|
Чт, Июн 16, 2011 09:59am [Аноним] - 5221 d back | ↑↓ |
---|
Ушной врач сказал, что надо ребенку удалить аденоиды и гланды, и трубочки вставить в уши, так как он часто болеет, и аденоиды увеличены, и жидкость в среднем ухе, а другой врач сказал, не торопитесь, подождите еще месяца 3. Вот и думаем, что делать, кого слушать. Посоветуйте, кто с этим сталкивался. Спасибо.
|
|
Чт, Июн 16, 2011 10:32am [Аноним] - 5221 d back | ↑↓ |
---|
мне в детстве удалили аденойды. я часто болела, а после операции болеть практически перестала. правда, меня ещё в бассейн запихнули на 3 года, так что точно не знаю, что помогло.
гр.
|
|
Чт, Июн 16, 2011 11:34am [Аноним] - 5221 d back | ↑↓ |
---|
a skol'ko rebenky let?
|
|
Чт, Июн 16, 2011 12:21pm Бывший Больной - 5221 d back | ↑↓ |
---|
Могу сказать следующее:
1. Аденоиды можно удалять в любое время и без всяких последствий - это просто разросшиеся складки ткани там, где нос соединяется с горлом. После удаления они могут опять разростись и их можно еще раз удалить. Основная проблема с аденоидами - это то что они мешают дышать носом.
2. Гланды являются передним рубежом обороны имунной системы организма от респираторных инфекций, которые попадают в рот. Всем знакомая ангина (воспаление гланд) - это и есть реакция (борьба) организма с такой инфекцией. Если гланды удалить - то это навсегда. После этого человек перестает болеть ангиной (так как нечему воспаляться), однако простудные заболевания будут переноситься тяжелее. Я категорически не рекомендую удалять ребенку гланды. Такое решение может принимать только сам человек, когда выростет.
3. Трубки в барабанных перепонках ушах - это типично американское средство. Основная идея - быстро вывести жидкость из внутреннего уха наружу. Если во внутреннем ухе есть инфекция, то там накапливается жидость. Инфекция может попадать во внутреннее ухо через Евстахиевы трубы от инфекции в горле. Евстахиевы трубы - это такие естественные трубочки, которые соединяют внутреннее ухо с горлом для выравнивния давления воздуха внутри и снаружи барабанной перепонки. Я советую трубочки в уши пока не вставлять. Нужно обязательно вылечить инефкцию во внутеннем ухе. К сожалению здесь действенной альтеративы антибиотикам нет. После этого жидкость во внутреннем ухе должна со временем сама рассосаться.
|
|
Чт, Июн 16, 2011 01:39pm Reina - 5221 d back | ↑↓ |
---|
Удалили ребенку аденойды в 4 года....были увеличены, обычное дело. Есть вероятность того, что они опять вырастут. Мне самой удалили аденойды в лет 6....правда без наркоза 
|
|
Чт, Июн 16, 2011 02:39pm [Аноним] - 5221 d back | ↑↓ |
---|
Ребенку 3 года.
|
|
Чт, Июн 16, 2011 03:08pm [Аноним] - 5221 d back | ↑↓ |
---|
Он часто болеет простудными заболеваниями, а потом осложнение на уши. Уже устали от этого, но пока не решаемся на операцию.
|
|
Чт, Июн 16, 2011 03:19pm [Аноним] - 5221 d back | ↑↓ |
---|
помню, мой врач говорил, что аденойды надо вырывать не раньше 6тилетнего возраста
гр.
|
|
Чт, Июн 16, 2011 03:24pm завхоз - 5221 d back | ↑↓ |
---|
Согласно толковому словарю Ожегова гланды — это небные миндалины. А вот что такое миндалины?
А вот что делает лимфатическая ткань? Эта дама является одним из самых больших органов иммунной системы, поскольку островки лимфатической ткани расположены в различных местах организма. В некоторых медицинских книгах вообще пишут, что лимфатическая ткань — это иммунная система и есть.
Конечно, это преувеличение, поскольку миндалины являются всего лишь учебным центром для иммунного спецназа — лимфоцитов. Тут они впервые встречаются с бактериями и учатся бороться и побеждать!
Миндалины расположены на границе ротовой полости и носоглотки — именно на это место приходится максимум агрессии со стороны пролетающих инфекций. Поверхность миндалин изрыта ямами да оврагами — это так называемые лакуны или крипты, в которые попадают микроорганизмы из вдыхаемого воздуха и частички пищи. Именно в этих лакунах и размножаются бактерии, вызывая хронические тонзиллиты (запомним это — пригодится).
Вырезать — не вырезать? Чем болеют миндалины? Стратегически есть основные болячки — ангина и тонзиллит, кажется, вполне достаточный повод для того, чтобы расстаться с миндалинами. Так ли это?
Раньше считалось, что миндалины — штука ненужная, как аппендикс, например. И их удаляли направо и налево. В 50-х годах американские врачи даже удаляли миндалины у новорожденных сразу после рождения — чтобы потом даже не вспоминать о проблемах с больным горлом. И вот что интересно: к моменту призыва в армию (уж в армии-то, будьте уверены, статистику вели) — удалянцы оказались ниже сверстников на 20 см, хилыми, болезненными и умственно отсталыми.
