|
Ср, Июл 24, 2019 02:07am [Аноним] - 1744 d back | ↑↓ |
---|
Супрун советует украинцам отказаться от варенья и консервации
Варенье из ягод, которое так любят заготавливать на зиму украинцы, содержит 50% сахара, поэтому диетологи советуют вместо этого замораживать и сушить ягоды и фрукты. Об этом в Facеbook написала в.а.министра здравоохранения Ульяна Супрун.
"Классическое варенье содержит почти 50% сахара, в дополнение к сахарам, присутствующих в ягодах или фруктах. Даже если готовить варенье, в котором 15% сахара, это много, потому что 100 граммов варенья (а это на вид совсем немного) - половина оптимальной дневной нормы сахара. Также, чем длительнее термическая обработка, тем меньше витаминов остается в еде. Фрукты не стоит варить более 20 минут. Альтернатива - заморозка, сушка, приготовление пастил", - написала Супрун.
|
|
Ср, Июл 24, 2019 04:10pm [Аноним] - 1744 d back | ↑↓ |
---|
Idi na.yi!!
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации © 2000-2024 Chicago.Ru
|