Chicago.ru | Forum | Работа в США Чикаго
Maid Green YLM
Sungor
ASE PIC
Uzbek Inc
Nomad InTime
18 Wheelers JP Logistics
Pava Logistics
Реклама

Главная форума > Здоровье и Спорт
Eсли есть квашеную капусту каждый день
Ср, Май 14 03:25am [Аноним] - 215 d ago
Квашеная капуста — рекордсмен по количеству витаминов, полезных веществ и минералов. Её состав впечатляет
органические кислоты — молочная, уксусная, янтарная, тартроновая,
витамины группы А, Е, К, группы B, С (в больших количествах),
минералы — фосфор, натрий, цинк, йод, селен, железо, калий, марганец,
сложные углеводы — крахмал, клетчатка, пектины,
биофлавониды.

Диетологи советуют не забывать включать квашеную капусту в свой рацион. Вот как минимум 15 причин, почему это стоит делать.

Укрепляет иммунитет
- 80% иммунокомпетентных клеток в организме человека находятся в кишечнике. На каждый его метр приходится 1000 лимфоцитов. Между высоким иммунитетом и здоровым кишечником современные врачи и ученые ставят знак равенства, — рассказала «Доктору Питеру» врач Ирина Юзуп. — Квашеная капуста содержит лактобактерии, полезные для микробиома кишечника.

Всего 100 граммов продукта обеспечивают организм суточной нормой пробиотиков.

По содержанию витамина С квашеная капуста не уступает лимону. Поэтому ее употребление может стать отличной профилактикой гриппа, ОРВИ, простудных заболеваний.

Полезна при ковиде
- При различных заболеваниях вирусной и бактериальной этимологии страдает в первую очередь микрофлора кишечника, — поясняет эксперт. — Вирусы оседают на ворсинках. Нередко пациент начинает принимать антибиотики, которые губят не только вредные, но и полезные бактерии в кишечнике. Организм становится беззащитен. И тут на помощь может прийти квашеная капуста. Она содержит полезные пробиотики, витамин С и обладает антисептическими свойствами. Поэтому ее можно смело вводить в рацион при COVID-19.

Снижает риск онкологических заболеваний…
- Польские ученые выявили закономерность между регулярным употреблением квашеной капусты и снижением риска онкологии, — говорит Ирина Юзуп. — Квашеная капуста — ферментированный продукт, который прошел молочнокислое брожение. В процессе брожения в ней образуются антиоксиданты и вещества, которые вызывают гибель собственных «неправильных» клеток.

…и болезней сердца
- Накопление «плохого» холестерина чревато образованием атеросклеротических бляшек в сосудах, — напоминает эксперт. — Квашеная капуста может остановить этот процесс. Содержащиеся в ней пищевые волокна снижают уровень ЛПНП (липопротеинов низкой плотности).

Борется с диабетом
- Процесс квашения капусты схож с закваской йогурта или кефира, — говорит врач. — Бактерии превращают природные сахара овоща в молочную кислоту. Такое преобразование делает квашеную капусту полезной для людей с сахарным диабетом. Благодаря этому нехитрому блюду можно контролировать уровень глюкозы в крови. Только надо обязательно следить, чтобы при квашении в капусту не добавляли сахар и читать этикетку при покупке продукта в магазине.

Способствует похудению
- Квашеная капуста очень полезна людям, страдающим ожирением. Тартроновая кислота, которая в ней содержится, препятствует превращению избыточных углеводов в жир, — отмечает Ирина Юзуп. — Также в капусте содержится большое количество клетчатки, которая заполняет желудок и надолго притупляет чувство голода.

Калорийность квашеной капусты — 19 ккал на 100 граммов. Низкая калорийность и высокое содержание полезных веществ делают ее идеальной для тех, кто следит за весом.

Сохраняет молодость
- Витамины А и E, которые содержатся в квашеной капусте, замедляют старение кожи, улучшают состояние волос, укрепляют ногтевую пластину. А витамин С активирует синтез коллагена, отвечающего за здоровье кожи, — считает врач.
Пн, Июн 23 03:38pm [Аноним] - 174 d ago
Местная капуста, сплошной уксус.
Добавить комментарий
Chicago.Ru — реклама
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
Maid Green YLM
Sungor
ASE PIC
Uzbek Inc
Nomad InTime
18 Wheelers JP Logistics
Pava Logistics
Реклама