IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовПрочее
Гланды и аденоиды
Чт, Июн 16, 2011 09:59am [Аноним] - 5221 d back

Ушной врач сказал, что надо ребенку удалить аденоиды и гланды, и трубочки вставить в уши, так как он часто болеет, и аденоиды увеличены, и жидкость в среднем ухе, а другой врач сказал, не торопитесь, подождите еще месяца 3. Вот и думаем, что делать, кого слушать. Посоветуйте, кто с этим сталкивался. Спасибо.
Чт, Июн 16, 2011 10:32am [Аноним] - 5221 d back

мне в детстве удалили аденойды. я часто болела, а после операции болеть практически перестала. правда, меня ещё в бассейн запихнули на 3 года, так что точно не знаю, что помогло.

гр.
Чт, Июн 16, 2011 11:34am [Аноним] - 5221 d back

a skol'ko rebenky let?
Чт, Июн 16, 2011 12:21pm Бывший Больной - 5221 d back

Могу сказать следующее:

1. Аденоиды можно удалять в любое время и без всяких последствий - это просто разросшиеся складки ткани там, где нос соединяется с горлом. После удаления они могут опять разростись и их можно еще раз удалить. Основная проблема с аденоидами - это то что они мешают дышать носом.

2. Гланды являются передним рубежом обороны имунной системы организма от респираторных инфекций, которые попадают в рот. Всем знакомая ангина (воспаление гланд) - это и есть реакция (борьба) организма с такой инфекцией. Если гланды удалить - то это навсегда. После этого человек перестает болеть ангиной (так как нечему воспаляться), однако простудные заболевания будут переноситься тяжелее. Я категорически не рекомендую удалять ребенку гланды. Такое решение может принимать только сам человек, когда выростет.

3. Трубки в барабанных перепонках ушах - это типично американское средство. Основная идея - быстро вывести жидкость из внутреннего уха наружу. Если во внутреннем ухе есть инфекция, то там накапливается жидость. Инфекция может попадать во внутреннее ухо через Евстахиевы трубы от инфекции в горле. Евстахиевы трубы - это такие естественные трубочки, которые соединяют внутреннее ухо с горлом для выравнивния давления воздуха внутри и снаружи барабанной перепонки.
Я советую трубочки в уши пока не вставлять. Нужно обязательно вылечить инефкцию во внутеннем ухе. К сожалению здесь действенной альтеративы антибиотикам нет.
После этого жидкость во внутреннем ухе должна со временем сама рассосаться.
Чт, Июн 16, 2011 01:39pm Reina - 5221 d back

Удалили ребенку аденойды в 4 года....были увеличены, обычное дело. Есть вероятность того, что они опять вырастут. Мне самой удалили аденойды в лет 6....правда без наркоза Smile
Чт, Июн 16, 2011 02:39pm [Аноним] - 5221 d back

Ребенку 3 года.
Чт, Июн 16, 2011 03:08pm [Аноним] - 5221 d back

Он часто болеет простудными заболеваниями, а потом осложнение на уши. Уже устали от этого, но пока не решаемся на операцию.
Чт, Июн 16, 2011 03:19pm [Аноним] - 5221 d back

помню, мой врач говорил, что аденойды надо вырывать не раньше 6тилетнего возраста

гр.
Чт, Июн 16, 2011 03:24pm завхоз - 5221 d back

Согласно толковому словарю Ожегова гланды — это небные миндалины. А вот что такое миндалины?

А вот что делает лимфатическая ткань? Эта дама является одним из самых больших органов иммунной системы, поскольку островки лимфатической ткани расположены в различных местах организма. В некоторых медицинских книгах вообще пишут, что лимфатическая ткань — это иммунная система и есть.

Конечно, это преувеличение, поскольку миндалины являются всего лишь учебным центром для иммунного спецназа — лимфоцитов. Тут они впервые встречаются с бактериями и учатся бороться и побеждать!

Миндалины расположены на границе ротовой полости и носоглотки — именно на это место приходится максимум агрессии со стороны пролетающих инфекций. Поверхность миндалин изрыта ямами да оврагами — это так называемые лакуны или крипты, в которые попадают микроорганизмы из вдыхаемого воздуха и частички пищи. Именно в этих лакунах и размножаются бактерии, вызывая хронические тонзиллиты (запомним это — пригодится).

Вырезать — не вырезать?
Чем болеют миндалины? Стратегически есть основные болячки — ангина и тонзиллит, кажется, вполне достаточный повод для того, чтобы расстаться с миндалинами. Так ли это?

Раньше считалось, что миндалины — штука ненужная, как аппендикс, например. И их удаляли направо и налево. В 50-х годах американские врачи даже удаляли миндалины у новорожденных сразу после рождения — чтобы потом даже не вспоминать о проблемах с больным горлом. И вот что интересно: к моменту призыва в армию (уж в армии-то, будьте уверены, статистику вели) — удалянцы оказались ниже сверстников на 20 см, хилыми, болезненными и умственно отсталыми.

