Так сложилось,что я тут немного больше 3 лет и документы сделать не выходит никак! причем делала разными способами. С работой вобще никак уже пару месяцев,до этого намучилась на бабках-детках,что тоже несладко было. Вобщем, не складывается тут у меня, думаю ехать домой ( выходит что навсегда) через пару месяцев. Вопрос в том состоит, как лучше и с выгодой для себя покинуть эту страну?? Кредитная история у меня за эти три года отличная.
Ну если в там все просто замечательно, если все там по самые органы в деньгах, машинах и достатке, то напрашиваецца вопрос - ну нахрена тада было сюда ехат?! Думали што тут прямо с аэропорта начнут в карманы пачки зеленых пихать уговаривая взять побольше? Думали што тут бабки на деревьях ростут? Я не понимаю, какими мотивами двигались те загадочные личности что покидают рассейское благоденствие и хоть чучелом хоть тушкой рвутся в американский ад? Обьясните мне, Тамара, а то я остаток дня так и не усну.
Другои пример: Вас зовут в ресторан, а у вас нет лишних $150.00 принести в подарок. Вы отказиваетсь один раз, потом второй раз, но все равно хотите с ними обшатся(дома, в других местах)-- а ети люди вас больше не приглашают и не звонят годами....
Agree with Gr.: You never know what might happen tomorrow.... You have to use each day to the fullest.....
Тоесть, если ты зарабатывешь $200,000 в год, а твой бывший друг потерял работу (или дом в форекложуре), или испытавает финасивые трудности- ты с ним не будеш обшатся, а будеш с такими же как и ты (кто зарабативает как ты)...(ц)
Паршалы согласен с Шы (в които веки ). Общаца сложно просто технически. например вы собираетесь в ресторан, а ваши друзья не могут себе етава позволить. Один раз, второй, третий......хорошо если друзья умные и могут понять што ваша жизнь не останавливаеца тока патамушта што им сейчас плохо........а если нет а если начинают обидки кидать?....то-то......а если ещо начинают деньги тянуть под *чесное слово*?.......а беруца чужие, а отдавать надо свои.........и прочая и прочая и прочая.
там все просто замечательно, если все там по самые органы в деньгах, машинах и достатке, то напрашиваецца вопрос - ну нахрена тада было сюда ехат?!
Е, вот так и мыслит сейчас новая молодежь, которая не гребет миллионы, но на жизнь хватает. И силком их не затащищь жить в америку. У меня подруга с Москвы, она побывала здесь, и что? вернулась обратно, сказала тут делать нечего, а зарабатывать можно нормально и в россии.
Stop hanging with those people - they are human trash, regardless of their income (c)
Абсолютно согласен с Е! Я в какоето время перестал общаца со многими своими *проблемными* знакомыми.........и жить стало НАМНОГО лехче........не нада просыпаца среди ночи штобы ехать кудато кавота выкупать из тюрьмы, не нада ходить по бесконечным дням рождения где тебе всё время смотрят в руки с порога, в ожидании што ты наконец то принесёш хароший алкоголь и закуску и они перестанут давица всякой дрянью, не надо платить за людей в ресторанах патамушта *щас нет, но завтра точно отдам* и с концами........и т.д.
И это очень харашо, Тамара. Я вам предлагаю выпустить красочный буклет о прелестях и достоинствах рассейской жизни, и распространять его среди случайно попавших в Америку и нервно мечущихся в непонятках.
Pixto: I think E meant to stop hanging with people who does not want to deal with you when "you" have financial problems....
My point is, true friends will never leave you if you need help. It does not mean that they have to help you financially, but to give give you a moral support and still continue seeing you....
Тут похоже у всех своя тема и свое понимание темы. То, что дружить с людьми другого социо-экономического уровня чем сам есть факт и не потому, что одни хорошие, а другие плохие.
У меня как-то не было лузеров друзей или наоборот, выбившихся в олигархи. Кто-то живет лучше, кто-то хуже, и если не докучать всем своими проблемами, а продолжать держаться со всеми на равных, то, мне кажется, никто и от вас не откажется, да и вы будете рады поддерживать отношения со старыми друзьями, у которых что-то не получилось в жизни. А если дело в дорогих вечеринках и нарядах, вытаскиваниях из тюрьмы, ожиданиях дорогих подарков, то мне такие друзья вообще по барабану. Это не друзья, а случайные приятели.
Так, вот, у меня было несколько друзеи, которые выбились в олигархи (не своим трудом, а за счет родителей или мужей у которых родители были в достатке и купили им бизнес). Так, они сразу со всеми перестали обшатся, если встречались, то толко "hi" i "bye". Я, всегда обшаюсь с людьми с которыми мне интересно, но никогда не по ихниму доходу...
TAMARA,soglasna s kazhdujm vashum postom! Sheisthe1, takih lyudej tyt polno! kak eto oni zarabatuvayut 5-6 K $ v mesyacma tu tolko 2 ! ili kak eto y nih mashuna za 30 K$ ,a y tebya za 3 K $ ! Neodnokratno slushala podobnue variantu ot nashuh.Prichem,esli bu vu zarabatuvali 7 K$ ,y nih bu yzhe bula zavist,a chem eto vu lychshe jh,chto bolshe zarabatuvaete...?! za eto mne i ne nravyatsya nashu tyt!
TAMARA,soglasna s kazhdujm vashum postom! хорошо, что я хоть не одна так думаю.
На самом деле, не важно в Америке ты, или в России, или в Украине зарабатывать хорошо можно везде, главное, чтобы руки росли из нужного места, голова немножно соображала, а остальное в наших руках - не лениться, и все у человека получается, если он такового хочет. (оговорюсь, что в штатах немного возможностей побольше себя проявить)
Nedavno smotrel film amerikanskij, o lyudyah so sverh sposobnostyami ( kak ekstrasensu) .Tam bulo pokazano,chto oni vse shli v kakyu-to kontory po izycheniyu etih sverhspoobnostej, tam jhnie sposobnosti proveryali i oni rabotali na nih potom.Kto znaet,kak nazuvayut tyt podobnue mesta,gde mogyt proverit vashu sposobnosti?