Вот, собственно, и ответ на вопрос: удалить гланды — это все равно, что отрезать кусок иммунной системы. Современные исследования доказывают, что люди с удаленными миндалинами чаще заболевают раком и тяжелыми формами инфекционных заболеваний.
|
|
Чт, Июн 16, 2011 03:28pm [Аноним] - 5221 d back | ↑↓ |
---|
>>>люди с удаленными миндалинами чаще заболевают раком
каким раком, предстательной железы (я надеюсь)?
гр.
|
|
Чт, Июн 16, 2011 08:49pm Oksana - 5220 d back | ↑↓ |
---|
я в детстве в таком же возрасте так же болела....ушки...ушки...Мама меня ночами носила на ручках, я спать не могла,грели уши теплым песком и солью... очень болело...Но все доктора говорили что перерасту и все пройдет..Так и случилось...где то после 6-7 летнего возраста, это все меньше меня стало тревожить, а после 10 перестало вовсе болеть.Но мы каждый год ездили на море,сухой климат очень помогает!!! Если у вас есть возможность переехать на юг, сделайте это ради ребенка!!!! через 2-3 месяца вы забудете что он болел!!!!И аденоиды были с рождения, не удаляли в детстве, потому что есть 90% вероятности что опять вырастут, но зато я постоянно ходила на кварцевые прогревания(грела носик, ротик и ушки) очень хорошая штука, убивает все плохие бактерии, хорошо себя чувствуешь после этого.кстати вы можете купить кварцевую лампу в России, поищите б нете называется "солнышко", они по моему доставляют в США, а если нет пусть кто то вам купит и перешлет сюда)))Аденоиды удалили когда мне было 15 лет(сейчас мне 26) и до-сих пор не растут.Гланды...Если ребенок не болеет тонзиллитом(гнойные пробки в горле), а только ангиной, то удалят не стоит, они защищают его дыхательние пути, чтоб он не болел бронхитами и воспалением легких.Удалить всегда успеете! Если у него тонзиллит и постоянно гной в горле(что я сомневаюсь, слишком маленький)то не думайте и удаляйте!!!на протеженее своей пока молодой жизни я часто болела ангинами и в-конце концов у меня начался тонзиллит в 16 лет(зря сразу не удалила).Так вот гланды удалила пол- года назад и намного себя лучше чувствовать стала)))Но до этого когда они были здоровые, они меня хорошо защищали)))
|
|
Чт, Июн 16, 2011 09:02pm tuta - 5220 d back | ↑↓ |
---|
по поводу трубок в уши - наш терапевт тоже все толкал делать это , но специалист( отоларинголог - специально потребовали референс у терапевта) сказал , что это возрастное и если в году ребенок болеет отитом 5-6 раз , то необходимости в дренаже нет.Также по поводу жидкости в ухе - наш терапевт все антибиотики прописывал , а все тотже спец сказал , если темп-ра небольшая , то недельку можно и подождать без антибиотиков
|
|
Чт, Июн 16, 2011 10:12pm [Аноним] - 5220 d back | ↑↓ |
---|
Где то может с пол года назад я находила американский форум ,где мамочки вот так же поднимали вопрос об этих самых пресловутых ушах . Самое интересное у всех у них была проблема на внутреннюю аллергию на молоко и молочку. У некоторых детей на глютеновые продукты. Погуглите, может отыщите что то подобное в англиском варианте.
|
|
Чт, Июн 16, 2011 10:53pm Tata - 5220 d back | ↑↓ |
---|
Моей подруге не удалили гланды во время,после множественных ангин теперь у нее пoрок сердца. Вот и решайте,что лучше?
|
|
Пт, Июн 17, 2011 12:26am [Аноним] - 5220 d back | ↑↓ |
---|
Тата, порок сердца не от гланд, а от непролеченной streptococcal throat infection.
|
|
Пт, Июн 17, 2011 12:34am [Аноним] - 5220 d back | ↑↓ |
---|
Ой, как много советов, надо мне теперь во всем этом разобраться. Скажу только, что гноя в горле у него нет, обычно нос течет сильно и кашель, всю зиму болел, а тут на прошлой неделе вдруг температура поднялась 103,6Ф, (ну, перед этим сопливил совсем немного), и начались судороги на фоне температуры, а причина температуры оказалась в синусите. Ну, и жидкость из ушей не уходит с зимы. Теперь я уже решила, что лучше удалить все, чем проходить через судороги опять, но педиатр, кстати, русский, говорит, не торопитесь, подождите месяца 3...
|
|
Пт, Июн 17, 2011 10:04am [Аноним] - 5220 d back | ↑↓ |
---|
Попробуйте подойти со стороны укрепления имунной системы, питания, окружающей среды. У моих детей большинство ухо, горло, нос заболеваний было вызвано аллергиями на домашние химикаты ( Виндекс и стиральные порошки); продуктами: молоко, орешки; - собаками. Обычно начиналось как не большой насморк, который 'переходил' в проблемы с ушами, бронхами и желудком.
|
|
Пт, Июн 17, 2011 10:31am [Аноним] - 5220 d back | ↑↓ |
---|
Как же вы определили, в чем проблема?
|
|
Пт, Июн 17, 2011 02:59pm [Аноним] - 5220 d back | ↑↓ |
---|
Не торопитесь с удалением именно гланд. Может, постепенно все удалять, а не все сразу и посмотреть, будет ли улучшение?
|
|
Пт, Июн 17, 2011 10:06pm [Аноним] - 5219 d back | ↑↓ |
---|
Вот ссылка ,которая вам подтвердит, что ушные инфекции связаны с аллергическими реакциями: www.moodocean co.uk/html/allergy.html
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|