Chicago.ru | Forum | Работа в США Чикаго
Maid Green YLM
Sungor
ASE PIC
Uzbek Inc
Nomad InTime
18 Wheelers JP Logistics
Pava Logistics
Реклама

Главная форума > Автомобильное
Социальное Страхование
Пн, Апр 9, 2001 12:32pm Сергей Нестеренко - 9025 d ago
По этому адресу сказано, что получение прав позволяет получить social security номер, на что мне ответили: Водительские права получают в Motor Vechicle Office, а номер соц. страхования заказывают в Social Security Department, это совершенно две разные процедуры! Или автор неправильно выразился, или Вы не правильно поняли!
Если сможете поясните это, зараннее признателен
Сб, Апр 14, 2001 07:41pm Бывалый - 9020 d ago
Вы, Сергей, наверное обращались в автомобильный департамент какого-нибудь другого штата, но не Иллинойского.
Например в Калифорнии или на Флориде действительно Водительскими правами занимается Motor Vechicle Office. Здесь же эти услуги производит непосредственно Секретариат Штата (здесь нет понятия - Motor Vechicle Office).
В Иллинойсе вы не сможете получить права не имея номера социального страхования. Этим-то и пользуются те, кто прибыл в США по туристической или какой-либо другой визе, не дающей право на #SS.
Разумеется предостовлением #SS - занимается не штатный, а федеральный офис и называется он, как вы правильно отметили - Social Security Department.
Вт, Апр 17, 2001 11:30am sergey - 9017 d ago
огромное спасибо за ответ и вопрос 2 помогаете ли вы получить права\работу
Ср, Апр 18, 2001 08:14am Бывалый - 9016 d ago
Всё, чем могу помочь, поделиться информацией.
Приехав самостоятельно в Чикаго вы удивитесь насколько здесь просто легализоваться (как я понял вы здесь временно) и найти достойную $10+/час работу...
Удачи!
Вт, Май 8, 2001 05:09am ШАРАПОВ - 8996 d ago
Господа, что-то я Вас не понимаю, объясните для "особо одаренных" процедуру получения прав в Иллиноисе. Нужен всетаки #SS или нет. Сколько это стоит. Если у меня есть Российские и международные права, есть ли какая халява при получении или обмене прав в Иллиноисе. Заранее благодарен.
Ср, Май 9, 2001 10:26pm Валера из Чикаго - 8995 d ago
В Иллинойсе можно получить временные права (на 3 месяца), если у вас нет #SS. Но самое уникальное (не катящее в NY, LA или Мiami) то, что на основании временных прав можно получить #SS без права на работу.
Так называемые "Международные права" - голимое кидалово. Мелкими буквачками на обратной стороне написано "действительно при наличии легальных водительских прав". В Иллинойсе они могут прокатить при страховке и второго трафик-тикета, но не могут быть удостоверением при открытии счёта в банке и других серьёзных операциях.
Чт, Окт 18, 2001 11:09pm Валера из Чикаго - 8833 d ago
Всё, с 25 сентября 2001 года, иллинойская лафа с SS# прикрылась
Ср, Май 8, 2002 04:59am Andrei - 8631 d ago
Prostite, a kak mozno poluchit ID ili voditelskie prava - gosudarstvennie , zdes ili v sosednem shtate?
Ср, Июн 19, 2002 05:00pm Sergey Dubovitsky - 8589 d ago
А если есть SSN, но сам
я живу в Беларуси - можно обменять мои международные права на американские ?
Я знаю что если бы я был там то можно было бы не сдавая экзамены...
Если кто владеет информацией - скажите...
Добавить комментарий
Chicago.Ru — реклама
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
Maid Green YLM
Sungor
ASE PIC
Uzbek Inc
Nomad InTime
18 Wheelers JP Logistics
Pava Logistics
Реклама