MGL Inc Vilano STI StateEx
IGT Lemberg Group Schwarz
Cadence Freight Union
Irina Dovbenko YLM Sungor Taurus RT Group 18 Wheelers SP Truck Center Cargoboss GoldenWay Orozco DaynNight Pava Logistics Formula Trucking Реклама
Список форумовПрочее
Для колбасной эммиграции
Ср, Окт 28, 2015 10:41am [Аноним] - 3113 d back

Регулярное употребление в пищу переработанного красного мяса — бекона, сосисок, колбас — повышает риск возникновения рака кишечника. С этим заявлением несколько дней назад выступила Всемирная организация здравоохранения, сообщив, что продукты из переработанного мяса будут добавлены в список опасных или потенциально опасных для здоровья человека канцерогенов.

Специалисты подчеркивают: чтобы стать опасным, мясо должно быть не просто измельчено в мясорубке и пожарено, но обработано специальными веществами, которые изменяют его вкус и увеличивают срок хранения. К основным способам подобной обработки относятся копчение, вяление, добавление соли и консервантов. Именно совокупность этих факторов делает продукты из мяса опасными для здоровья:

как утверждают специалисты из ВОЗ, если человек ежедневно съедает хотя бы 50 г бекона или колбасы, риск возникновения колоректального рака (рака кишечника) для него повышается на 18%.

Именно поэтому ВОЗ совместно с Международным агентством по изучению рака пришли к заключению, что бекон и сосиски необходимо внести в официальный список канцерогенов, опубликованный на сайте агентства. На данный момент в списке уже появилась строка «processed meat» («переработанное мясо»): статус поправки обозначен словами «на рассмотрении». Попасть мясо может в группу №1 — самую «канцерогенную» и опасную для человека.

Стоит отметить, что список разделен на пять групп. Первая — самая опасная — включает в себя 118 агентов, в число которых входят, например, алкогольные напитки, сигареты и радиоактивные вещества. Группы 2А и 2В включают в себя 75 и 288 агентов соответственно. Описаны эти агенты как «возможно, канцерогенные для человека» и «вероятно, канцерогенные для человека» — как видно из названий групп, грань между ними достаточно тонкая. В группу 2А входит употребление очень горячего чая мате и работа парикмахером — они подвержены повышенному риску развития рака из-за постоянного контакта с химикатами. Группа 2В включает в себя выхлопные газы автомобилей, работу в химчистке, мобильные телефоны, микроволновые печи и даже кофе.

Мнения ученых насчет канцерогенности кофе расходятся, и весьма существенно. В черный список кофе был включен в 1991 году, однако на протяжении последних нескольких лет исследователи опубликовали не одну статью, утверждая, что кофе на самом деле снижает риск развития разных видов рака, например, рака печени или шейки матки.

В группу 3 — вещества, «не классифицируемые как канцерогенные для человека», — входят 503 агента, среди которых чай и дизельное топливо. Самая безопасная четвертая группа включает в себя лишь одно вещество — кристаллы капролактама, которые используются для получения пластмасс и волокон (например, капрона). Они получили статус «вероятно, не канцерогенные для человека».


Если заявка на включение переработанного мяса в список канцерогенов будет одобрена, оно встанет в один ряд с плутонием и смолами сигаретного дыма. Впрочем, даже по словам самих специалистов, это не значит, что вещества одинаково вредны:

«Индивидуальный риск развития колоректального рака из-за потребления мясных продуктов остается довольно низким, но он повышается с увеличением количества съедаемого переработанного мяса», — комментирует специалист ВОЗ Курт Страйф. По оценкам специалистов, ежегодно излишнее употребление мясных продуктов может быть причиной 34 тыс. смертей от рака кишечника.

Это число кажется весьма значительным, однако, если сравнить вред колбасы с вредом курения, становится очевидно, что опасность мясных продуктов несколько преувеличена. Курение является причиной рака легких в 86% случаев, что составляет 19% от всех случаев заболевания разными видами рака. Для продуктов из переработанного мяса эти показатели составляют 21% (случаи заболевания раком кишечника), что составляет 3% от всех случаев рака.

