|
Пт, Ноя 13, 2009 03:33pm Kim - 5801 d back | ↑↓ |
---|
Я в этом вопросе вообще не компетентна, поэтому прошу подсказать тех, кто все это уже проходил. Мне очень хочется завести британского короткошерстного котенка (то есть не из шелтера брать, а именно 1,5-2-ух месячного комочка). Я понимаю, что такое животное, скорее всего, будет продаваться со всеми прививками и т.д. И вот у меня такие вопросы: 1. Сколько здесь будет стоить такой котенок и где вообще его можно купить (я так понимаю, зоомагазин мне в помощь). 2. У животного будут сделаны прививки, но обязана ли я буду его водить на какие-либо плановые осмотры, кто-нибудь вообще будет следить за тем, как это животное живет, здорово ли и т.д.? 3. Сколько здесь вообще обходится вет. обслуживание? Я смотрю, что в Америке с этим строго, многие наши знакомые не берут животных из-за такой большом мороки и мне все говорят, что коненок этот мне золотым обойдется и будет постоянно требовать каких-либо финансовых вложений.
Подскажите, плиз, так ли это. Мне бы очень не хотелось отказываться от желания завести животное.
|
|
Пт, Ноя 13, 2009 03:55pm A. - 5801 d back | ↑↓ |
---|
1) Британские котята стоят в районе $800-1000 здесь в США (зависит от расцветки, пола). В России котят можно купить дешевле, там и на рынках торгуют, но чтобы знать что генетически ваш котенок здоров то обращайтесь только в питомники. Пока оформите вет. паспорт + оплатите перелет (даже если с вами в кабине самолета), оно выльется даже дороже чем если покупать котенка в США. Поэтому овчинка выделки не стоит и если вы действительно хотите породистого британца, то смотрите уже здесь на месте. 2) Прививки будут сделаны соответственно возрасту, в 1,5 месяца котятам делается первая прививка и потом следуют 3 booster shots (каждая где-то $25). Вообще котята в питомниках должны быть до 3 мес, но к 2-2,5 мес котята более чем готовы переехать в новый дом (в т.ч. уже приучены к горшку) и честно говоря их проще даже воспитывать  3) Вет. обслуживание требуется только первый год, пока котенок растет и ему требуются необходимые прививки. Финансовых вложений котенок больше будет требовать в виде покупки высококачественного корма, наполнителя для туалета - это основное.
Я кстати знаю один питомник в котором неделю назад родились британские котята, если еще не все зарезервированы можете к ним обратиться - chicagobestbrits@gmail.com
Есть так же питомник Brigattos (погуглите), но мне честно говоря не понравился их подход, когда мы с мужем искали себе британца почти 5 лет назад, может сейчас конечно более добрей и сговорчивей.
|
|
Пт, Ноя 13, 2009 03:58pm A. - 5801 d back | ↑↓ |
---|
Да, кстати, учитывайте, что котята в питомниках рождаются 1-2 раза в год (от одной кошки), поэтому возможно будет очередь и придется ждать следующего помёта. Котят обычно можно зарезервировать, чтобы его уже не показывали другим покупателям. Порода редкая и мало кто ей здесь занимается профессионально, поэтому и ценятся дорого и спрос большой.
|
|
Пт, Ноя 13, 2009 04:53pm [Аноним] - 5801 d back | ↑↓ |
---|
вет обслуживание не только первый год,у меня коту 3 года и только вчера в очередной раз заплатили за прививки $130.
|
|
Пт, Ноя 13, 2009 05:01pm Gyades - 5801 d back | ↑↓ |
---|
Otdau v dobrye ryki 3-x porodistyx vospitannyx koshek. 3125767631
|
|
Пт, Ноя 13, 2009 05:03pm [Аноним] - 5801 d back | ↑↓ |
---|
я со своим простым котом никуда не хожу и ни кому ничего не плачу.
|
|
Пт, Ноя 13, 2009 05:07pm Кошка_в_сапожках - 5801 d back | ↑↓ |
---|
Сколько там тех прививок? Если так считать то "золотым" обойдется и хомячок, и попугайчик и даже тараканы, на которых придется закупать дихлофос  Вообще учитывайте, что этот клубочек станет членом вашей семьи. Трат на еду, песок и пр. будет куда больше за год чем вет. обслуживание, частоту которого кроме необходимых прививок не предскажешь - ведь все зависит от многих факторов, в т.ч. генетики и питания.
|
|
Пт, Ноя 13, 2009 05:08pm Кошка_в_сапожках - 5801 d back | ↑↓ |
---|
я со своим простым котом никуда не хожу и ни кому ничего не плачу. -----
Поход к ветеринару и плановые прививки не зависят от породы
|
|
Пт, Ноя 13, 2009 06:10pm [Аноним] - 5801 d back | ↑↓ |
---|
Rabotala v amerikanskoj semje s 2uma sobakami, pohod k veterinaru bil kazdije polgoda, a esli sobaki boleli, to eze chaze. Ne znaju kak s kotami.
|
|
Пт, Ноя 13, 2009 06:41pm Kim - 5801 d back | ↑↓ |
---|
Спасибо всем кто ответил на мой вопрос, особенно А. - все очень подробно расписали)
Больше всего меня именно интересовал вопрос "вынежденности" ходить к ветеринару. Я тоже предполагала, что породистым котам не мега-обязательно делать прививки, а по желанию. На счет трат на песок и все остальное, я это осознаю и понимаю, у меня дома был и есть кот, которого к ветеринару не водили ни на какие прививки. Ну главное, что меня интересовало, насколько все это "добровольно или принудительно".
Спасибо всем за комментарии.
Кстати, я не знала что британцы здесь настолько дорогие - под 1000$
|
|
Пт, Ноя 13, 2009 07:15pm Кошка_в_сапожках - 5801 d back | ↑↓ |
---|
Rabotala v amerikanskoj semje s 2uma sobakami, pohod k veterinaru bil kazdije polgoda, a esli sobaki boleli, to eze chaze. Ne znaju kak s kotami.
---
Собаки выходят на улицу, общаются с другими животными - отсюда и больше риска заболеваний. Породистые коты обычно домашние, да есть риск что подхватят занесенное что-либо с обувью, но он минимален. Допускаю, что домашним котам можно жить без прививок, но с ними как-то спокойней.
|
|
Пт, Ноя 13, 2009 07:17pm Кошка_в_сапожках - 5801 d back | ↑↓ |
---|
Ким, а как вы определились именно с этой породой и не знаете во сколько обходятся британские котята? В Москве они от 500$ до 700$, тоже вообщем-то не дешево.
|
|
Пт, Ноя 13, 2009 09:17pm Kim - 5801 d back | ↑↓ |
---|
Я знаю сколько такие котята стоят без документов в Украине. Здесь же в основном все разводчики продают именно с родословной и документами, которые мне не нужны. Я уже нашла таких котят и по 1000$ и по 300$
|
|
Пт, Ноя 13, 2009 09:29pm Кошка_в_сапожках - 5801 d back | ↑↓ |
---|
Можно и за 100 найти Особенно когда они маленькие котятки и под видом британца можно приобрести обычного. Приобретая у заводчика вы платите в первую очередь за здоровье котенка. Вам необязательно брать родословную, тем более если вы не планируете ходить по выставкам и т.д. Профессиональный питомник разводит котят не каждую течку, заставляя кошку плодиться без перерыва, а потомство оставлять с сомнительным будущим. К тому же в питомниках кошки протестированы на ген. заболевания. На же базаре обычно торгуют именно любители использовать своих питомцев в качестве наживы.
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|