизусть ...
наверное, не все так просто... самое большее в чем нуждается ребенок, это любовь (для дервиша: любовь рoдителя к ребенку , родительском внимании и ласке, не нужно боятся с этим переборщить... имхо 
|
|
Пт, Июн 2, 2006 10:49am Dervish - 7060 d back | ↑↓ |
---|
etim zamechaniem-(dlya Dervisha) tronyut 
|
|
Пт, Июн 2, 2006 10:50am гражданка - 7060 d back | ↑↓ |
---|
колин, конечно, детей нужно любить, но не стоит их слишком баловать.
|
|
Пт, Июн 2, 2006 06:24pm Ed - 7059 d back | ↑↓ |
---|
Любят только своих детей родители-уроды. И растят они уродов. Может посмотрим в сторону военных. Они заставляют добровольно итти на смерть, при этом нет и намека на любовное отношение к подчиненым. Все запреты выми перечисленые никакого отношения к свободе не имеют. А слово ЛЮБИТЬ, легко говорится, но никто толком не сможет сформулировать , что нужно КОНКРЕТНО понимать под этим понятием. Вам не приходилось наблюдать любимых детей южан(назовем всех их южанами). Это крикливые, нахальные,эгоистичные, беззастенчивые отродия. Ой, все так не однозначно. Гены и интеллигентность могут помочь вырасить челоека. Но и это не всегда получается.У достойных людей выростают порой такие ничтожества... Но, вся старая аристократия стояла на позициях сторгости к детям. Я им доверял и доверяю. Вопрос на засыпку. Видете ли Вы здесь неудавшихся воспитаников?
|
|
Пт, Июн 2, 2006 08:07pm Мадам - 7059 d back | ↑↓ |
---|
и откуда у одного человека столько злости?
|
|
Пт, Июн 2, 2006 09:09pm Dervish - 7059 d back | ↑↓ |
---|
Но, вся старая аристократия стояла на позициях сторгости к детям. Я им доверял и доверяю. Вопрос на засыпку. Видете ли Вы здесь неудавшихся воспитаников?(c)
Madam, ti chto, sredi nas-starie degene(zacherknyuto) aristokrati! 
|
|
Пт, Июн 2, 2006 09:36pm anonim - 7059 d back | ↑↓ |
---|
Esli rebenok ne slyshaet tebya, delaet bse chto emy xochetsa, dazhe esli emy obyasnyaesh(po-xoroshemy) chto tak ne lzya - kakie est drygie metodi, gospoda? Bit ili ne bit? Podskazhite.
|
|
Пт, Июн 2, 2006 09:49pm Madam - 7059 d back | ↑↓ |
---|
Dervish, ne mogy otvetit' tebe t.k. ne ponyala voprosa, sorry
|
|
Пт, Июн 2, 2006 10:22pm гражданка - 7059 d back | ↑↓ |
---|
аноним, я же сказала, какие методы: наказание за плохое поведение и поощрение хорошего. есть ещё один метод, который хорошо работает в группе: предположим, дети должны сделать какое-то задание. кто-то хорошо работает, кто-то халтурит. в конце можно собрать детей и похвалить каждого ребёнка, который хорошо работал. тех, кто работал плохо, нужно пропустить (т.е. проигнорировать).
|
|
Сб, Июн 3, 2006 12:08pm Coleen - 7059 d back | ↑↓ |
---|
аноним,уверена, можно обойтись без битья есть такая передача``супер няня``, мне нравится... там много советов, как, без кнута, справиться с трудными детьми. еще, присмотритесь к своему ребенку,поговорите с ним, проанализируйте, почему он себя так ведет, может ему не хватает вашего внимания, и он понял, что только ведя себя плохо он получит его,хоть какое, но внимание; может ему скучно,у него нет друзей, у него мало игрушек, или они не соответствуют его возрасту... короче,подумайте,вы лучше знаете своего ребенка...
|
|
Сб, Июн 3, 2006 12:16pm Coleen - 7059 d back | ↑↓ |
---|
Ед, что-то вы не в меру эмоциональны... в вашем посте столько ненависти и злости..., вы опускаетесь до оскорблений... при этом, вы даете понять,что с_читаете себя умным..., интеллигентным ... такой негативизм-это свидетельство того,что вы недовольны ,прежде всего собой.
|
|
Сб, Июн 3, 2006 03:38pm радист - 7058 d back | ↑↓ |
---|
Ребята, не надо удивляться злобности Эда..... а если бы вы питались только морковкой, а все кругом кушали шашлыки, торты и мороженое...... наверное, вы тоже таким бы стали.................
|
|
Сб, Июн 3, 2006 04:38pm Мадам - 7058 d back | ↑↓ |
---|
а как знаешь, что он только морковку ест? а морковка сырая или вареная? 
|
|
Сб, Июн 3, 2006 04:46pm Ed - 7058 d back | ↑↓ |
---|
Ребята,спокойнЕЕ, Мы прекрасно уживаемся с пьяницами, лгунами, эгоистами, матерщинниками. Неуж-то злобность самый нетерпимый порок. Гражданка ,а наши пороки ведомо ткуда, да, да именно от верблюда. Или откуда все остальтные пороки Вы знаете, а вот захотелось узнать откуда этот ,рекий. Спасибо, что открыли мне глаза, что вы уже и позабыли что злобные люди на свете водятся. То-бишь, следует мне порадоваться что попал в компанию истинных миролюбов. Радуюсь вам, уважаемые добрые люди. И надеюсь, что любоь исходящая от вас и меня коснется. Спасибо вам.
|
|
Сб, Июн 3, 2006 05:32pm Ed - 7058 d back | ↑↓ |
---|
Мад, Вашем-то возросте уже пора разбираться в каком случае чего едят. Не позортесь, уважаемая. Кстати, мадам, не приходилось ли Вам слышать что есть нации, которые корнеплоды в пищу не употребляют. Вы уж не отдавайте все свободное время инту, и с книжкой дружите. Успехов Вам.
|
|
Сб, Июн 3, 2006 05:34pm Мадам - 7058 d back | ↑↓ |
---|
ты прав, Ed и никто и никогда тебя не сможет исправить, пока ты сам этого не захочешь. это я имею в виду, что когда "исходящая от нас любовь тебя коснётся", то ты должен быть готов и хотеть её принять, а то она повернётся и уйдёт . я сoглacнa , что злобность не самый нетерпимый порок, конечно, но было-бы не плохо, чтобы каждый знал свой( порок или минyc) и держал его в кармане, а не находил нужным разбрасывать во всех публичных местах.
|
|
Сб, Июн 3, 2006 05:38pm Мадам - 7058 d back | ↑↓ |
---|
спасибо за пожелание. а как ты знаешь, сколько мне лет? я еще очень даже молодая!!
|
|
Сб, Июн 3, 2006 06:23pm Ed - 7058 d back | ↑↓ |
---|
Мад, обижаете. Вы так убедительно провоспитание излагали. Вопитательный процесс-трудный процесс с обеих сторон. Давайте будем жать с двух сторон. А не получится-смиримся.
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|