Ажиотаж, который подняли СМИ вокруг новости о включении колбасы в список канцерогенов, спровоцировал оживленную дискуссию — в ней приняли участие как специалисты по изучению мясных продуктов, так и их производители. Так, Североамериканский институт мяса опубликовал заявление, в котором назвал сообщение ВОЗ «драматичным» и «паникерским». Кроме того, специалисты из Института сообщили, что существует большое количество исследований, авторы которых не обнаружили связи между мясом и раком.

«Очевидно, что многие из тех, кто присутствовал на заседании Международного агентства по изучению рака, хотели получить вполне определенный результат, несмотря на устаревшие, слабые и неубедительные данные. Красное переработанное мясо попало в 940 агентов, которые, по мнению агентства, представляют для человека некоторую опасность. По их мнению, рак не вызывает только одно вещество, из которого делают штаны для занятий йогой (речь идет о единственном представителе группы 4, кристаллах капролактама — «Газета.Ru»), — комментирует Бетси Бурен, вице-президент Североамериканского института мяса. — Если следовать рекомендациям агентства, то выходит, что

вы можете заниматься йогой, но при этом вам нельзя дышать уличным воздухом (канцероген 1 группы), сидеть под лучами солнца (1 группа), пользоваться растением алоэ (группа 2В) против солнечных ожогов, пить кофе или вино (группы 1 и 2В), или есть приготовленную на гриле еду (группа 2А). А если вы парикмахер или работаете по сменам (группа 2А), то вам вообще следует поискать новое занятие».

Если ознакомиться с комментариями других экспертов, можно сделать вывод: красное мясо (а особенно — приготовленное на углях, так как в нем образуются органические соединения под названием полициклические ароматические углеводороды, обладающие канцерогенными и мутагенными свойствами) действительно может быть вредным для здоровья. Однако это можно сказать о любом продукте — в том случае, если человек употребляет его в неумеренных количествах. Кстати, отдел науки напоминает: чтобы снизить вред полициклических ароматических углеводородов, образовавшихся при приготовлении шашлыка, мясо нужно замариновать в пиве — статья, рассказывающая о пользе этого метода, была опубликована в The Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Ср, Окт 28, 2015 03:02pm [Аноним] - 3113 d back

Знаем это.
Ср, Окт 28, 2015 03:07pm Михал Михалыч - 3113 d back

При вскрытие Джона Вейна было обнаружено 10 кг. непереваренного стейка.
Ср, Окт 28, 2015 03:11pm Дед - 3113 d back

.........каторые, за него, потом переварил, Лонлик
Ср, Окт 28, 2015 06:07pm [Аноним] - 3113 d back

Ха ха ха
Ср, Окт 28, 2015 07:55pm [Аноним] - 3113 d back

WHO has no credibility. A bunch of lying hacks.
Вс, Ноя 1, 2015 09:46pm [Аноним] - 3109 d back

Проведя более восьмисот исследований, эксперты всемирной организации здравоохранения пришли к выводу, что употребление переработанного красного мяса повышает риск заболевания разными типами рака.

Типов — более десятка. Так, если ежедневно съедать в день 50 граммов переработанного мяса, то риск заболеть раком прямой кишки возрастает на 18 процентов. Поначалу эта новость вызвала недоумение и даже насмешки. Но после консультаций с учеными выяснилось: смешного мало.

О реальном вреде употребления переработанного мяса говорят конкретные примеры. Вегетарианец Павел Васильев еще совсем недавно ел мясо, а также его дальних «родственников» в виде сосисок, колбасы и бекона каждый день. Весил при этом 96 кило и не мог подняться на 4-й этаж без одышки. Но одна встреча буквально перевернула его жизнь. Это была встреча со стейком в ресторане.

"Когда съел этот стейк, я думал, что умру. Стал себя очень плохо чувствовать, поднялось давление, пошла тошнота. Как же так: классный ресторан, мясо высших сортов, как принято считать, а мне от него стало плохо?", — рассказывает Павел.

Ответ на этот вопрос на столе в вегетарианском кафе: чечевичный суп и салат с пророщенной пшеницей. Сардельки и ветчина навечно занесены в его личный черный гастрономический список.

"Употребление мяса очень вредно для здоровья и ведёт к распространению рака", — уверен Павел.

