Всем приветик! Это не реклама ресторана, мне обсалютно всеравно если вы туда пойдете или нет, но хотела поделиться впечатлениями.
Вчера поужинали в ново открывшемся ресторане в Elk Grove Village, Kabul House. ОЧЕНЬ вкусно!!!!! Там такие манты делают, я таких в Чикаго больше нигде не пробовала!!!! а шашлык бараний, ну просто пальчики оближешь, и главное что делают так, что не запаха, ни привкуса баранины нет!!! а какой рис!!! единственное что расположение не очень, ето в Ramada Inn, вход через гостиницу, но зато сам ресторан очень симпатично украшен, очень советую зайти!!!!! я вот уже думаю если будет очень глупо выглядить если я туда сегодня тоже зайду......
Kabul House 1600 Oakton St Elk Grove Village, IL 60007 (847) 758-2010
Lady, научи меня тоже манти делать, или рецепт пришли на е-маил если не сложно, а то я их так люблю, но не умею делать, с соседкой сделали один раз по рецепту на интернете, но не получилось........
MaSHa, я делаю так: Беру баранью ногу и в ручную мелко режу на маленькие кусочки (примерно с 1см) Очень важно не вырезать жир. Чем больше жира тем вкуснее манты. Лук следует порубить примерно того же размера как и кусочки мяса. Пропорция лука и мяса 50/50. Соль, чёрный и красный перец добавляю по вкусу. Иногда я добавляю пару столовых ложек воды, для того что бы лучше всё размешать.
Тесто, я всегда делаю на воде, так как на яйцах тесто грубоватое. Круто месить тесто нежелательно иначе оно будет жёстким, в тоже время тесто не должно быть слишком мягким, иначе манты будут рваться и терять сочность.
Перед тем как я ставлю манты в мантышницу я слегка смазываю каждый круг растительным или оливковым маслом, для того что бы манты не приклеились.
Вода должна хорошо закипеть перед тем как ставить круги/слои мантышницы на кастрюлю. И ещё я опрыскиваю манты водой перед тем как ставлю всё на пар минут на 40. (в данном случае слово "Slightly Mist" лучше описывает действие) Огонь следует убавить до среднего.
Lady, спасибки огромное!! а как тесто делать? я на самом деле не готовлю, для меня все это как Китайский язык......и еще, а как их заварачивать в тесто? еше раз огромное спасибо!!!!
МаШа, лучше один раз увидеть. Есть много способов как как лепят манты. Посмотри на ю-тьюбе. Иногда люди делают тесто на яицах и воде. http://www.youtube.com/watch?v=lh6M0Fi4d0s&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=NFf5KxAndrE&feature=related
Кстати первое видео я посмотрела, и мне не нравится метод лепки где в мантах остаются дырки. Я леплю точно так же, только полностю залепливаю все края.