|
Пт, Дек 29, 2006 03:57pm mamuka - 6850 d back | ↑↓ |
---|
Zdrasti vsem! Narod -psixologi ( po obrazovaniju ili po opity zitejskomu)nuzen sovet v "obrashenii" s rebenkom. So starshoj mi razobralis, teper malaja ( ej 4.5 goda)...Vidimo ja "ne ochen" maman esli ne mogu i ne znaju, kak mne postupat s sobstvennimi detmi....Problema v tom, chto takogo uprjamstva ja eshe ni u kogo ne videla. Vcherashnij vecher: polozili eje spat, cherez pol chasa ona prixodit i soobshajet, chto ne ubrala svoi kubiki v korobku; mi s muzem eje ubezdali sobrat zavtro...uze pozdno...., pitalis temu smenit, no ona uperlas, muz toze ( ona dejstvitelno u nas manenko razbalovanna) v itoge on eje i remnem, i krikom....1.5 chasa. eti grebannije kubiki ona vse ze poshla sobirat. Kak mami vi boretes s uprjamstvom? Ona ochen xoroshaja, razumnaja devochka, no razbalovanna v dosku i uprjama, kak bik. Mozet est idei?
|
|
Пт, Дек 29, 2006 04:00pm Dervish - 6850 d back | ↑↓ |
---|
Y moego dryga-zhena amerikanka, i posle lyuboy pyanki vsegda v 3 a.m. nachinaet ybiratь kvartiry ...eto ypryamstvo ili domovitostь?
|
|
Пт, Дек 29, 2006 04:42pm чудофан - 6850 d back | ↑↓ |
---|
Дервиш, а ко мне нельзя будет друга жену пригласить? Я даже пристовать небуду -- честное слово! 
|
|
Пт, Дек 29, 2006 04:53pm Е. - 6850 d back | ↑↓ |
---|
mamuka, у нас все тоже самое. Лучше всего имхо работает вариант выбора, практически всегда. Кубики где? В другой комнате? Значит выбора 2 - или она идет спать, или кубики убирать, но свет вы ей включать не будете - неположенно, и просыпаться будет с трудом. И пусть сама думает. Пойдет убирать - да наздоровье. Наш "лег спать", это значит ему прикрыли дверь и укрутили свет, а дальше пусть себе читает книжки сколько хочет, хоть до 12 ночи - мы не вмешиваемся. В 7:20 утра если сам не проснулся (о-очень редко), то одеяло "уходит". Все.
|
|
Пт, Дек 29, 2006 07:31pm гражданка - 6850 d back | ↑↓ |
---|
а что плохого в том, что ребёнок убирает игрушки? и сколько там этих кубиков? наверняка если бы вы не мешали ей, она бы убрала их довольно быстро.
|
|
Пт, Дек 29, 2006 08:00pm Тучка - 6850 d back | ↑↓ |
---|
Здест очень трудно дать совет-поскольку своего ребёнка только вы можите хорошо знать ( мама -тем более). В описанном случае трудно даже сказать-это упрямство или ребёнок очень аккуратный и засыпая подхватился,что игрушки не убраны? Может быть и то,и другое. НО! Есть и гинетические сюрпризы,т.е наследственное упрямство. Когда нашей старшей девочке было 2 годика мы её на ночь заствляли поставить игрушки на место. Иногда помогали еЙ в этом,иногда-лаской,колбаской-ни как! Однажды мы тоже упёрлись. Поставили её в угол (предварительно спросив-будет убирать или нет?)(она сказала,что нет) и потушили свет. Мы немного полежали и ...заснули.Когда я подскачила в 3 часа ночи-наша милая ,белокурая малышка стояла как гвоздик. Я спросила мужа как быть. Он дал команду положить её спать ,а на следующий день обещал выпороть. Тогда в России это работало. Сейчас она уже взрослая,упрямства не убавилось,но только я могу найти к ней подход и решить какую-то проблемму. А почему вы ложили спать ребёнка -если в его комнате не убрано? кубики тоже должны спать в своём домике...Я согласна с Гражданкой.
|
|
Пн, Янв 1, 2007 08:51pm mamuka - 6847 d back | ↑↓ |
---|
Delo sovershenno ne v dannom konkretnom sluchaje, eto vsego lish primer eje nesgibajemogo uprjamstva - "vseravno budet, kak ja xochu" to:Е., tak ona i soglasna vse delat samostojatelno, tipa "mama, ne meshaj i otvali". A vot po povodu vremjani podjema, a pochemu vi ego tak rano podnimajete? v smisle eto...prednamerenno ili po neobxodimosti? I eshe, konflikta u nas s nej net i mi drug druga ochen ljubim prosto u neje "stanovlenije xaraktera" , vot ja i dumala, mozet u kogo est ideji, kak eto podkorrektirovat 
|
|
Вт, Янв 2, 2007 10:07am Е. - 6846 d back | ↑↓ |
---|
Почему рано? 7:20 это разве рано? На рабо-то нужно идти, а перед тем малого в садик..
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|