IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовПрочее
Породистый котенок
Пт, Ноя 13, 2009 03:33pm Kim - 5801 d back

Я в этом вопросе вообще не компетентна, поэтому прошу подсказать тех, кто все это уже проходил. Мне очень хочется завести британского короткошерстного котенка (то есть не из шелтера брать, а именно 1,5-2-ух месячного комочка). Я понимаю, что такое животное, скорее всего, будет продаваться со всеми прививками и т.д. И вот у меня такие вопросы:
1. Сколько здесь будет стоить такой котенок и где вообще его можно купить (я так понимаю, зоомагазин мне в помощь).
2. У животного будут сделаны прививки, но обязана ли я буду его водить на какие-либо плановые осмотры, кто-нибудь вообще будет следить за тем, как это животное живет, здорово ли и т.д.?
3. Сколько здесь вообще обходится вет. обслуживание? Я смотрю, что в Америке с этим строго, многие наши знакомые не берут животных из-за такой большом мороки и мне все говорят, что коненок этот мне золотым обойдется и будет постоянно требовать каких-либо финансовых вложений.

Подскажите, плиз, так ли это. Мне бы очень не хотелось отказываться от желания завести животное.
Пт, Ноя 13, 2009 03:55pm A. - 5801 d back

1) Британские котята стоят в районе $800-1000 здесь в США (зависит от расцветки, пола). В России котят можно купить дешевле, там и на рынках торгуют, но чтобы знать что генетически ваш котенок здоров то обращайтесь только в питомники. Пока оформите вет. паспорт + оплатите перелет (даже если с вами в кабине самолета), оно выльется даже дороже чем если покупать котенка в США. Поэтому овчинка выделки не стоит и если вы действительно хотите породистого британца, то смотрите уже здесь на месте.
2) Прививки будут сделаны соответственно возрасту, в 1,5 месяца котятам делается первая прививка и потом следуют 3 booster shots (каждая где-то $25). Вообще котята в питомниках должны быть до 3 мес, но к 2-2,5 мес котята более чем готовы переехать в новый дом (в т.ч. уже приучены к горшку) и честно говоря их проще даже воспитывать Smile
3) Вет. обслуживание требуется только первый год, пока котенок растет и ему требуются необходимые прививки. Финансовых вложений котенок больше будет требовать в виде покупки высококачественного корма, наполнителя для туалета - это основное.

Я кстати знаю один питомник в котором неделю назад родились британские котята, если еще не все зарезервированы можете к ним обратиться - chicagobestbrits@gmail.com

Есть так же питомник Brigattos (погуглите), но мне честно говоря не понравился их подход, когда мы с мужем искали себе британца почти 5 лет назад, может сейчас конечно более добрей и сговорчивей.
Пт, Ноя 13, 2009 03:58pm A. - 5801 d back

Да, кстати, учитывайте, что котята в питомниках рождаются 1-2 раза в год (от одной кошки), поэтому возможно будет очередь и придется ждать следующего помёта. Котят обычно можно зарезервировать, чтобы его уже не показывали другим покупателям.
Порода редкая и мало кто ей здесь занимается профессионально, поэтому и ценятся дорого и спрос большой.
Пт, Ноя 13, 2009 04:53pm [Аноним] - 5801 d back

вет обслуживание не только первый год,у меня коту 3 года и только вчера в очередной раз заплатили за прививки $130.
Пт, Ноя 13, 2009 05:01pm Gyades - 5801 d back

Otdau v dobrye ryki 3-x porodistyx vospitannyx koshek. 3125767631
Пт, Ноя 13, 2009 05:03pm [Аноним] - 5801 d back

я со своим простым котом никуда не хожу и ни кому ничего не плачу.
Пт, Ноя 13, 2009 05:07pm Кошка_в_сапожках - 5801 d back

Сколько там тех прививок?
Если так считать то "золотым" обойдется и хомячок, и попугайчик и даже тараканы, на которых придется закупать дихлофос Smile
Вообще учитывайте, что этот клубочек станет членом вашей семьи. Трат на еду, песок и пр. будет куда больше за год чем вет. обслуживание, частоту которого кроме необходимых прививок не предскажешь - ведь все зависит от многих факторов, в т.ч. генетики и питания.
Пт, Ноя 13, 2009 05:08pm Кошка_в_сапожках - 5801 d back

я со своим простым котом никуда не хожу и ни кому ничего не плачу.
-----

Поход к ветеринару и плановые прививки не зависят от породы
Пт, Ноя 13, 2009 06:10pm [Аноним] - 5801 d back

Rabotala v amerikanskoj semje s 2uma sobakami, pohod k veterinaru bil kazdije polgoda, a esli sobaki boleli, to eze chaze. Ne znaju kak s kotami.
Пт, Ноя 13, 2009 06:41pm Kim - 5801 d back

Спасибо всем кто ответил на мой вопрос, особенно А. - все очень подробно расписали)

Больше всего меня именно интересовал вопрос "вынежденности" ходить к ветеринару. Я тоже предполагала, что породистым котам не мега-обязательно делать прививки, а по желанию. На счет трат на песок и все остальное, я это осознаю и понимаю, у меня дома был и есть кот, которого к ветеринару не водили ни на какие прививки. Ну главное, что меня интересовало, насколько все это "добровольно или принудительно".

Спасибо всем за комментарии.

Кстати, я не знала что британцы здесь настолько дорогие - под 1000$
Пт, Ноя 13, 2009 07:15pm Кошка_в_сапожках - 5801 d back

Rabotala v amerikanskoj semje s 2uma sobakami, pohod k veterinaru bil kazdije polgoda, a esli sobaki boleli, to eze chaze. Ne znaju kak s kotami.

---

Собаки выходят на улицу, общаются с другими животными - отсюда и больше риска заболеваний.
Породистые коты обычно домашние, да есть риск что подхватят занесенное что-либо с обувью, но он минимален. Допускаю, что домашним котам можно жить без прививок, но с ними как-то спокойней.
Пт, Ноя 13, 2009 07:17pm Кошка_в_сапожках - 5801 d back

Ким, а как вы определились именно с этой породой и не знаете во сколько обходятся британские котята? В Москве они от 500$ до 700$, тоже вообщем-то не дешево.
Пт, Ноя 13, 2009 09:17pm Kim - 5801 d back

Я знаю сколько такие котята стоят без документов в Украине. Здесь же в основном все разводчики продают именно с родословной и документами, которые мне не нужны. Я уже нашла таких котят и по 1000$ и по 300$
Пт, Ноя 13, 2009 09:29pm Кошка_в_сапожках - 5801 d back

Можно и за 100 найти Smile Особенно когда они маленькие котятки и под видом британца можно приобрести обычного.
Приобретая у заводчика вы платите в первую очередь за здоровье котенка. Вам необязательно брать родословную, тем более если вы не планируете ходить по выставкам и т.д. Профессиональный питомник разводит котят не каждую течку, заставляя кошку плодиться без перерыва, а потомство оставлять с сомнительным будущим. К тому же в питомниках кошки протестированы на ген. заболевания.
На же базаре обычно торгуют именно любители использовать своих питомцев в качестве наживы.
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru