|
Вт, Сен 30, 2014 12:26am Андрей Макаревич - 3504 d back | ↑↓ |
---|
19:47 / 23.08.14 Совсем про другое
Ко мне в гости приехала моя старшая (она уже двадцать лет живёт в Принстоне) со всем семейством – мужем, тремя детьми и племянником. Чудесные мальчики и девочки в возрасте 9-10-12-13 лет. С восхитительным чувством юмора. Не говорящие по-русски, существующие в американской среде по американским правилам. Для дальнейшего повествования это важно.
[image id="627064" align="left"]
На неделю мой не самый большой дом превратился в смесь общежития и пионерлагеря.
Пока компания ехала из аэропорта, я готовил завтрак на семерых. Как я люблю. Свежевыжатый сок – морковка, помидор, сельдерей, яичница с помидорами и сосисками, посыпанная зеленью. Кофе, чай.
Приехали, отобнимались, сели за стол. Голодные. Не едят! И что-то явно некомфортно. Ну конечно, я забыл: у каждого должен стоять стакан воды со льдом. Это не значит, что сейчас все бросятся пить – но стоять должен. Утром, днём и вечером.
Лично я никогда не считал лёд (как и воду) необходимой добавкой к трапезе, я его даже в сочетании с виски не употребляю, поэтому льда в холодильнике у меня нет – только если по стенкам поскрести. Ладно. Ковыряют яичницу, не едят. Там помидоры. Они не едят яичницу с помидорами. И трава какая-то сверху. Сок не пьют – там сельдерей. И помидоры. Погодите, вы же пьёте сок! Ну да – апельсиновый.
Нет, в дальнейшем я освоился – яичницу делал «пустую». А апельсиновый сок мы купили в магазине. И потом на какой-то еде мы даже сходились – скажем, стейки на гриле и цыплята в тандыре (я это умею) принимались на ура. А вот волшебные баклажаны на углях с кусочком курдюка и чеснока внутри – никак. Вежливо пробуется (через преодоление), хвалится и отодвигается на край тарелки. Что такое? Ладно бы лягушки маринованные!
На третий день Крис (муж моей старшей) взялся приготовить бекон к яичнице. Полчаса он, как сталевар, стоял у брызгавшей салом сковородки. Из трёхсот граммов грудинки получилось восемь тончайших невесомых хрустящих ломтиков – вкусно, но несопоставимо с трудозатратами.
Я очень люблю пробовать то, что нигде и никогда больше не попробую. И делаю это непредвзято. Во-первых это интересно, во-вторых сулит неожиданные открытия. И мог бы без усилий прожить на любой кухне мира – за исключением, может быть, эскимосской (возьмите мясо моржа, заверните в его же шкуру, заройте в землю на 2-3 недели… Не моё.)
Американцы же едят исключительно то, к чему они привыкли. Ко всему остальному относятся с очень большим недоверием. А едят они много и часто – четыре раза в день. И если это происходило в городе или в движении – это всегда было то, к чему я не притрагиваюсь: гамбургеры, пицца, какие-то чипсы, шоколадные батончики, палочки «Твикс» – сплошной фаст-фуд. Запивалось это литрами кока-колы – в которой, как нам сообщают, сахара больше, чем воды. В общем, говоря языком Александра Ширвиндта – типичные говноеды. И я смотрел на всё это с ужасом и не мог понять: ПОЧЕМУ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ОНИ ПРИ ЭТОМ ТАКИЕ ХУДЫЕ И СТРОЙНЫЕ? Ну ладно дети – но родители!
Может, нас и тут обманывают?
Я проводил семейство, побежал на кухню и дрожа от вожделения зажарил яичницу – лучок, помидоры, сосисочка кружочками, сверху киндза и укроп. Крупная морская соль (чтоб похрустывала), черный перец. Я, в конце концов, тоже имею право на привычки.
|
|
Вт, Сен 30, 2014 12:53am [Аноним] - 3504 d back | ↑↓ |
---|
Суся по статье Макаревич потерян между двумя измерениями. И дело даже не в еде.
|
|
Вт, Сен 30, 2014 12:54am [Аноним] - 3504 d back | ↑↓ |
---|
*Судя
|
|
Вт, Сен 30, 2014 02:30am [Аноним] - 3504 d back | ↑↓ |
---|
1. Потерян? 2. Между какими двумя измерениями? Тут просто легкий конфликт культур и конфликт поколений. Детки подрастут - поймут, что дед был прав, если не во всем, то в главном. Нельзя есть все время фаст фуд и сахар хлебать литрами.
|
|
Вт, Сен 30, 2014 08:41am Дед - 3504 d back | ↑↓ |
---|
Странно как то. Живут в Принстоне (культурный уневерситецкий городок с традициями употребления здоровой пищи) а едят откровенное гавно. Уж на што я не переборчивый в еде но Пепси и Кола литрами, пицца, бургеры.......
|
|
Вт, Сен 30, 2014 09:13am iggy - 3504 d back | ↑↓ |
---|
The most blant food in the world is east european cuisine imho. No spices period. In the US it's a fusion of every cuisine, pick what you want, especially in the places like Chicago. I can kind of see how Princeton can be boring as far as your choices are concerned.
|
|
Вт, Сен 30, 2014 09:13am A.A. - 3504 d back | ↑↓ |
---|
Больше чем уверена что если родители худые и стройные, то они не сидят на пиццах и бургерах. Просто американцы действительно привыкли кушать однообразно. Эта семья кушает и овощи, просто приготовлены овощи должны быть так, как они привыкли. И между прочим сосисочка кружочками есть тот же самый фаст фуд.
|
|
Вт, Сен 30, 2014 10:17am ЧудоФан - 3504 d back | ↑↓ |
---|
Слушаи, чего вы дое.лись до американскои еды? Я ем весь фест фуд И с удовольствием И если я вам покажу свои анализы в 40 лет, ахнете. занимаитесь спортом И жрите все что хотите.
|
|
Вт, Сен 30, 2014 03:26pm [Аноним] - 3504 d back | ↑↓ |
---|
Чудофан, держи свои анализы при себе! Не нужно всем их показывать!
|
|
Вт, Сен 30, 2014 04:35pm [Аноним] - 3503 d back | ↑↓ |
---|
а я бы посмотрела
|
|
Вт, Сен 30, 2014 05:10pm [Аноним] - 3503 d back | ↑↓ |
---|
Глупо как то считать что ты ешь самую здоровую пищи. Возьмите любой народ и все едят по разному и что? Сок пьют на любителя.
|
|
Вт, Сен 30, 2014 10:08pm [Аноним] - 3503 d back | ↑↓ |
---|
И еще. Американцы всегда и везде за рубежом всего боятся. Не было ведь знака "approved by FDA". А гамбургеры и хот-доги и кока-кола по их разумению - это безопасно. Все остальное таит в себе опасность - а вдруг диарея прихватит? Страшно!!!
|
|
Ср, Окт 1, 2014 02:34pm [Аноним] - 3503 d back | ↑↓ |
---|
Амне нравится принимать американцев, они настолько ,по моим понятиям непритязаательны в еде, что пицца на дом или макдоналдс им ОК. С ними просто, не нужно стоять у плиты 3 суток перед приходом гостей, кск я ето делаю с нашими соотечественниками.
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации © 2000-2024 Chicago.Ru
|