|
Ср, Мар 29, 2017 02:25am [Аноним] - 2595 d back | ↑↓ |
---|
Всемирная организация здравоохранения периодически обновляет списки канцерогенных продуктов. Не так давно специалисты обнародовали очередные рекомендации по поводу того, каких продуктов стоит избегать, чтобы уберечь себя от рака:
1. Консервированные и вяленые продукты При консервировании применяются нитраты и нитриты, которые надолго сохраняют продукты питания от порчи. Но при термической обработке нитриты и нитраты трансформируются в нитрозосоставляющие, которые признаны канцерогенами. То же самое происходит при вялении продуктов питания.
2. Искусственно выращенная рыба Такую рыбу выращивают в маленьких водоемах. Рыба в них не плавает, а буквально стоит на месте из-за тесноты. Рыбу подкармливают антибиотиками с красителями, которые придают мясу рыбы “здоровый и естественный” цвет. Во многих странах ввоз такой рыбы запрещен именно из-за канцерогенности.
3. Мясо, запеченное на гриле При сгорании дерево или уголь выделяют полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). Все осложняется, когда мясо капает на топливо, и полученный дым начинает проникать в мясо, усиливая его канцерогенность. А если вспомнить, что недавно красное мясо “уличили” в связи с раком, то у многих желание проводить барбекю отпадает само собой.
4. Гидрогенизированное масло Гидрогенизированное масло, или трансжиры, — это продукт, произведенный человеком. Чтобы увеличить срок его хранения, производитель изменяет химическую структуру масла. Ученые из Гарварда пришли к мнению, что трансжиры негативным образом влияют на иммунную систему. Кроме того, гидрогенизированное масло способно вызвать инфаркт, инсульт и диабет.
5. Попкорн из микроволновки Попкорн любят многие. Но не все знают, что это один из самых вредных продуктов в мире. Особенно это касается попкорна, приготовленного в СВЧ-печах. В состав продукта входит перфтороктановая кислота, которая применяется при изготовлении тефлоновой посуды. Исследования показали, что перфтороктановая кислота может вызвать рак мочевого пузыря, печени, почек и яичек. Кроме того, она может привести к бесплодию.
6. ГМО-продукты Подтвержденных данных на этот счет ученые пока еще не предоставили, но тем не менее, было неоднократно выявлено, что лица, страдающие от рака внутренних органов, в основном употребляли фрукты и овощи, выращенные неорганическим способом, то есть с применением пестицидов и других удобрений.
7. Сахарозаменители Аспартам — это заменитель сахара, популярный практически во всем мире. Доказано, что это токсичное вещество способно вызывать судороги. Кроме того, при его попадании в организм начинает выделяться дикетопиперазин. Это канцероген, вызывающий рак мозга. Также данный сахарозаменитель можно найти в составе диетических продуктов и напитков.
8. Газировка, спортивные напитки Данные напитки не несут никакой питательной ценности. В их состав входит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, красители, бромированные растительные масла и аспартам, который известен своими канцерогенными свойствами.
9. Углеводы Раковые клетки находят отличную подпитку в сахаре и высокоуглеводных продуктах. Речь идет о пасте, хлебе, некоторых злаковых. Поэтому, если вы хотите обезопасить себя от рака, сократите потребление углеводов до возможного минимума. Безусловно, полностью отказываться от них не стоит, в особенности от сложных.
10. Майонез и кетчуп В состав подобных соусов входят сахар, трансжиры, уксус, красители, консерванты, стабилизаторы. И это далеко не полный список вредностей. Поэтому лучше промышленные соусы исключить и вместе с ними отказаться и от фастфуда.
|
|
Пт, Мар 31, 2017 05:11pm iggy - 2592 d back | ↑↓ |
---|
Where is clinical studies, boston medical journal, etc. anybody can write anything. Funniest part is that there is no evidence but it's cancerous anyway
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации © 2000-2024 Chicago.Ru
|