Вот, собственно, и ответ на вопрос: удалить гланды — это все равно, что отрезать кусок иммунной системы. Современные исследования доказывают, что люди с удаленными миндалинами чаще заболевают раком и тяжелыми формами инфекционных заболеваний.
Чт, Июн 16, 2011 03:28pm [Аноним] - 5221 d back

>>>люди с удаленными миндалинами чаще заболевают раком

каким раком, предстательной железы (я надеюсь)?

гр.
Чт, Июн 16, 2011 08:49pm Oksana - 5220 d back

я в детстве в таком же возрасте так же болела....ушки...ушки...Мама меня ночами носила на ручках, я спать не могла,грели уши теплым песком и солью... очень болело...Но все доктора говорили что перерасту и все пройдет..Так и случилось...где то после 6-7 летнего возраста, это все меньше меня стало тревожить, а после 10 перестало вовсе болеть.Но мы каждый год ездили на море,сухой климат очень помогает!!! Если у вас есть возможность переехать на юг, сделайте это ради ребенка!!!! через 2-3 месяца вы забудете что он болел!!!!И аденоиды были с рождения, не удаляли в детстве, потому что есть 90% вероятности что опять вырастут, но зато я постоянно ходила на кварцевые прогревания(грела носик, ротик и ушки) очень хорошая штука, убивает все плохие бактерии, хорошо себя чувствуешь после этого.кстати вы можете купить кварцевую лампу в России, поищите б нете называется "солнышко", они по моему доставляют в США, а если нет пусть кто то вам купит и перешлет сюда)))Аденоиды удалили когда мне было 15 лет(сейчас мне 26) и до-сих пор не растут.Гланды...Если ребенок не болеет тонзиллитом(гнойные пробки в горле), а только ангиной, то удалят не стоит, они защищают его дыхательние пути, чтоб он не болел бронхитами и воспалением легких.Удалить всегда успеете! Если у него тонзиллит и постоянно гной в горле(что я сомневаюсь, слишком маленький)то не думайте и удаляйте!!!на протеженее своей пока молодой жизни я часто болела ангинами и в-конце концов у меня начался тонзиллит в 16 лет(зря сразу не удалила).Так вот гланды удалила пол- года назад и намного себя лучше чувствовать стала)))Но до этого когда они были здоровые, они меня хорошо защищали)))
Чт, Июн 16, 2011 09:02pm tuta - 5220 d back

по поводу трубок в уши - наш терапевт тоже все толкал делать это , но специалист( отоларинголог - специально потребовали референс у терапевта) сказал , что это возрастное и если в году ребенок болеет отитом 5-6 раз , то необходимости в дренаже нет.Также по поводу жидкости в ухе - наш терапевт все антибиотики прописывал , а все тотже спец сказал , если темп-ра небольшая , то недельку можно и подождать без антибиотиков
Чт, Июн 16, 2011 10:12pm [Аноним] - 5220 d back

Где то может с пол года назад я находила американский форум ,где мамочки вот так же поднимали вопрос об этих самых пресловутых ушах . Самое интересное у всех у них была проблема на внутреннюю аллергию на молоко и молочку. У некоторых детей на глютеновые продукты.
Погуглите, может отыщите что то подобное в англиском варианте.
Чт, Июн 16, 2011 10:53pm Tata - 5220 d back

Моей подруге не удалили гланды во время,после множественных ангин теперь у нее пoрок сердца. Вот и решайте,что лучше?
Пт, Июн 17, 2011 12:26am [Аноним] - 5220 d back

Тата, порок сердца не от гланд, а от непролеченной streptococcal throat infection.
Пт, Июн 17, 2011 12:34am [Аноним] - 5220 d back

Ой, как много советов, надо мне теперь во всем этом разобраться. Скажу только, что гноя в горле у него нет, обычно нос течет сильно и кашель, всю зиму болел, а тут на прошлой неделе вдруг температура поднялась 103,6Ф, (ну, перед этим сопливил совсем немного), и начались судороги на фоне температуры, а причина температуры оказалась в синусите. Ну, и жидкость из ушей не уходит с зимы. Теперь я уже решила, что лучше удалить все, чем проходить через судороги опять, но педиатр, кстати, русский, говорит, не торопитесь, подождите месяца 3...
Пт, Июн 17, 2011 10:04am [Аноним] - 5220 d back

Попробуйте подойти со стороны укрепления имунной системы, питания, окружающей среды. У моих детей большинство ухо, горло, нос заболеваний было вызвано аллергиями на домашние химикаты ( Виндекс и стиральные порошки); продуктами:
молоко, орешки; - собаками. Обычно начиналось как не большой насморк, который 'переходил' в проблемы с ушами, бронхами и желудком.
Пт, Июн 17, 2011 10:31am [Аноним] - 5220 d back

Как же вы определили, в чем проблема?
Пт, Июн 17, 2011 02:59pm [Аноним] - 5220 d back

Не торопитесь с удалением именно гланд. Может, постепенно все удалять, а не все сразу и посмотреть, будет ли улучшение?
Пт, Июн 17, 2011 10:06pm [Аноним] - 5219 d back

Вот ссылка ,которая вам подтвердит, что ушные инфекции связаны с аллергическими реакциями:
www.moodocean co.uk/html/allergy.html
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru