Пт, Апр 20, 2018 09:31pm [Аноним] - 2202 d back | ↑↓ |
---|
Специалисты Мюнхенского университета советуют есть сало небольшими порциями в сочетании с продуктами, которые помогают ему усваиваться лучше. Так, ученые рекомендуют включать в ежедневный рацион 20-30 грамм сырого сала со ржаным хлебом из муки грубого помола и всевозможными салатами из сырых овощей (огурец, помидор, капуста, лук... и тд).
Кроме того, сало отлично сочетается с крепким алкоголем. Оно обволакивает желудок и замедляет попадание сорокаградусного напитка в кровь. Водка, в свою очередь, помогает быстро переварить жир и разложить его на компоненты, обеспечивая оптимальную усвояемость продукта. Так, немного водки, максимум 70-100 грамм, только улучшит процесс. Рюмка Первака и сырое сало на кусочке бородинского хлеба позволят не только расслабиться вечером, но и получить от трапезы полезное удовольствие. Сало должно быть с минимальным содержанием соли.
При таком сочетании, по утверждению специалистов, сырое сало хорошо усваивается, не перегружает печень и дает 9 ккал энергии на 1 г продукта. Именно в оптимальном, хорошо усвояемом виде благодаря содержанию селена, арахидоновой и олеиновой кислот сало является мощным антиоксидантом.
|
|