Chicago.ru | Forum | Работа в США Чикаго
Maid Green YLM
Sungor
ASE PIC
Uzbek Inc
Nomad Tirus, Inc
18 Wheelers JP Logistics
Pava Logistics
Реклама

Главная форума > Юридические вопросы
можно ли остаться с гостевой визой?
Вс, Сен 16, 2007 11:11am Алла - 6675 d ago
я живу в америке 7 лет,у меня зелёная карта,я замужем. моя старшая сестра получилила визу на 5 лет и приезжает к нам в гости на летние каникулы уже три года.
В этом году (четвёртый её визит) она встретила мужчину-американца.с котрорым у них хорошо скаладываются отношения. Он хочет пригласить её в этот раз САМ на Рождество и хочет чтобы она с ним осталась,в смысле они поженились. Может ли моя сестра в А мерике выйти замуж и остаться и подавать документы на зелёную карту? И если она выйдест здесь замуж,сможет ли она продолжать пользоваться последний год своей гостевой визой? чтобы съездить назад домой,решить все дела с квартирой.работой,а потом опять вернуться?
Пожалуйста посоветуйте кто что знает о таких случаях.
Пн, Сен 17, 2007 07:15am Alex - 6674 d ago
Гостевая виза не позволяет иметь намерение остаться постоянно. Если даже при въезде по этой визе Ваша сестра скажет что едет на этот раз не к Вам а к американцу имея намерение здесь выйти замуж то ее гостевую визу немедленно аннулируют и ее отправят обратно и скажут что ее жениху следует делать ей визу невесты.
В ее ситуации самое лучшее и простое решение приехать в гости именно к Вам по этой гостевой визе, решив дома все проблемы а затем заключить брак и подать на грин кард не выезжая из страны. Через 2-3 года получив грин карту она может спокойно ехать домой, впрочем т.к. нелегалом она не была ей можно с пакетом долументов подать и на travel permit и уже через несколько месяцев съездить по этой бумаге домой.
Алекс.
Пн, Сен 17, 2007 07:27am Alex - 6674 d ago
Oops, forgot:
>>подать и на travel permit и уже через несколько месяцев съездить по этой бумаге домой.

Насчет этого не уверен на 100%. Многие адвокаты все же советуют на выезжать пока не получит хотя бы временную грин карту и по этому travel permit ехать только если действительно срочно нужно т.к. при возвращении может всплыть что Вы обманули их и въехав по гостевой визе вышли замуж и подали на грин кард. Если человек был нелегалом его точно не впустят обратно по travel permit, в Вашей ситуации не уверен, так что надежнее не ехать до получения грин карты.
Алекс.
Пт, Сен 21, 2007 12:54pm Алла - 6670 d ago
Спасибо за совет.
У меня ещё похожий вопрос--если моя сестра выйдет замуж в Америке, это повлияет как нибудь на её многоразовую гостевую визу? Ведь печать в паспорте не ставится и на паспортном контроле можно не говорить что она вышла замуж? Можно ли ей продолжать ездить туда-сюда пока есть срок визы и будучи уже замужем?
Сб, Сен 22, 2007 08:46pm Alex - 6668 d ago
Да, печать не ставиться но ... каждого человека который въезжает по гостевой Визе могут проверять и прогонять через public records . Никто не знает что они там проверяют но если проверяются marriage records то как Вы понимаете офицер может просто аннулировать гостевую Визу Вашей сесстры на границе. Так что я бы лучше не рисковал.
Алекс.
Вс, Сен 30, 2007 12:57pm Алла - 6661 d ago
Спасибо ещё раз,Alex.
Какой номер формы нужно заполнять для INS чтобы остаться в Аменике законно если моя сестра вышла замуж и её виза ещё не истекла из срока действия? Ей нужно подавать на перемену статуса (с гостя на "временно" постоянного жителя-зелёная карта) и разрешение на работу?
Вс, Сен 30, 2007 12:58pm Алла - 6661 d ago
извиняюсь----чтобы остаться в Америке............
Чт, Окт 4, 2007 02:47pm Alex - 6657 d ago
I-485 see www.uscis.gov Forms.
Alex.
Добавить комментарий
Chicago.Ru — реклама
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
Maid Green YLM
Sungor
ASE PIC
Uzbek Inc
Nomad Tirus, Inc