Васильев почти точь-в-точь повторяет основные тезисы доклада Всемирной организации здравоохранения, наделавшего на минувшей неделе так много медийного шума. Компанию канцерогенам класса «А», то есть давно и традиционно грозящих человеку онкологическими заболеваниями сигаретам, алкоголю и радиоактивным элементам, пополнили продукты переработки так называемого «красного мяса»: сосиски, колбаса, бекон и прочие.

"Под термином «красное мясо» в нашем исследовании понимается мышечное мясо млекопитающих животных — говядина, свинина, баранина, конина, козлятина, — объяснил руководитель исследования Курт Штрайф. — А термином «переработанное мясо» мы обозначаем продукты из «красного мяса», полученные в результате его перемолки в фарш и термической обработки, а также — копчения, соления и прочих манипуляций".


Эксперты ВОЗ при этом ссылаются на результаты более чем восьмисот научных работ и исследований. Их авторы пришли к выводам, способным привести в шок и трепет любого мясоеда. Ведь что такое 50 граммов «раковой опасности» в день? Это пара ломтиков бекона или всего одна сосиска! Но такой воздержанностью в пище могут похвастать лишь единицы, большинство любителей мяса садятся за стол под лозунгом: «гулять так гулять!»

"Если питаться так, есть риск повысить онкологическую предрасположенность кишечника, есть риск получить подагру, заболевания суставов, получить камни в почках, которые образуются от мочевой кислоты. Мочевая кислота — это то, что содержится в мясе и мясных продуктах", — объясняет Елена Островская, врач диетолог-эндокринолог.

Онкологи подтверждают: невоздержанность в употреблении продуктов мясной переработки действительно может привести к раку толстого кишечника. Самый яркий пример — США, где этот вид рака занимает второе место в скорбном списке онкологических заболеваний. В год от него умирает более 50 тысяч американцев. При этом 90 процентов жертв — люди от 45 и старше. Ответ на вопрос почему так происходит отчасти помог получить известный британский шеф-повар Джейми Оливер. В своём шоу он утверждал, что котлеты для гамбургеров крупнейшей в мире сети общественного питания делаются из отходов мясного производства, предварительно отмытых в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания «съедобного» розового цвета.

И судебный процесс повар выиграл. Компания заявила, что собирается изменить рецепт, но не признаёт, что сделает это из-за Оливера. А вот по каким рецептам готовят наши производители? По данным организации «Росконтроль», 80 процентов всех продуктов мясной переработки, поступивших на анализ к её экспертам, фальсифицированы, то есть их содержимое не соответствует указанному на упаковке составу. Мясо в сосисках и колбасах заменяют дешёвыми аналогами: либо калогеном, либо соевым белком.

"Если речь идёт о колбасе, которую просто невозможно произвести без нитрита, который потом превращается в канцероген нитрозамин, то это касается любой колбасы. Канцерогенные вещества не имеют порога воздействия. Кому-то может так не повезти, что даже небольшое количество канцерогенных веществ, оказавшихся в пище, может вызвать рак", — говорит Андрей Носов, эксперт портала «Росконтроль.рф».

Плюс давно всем известные уловки производителей: чтобы товар выглядел более привлекательно, мясо и продукты из него подкрашивают, добавляют воду для придания объёма, а к ней — специальные вещества для удержания влаги. А многочисленные консерванты.

"Возникает риск развития онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта, в первую очередь это желудок, во вторую очередь — толстая кишка. Также, естественно, при любом нарушении рациона, при избыточном употреблении копчения, при употреблении большого количества продуктов, которые содержат в себе усилители вкуса, различные консерванты, желудочно-кишечный тракт будет страдать", — предупреждает врач-онколог Андрей Пылёв.

При этом от мяса отказаться практически невозможно. Сила гастрономической привычки, да и врачи не советуют. Организм просто не будет получать самых необходимых стройматериалов для мышц и для мозга. Но умом-то мы все понимаем: есть то, что продается в наших магазинах порой действительно страшно.

Остаётся только надеяться на совесть и точность в рецептуре производителей, пунктуальность продавцов в хранении, и на профессионализм врачей в лечении. Правда, какой из этих компонентов удачи надёжнее и вернее, точно сказать практически невозможно.
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)






Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2024 Chicago.Ru